Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 174 175 176 177 178 179 177
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3520  30 Окт. 24, 16:46
dee,Самогон это в принципе еда,как и каша из печи.Дело вкуса. Вот это и нужно обсуждать,а не приплетать тут бытовые трудности. И я самогон сварю без электричества ,газа и без всякого аппарата.а что ты будешь без них делать?
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3521  30 Окт. 24, 16:48 (через 3 мин)
Григорий C, самогон в принципе это виски или ром, есть профильные темы, производятся без сухопарника, но если тебе нравится именно сахарный первак то зачем какие либо анализы ?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3522  30 Окт. 24, 16:51 (через 4 мин)
но если тебе нравится именно сахарный первак то зачем какие либо анализы ?dee, 30 Окт. 24, 16:48
Первак мне не нравится.Не передергивай. А спор идет о влиянии сухопарника на качество самогона, именно из простого дистиллятора. И неважно из чего там брага сделана. Обсуждаются плюсы и минусы. Минусов я не вижу.Плюсы есть.
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3523  30 Окт. 24, 19:35
Григорий C, если качественный самогон тот что содержит меньше примесей то в пределе это ректификат. Без голов как в перваке и хвостов как при большом числе сухопарников.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3524  30 Окт. 24, 22:10
если качественный самогон тот что содержит меньше примесей то в пределе это ректификат.dee, 30 Окт. 24, 19:35
Меня не интересует ректификат, в принципе. Примеси нужны и обязательны в дистилляте. .И меня интересует их баланс. А тут возможны варианты в определеных рамках. Вот эти рамки я и пытаюсь выяснить.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.3525  30 Окт. 24, 22:23 (через 13 мин)
Примеси нужны и обязательны в дистилляте.Григорий C, 30 Окт. 24, 22:10
Ну обязательны это по ГоСТам и исторически сложившимся технологиям? А "нужны" они для чего?
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3526  30 Окт. 24, 22:31 (через 9 мин)
А "нужны" они для чего?bardo, 30 Окт. 24, 22:23
Для вкусовых ощущений ( очень многим нравится традиционный самогонный вкус) и вот для этого [сообщение #14074869]
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3527  30 Окт. 24, 22:43 (через 13 мин)
Примеси нужны.И меня интересует их баланс. А тут возможны варианты в определеных рамкахГригорий C, 30 Окт. 24, 22:10
Хорошо. Тогда личные ощущения. Могут быть личные. Опыт употребления. ..
Значит вектор такой. Сделал настой Чаги. В принципе нейтральный вкус. Было почти 3/4 3х л банки свежей тёртой Чаги. Залил дистом. Зерно 2я дробная перегонка. Чуть засивушен. На вкус чётко сивуха. Не противно. Но... мне больше НДРФ зашёл. Чище и приятней. Дист был 79%об.
Всё устаканилось, отфильтровалось раза 3 с позиции банки. И пол литра стояла на подоконнике. Я её первый раз на радостях намешал недели три до.. с 3мя, 4мя разными настойками. Эту мл 50, другие по 20 мл. Голова болела на утро как будто там бомба взорвалась.
Я её и не трогал опосля..И вот 25 окт пред ужином бахнул рюмку. Обожгла. Вспомнил что не разбавлял.. но ничего нормально всё.. лёгкое опьянение на пол часа и всё. И так пять дней подряд. Уже и заходит нормально. И раз так как будто и не пил.
Я к чему. Было там реально 65%об.
Сегодня разбавил до 40% об. На 0,7 л.
Сивуха стала реально ощутима. И зашла так как будто накрыло, голова тяжёлая. Не тот кайф...
Вот в чём итог.. было крепче и концентрация примесей больше по объёму. Пилось нормально. Стало по крепости меньше. И примесей в общем на круг поменьше, а пьётся не очень..
Может от крепости напитка тоже чего то зависит в ощущениях и последствиях. Может тут стоит поискать следы грааля..
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.3528  30 Окт. 24, 22:53 (через 10 мин)
Для вкусовых ощущений ( очень многим нравится традиционный самогонный вкус) и вот для этогоГригорий C, 30 Окт. 24, 22:31
Ну это у тех многих на вкус самогона реакция как у собаки Павлова на лампочку))))
Вкусов можно всяческих добавить..
А по поводу ингибиторов...не надо частить и погонять...не понадобятся ингибиторы....а если жбанами глушить...ну тогда ясен красен без ингибиторов никак)))
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 655
Отв.3529  31 Окт. 24, 00:30
ещё нужно немного скинуть на проскок пара через пустой СП,dee, 30 Окт. 24, 16:02

Ты не путаешь СУХО и МОКРОпарник? Они очень похожи, но эффект разный. Мокропарник вещь очень полезная, на первом перегоне.

Добавлено через 5мин.:

И если наши предки делали сухопарники ,то значит смысл в этом был.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08

Точно сухопарники? Или мокропарники???
А так то римляне вино в свинцовых кувшинах выдерживали - оно и не портилось потом и сладкое делалось ... ацетат свинца он такой... только мерли молодые. Не исключительно, но в том числе - вследствие.

Добавлено через 3мин.:

Может от крепости напитка тоже чего то зависит в ощущениях и последствиях.makar123, 30 Окт. 24, 22:43

Это факт. После 55 сивуха не заметна практически.
А в ней - есть из ПЕРЕЧНЯ N1. Один, Карл - настоящая ***кота. От этого сивухолюбы и имеются. Зависимость.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.5K 1.9K
Отв.3530  31 Окт. 24, 11:13
DIMA1965, я думаю что ко мне не очень примерим тезис зависимости. Потому ккк пью не много. И сивуха мне не очень...
С крепкой навалкой у меня такая мысль появилась. Возможно спирт обжигает рецепторы во рту и на время пропадает чувствительность к примесям. А как только они пролетели, уменьшается жгучесть и быстро восстанавливается. А как там влияют примеси на ощущения в течении мин 20, похоже надо завязывать. Что то у меня сомнения про утверждние что одни яды в присутствии других наносят ущерб организму меньше, чем их отсутствие.
Если "сивуха" имеет такие свойства, почему её не добавляют в других случаях. Не со спиртом. Например с лекарствами или пищей..
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3531  31 Окт. 24, 11:19 (через 7 мин)
Ты не путаешь СУХО и МОКРОпарник?DIMA1965, 31 Окт. 24, 00:30
Я думаю что Григорий имел ввиду мокропарник, сухопарник в узком смысле термина работает ещё хуже.
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3532  31 Окт. 24, 15:00
Я думаю что Григорий имел ввиду мокропарник,dee, 31 Окт. 24, 11:19
Нет . Именно сухопарник.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.3533  31 Окт. 24, 15:13 (через 13 мин)
Нет . Именно сухопарникГригорий C, 31 Окт. 24, 15:00
Так будет сильно зависеть от того, какова будет конденсация в сухопарнике...каков соотношение его размера и охлаждения с потоком пара из куба. Грубо все будет зависеть от конструкции сухопарнике...или сухопарнике сухопарнике рознь...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3534  31 Окт. 24, 17:53
Нет . Именно сухопарник.Григорий C, 31 Окт. 24, 15:00
тогда у меня для тебя плохие новости по очистке от хвостов
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3535  31 Окт. 24, 18:27 (через 35 мин)
тогда у меня для тебя плохие новости по очистке от хвостовdee, 31 Окт. 24, 17:53
Я вот думаю.что у нас с тобой и понятие -хвосты,разное.
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.


Добавлено через 8мин.:

Так будет сильно зависеть от того, какова будет конденсация в сухопарнике...каков соотношение его размера и охлаждения с потоком пара из куба. Грубо все будет зависеть от конструкции сухопарнике...или сухопарнике сухопарнике рознь...bardo, 31 Окт. 24, 15:13
Так плевать,какой сухопарник. Меня сейчас интересует разница в содержании карбоновых кислот в продукте с сухопарником или без . У меня нормальный сухопарник и по объему и по качеству исполнения. Люди грамотные делали. И вообще начхать,кто и что по этому поводу тут думает. Я высказал конкретную просьбу в теме. Критики местечковые меня не интересуют. Я не от таких мамонтов тут отбивался.
160287.jpg
160287.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
bardo Профессор Смоленск 6.4K 784
Отв.3536  31 Окт. 24, 18:43 (через 16 мин)
Критики меня не интересуют.Григорий C, 31 Окт. 24, 18:27
Боже меня упаси ...у каждого своя голова за плечами...
dee Научный сотрудник Минск 8.6K 2.3K
Отв.3537  31 Окт. 24, 19:05 (через 23 мин)
у каждого своя голова за плечами...bardo, 31 Окт. 24, 18:43
Пусть даже в ней вместе пересекаются такие понятия как "грамотные люди" и "сухопарники" )))

Я не от таких мамонтов тут отбивался.Григорий C, 31 Окт. 24, 18:27
Ага, в времена крайнего ледникового периода, этим самым сухопарником )))
Григорий C Профессор СССР 5.7K 3K
Отв.3538  31 Окт. 24, 20:21
Ага, в времена крайнего ледникового периода, этим самым сухопарником )))dee, 31 Окт. 24, 19:05
Именно тут и отбивался.Но с тобой мы не пересекались. У меня нет ни одного собщения в разделе "ректификация".
DIMA1965 Профессор новый иерусалим 2.9K 655
Отв.3539  31 Окт. 24, 20:24 (через 4 мин)
У меня нет ни одного собщения в разделе "ректификация".Григорий C, 31 Окт. 24, 20:21

То есть когда ты говоришь про домашние ректификаты - это получается НЕ ЧИТАЛ, но осуждаю??