Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 171 172 173 174 174
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.3460  15 Марта 24, 17:33
А что есть такое?Юр., 15 Марта 24, 17:02
Да вот...сватают совейскую рецептуру...кислый яблочный сок+вода+свекольный сахар рафининованный....
говорят...
Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45
как по мне помесь сидр с сахарной брагой....если уж морочиться, так вон целая тема про ледяной сидр...или вакуумный яблочный/грушевый концентрат добавить в сок не разбавляя...
Evgeny_Ch Бакалавр Минск 94 21
Отв.3461  15 Марта 24, 23:31
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально?
То-то. Не нравится, пейте брагу, только лёд не добавляйте, это буржуйское, от жадности.
И вообще споры о полстакане, который толи полон наполовину, толи пуст наполовину, лишены смысла, потому что стакан всегда наполнен воздухом.
bardo Профессор Минск 4.3K 576
Отв.3462  15 Марта 24, 23:39, через 8 мин
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально?Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31
Коренное отличие в том, что про текилу знают условно все...а про.... все не знают... все даже не знают существует она хоть гдето, кроме твоего воображения....
Вот в этом принципиальное отличие...

Добавлено через 19мин.:

Сами подумайте, есть текила и сахелла.Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31
Текила, это мескаль из города Текила...
Сахель это область в Африке южнее Сахары...
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.3463  16 Марта 24, 07:46
Текила, это мескаль из города Текила...
Сахель это область в Африке южнее Сахары...bardo, 15 Марта 24, 23:39
Не.. Тут производных масса. )))))) Бехелла - т.е белорусское. Минхелла - минское производство ну и т.д., по областям. ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.3464  02 Апр. 24, 23:15
Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.Юр., 15 Марта 24, 17:02
Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.
сообщение удалено
Юр. Новичек Гомель 820 153
Отв.3465  03 Апр. 24, 11:24
Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.Mikalaevich, 02 Апр. 24, 23:15

Не.. Все же тут бочка. Фишка в том, что хозяин давал пробовать и такое же вино, но которое выдерживалось в стекле. Разница огромная.
А про сахаристость я знаю. Начинал то я с вина... а уж опосля. ))
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.3466  10 Апр. 24, 22:40
Коллеги!
Началась активная подготовка к летнему Алко Фесту!
Подробно смотрите [9-й Алко-Фест Беларуси, 2024 год]
Олежок Студент Могилев 24
Отв.3467  14 Апр. 24, 22:37
.
Mikalaevich Доцент вёска Тарасава 1.6K 985
Отв.3468  23 Апр. 24, 22:49
Анкета Алко Фест 2024.xlsx
Начинаем регистрацию на Алко-Фест 2024 г.!!!
Смотрите прикрепленную анкету.
Заполняете и отправляете мне в ЛС.
Ждете ответа о регистрации или отказе.(бывает и такое)
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.