Белая Русь
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.3420 07 Марта 24, 11:15
Олежок, по запросу "дрожжи" ВБ выдает 176 товаров, вижу беларуские спиртовые и винные, какие то хлебопекарные. Есть фасовка до 20кг ))) По жаре дрожжи портятся, может поэтому
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3421 07 Марта 24, 16:26
Купляйце©
В интернетах нахваливают белорусские турбодрожжи.
В интернетах нахваливают белорусские турбодрожжи.
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3422 07 Марта 24, 19:33
Покупаю слуцкие спиртовые. Пачка 1 кг. Прекрасно работают...
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.3423 07 Марта 24, 20:20 (через 48 мин)
Покупаю слуцкие спиртовые. Пачка 1 кг. Прекрасно работают...Юр., 07 Марта 24, 19:33Это, смотря для чего. По подписям в твоем профиле, для ректификации замечательно. Для виноделия - жуть жуткая.
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3424 08 Марта 24, 08:48
Это, смотря для чего. По подписям в твоем профиле, для ректификации замечательно. Для виноделия - жуть жуткая.Григорий C, 07 Марта 24, 20:20
Да, коллега. Только для спирта. Просто профиль старый. Я бросил виноделие, а в профиле упоминание о том увлечении еще осталось. Надо будет откорректировать.. Спасибо.
mynthon
Бакалавр
Минск
67 35
Отв.3425 13 Марта 24, 12:20
ПВЗ Озона по франшизе начали открываться в Беларуси с 2021 года, очень хорошо что теперь и для васdee, 07 Марта 24, 09:13Да, походу создали очередной препон...
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.3426 13 Марта 24, 12:22 (через 3 мин)
mynthon, озон в этом году доставлял оборудование - вроде все норм. Не знаю как по дрожжам - не сезон, дорогие пивные или М1 дрожжи разбраживаю.
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3427 13 Марта 24, 12:54 (через 32 мин)
Решили устроить монополию дрожжевых комбинаторов. По многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся кмк.
Олежок
Студент
Могилев
28 1
Отв.3428 14 Марта 24, 13:20
Да так и есть убрали конкурентов.
dee
Научный сотрудник
Минск
9.5K 2.4K
Отв.3429 14 Марта 24, 15:08
Ага, устроить монополию на спиртовые дрожжи при административной ответственности на самогоноварение ))) к тому же есть специализирующиеся на нашем хобби магазины что шлют по всей РБ, уж что а дрожжи есть в наличии почти у всех.
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3430 14 Марта 24, 15:17 (через 10 мин)
На винные жеж тоже монополия, одинокая пачка Lalvin V 1116 (0,5 кг) на озоне болтается.
А как же пивные, которые безответственные? Здесь тайна великая есть.
А как же пивные, которые безответственные? Здесь тайна великая есть.
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3431 14 Марта 24, 15:30 (через 13 мин)
Ага, устроить монополию на спиртовые дрожжи при административной ответственности на самогоноварение )))dee, 14 Марта 24, 15:08Я то ж подумал. Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются. Для чего они выпускаются? Разве для спиртовых есть другое предназначение?
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.3432 14 Марта 24, 16:27 (через 58 мин)
Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются. Для чего они выпускаются? Разве для спиртовых есть другое предназначение?Юр., 14 Марта 24, 15:30Крепкое вино делать.Вино не запрещено. А наши спиртовые могут набраживать до 17 %. Я опыт ставил. Чем не портвейн,по крепости?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3433 14 Марта 24, 16:46 (через 19 мин)
Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются.Юр., 14 Марта 24, 15:30Сбраживание до 28% не запрещено для личного употребления.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.3434 14 Марта 24, 16:50 (через 4 мин)
Сбраживание до 28% не запрещено для личного употребления.bardo, 14 Марта 24, 16:46Только дрожжей таких не существует.
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3435 14 Марта 24, 16:57 (через 8 мин)
Крепкое вино делать.Григорий C, 14 Марта 24, 16:27А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных..
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.3436 14 Марта 24, 17:20 (через 23 мин)
А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных.Юр., 14 Марта 24, 16:57Природные столько не набродят. И к тому же ,яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой . Добавь побольше сахара ,добавь спиртовых дрожжей и получишь крепкое сухое вино типа хереса.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3437 14 Марта 24, 17:25 (через 6 мин)
Только дрожжей таких не существует.Григорий C, 14 Марта 24, 16:50ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...
Добавлено через 22мин.:
яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой .Григорий C, 14 Марта 24, 17:20так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3438 14 Марта 24, 19:45
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Зачем нагнетать то. Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.
Григорий C
Профессор
СССР
5.9K 3K
Отв.3439 14 Марта 24, 21:00
ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...bardo, 14 Марта 24, 17:25Нету таких. Это только слухи.
Добавлено через 4мин.:
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Нет. Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР. У яблочного сока повышенная кислотность и пониженная сахаристость в сравнении с виноградом.Вот и выровняли водой и сахаром.
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу. Гоните себе чистый спирт и хоть залейтесь им.
