Белая Русь
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.3420 06 Февр. 24, 11:47
Коллеги, подскажите где (у кого) в Минске можно согнуть нержовую трубку 16 *1 мм в кольцо диаметром 260 мм?
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3421 14 Февр. 24, 12:39
Спрошу и я: может кто нибудь возьмется плотно собрать разобранную заводскую бочку из комплекта: обручей, уторов и клепок ?
просто любитель
Кандидат наук
Минск
398 93
Отв.3422 16 Февр. 24, 13:53
dee,
Какой размер ?
Нумерации я так понимаю нет?
Добавлено через 0мин.:
Или фото комплекта
Какой размер ?
Нумерации я так понимаю нет?
Добавлено через 0мин.:
Или фото комплекта
stypakov
Студент
Полоцк
41
Отв.3423 22 Февр. 24, 21:09
Добрый день, расскажу как я ставлю брагу на муке, и в дальнейшем перегоняю на ТЭН.
Муку, самую дешёвую, высыпаю в кипяток с ферментом А термостабильным. 14 кг муки в 20 л кипятка. Мешаю дрелью с насадкой, постоит пару часиков до температуры 75*, и вношу фермент Г.перемешиваю, и через пару часиков, либо на утро, вливаю 5 литров воды сверху, и по верху рассыпаю дрожжи Кодзи. Через 2-3 дня доливаю воды до 60 литров полного обьема. Закрываю под гидрозатвор. Дней через 5 кидаю в ёмкость рыбный компрессор, и включаю его переодически.
Дней через 10-15, как у меня есть время перегоняю. Выливаю все в куб и гоню,если все выбросило, и насосом погонял перед этим, то гоню на ТЭН 3 кВт.
Если не добродило, и насосом не гонять то, будет пениться. И возможен пригар.
Муку, самую дешёвую, высыпаю в кипяток с ферментом А термостабильным. 14 кг муки в 20 л кипятка. Мешаю дрелью с насадкой, постоит пару часиков до температуры 75*, и вношу фермент Г.перемешиваю, и через пару часиков, либо на утро, вливаю 5 литров воды сверху, и по верху рассыпаю дрожжи Кодзи. Через 2-3 дня доливаю воды до 60 литров полного обьема. Закрываю под гидрозатвор. Дней через 5 кидаю в ёмкость рыбный компрессор, и включаю его переодически.
Дней через 10-15, как у меня есть время перегоняю. Выливаю все в куб и гоню,если все выбросило, и насосом погонял перед этим, то гоню на ТЭН 3 кВт.
Если не добродило, и насосом не гонять то, будет пениться. И возможен пригар.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3424 22 Февр. 24, 21:15, через 7 мин
stypakov, если горячее осахаривание то кодзи не нужны, если очень хочется кодзи то можно без горячего осахаривания, в них есть ферменты А и Г которые понемногу осахаривают муку, в процессе брожения она не развариватся и плотно ложится на дно.
stypakov
Студент
Полоцк
41
Отв.3425 22 Февр. 24, 21:59, через 44 мин
dee, я знаю это, я пишу как делаю я.
Холодное оспаривание я боюсь, был опыт списания, а так и ферменты у меня есть и Кодзи...
Холодное оспаривание я боюсь, был опыт списания, а так и ферменты у меня есть и Кодзи...
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3426 22 Февр. 24, 22:02, через 3 мин
stypakov, какой смысл в гос и кодзи ? сыпь нормальные дрожжи
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3427 23 Февр. 24, 08:57
Добрый день, расскажу как я ставлю брагу на муке, и в дальнейшем перегоняю на ТЭН.stypakov, 22 Февр. 24, 21:09
Из 14 кг муки, какой у тебя выход спирта?
stypakov
Студент
Полоцк
41
Отв.3428 04 Марта 24, 13:27
Из 14 кг муки, какой у тебя выход спирта?Юр., 23 Февр. 24, 08:57Доброго дня, выход около 370-380АС с кг муки.
Добавлено через 3мин.:
stypakov, какой смысл в гос и кодзи ? сыпь нормальные дрожжиdee, 22 Февр. 24, 22:02Ферменты добавляю чтобы сусло жидкое было, буквально по 5мл, а Кодзи добавляю потому что они есть у меня. И как мне кажется, возможно там есть еще какие нибудь ферменты, кроме А и Г, которых у меня нет.
Повторюсь. Я не говорю что я делаю правильно, я рассказываю как делаю я.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3429 04 Марта 24, 17:24
Я не говорю что я делаю правильноstypakov, 04 Марта 24, 13:27В этом как раз и суть - понимать что и для чего делается, ну да ладной, вопросов больше нет, продолжай в том же духе.
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.3430 07 Марта 24, 09:05
Доброе утро,господа ну что теперь и озон для нас.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3431 07 Марта 24, 09:13, через 8 мин
ПВЗ Озона по франшизе начали открываться в Беларуси с 2021 года, очень хорошо что теперь и для вас
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.3432 07 Марта 24, 09:52, через 40 мин
Я имел ввиду что как и Вайлдберриз прекратили поставлять дрожжи и многое другое.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3433 07 Марта 24, 11:15
Олежок, по запросу "дрожжи" ВБ выдает 176 товаров, вижу беларуские спиртовые и винные, какие то хлебопекарные. Есть фасовка до 20кг ))) По жаре дрожжи портятся, может поэтому
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3434 07 Марта 24, 16:26
Купляйце©
В интернетах нахваливают белорусские турбодрожжи.
В интернетах нахваливают белорусские турбодрожжи.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3435 07 Марта 24, 19:33
Покупаю слуцкие спиртовые. Пачка 1 кг. Прекрасно работают...
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3436 07 Марта 24, 20:20, через 48 мин
Покупаю слуцкие спиртовые. Пачка 1 кг. Прекрасно работают...Юр., 07 Марта 24, 19:33Это, смотря для чего. По подписям в твоем профиле, для ректификации замечательно. Для виноделия - жуть жуткая.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3437 08 Марта 24, 08:48
Это, смотря для чего. По подписям в твоем профиле, для ректификации замечательно. Для виноделия - жуть жуткая.Григорий C, 07 Марта 24, 20:20
Да, коллега. Только для спирта. Просто профиль старый. Я бросил виноделие, а в профиле упоминание о том увлечении еще осталось. Надо будет откорректировать.. Спасибо.
mynthon
Бакалавр
Минск
59 32
Отв.3438 13 Марта 24, 12:20
ПВЗ Озона по франшизе начали открываться в Беларуси с 2021 года, очень хорошо что теперь и для васdee, 07 Марта 24, 09:13Да, походу создали очередной препон...
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3439 13 Марта 24, 12:22, через 3 мин
mynthon, озон в этом году доставлял оборудование - вроде все норм. Не знаю как по дрожжам - не сезон, дорогие пивные или М1 дрожжи разбраживаю.