Ссылка не открывается.АФГ 67, 12 Дек. 23, 20:39https://ozon.by/...avts=1702391926Жму кнопку, вставляю ссылку.
Расход воды из водопровода давно не мерял, по памяти 24-25 литров в час, или 40 литров на 3х кВА.
Ссылка не открывается.АФГ 67, 12 Дек. 23, 20:39https://ozon.by/...avts=1702391926Жму кнопку, вставляю ссылку.
чем меньше витковое тем больше там будет конденсата, это же касается и плотного прилегания димрота к стенке. По сравнению с остальными процессами флегма практически не проводит тепло, т.е. залитые флегмой участки выключатся из работы.dee, 12 Дек. 23, 21:25Игорь именно этим и объясняет маленькое расстояние между витками димрота. Мол тогда флегма цепляется друг за друга и легче срывается вниз. И расстояние до стенок царги минимальное по этой же причине - чтобы флегма на них переходила. И если внутри спирали канал большой, то туда путанки напихать. Маленькие расстояния и путанка - чтобы путь пара был максимально извилистым для улучшения тепломассообмена. Мне ни стобой, ни с ним спорить не по чину, но позиции у вас противоположные.
чтобы путь пара был максимально извилистым для улучшения тепломассообменаАФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35вот это вообще идиотизм редкостный, пар как только стал жидкостью мгновенно замещается новым. Дальше не буду тебя переубеждать больше, пускай флегме будет "легче цепляться", просто пздц какой то.
Мне ни стобой, ни с ним спорить не по чинуАФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35По какому нафиг чину? Что за холуйский взгляд?
пар как только стал жидкостьюdee, 13 Дек. 23, 09:44А как он станет жидкостью, если не будет контактировать с трубкой? Если подвесить димрот диаметром 40 мм в трубу 70 (все размеры условные), какова будет его эффективность? Сколько пара просвистит вверх без контакта с димротом? Очевидно, что есть величины зазоров, которые оптимальны для получения максимальной эффективности оборудования. Игорь считает, что около 1 мм. Ты хорошо владеешь теорией. Я не спорю. Он владеет ей не хуже тебя. Но кроме того, он производит и железо и автоматику. Все собственных разработок, описывает сотни экспериментов и их результаты. Как говорится, внушает.
пускай флегме будет "легче цепляться", просто пздц какой то.dee, 13 Дек. 23, 09:44на витках образуется пленка флегмы. Если межвитковое расстояние маленькое, давление пара в узких проходах ее срывает. Кроме того, пленка между 2-х близкорасположенных витков соединяется межу собой и образует капли, которые под собственной тяжестью тоже срываются. Извилистый путь пара увеличивает время контакта пара с источником холода. Это я его пересказываю (насвистываю Чайковского). Да и чего мы тут митингуем. Я всего лишь попросил контакт толкового токаря, чтобы сделать приблуду под заказ.
Что за холуйский взгляд?Хельг, 13 Дек. 23, 10:03Не хватало еще. Имел в виду, что опыта мало и теорией владею слабо. Трезвая оценка своих компетенций. Жаль, что так воспринято.
И если внутри спирали канал большой, то туда путанки напихать.АФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35Ещё не видел наверно как выглядит захлёб дефлегматора.
в третьих мотать все равно чуть большего диаметра что бы пружину вставлять с закручиванием,dee, 12 Дек. 23, 20:58
Мой вывод - димрот должен висеть в воздухе,dee, 12 Дек. 23, 21:25Я что-то не понимаю, или здесь есть противоречие? Поясни, пожалуйста.
Да и чего мы тут митингуем. Я всего лишь попросил контакт толкового токаря, чтобы сделать приблуду под заказ.АФГ 67, 13 Дек. 23, 10:22Авторитетом батарейкина всех потенциальных токарей спугнул.
превращать ее в филиал вечерней школы по физике.dee, 13 Дек. 23, 10:27А почему бы и да?
Я что-то не понимаю, или здесь есть противоречие? Поясни, пожалуйста.АФГ 67, 13 Дек. 23, 10:39Если все же решишь делать димрот прижатым к внутренней стенке то его технологию я вижу таким образом но поступать так не советую.
а что за это скажешь?bardo, 13 Дек. 23, 11:15идея далеко не новая, если с высотой потолков катастрофа то почему бы и нет
а про вот так не думали?bardo, 12 Дек. 23, 17:58
Юр., если использовать тройник вместо плавного поворота то в 12-15см можно уложится.dee, 12 Дек. 23, 16:23???? Вместо двух, стандартных "Г" образных поворотов тройник? Как это?
Правильный димрот вдвое меньшей длины будет утилизировать на 15-20% больше энергии.АФГ 67, 12 Дек. 23, 20:23
Уже сильно засомневался)АФГ 67, 13 Дек. 23, 11:56что бы ты не сомневался: все что выше красной линии не работает из-за слоя флегмы
так уже проще готовый купить.АФГ 67, 13 Дек. 23, 12:13так о чем и речь )) нормальные димроты и не дорого. Раньше было очень дорого, особенно на молочных гайках, поэтому в ход шла сантехника, пайка и намотка, сейчас проще купить готовое на клампах, не все конечно.