Мне ни стобой, ни с ним спорить не по чинуАФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35По какому нафиг чину? Что за холуйский взгляд?
Не создавайте себе кумиров.
Отв.3380 13 Дек. 23, 10:03
Мне ни стобой, ни с ним спорить не по чинуАФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35По какому нафиг чину? Что за холуйский взгляд?
пар как только стал жидкостьюdee, 13 Дек. 23, 09:44А как он станет жидкостью, если не будет контактировать с трубкой? Если подвесить димрот диаметром 40 мм в трубу 70 (все размеры условные), какова будет его эффективность? Сколько пара просвистит вверх без контакта с димротом? Очевидно, что есть величины зазоров, которые оптимальны для получения максимальной эффективности оборудования. Игорь считает, что около 1 мм. Ты хорошо владеешь теорией. Я не спорю. Он владеет ей не хуже тебя. Но кроме того, он производит и железо и автоматику. Все собственных разработок, описывает сотни экспериментов и их результаты. Как говорится, внушает.
пускай флегме будет "легче цепляться", просто пздц какой то.dee, 13 Дек. 23, 09:44на витках образуется пленка флегмы. Если межвитковое расстояние маленькое, давление пара в узких проходах ее срывает. Кроме того, пленка между 2-х близкорасположенных витков соединяется межу собой и образует капли, которые под собственной тяжестью тоже срываются. Извилистый путь пара увеличивает время контакта пара с источником холода. Это я его пересказываю (насвистываю Чайковского). Да и чего мы тут митингуем. Я всего лишь попросил контакт толкового токаря, чтобы сделать приблуду под заказ.
Что за холуйский взгляд?Хельг, 13 Дек. 23, 10:03Не хватало еще. Имел в виду, что опыта мало и теорией владею слабо. Трезвая оценка своих компетенций. Жаль, что так воспринято.
И если внутри спирали канал большой, то туда путанки напихать.АФГ 67, 12 Дек. 23, 21:35Ещё не видел наверно как выглядит захлёб дефлегматора.
в третьих мотать все равно чуть большего диаметра что бы пружину вставлять с закручиванием,dee, 12 Дек. 23, 20:58
Мой вывод - димрот должен висеть в воздухе,dee, 12 Дек. 23, 21:25Я что-то не понимаю, или здесь есть противоречие? Поясни, пожалуйста.
Да и чего мы тут митингуем. Я всего лишь попросил контакт толкового токаря, чтобы сделать приблуду под заказ.АФГ 67, 13 Дек. 23, 10:22Авторитетом батарейкина всех потенциальных токарей спугнул.
превращать ее в филиал вечерней школы по физике.dee, 13 Дек. 23, 10:27А почему бы и да?

Я что-то не понимаю, или здесь есть противоречие? Поясни, пожалуйста.АФГ 67, 13 Дек. 23, 10:39Если все же решишь делать димрот прижатым к внутренней стенке то его технологию я вижу таким образом но поступать так не советую.
а что за это скажешь?bardo, 13 Дек. 23, 11:15идея далеко не новая, если с высотой потолков катастрофа то почему бы и нет
а про вот так не думали?bardo, 12 Дек. 23, 17:58
Юр., если использовать тройник вместо плавного поворота то в 12-15см можно уложится.dee, 12 Дек. 23, 16:23???? Вместо двух, стандартных "Г" образных поворотов тройник? Как это?
Правильный димрот вдвое меньшей длины будет утилизировать на 15-20% больше энергии.АФГ 67, 12 Дек. 23, 20:23
Уже сильно засомневался)АФГ 67, 13 Дек. 23, 11:56что бы ты не сомневался: все что выше красной линии не работает из-за слоя флегмы
так уже проще готовый купить.АФГ 67, 13 Дек. 23, 12:13так о чем и речь )) нормальные димроты и не дорого. Раньше было очень дорого, особенно на молочных гайках, поэтому в ход шла сантехника, пайка и намотка, сейчас проще купить готовое на клампах, не все конечно.
А что это? Похоже на ПВК.Юр., 13 Дек. 23, 11:57Прикубник/мокропарник/дублер/буфер...объем вмещает дистилят первого куба минус спирт. Исключается возврат спиртуозной флегмы в выпариваеиый куб.
Зато выложил фото своих первых. кривых, как турецкая сабля))АФГ 67, 13 Дек. 23, 14:56ну .. нержу штучным электродом типа ЦЛ-11 и я так примерно варю, красота потом болгаркой наводится