Белая Русь
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3440 13 Марта 24, 12:54
Решили устроить монополию дрожжевых комбинаторов. По многочисленным и настойчивым просьбам трудящихся кмк.
Олежок
Студент
Могилев
24
Отв.3441 14 Марта 24, 13:20
Да так и есть убрали конкурентов.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3442 14 Марта 24, 15:08
Ага, устроить монополию на спиртовые дрожжи при административной ответственности на самогоноварение ))) к тому же есть специализирующиеся на нашем хобби магазины что шлют по всей РБ, уж что а дрожжи есть в наличии почти у всех.
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3443 14 Марта 24, 15:17, через 10 мин
На винные жеж тоже монополия, одинокая пачка Lalvin V 1116 (0,5 кг) на озоне болтается.
А как же пивные, которые безответственные? Здесь тайна великая есть.
А как же пивные, которые безответственные? Здесь тайна великая есть.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3444 14 Марта 24, 15:30, через 13 мин
Ага, устроить монополию на спиртовые дрожжи при административной ответственности на самогоноварение )))dee, 14 Марта 24, 15:08Я то ж подумал. Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются. Для чего они выпускаются? Разве для спиртовых есть другое предназначение?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3445 14 Марта 24, 16:27, через 58 мин
Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются. Для чего они выпускаются? Разве для спиртовых есть другое предназначение?Юр., 14 Марта 24, 15:30Крепкое вино делать.Вино не запрещено. А наши спиртовые могут набраживать до 17 %. Я опыт ставил. Чем не портвейн,по крепости?
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.3446 14 Марта 24, 16:46, через 19 мин
Самогоноварение запрещено, а спиртовые дрожжи выпускаются.Юр., 14 Марта 24, 15:30Сбраживание до 28% не запрещено для личного употребления.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3447 14 Марта 24, 16:50, через 4 мин
Сбраживание до 28% не запрещено для личного употребления.bardo, 14 Марта 24, 16:46Только дрожжей таких не существует.
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3448 14 Марта 24, 16:57, через 8 мин
Крепкое вино делать.Григорий C, 14 Марта 24, 16:27А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных..
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3449 14 Марта 24, 17:20, через 23 мин
А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных.Юр., 14 Марта 24, 16:57Природные столько не набродят. И к тому же ,яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой . Добавь побольше сахара ,добавь спиртовых дрожжей и получишь крепкое сухое вино типа хереса.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.3450 14 Марта 24, 17:25, через 6 мин
Только дрожжей таких не существует.Григорий C, 14 Марта 24, 16:50ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...
Добавлено через 22мин.:
яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой .Григорий C, 14 Марта 24, 17:20так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3451 14 Марта 24, 19:45
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Зачем нагнетать то. Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.2K 2.7K
Отв.3452 14 Марта 24, 21:00
ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...bardo, 14 Марта 24, 17:25Нету таких. Это только слухи.
Добавлено через 4мин.:
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Нет. Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР. У яблочного сока повышенная кислотность и пониженная сахаристость в сравнении с виноградом.Вот и выровняли водой и сахаром.
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу. Гоните себе чистый спирт и хоть залейтесь им.
dee
Научный сотрудник
Минск
6.5K 1.7K
Отв.3453 14 Марта 24, 21:51, через 51 мин
Начинающему виноделу ректификация в помощь ))))
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.3454 14 Марта 24, 22:09, через 19 мин
Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45
Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00Ну...кому и кобыла невеста....
Нету таких. Это только слухи.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00покапайся на на ютубе в канале Дед Пихур...про квадрупель
Добавлено через 2мин.:
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00ты попутал что то...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3455 14 Марта 24, 23:49
Ну...кому и кобыла невеста....bardo, 14 Марта 24, 22:09Не убедительно.
Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает. Не то, что ваши шампанские баловства из
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.3456 15 Марта 24, 06:41
Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49ну одно из двух...либо ты в названии накуралесил...либо...гугл лох... ибо даже он в "жЫзни" не сечет...если не считать одно сомнительное литературное произведение...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
93 21
Отв.3457 15 Марта 24, 09:00
если не считать одно сомнительное литературное произведение...bardo, 15 Марта 24, 06:41Несомненно, что правду от демоса до сих времён тщательно скрывают, чтоб не было тревожности и напрасных слов.
bardo
Профессор
Минск
4.3K 581
Отв.3458 15 Марта 24, 09:28, через 29 мин
правду от демоса до сих времён тщательно скрываютEvgeny_Ch, 15 Марта 24, 09:00едрид мадрид...да мы наблюдаем воочию второе пришествие!)))
это не от свекольного ли винишка так вставляет?
Юр.
Новичек
Гомель
826 153
Отв.3459 15 Марта 24, 17:02
Сахелла напиток на все времена,Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49А это чё такое? Додумывать не хочу...
это не от свекольного ли винишка так вставляет?bardo, 15 Марта 24, 09:28А что есть такое? Или это шютка?
Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.