Крепкое вино делать.Григорий C, 14 Марта 24, 16:27А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных..
Белая Русь
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3440 14 Марта 24, 16:57
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3441 14 Марта 24, 17:20 (через 23 мин)
А при приготовлени вина разве используются дрожжи? Я когда-то делал, так сусло само забраживет, на природных.Юр., 14 Марта 24, 16:57Природные столько не набродят. И к тому же ,яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой . Добавь побольше сахара ,добавь спиртовых дрожжей и получишь крепкое сухое вино типа хереса.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3442 14 Марта 24, 17:25 (через 6 мин)
Только дрожжей таких не существует.Григорий C, 14 Марта 24, 16:50ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...
Добавлено через 22мин.:
яблоки на вино у нас обычно кислые, поэтому сахар нужно добавлять обязательно и разбавлять сок водой .Григорий C, 14 Марта 24, 17:20так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.3443 14 Марта 24, 19:45
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Зачем нагнетать то. Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.
Григорий C
Профессор
СССР
5.7K 3K
Отв.3444 14 Марта 24, 21:00
ходят слухи....хорошие шампанские дрожжи до 35% медленно дображивают...если есть что дображивать конечно...bardo, 14 Марта 24, 17:25Нету таких. Это только слухи.
Добавлено через 4мин.:
так это получится месиво яблочного вина с сахарной брагой?bardo, 14 Марта 24, 17:25Нет. Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР. У яблочного сока повышенная кислотность и пониженная сахаристость в сравнении с виноградом.Вот и выровняли водой и сахаром.
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу. Гоните себе чистый спирт и хоть залейтесь им.
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K

Отв.3445 14 Марта 24, 21:51 (через 51 мин)
Начинающему виноделу ректификация в помощь ))))
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3446 14 Марта 24, 22:09 (через 19 мин)
Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45
Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00Ну...кому и кобыла невеста....
Нету таких. Это только слухи.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00покапайся на на ютубе в канале Дед Пихур...про квадрупель
Добавлено через 2мин.:
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00ты попутал что то...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.3447 14 Марта 24, 23:49
Ну...кому и кобыла невеста....bardo, 14 Марта 24, 22:09Не убедительно.
Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает. Не то, что ваши шампанские баловства из
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3448 15 Марта 24, 06:41
Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49ну одно из двух...либо ты в названии накуралесил...либо...гугл лох... ибо даже он в "жЫзни" не сечет...если не считать одно сомнительное литературное произведение...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.3449 15 Марта 24, 09:00
если не считать одно сомнительное литературное произведение...bardo, 15 Марта 24, 06:41Несомненно, что правду от демоса до сих времён тщательно скрывают, чтоб не было тревожности и напрасных слов.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3450 15 Марта 24, 09:28 (через 29 мин)
правду от демоса до сих времён тщательно скрываютEvgeny_Ch, 15 Марта 24, 09:00едрид мадрид...да мы наблюдаем воочию второе пришествие!)))
это не от свекольного ли винишка так вставляет?
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3451 15 Марта 24, 17:02
Сахелла напиток на все времена,Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49А это чё такое? Додумывать не хочу...
это не от свекольного ли винишка так вставляет?bardo, 15 Марта 24, 09:28А что есть такое? Или это шютка?
Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3452 15 Марта 24, 17:33 (через 32 мин)
А что есть такое?Юр., 15 Марта 24, 17:02Да вот...сватают совейскую рецептуру...кислый яблочный сок+вода+свекольный сахар рафининованный....
говорят...
Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45как по мне помесь сидр с сахарной брагой....если уж морочиться, так вон целая тема про ледяной сидр...или вакуумный яблочный/грушевый концентрат добавить в сок не разбавляя...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22

Отв.3453 15 Марта 24, 23:31
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально?
То-то. Не нравится, пейте брагу, только лёд не добавляйте, это буржуйское, от жадности.
И вообще споры о полстакане, который толи полон наполовину, толи пуст наполовину, лишены смысла, потому что стакан всегда наполнен воздухом.
То-то. Не нравится, пейте брагу, только лёд не добавляйте, это буржуйское, от жадности.
bardo
Профессор
Смоленск
6.4K 784

Отв.3454 15 Марта 24, 23:39 (через 8 мин)
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально?Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31Коренное отличие в том, что про текилу знают условно все...а про.... все не знают... все даже не знают существует она хоть гдето, кроме твоего воображения....
Вот в этом принципиальное отличие...
Добавлено через 19мин.:
Сами подумайте, есть текила и сахелла.Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31Текила, это мескаль из города Текила...
Сахель это область в Африке южнее Сахары...
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3455 16 Марта 24, 07:46
Текила, это мескаль из города Текила...Не.. Тут производных масса. )))))) Бехелла - т.е белорусское. Минхелла - минское производство ну и т.д., по областям. ))
Сахель это область в Африке южнее Сахары...bardo, 15 Марта 24, 23:39
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3456 02 Апр. 24, 23:15
Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.Юр., 15 Марта 24, 17:02Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
922 162

Отв.3457 03 Апр. 24, 11:24
Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.Mikalaevich, 02 Апр. 24, 23:15
Не.. Все же тут бочка. Фишка в том, что хозяин давал пробовать и такое же вино, но которое выдерживалось в стекле. Разница огромная.
А про сахаристость я знаю. Начинал то я с вина... а уж опосля. ))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K

Отв.3458 10 Апр. 24, 22:40
Коллеги!
Началась активная подготовка к летнему Алко Фесту!
Подробно смотрите [9-й Алко-Фест Беларуси, 2024 год]
Началась активная подготовка к летнему Алко Фесту!
Подробно смотрите [9-й Алко-Фест Беларуси, 2024 год]
Олежок
Студент
Могилев
28 1

.