Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45
Это классический рецепт домашнего яблочного вина в СССР.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00
Ну...кому и кобыла невеста....
Нету таких. Это только слухи.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00
покапайся на на ютубе в канале Дед Пихур...про квадрупель
Добавлено через 2мин.:
Ну, и не лезли бы вы ректификаторщики не в ваши темы.Я же в ваши не лезу.Григорий C, 14 Марта 24, 21:00
ты попутал что то...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3442 14 Марта 24, 23:49
Ну...кому и кобыла невеста....bardo, 14 Марта 24, 22:09
Не убедительно. Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает. Не то, что ваши шампанские баловства из яблочного винограда.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3443 15 Марта 24, 06:41
Сахелла напиток на все времена, кто не пивал, мало что в жызни знает.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49
ну одно из двух...либо ты в названии накуралесил...либо...гугл лох... ибо даже он в "жЫзни" не сечет...если не считать одно сомнительное литературное произведение...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3444 15 Марта 24, 09:00
если не считать одно сомнительное литературное произведение...bardo, 15 Марта 24, 06:41
Несомненно, что правду от демоса до сих времён тщательно скрывают, чтоб не было тревожности и напрасных слов.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3445 15 Марта 24, 09:28 (через 29 мин)
правду от демоса до сих времён тщательно скрываютEvgeny_Ch, 15 Марта 24, 09:00
едрид мадрид...да мы наблюдаем воочию второе пришествие!))) это не от свекольного ли винишка так вставляет?
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3446 15 Марта 24, 17:02
Сахелла напиток на все времена,Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 23:49
А это чё такое? Додумывать не хочу...
это не от свекольного ли винишка так вставляет?bardo, 15 Марта 24, 09:28
А что есть такое? Или это шютка? Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3447 15 Марта 24, 17:33 (через 32 мин)
А что есть такое?Юр., 15 Марта 24, 17:02
Да вот...сватают совейскую рецептуру...кислый яблочный сок+вода+свекольный сахар рафининованный.... говорят...
Простое свекольное вино будет с "нотками®" кислоты.Evgeny_Ch, 14 Марта 24, 19:45
как по мне помесь сидр с сахарной брагой....если уж морочиться, так вон целая тема про ледяной сидр...или вакуумный яблочный/грушевый концентрат добавить в сок не разбавляя...
Evgeny_Ch
Бакалавр
Минск
96 22
Отв.3448 15 Марта 24, 23:31
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально? То-то. Не нравится, пейте брагу, только лёд не добавляйте, это буржуйское, от жадности. И вообще споры о полстакане, который толи полон наполовину, толи пуст наполовину, лишены смысла, потому что стакан всегда наполнен воздухом.
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3449 15 Марта 24, 23:39 (через 8 мин)
Сами подумайте, есть текила и сахелла. Чем они отличаются принципиально?Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31
Коренное отличие в том, что про текилу знают условно все...а про.... все не знают... все даже не знают существует она хоть гдето, кроме твоего воображения.... Вот в этом принципиальное отличие...
Добавлено через 19мин.:
Сами подумайте, есть текила и сахелла.Evgeny_Ch, 15 Марта 24, 23:31
Текила, это мескаль из города Текила... Сахель это область в Африке южнее Сахары...
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3450 16 Марта 24, 07:46
Текила, это мескаль из города Текила... Сахель это область в Африке южнее Сахары...bardo, 15 Марта 24, 23:39
Не.. Тут производных масса. )))))) Бехелла - т.е белорусское. Минхелла - минское производство ну и т.д., по областям. ))
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.3451 02 Апр. 24, 23:15
Недавно угостили вином из нашей, белорусской "Лидии". Скептически взял бокал в руку, но оказалось прекрасное вино. Секрет оказался в том, что 3 года выдерживали в дубовой бочке.Юр., 15 Марта 24, 17:02
Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.
сообщение удалено
Юр.
Новичек
Гомель
940 163
Отв.3452 03 Апр. 24, 11:24
Юра, секрет не в выдержке в бочке а в добавлении сахара в сок. Виноград "Лидия" среднего срока созревания и очень! рослый. в наших условиях нужной кондиции не набирает, даже в пристенках и теплицах. Там кислота в соке зашкаливает и сахар даже до 17 брикс не дотягивает, вот народ сахарку добавит и сбродит до 15-16%. Такое вино не прокисает, а остаточный сахар сглаживает кислоту, вдобавок яркий Изабельный вкус и аромат.Mikalaevich, 02 Апр. 24, 23:15
Не.. Все же тут бочка. Фишка в том, что хозяин давал пробовать и такое же вино, но которое выдерживалось в стекле. Разница огромная. А про сахаристость я знаю. Начинал то я с вина... а уж опосля. ))
Анкета Алко Фест 2024.xlsx Начинаем регистрацию на Алко-Фест 2024 г.!!! Смотрите прикрепленную анкету. Заполняете и отправляете мне в ЛС. Ждете ответа о регистрации или отказе.(бывает и такое) Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Gena125
Студент
Минск
11
Отв.3456 09 Июня 24, 09:31
Как зарегистрироваться на форум?
bardo
Профессор
Смоленск
8.1K 899
Отв.3457 09 Июня 24, 09:34 (через 4 мин)
Как зарегистрироваться на форум?Gena125, 09 Июня 24, 09:31
Второй раз?) Повторно? А как ты тут смог написать не зарегистрировавшись?)
Gena125
Студент
Минск
11
Отв.3458 09 Июня 24, 16:44
Анкета на Алко Фест 2024
Добавлено через 10мин.:
Mikalaevich, Добрый день.Скажите ещё не поздно заполнить анкету на Алко-Фест?
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.3459 10 Июня 24, 00:29
Добрый день.Скажите ещё не поздно заполнить анкету на Алко-Фест?Gena125, 09 Июня 24, 16:44
Добрый! Заполняйте! До 23 июня без проблем! Не затягивайте с отправкой.