Пусть даже в ней вместе пересекаются такие понятия как "грамотные люди" и "сухопарники"dee, 31 Окт. 24, 19:05Ну если пишут слово сухопарник без грамматических ошибок, значит грамотные, я это так понимаю...мне тож вот чья то критика никчему...
Белая Русь
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.3541 31 Окт. 24, 21:48
. Я очень люблю блюда, приготовленные в русской печке по устаревшим))Мне и с мультиварки нравится и с микроволновки и с духовки лепездрической.
бабушкиным технологиям. Никакие новомодные с их вкусом не сравнятся.Григорий C, 30 Окт. 24, 16:08
На мангале тоже иногда нравится,но не дома а на природе в горах.
Причём раньше,по молодости мангал,казан больше нравился.
А щас больше духовка и сковородка.
Добавлено через 9мин.:
Так плевать,какой сухопарник. Меня сейчас интересует разница в содержании карбоновых кислот в продукте с сухопарником или без . У меня нормальный сухопарник и по объему и по качеству исполнения. Люди грамотные делали.Григорий C, 31 Окт. 24, 18:27Гриш,я начинаю тебя не понимать.

Ты зачем в дебри полез

Не ровен час к рекколонне прийдёшь

Добавлено через 3мин.:
Так плевать,какой сухопарник. Меня сейчас интересует разница в содержании карбоновых кислот в продукте с сухопарником или без . У меня нормальный сухопарник и по объему и по качеству исполнения. Люди грамотные делали. И вообще начхать,кто и что по этому поводу тут думает. Я высказал конкретную просьбу в теме. Критики местечковые меня не интересуют. Я не от таких мамонтов тут отбивался.Григорий C, 31 Окт. 24, 18:27Стиль явно не Гришин.
Походу ИИ пишет

Или Григорий уже ИИ стал

Добавлено через 8мин.:
Ну если пишут слово сухопарник без грамматических ошибок, значит грамотные,bardo, 31 Окт. 24, 20:26Одно слово написанное без грамматических ошибок не исправит фразу не содержащую смысла
каков соотношение его размера и охлаждения с потоком пара из куба. Грубо все будет зависеть от конструкции сухопарнике...или сухопарнике сухопарнике рознь...bardo, 31 Окт. 24, 15:13Надо это в пёрлы отправить пока не стёр

Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.3542 31 Окт. 24, 22:58
То есть когда ты говоришь про домашние ректификаты - это получается НЕ ЧИТАЛ, но осуждаю??DIMA1965, 31 Окт. 24, 20:24А зачем читать? Я их пробовал и пил.Мне регулярно пробники присылают с разных алко -встреч. Тебе не присылают? Ну,значит не сочли достойным для
заочного дегустирования и отзыва. Уж извини. Значит,не дорос.
Добавлено через 3мин.:
Гриш,я начинаю тебя не понимать.Все нормально.Это очень старый теоретический спор. И тебя там не было. И не лезь туда.
Ты зачем в дебри полез
Не ровен час к рекколонне прийдёшьУрий, 31 Окт. 24, 21:48
АФГ 67
Доктор наук
Минск
532 181
Отв.3543 22 Дек. 24, 19:22
Земляки, я уже 3 года занимаюсь ректификацией, но ни разу не делал ГХ анализ. Очень хочется узнать чего достиг. Если кто-то может помочь сделать (естественно, не бесплатно) - буду признателен. ЛС у меня не работают почему-то, поэтому если кто-то может помочь - напишите на почту afg@tut.by
Дилетант2
Кандидат наук
Там
319 116
Отв.3544 22 Дек. 24, 21:07
А зачем читать? Я их пробовал и пил.Мне регулярно пробники присылают с разных алко -встреч. Тебе не присылают? Ну,значит не сочли достойным дляДа Григорий, тебя время не меняет. Был хамоватым, им и остался. Тебе, по-видимому, понятие уважение коллег не присуще. "Звездный" ты их. Не заходил 2 года на форум и наверно был прав.
заочного дегустирования и отзыва. Уж извини. Значит,не дорос.Григорий C, 31 Окт. 24, 22:58
Варишь сахарюгу на сухопарниках и восхищаемся этим.
Урий
Профессор
Лабинск
11.7K 5.2K

Отв.3545 22 Дек. 24, 21:34 (через 28 мин)
АФГ 67, Я думаю только к нам,какими то путями.
Пока у нас не прикрыли.
Пока у нас не прикрыли.
АФГ 67
Доктор наук
Минск
532 181
Отв.3546 22 Дек. 24, 22:40
Я думаю только к намУрий, 22 Дек. 24, 21:34Понятно, что все всего боятся, но, вроде, если почитать мои сообщения, можно понять, что я не мент, который 3 года внедряется))). Надеюсь на лучшее.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.3547 22 Дек. 24, 23:36 (через 56 мин)
Варишь сахарюгу на сухопарниках и восхищаемся этим.Дилетант2, 22 Дек. 24, 21:07Я много чего варю. Кроме спирта недоношенного.

дедстолет
Бакалавр
Москва
72 14

Тут вот складывается ситуация так, что мне предстоит оказаться в Беларуси на своей машине во второй половине января. Вероятный маршрут Невель, Гарадок, Полоцк (минимум 2 ночевки), Новополоцк... и далее через Сиоленск на Москву. Из Москвы выеду 12-13 ... потом санаторий на какое-то время (сколько выдержим не знаю... путевка бесплатная).
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.3549 02 Янв. 25, 15:01
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?дедстолет, 01 Янв. 25, 22:32По производству купить у нас нечего. Ну разве что дрожжей спиртовых и винных свежих. Если есть интерес, можешь самогон промышленный в магазине купить,виски белорусский,ром,кальвадос.
mynthon
Бакалавр
Минск
61 32

Отв.3550 03 Янв. 25, 14:27
Тут вот складывается ситуация так, что мне предстоит оказаться в Беларуси на своей машине во второй половине января. Вероятный маршрут Невель, Гарадок, Полоцк (минимум 2 ночевки), Новополоцк... и далее через Сиоленск на Москву. Из Москвы выеду 12-13 ... потом санаторий на какое-то время (сколько выдержим не знаю... путевка бесплатная).Аля самогон "Платан"
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?дедстолет, 01 Янв. 25, 22:32
Добавлено через 2мин.:
Аля виски
Добавлено через 1мин.:
Аля Виски
santax1
Доктор наук
Где-то
751 215

О, нарочь синглмолт! Сивуха с нее так и прет.
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.3552 03 Янв. 25, 14:45 (через 11 мин)
посмотреть или купитьдедстолет, 01 Янв. 25, 22:32Масло сливочное, сыр, водка Всеслав Чародей(только в фирменном магазине Кристалл и то не в каждом)
Перед въездом в Беларусь полный бак топлива, страховку на Беларусь(вроде как уже и на заправках продают)
Ну и в Беларуси скорость не превышать более 10 км/час
РАБОТАЕТ ТОЛЬКО КАРТА МИР
дедстолет
Бакалавр
Москва
72 14

Спасибо всем ответившим. Про продукты знаем. Рядом с домом магазин "Чеснок" товаров из РБ, второй такой же рядом с дачей. До пандемии ездили в Полоцк на Международный фестиваль органной музыки, 7 лет. Вкусняшек много набирали с собой. Бытовую электронику типа сушки жля яблок. Детские всякие вещи для внуков. Еще знаю про отличный и недорогой автосервис....
Алкоголь брали - Зубровку, Старку, бальзам Беловежская Пуща.
Теперь вот думаю про другие варианты. Может что увижу... Бочонок дубовый... Ну, даже не знаю что именно. Люди ведь и не знают частенько, что такое особенное есть у них рядом.
Мы, например, очень любим магазины фирмы Марко с отменной обувью. Магазины Инструмент.
Я очень доволен обьективом фиш-ай 8 мм от БеЛОМо, "Пеленг".
Может где есть недорогая электроника старт-стоп?
Алкоголь брали - Зубровку, Старку, бальзам Беловежская Пуща.
Теперь вот думаю про другие варианты. Может что увижу... Бочонок дубовый... Ну, даже не знаю что именно. Люди ведь и не знают частенько, что такое особенное есть у них рядом.
Мы, например, очень любим магазины фирмы Марко с отменной обувью. Магазины Инструмент.
Я очень доволен обьективом фиш-ай 8 мм от БеЛОМо, "Пеленг".
Может где есть недорогая электроника старт-стоп?
АФГ 67
Доктор наук
Минск
532 181
Отв.3554 03 Янв. 25, 15:21 (через 17 мин)
дедстолет, Раз через Полоцк едешь, то вот https://www.napitkipol.by/promyshlennyj-turizm/
bardo
Профессор
Смоленск
6K 760

Отв.3555 03 Янв. 25, 15:28 (через 7 мин)
Теперь вот думаю про другие варианты.дедстолет, 03 Янв. 25, 15:04Смотри фирменные магазины оршанского льнокомбинат...супруга заценит..
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
432 88
Отв.3556 03 Янв. 25, 15:42 (через 15 мин)
оршанского льнокомбинат...супруга заценитbardo, 03 Янв. 25, 15:28Особенно ценник... На вайлде раза в 2 дешевле...
дедстолет
Бакалавр
Москва
72 14

Что до пива - тут мы почти что знатоки и дегустаторы. За плечами жены Октоберфест, тур по Германии. У меня 10 дней в Словакии, 10 дней в Ганновере в выставочном комплексе. Совместно с женой 4 поездки по Чехии самостоятельно, по 20 дней... "Пивные маршруты" и пр.
Полоцкое пиво знаем. Были в Лиде на пивзаводе, лет 15 назад...
Сейчас беру в "Чесноке" (магазин товаров из РБ) Старый замок от Аливарии, или Речицкое.
Добавлено через 28дн. 18ч. 22мин.:
Не сложилось в РБ заехать: жена испугалась сообщений о возможных безобразиях после выборов.
Провели 18 дней рядом с Невелем. На рыночках везде полно машин с продавцами из РБ. Продавали самогон фирменный, беларусский Кальвадос фирменный, самогон от самогонщиков... Чего только не было. Цены удивительные и вызывающие немедленную реакцию "хватать все". Для примера только: наливка 14 град в стекле 0,5 л - "Виневая", "Рябиновая", "Клюквенная", "Брусничная" по ценам 140 руб, 160 руб и 180 руб. Реакция жены: не смей брать, этого не может быть по такой цене...
Но когда увидела беларусское сало подкопченое с мясными прожилками по 340... беларусское иасло 82 процента по 170 руб за пачку... слов больше не было...
Клятву взял с жены - позже, весной поедем в Беларусь.
Полоцкое пиво знаем. Были в Лиде на пивзаводе, лет 15 назад...
Сейчас беру в "Чесноке" (магазин товаров из РБ) Старый замок от Аливарии, или Речицкое.
Добавлено через 28дн. 18ч. 22мин.:
Не сложилось в РБ заехать: жена испугалась сообщений о возможных безобразиях после выборов.
Провели 18 дней рядом с Невелем. На рыночках везде полно машин с продавцами из РБ. Продавали самогон фирменный, беларусский Кальвадос фирменный, самогон от самогонщиков... Чего только не было. Цены удивительные и вызывающие немедленную реакцию "хватать все". Для примера только: наливка 14 град в стекле 0,5 л - "Виневая", "Рябиновая", "Клюквенная", "Брусничная" по ценам 140 руб, 160 руб и 180 руб. Реакция жены: не смей брать, этого не может быть по такой цене...
Но когда увидела беларусское сало подкопченое с мясными прожилками по 340... беларусское иасло 82 процента по 170 руб за пачку... слов больше не было...
Клятву взял с жены - позже, весной поедем в Беларусь.
Григорий C
Профессор
Витебск
5.7K 2.9K
Отв.3558 01 Февр. 25, 19:00
Не сложилось в РБ заехать: жена испугалась сообщений о возможных безобразиях после выборов.дедстолет, 03 Янв. 25, 22:52Тихо у нас было,как в могиле.Никто выборы и не заметил.
В наливках белорусских действительно ничего особенного . Спирт Люкс и ароматизаторы. А масло в Беларуси ты такое же бы купил по 120 руб. Надо было ехать.))
дедстолет
Бакалавр
Москва
72 14

Да, масло вкусное, очень.
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40
2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.
А зима-то в этот раз нехороша у нас, то оттепель, то морозы. Боюсь, из 4-х семей, что под зиму ушли у нас - часть погибнет.
Посмотрел на цены, уже заказы берут на пчелопакеты - цена вдвое взлетела. Купить 2 отводка - и пенсии нет.
Вот и думаю, может как-то можно привезти? В машине на обратную дорогу взять и как-то провезти. Наверное кто-то да возит.
Добавлено через 13мин.:
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40 обычно живут 2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.
А зима-то в этот раз нехороша у нас, то оттепель, то морозы. Боюсь, из 4-х семей, что под зиму ушли у нас - часть погибнет.
Посмотрел на цены, уже заказы берут на пчелопакеты - цена вдвое взлетела. Купить 2 отводка - и пенсии нет.
Вот и думаю, может как-то можно привезти? В машине на обратную дорогу взять и как-то провезти. Наверное кто-то да возит.
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40
2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.
Добавлено через 13мин.:
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40 обычно живут 2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.