ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин ЗИМНЯЯ ВСТРЕЧА 26

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 175 176 177 178 179 180 178
Григорий C Профессор СССР 6K 3K 1
Отв.3540  22 Дек. 24, 23:36
Варишь сахарюгу на сухопарниках и восхищаемся этим.Дилетант2, 22 Дек. 24, 21:07
Я много чего варю. Кроме спирта недоношенного.
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
дедстолет Бакалавр Москва 86 19
Отв.3541  01 Янв. 25, 22:32
Тут вот складывается ситуация так, что мне предстоит оказаться в Беларуси на своей машине во второй половине января. Вероятный маршрут Невель, Гарадок, Полоцк (минимум 2 ночевки), Новополоцк... и далее через Сиоленск на Москву. Из Москвы выеду 12-13 ... потом санаторий на какое-то время (сколько выдержим не знаю... путевка бесплатная).
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?
Отв.3542  02 Янв. 25, 15:01
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?дедстолет, 01 Янв. 25, 22:32
По производству купить у нас нечего. Ну разве что дрожжей спиртовых и винных свежих. Если есть интерес, можешь самогон промышленный в магазине купить,виски белорусский,ром,кальвадос.
mynthon Бакалавр Минск 67 35
Отв.3543  03 Янв. 25, 14:27
Тут вот складывается ситуация так, что мне предстоит оказаться в Беларуси на своей машине во второй половине января. Вероятный маршрут Невель, Гарадок, Полоцк (минимум 2 ночевки), Новополоцк... и далее через Сиоленск на Москву. Из Москвы выеду 12-13 ... потом санаторий на какое-то время (сколько выдержим не знаю... путевка бесплатная).
Вопрос: что интересного по теме форума можно посмотреть или купить?дедстолет, 01 Янв. 25, 22:32
Аля самогон "Платан"

Добавлено через 2мин.:

Аля виски

Добавлено через 1мин.:

Аля Виски
изображение_2025-01-03_142748428.png
изображение_2025-01-03_142748428.png Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
narach_3years_blue_20_06_2024.png
narach_3years_blue_20_06_2024.png Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
santax1 Профессор Где-то 2K 534
Отв.3544  03 Янв. 25, 14:34 (через 7 мин)
О, нарочь синглмолт! Сивуха с нее так и прет.
SIARHEY Доктор наук Белгород 520 100
Отв.3545  03 Янв. 25, 14:45 (через 11 мин)
посмотреть или купитьдедстолет, 01 Янв. 25, 22:32
Масло сливочное, сыр, водка Всеслав Чародей(только в фирменном магазине Кристалл и то не в каждом)
Перед въездом в Беларусь полный бак топлива, страховку на Беларусь(вроде как уже и на заправках продают)
Ну и в Беларуси скорость не превышать более 10 км/час
РАБОТАЕТ ТОЛЬКО КАРТА МИР
Отв.3546  03 Янв. 25, 15:04 (через 20 мин)
Спасибо всем ответившим. Про продукты знаем. Рядом с домом магазин "Чеснок" товаров из РБ, второй такой же рядом с дачей. До пандемии ездили в Полоцк на Международный фестиваль органной музыки, 7 лет. Вкусняшек много набирали с собой. Бытовую электронику типа сушки жля яблок. Детские всякие вещи для внуков. Еще знаю про отличный и недорогой автосервис....
Алкоголь брали - Зубровку, Старку, бальзам Беловежская Пуща.
Теперь вот думаю про другие варианты. Может что увижу... Бочонок дубовый... Ну, даже не знаю что именно. Люди ведь и не знают частенько, что такое особенное есть у них рядом.
Мы, например, очень любим магазины фирмы Марко с отменной обувью. Магазины Инструмент.
Я очень доволен обьективом фиш-ай 8 мм от БеЛОМо, "Пеленг".
Может где есть недорогая электроника старт-стоп?
сообщение удалено
bardo Профессор Смоленск 8.1K 909
Отв.3547  03 Янв. 25, 15:28 (через 24 мин)
Теперь вот думаю про другие варианты.дедстолет, 03 Янв. 25, 15:04
Смотри фирменные магазины оршанского льнокомбинат...супруга заценит..
SIARHEY Доктор наук Белгород 520 100
Отв.3548  03 Янв. 25, 15:42 (через 15 мин)
оршанского льнокомбинат...супруга заценитbardo, 03 Янв. 25, 15:28
Особенно ценник... На вайлде раза в 2 дешевле...
Отв.3549  03 Янв. 25, 22:52
Что до пива - тут мы почти что знатоки и дегустаторы. За плечами жены Октоберфест, тур по Германии. У меня 10 дней в Словакии, 10 дней в Ганновере в выставочном комплексе. Совместно с женой 4 поездки по Чехии самостоятельно, по 20 дней... "Пивные маршруты" и пр.
Полоцкое пиво знаем. Были в Лиде на пивзаводе, лет 15 назад...
Сейчас беру в "Чесноке" (магазин товаров из РБ) Старый замок от Аливарии, или Речицкое.

Добавлено через 28дн. 18ч. 22мин.:

Не сложилось в РБ заехать: жена испугалась сообщений о возможных безобразиях после выборов.
Провели 18 дней рядом с Невелем. На рыночках везде полно машин с продавцами из РБ. Продавали самогон фирменный, беларусский Кальвадос фирменный, самогон от самогонщиков... Чего только не было. Цены удивительные и вызывающие немедленную реакцию "хватать все". Для примера только: наливка 14 град в стекле 0,5 л - "Виневая", "Рябиновая", "Клюквенная", "Брусничная" по ценам 140 руб, 160 руб и 180 руб. Реакция жены: не смей брать, этого не может быть по такой цене...
Но когда увидела беларусское сало подкопченое с мясными прожилками по 340... беларусское иасло 82 процента по 170 руб за пачку... слов больше не было...
Клятву взял с жены - позже, весной поедем в Беларусь.
Отв.3550  01 Февр. 25, 19:00
Не сложилось в РБ заехать: жена испугалась сообщений о возможных безобразиях после выборов.дедстолет, 03 Янв. 25, 22:52
Тихо у нас было,как в могиле.Никто выборы и не заметил.
В наливках белорусских действительно ничего особенного . Спирт Люкс и ароматизаторы. А масло в Беларуси ты такое же бы купил по 120 руб. Надо было ехать.))
Отв.3551  14 Февр. 25, 16:04
Да, масло вкусное, очень.
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40
2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.
А зима-то в этот раз нехороша у нас, то оттепель, то морозы. Боюсь, из 4-х семей, что под зиму ушли у нас - часть погибнет.
Посмотрел на цены, уже заказы берут на пчелопакеты - цена вдвое взлетела. Купить 2 отводка - и пенсии нет.
Вот и думаю, может как-то можно привезти? В машине на обратную дорогу взять и как-то провезти. Наверное кто-то да возит.

Добавлено через 13мин.:

Да, масло вкусное, очень.
Вот думаю надо бы весной собраться а Беларусь. У меня на даче ульи, пчелок вожу лет 40 обычно живут 2-3 семьи. Сын купил пенопластовые ульи, а деревянные стоят без пчел. Хотел ещё отводки взять, а цена безбожная. Разговорился в санатории с местными, пчел возят из Беларуси. Цены очень адекватные. Пошарил поиском - и правда.
А зима-то в этот раз нехороша у нас, то оттепель, то морозы. Боюсь, из 4-х семей, что под зиму ушли у нас - часть погибнет.
Посмотрел на цены, уже заказы берут на пчелопакеты - цена вдвое взлетела. Купить 2 отводка - и пенсии нет.
Вот и думаю, может как-то можно привезти? В машине на обратную дорогу взять и как-то провезти. Наверное кто-то да возит.
сообщение удалено
Отв.3552  14 Февр. 25, 17:00 (через 57 мин)
Вроде на российской границе легковые машины не досматривают.АФГ 67, 14 Февр. 25, 16:38
Не досматривают,но пчел везти не каждый согласится.Если сам,то проблем нет.
сообщение удалено
Отв.3553  17 Февр. 25, 17:41
Сам ессно. Как казаки говорили: шашку, лошкдь и жену - не доверю никому 🙂.
Я однажды пчел вез отводок на 6 рамок - в поезде. Поехал в командировку по работе, а там родня, пчеловод мне подарил. Первые мои пчелки были.
В плацкартном вагоне возвращался, поезд ночной. В М меня на машине тесть встретил - и на дачу. Ну, мы ящик подальше от своего домика поставили, заглушку летка сняли и ...
костюм пчеловодный был, но страшно. Рой возбужденных злых пчел тучей кругами стал ходить. И круг этот сместился с участка - на дорогу. Конец воскресения, дачники шли мимо на электричку. Народ от испуга вещи побросал и в канаву лёг.
Первые пчелы были боевой среднерусской породы...
Вот сейчас нашел пасеку, отводки с документами необходимцыми на вывоз. Порода хорошая, работящая, не злая. И главное - цена в 3 раза ниже, чем у нас тут дерут. Ну по всему - резон есть. Сейчас обсудим, и записываться буду. Раз такое дело, погуляем, весной природой полюбуемся, а на обратный путь захватим.
Да, тут меня угостили отменной настойкой - Бульбаш "Айва". Хороша!

Добавлено через 10мин.:

Хочу еще рассказать. В санатории на берегу оз.Малый Иван растет черная ольха огромнейших размеров. Высота более 30 м, толщина в обхват и больше.вместо роролоновой губки
Я набрал пару больших пакетов ольховых шишек. Шишки кладут в фильтр аквариума вместо губки - отлично чистит воду, умягчает, рыбам и креветкам нравится. Идея в том, что этим можно чистить жидкости - брагу, СС. Можно смешивать с другими веществами и прессовать...
Пока я только в аквартуиных фильтрах тспользую...
Отв.3554  20 Февр. 25, 15:15

И Джин бобруйский....
Юр. Новичек Гомель 944 165
Отв.3555  20 Февр. 25, 15:35 (через 21 мин)
Так это не Джин.. Это Виски. )))))
Отв.3556  20 Февр. 25, 15:55 (через 21 мин)
ЭтоЮр., 20 Февр. 25, 15:35
Что именно? "Это"?))) парня спрашивают...в чем особенность белорусского виски....а он трет общие слова про технологию производства абстрактного виски...
Не...логика понятна...нонче дорого и неудобно бутылировать импортные вискари..пора импортозамещать...
Главное чтоб белорусский виски не стал джином бобруйский....потому что лосьен огуречный милая легче чем тот джин...
АФГ 67 Оператор колонны Китеж 1.2K 518
Отв.3557  20 Февр. 25, 15:55 (через 1 мин)
bardo, как ты вообще нашел эту рекламу "школы технологов"? )))) Там всего 19 просмотров. 3 я уже знаю)))
Отв.3558  20 Февр. 25, 16:02 (через 8 мин)
как ты вообще нашел эту рекламу "школы технологов"?АФГ 67, 20 Февр. 25, 15:55
Это не я это поисковые механизмы Ютуба...посмотрел с пяток видео про вискари...вот мне и подкинули...обычное дело...
dee Научный сотрудник Минск 9.7K 2.5K
Отв.3559  20 Февр. 25, 16:21 (через 19 мин)
так что, записываеся на курсы ? на дегустатора было бы интересно сходить, недельные курсы
сообщение удалено