Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 90 91 92 93 94 95 96 ... 174 93
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1840  04 Марта 18, 10:29
Так и называются, Воронежские?
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.1841  04 Марта 18, 10:35, через 6 мин
Мне пакмая нравятся. Лучше прессованных

Добавлено через 1мин.:

Так и называются
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1842  04 Марта 18, 10:53, через 19 мин
Я прессованные тоже не рассматриваю как вариант...правда не знаю почему, но не хочется...

Добавлено через 1мин.:

А что, минские спиртовые действительно не айс?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1843  04 Марта 18, 11:24, через 31 мин
А что, минские спиртовые действительно не айс?Игорка, 04 Марта 18, 10:53
Всё с ними нормально, только гидромодуль делай обычный 1/5, а не меньше.


Добавлено через 6мин.:

Игорка, Делать можно и на простых, прессованных, хлебопекарных, только брага вонять будет.
Если ты будешь делать второй перегон, то всё уйдёт.
Я делал сахарную, на тех что мог у себя найти, на Сев Ревюр брага менее воняла.
На винных вообще не похнет, но бродит долго, три недели.
Вот фото.
1.png
1.png Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
2.jpg
2.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
3.jpg
3.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
5.jpg
5.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Ivacevichi Бакалавр Ивацевичи 75 22
Отв.1844  04 Марта 18, 12:03, через 40 мин
Тоже пробовал на винных, брага как шампанское! Только ждать недели три

Добавлено через 4мин.:

Последнюю делал на прессованных неизвестнго производителя, 2 недели бродило. Не было времени перегнать, стояла месяц на холоде, так полностью даже не осветлилась
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1845  04 Марта 18, 18:17
Понял, спасибо что отозвались.

Добавлено через 10мин.:

У меня сябр гонит на винных, но в последнее время жалуется на них.
А мне подогнали с Минска 4 пачки спиртовых, а тут начитался))) Пока их ждал,сегодня выгнал на пакмайевских, 4 кг. сахара, гидромудуль1/4 выход 1,8 литра и если мой бытовой спиртометр показывает правильно то 85 - 86 % это был второй перегон.

Добавлено через 2мин.:

Вот ещё с подкормкой не определился, надо ли, и что лучше ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1846  04 Марта 18, 19:53
Вот ещё с подкормкой не определился, надо ли, и что лучше ?Игорка, 04 Марта 18, 18:17
Подкормка нужна, желательно.
Но пока не определился, советую Бородинский хлеб.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1847  04 Марта 18, 20:47, через 54 мин
советую Бородинский хлеб.Peskar, 04 Марта 18, 19:53
Поддерживаю Виктора, из не дорогих эта, на мой взгляд, лучшая для сахара.
kon13 Специалист Гомель 173 65
Отв.1848  04 Марта 18, 22:19
из не дорогих эта, на мой взгляд, лучшая для сахараSerg Markovich, 04 Марта 18, 20:47

  лучшая для сахара подкормка - азот (сыплю неполную столовую ложку на 60-литровую бочку браги). Увлекаться не нужно-получите аммиак в головах
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1849  04 Марта 18, 22:33, через 14 мин
лучшая для сахара подкормка - азот (сыплю неполную столовую ложкуkon13, 04 Марта 18, 22:19
В ввиде чего азот вы засыпаете в брагу? Удобрение?
Дилетант2 Кандидат наук Там 318 116
Отв.1850  04 Марта 18, 23:09, через 36 мин
УдобрениеSerg Markovich, 04 Марта 18, 22:33
Используют карбамид (мочевину). Дрожжи эту подкормку сжирают на ура, и она (подкормка) нужна при старте. Главное не переборщить, при условии раскисления сахарной браги (это делать рекомендую).
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1851  12 Марта 18, 11:39
В ввиде чего азот вы засыпаете в брагу? Удобрение?Serg Markovich, 04 Марта 18, 22:33

А я всегда солод в брагу добавляю. Там и азот, и фосфор, и калий, и магний и т. д. и т. п. Там, вообще, ВСЁ для полноценного развития дрожжей есть.
Denik Новичок Смоленская область 2
Отв.1852  13 Марта 18, 16:26
Принимайте новичка на форуме, с большим опытом виноделия, и малым пивоварения, может есть кто- нить здеся с Орши??? Чтобы не скучно было одному набираться опыта пивасика поварить. Могу помочь в вопросах электроники, если кому нужно.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1853  16 Марта 18, 18:28
Теперь мы можем использовать правильное название нашей страны «白罗斯»
Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/585171.html


Добавлено через 4мин.:

Я себе в профиле, уже поменял.
Пусть будет в профиле правильное название страны.
Serg Markovich Магистр Гродно 237 37
Отв.1854  16 Марта 18, 21:03
Наткнулся на такую штуку
https://gipermall.by/catalog/item_441502.html
Использовал кто для нашего дела?
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.1855  16 Марта 18, 21:14, через 11 мин
Использовал кто для нашего дела?Serg Markovich, 16 Марта 18, 21:03
Раньше использовал для выпечки Бородинского хлеба, а недавно попробовал сделать что-то типа настойки Бородинской, только без специй - просто насыпал 3 ст.л. солода на 3 литра сортировки 42% из мучного(пшенично-ржаного) НДРФ-а. Через 5 дней получил хороший напиток красивого цвета, аромата и вкуса.
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1856  17 Марта 18, 06:25
Использовал кто для нашего дела?Serg Markovich, 16 Марта 18, 21:03
Я давно хочу попробовать эту настойку, уж больно сильно её везде хвалят.
Nemiroff Специалист Беларусь 181 44
Отв.1857  17 Марта 18, 09:44
Я давно хочу попробовать эту настойку, уж больно сильно её везде хвалят.Peskar, 17 Марта 18, 06:25
Отпишись, когда попробуешь!
dee Научный сотрудник Минск 6.5K 1.7K
Отв.1858  18 Марта 18, 15:47
рассадил последние черенки платовского по стаканчикам с землей. заказывал 6, пришло 8 3-4х почечных, несколько располовинел, в итоге в воду поставил 10, по стаканчикам 9шт. как на смех, один 3х почечный не распустился.

Добавлено через 59мин.:

Peskar, определился с сортами то ?
Peskar Профессор В центре Европы 3.6K 984
Отв.1859  18 Марта 18, 18:04
определился с сортами то ?dee, 18 Марта 18, 15:47
Я доверился профессионалу.
Мы договорились, что он сам мне подберёт.