Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Белая Русь

Форум самогонщиков Региональные форумы Беларусь
1 ... 92 93 94 95 96 97 98 ... 174 95
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1880  24 Марта 18, 17:55
Понимаю, но я не об этом.
1. Различные люди хвосты начинают считать при разной градусности (это на однотипном оборудовании). Разница бывает в 20-30-40 градусов. Это, как говорил товарищ Бендер: "кому и кобыла - невеста".
2. На различном оборудовании хвосты бывают различной градусности;
3. Я при производстве различных напитков в хвосты определяю фракции большей или меньшей степени градусности.

Отсюда вопросы: какая брага, какое оборудование, что ты считаешь хвостами и т. д.
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1881  24 Марта 18, 19:05
Примерно понял...
Объюсню так... Гнал раньше один раз, то есть брагу залил... и с отбором голов, тела, хвостов...хвосты как и головы определял на запах. Теперь делаю так, залил брагу, выгнал без заморочек, полученный сырец разбавляю до 20%  и перегоняю второй раз. Отбираю головы,потом идёт тело, а хвостов нету, ну по моему разумению, так как неслышу соответствующего запаха. Даже жену заставлял нюхать))) говорит водкой пахнет и всё тут.

Добавлено через 3мин.:

А...забыл...
Брага сахарная, куб самодельный, из нержавейки. От куба шланг силиконовый, входит в двух литровую банку, из неё шланг на холодильник. Всё.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1882  24 Марта 18, 19:12, через 7 мин
Игорка, буквально позавчера достал из погреба 3л сэм 80% пшеничка+сахар,  пахнет - гуд, ровно, мягко. Развёл до 45 и ох..ел - резина какая-то. пришлось через фильтр гонять. мне на настойки, не критично, а ты поясни: тело гнал до скольки?
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1883  24 Марта 18, 19:21, через 10 мин
Не понял вопроса, до сколько чего...градусов или температуры в кубе?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1884  24 Марта 18, 19:25, через 5 мин
Игорка, да хоть так хоть так. тело ведь отбирают либо до 93 градусов в кубе либо до 40 градусов в струе. сразу оговорюсь - эти цифры усредненные, не догма, люди, получаемый продукт и оборудование разные.
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1885  24 Марта 18, 19:26, через 1 мин
Ага...до 97 с чем-то...потом или перестаёт капать, или так медленно, что я выключил.

Добавлено через 1мин.:

А в градусах 64.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1886  24 Марта 18, 19:27, через 2 мин
Игорка, по моему разумению и при такой технике хвосты должны пойти в районе (максимум) 80%. Я не знаю, сколько это у тебя будет по термометру. Куб - по-фиг; брага сахарная - это важно; конструкция аппарата тоже важно. Я на сахарно-солодовой (я такую делаю) отбор тела прекращаю, когда в струе идёт 90-88%, остальное - хвосты,и мне не важно, как что пахнет. Причём 88% - это если я, вдруг, что-то просрал. 

Добавлено через 2мин.:

тело ведь отбирают либо до 93 градусов в кубе либо до 40 градусов в струеCaesarus, 24 Марта 18, 19:25

Это очень и очень. Спорно...

эти цифры усредненные, не догма, люди, получаемый продукт и оборудование разные.Caesarus, 24 Марта 18, 19:25

А это - да.
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1887  24 Марта 18, 19:30, через 3 мин
У меня с 3 - х литров сырца, вышло 1,5 литра 78 - 80 %
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1888  24 Марта 18, 19:34, через 5 мин
Мне это не дало ничего, брагу какую и сколько ставил?
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1889  24 Марта 18, 19:37, через 4 мин
http://files.homedistiller.ru/207121.jpg
				
IMG_20180324_162813.jpg
IMG_20180324_162813.jpg Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1890  24 Марта 18, 19:38, через 1 мин
Дедушка Самогонщик, )) спасибо. я указал на не догму, мнение у меня такое. в среднем ведь так или нет? как считаешь? Игорка, так нельзя. издеваешься? если на вопросы нет ответа так и напиши. тебе посчитать эффективность выхода? дай инфу по отбору тела, хочу для себя понять как выгнать СС при том что хвостов не будет. что сбраживал то хоть напишешь? ))
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1891  24 Марта 18, 19:38, через 1 мин
Вот такой аппарат у меня.

Добавлено через 5мин.:

Caesarus, так я же вроде всё написал.))) брага сахарная,первый раз просто перегнал с головами и хвостами, второй раз перегоняю, отбирают головы, потом идёт тело..., а хвостов по запаху не слышу...
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1892  24 Марта 18, 19:49, через 11 мин
Игорка, не видел, извини. я б оставил свой ответ как есть - тело до 93 в кубе или 40 в струе. может у вас сахар супер поэтому и хвостов нет )) незнаю. во всяком случае - удачи пожелаю и повторения. отпишись потом если будешь повторять этот опыт. спасибо.
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1893  24 Марта 18, 19:51, через 3 мин
Caesarus, Так сегодня второй раз и есть...
Белая Русь
Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.


Добавлено через 1мин.:

Поэтому и написал...удивился, как так мол, а где хвосты..!?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1894  24 Марта 18, 19:57, через 7 мин
а где хвосты..!?Игорка, 24 Марта 18, 19:51
лишили ироды хвостов, верни на место! )) а дрожжики то какие? и срок брожения? и температура брожения? подкормка?
Игорка Студент Бобруйск 21 1
Отв.1895  24 Марта 18, 19:58, через 1 мин
А, вот ещё чего хотел спросить. Хочу попробовать замутить брагу на солоде,хочется попробовать вкусного и правильного напитка))) на моём самодельном аппарате это возможно, или нужна колонна или ещё чего?
Вы меня простите, но я пока профан в этом деле. Но мне оно очень интересно и хочется двигаться дальше, а не останавливаться на одном сахаре.

Добавлено через 6мин.:

Caesarus, первый раз дрожжи были пакмайя,гидромодуль 1:4, сейчас минские спиртовые,1:5. Температура 26-28, без подкормки.первая отбродила за 7дней, вторая дней 15-17 не помню, но точно больше двух недель.
Подкормку начал использовать в виде бородинского хлеба но ещё не гнал.
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1896  24 Марта 18, 20:04, через 7 мин
на моём самодельномИгорка, 24 Марта 18, 19:58
ну конечно возможно. не в космос ведь )) вот http://forum.homedistiller.ru или вот topic=36934.0 [Солодо-сахарная брага на ДД (сектановка). Пособие для новичков]
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1897  24 Марта 18, 20:06, через 2 мин
второй раз перегоняю, отбирают головы, потом идёт тело..., а хвостов по запаху не слышу...Игорка, 24 Марта 18, 19:38

Это не страшно, опыт придёт. Главное, чтобы тебе это нравилось по вкусу-аромату-последствиям. Я, когда начинал гнать, тоже ориентировался на сороковник (как рекомендовали). Буквально через пару перегонов понял, что попадает г...но, стал тогда прекращать отбирать тело на 60%. Потом, потом дохрена чего было. Про сейчас я уже написал.
Тело на сахарной браге прекращаю отбирать в р-не, как выше писал. Можно и ещё выше резать, всё от оборудования и желания зависит, можно и 92-93 получать, но... мне не нравится. Как по мне, так слишком выхолощенный СЭМ получается. Это, вот, ка ешь мясо, а получаешь вкус резины.
Это я про сахарную. Зерно (на ХВ) прекращаю отбирать на 88-87%, на вискарь и т. д. на 86-85%. С вискарём ещё свои нюансы есть. По фруктовым дистиллятам тоже свои заморочки - на разных фруктах всё по разному. Это сродни искусству.   

Добавлено через 3мин.:

Хочу попробовать замутить брагу на солоде,хочется попробовать вкусного и правильного напитка))) на моём самодельном аппарате это возможно, или нужна колонна или ещё чего?Игорка, 24 Марта 18, 19:58

На чистом солоде - это одно и, я думаю, для тебя (пока) неосуществимо, или на сахарной браге с солодом, или на чём-то подобном?
Caesarus Магистр Вологда 226 50
Отв.1898  24 Марта 18, 20:12, через 6 мин
минские спиртовые,1:5Игорка, 24 Марта 18, 19:58
на мой неискушенный взгляд надо делать ГМ больше чем 1:4. не претендую ни на что. не ругайте. так быстрее и чище, что ли, выбраживает. 1:5 самое то, на мой, повторюсь, взгляд. а вот по сроку брожения 15 дней это долго.  дрожжам по истечении основного брожения перерабатывать нечего и они начинают набраживать нежелательные примеси. это не мои выводы - это то, что я почерпнул на этом форуме. может не правильно понял. я бы по истечении недели осадил и на холод если нет возможности перегнать сразу.
Подкормку начал использовать в виде бородинского хлебаИгорка, 24 Марта 18, 19:58
солод лучше подкармливает. попробуй. задай вопрос ДедушкеСамогонщику, думаю он поможет наилучшим образом.
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.1899  24 Марта 18, 20:18, через 7 мин
на мой неискушенный взгляд надо делать ГМ больше чем 1:4. не претендую ни на что. не ругайте. так быстрее и чище, что ли, выбраживает. 1:5 самое то, на мой, повторюсь, взгляд. а вот по сроку брожения 15 дней это долго.Caesarus, 24 Марта 18, 20:12

Это - да, при чистой сахарной. Если использовать комби сахар - солод, то 1:4 - это нормально. И 15 дней, конечно, много. У меня, при нормальной температуре, можно гнать после 5-6 дней (брага готова), если температура значительно ниже нормы - 8-9 дней (брага тоже готова).