e-gorka: Кстати, там есть просто замечательные! стеклянные, змеевики-холодильники. Мне друг в подарок привез, по цене выходит чуть больше 150 тыструб. Для городских условий -красота!
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.861 21 Окт. 15, 23:02 (через 9 мин)
Mikalaevich, спасибо, видел, но он разве как подарок только))) хрупковат Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
просто любитель
Кандидат наук
Минск
399 93
Отв.862 21 Окт. 15, 23:48 (через 46 мин)
e-gorkae-gorka, 21 Окт. 15, 22:35
Если не затруднит захвати пару штук что на второй фотке.
Добавлено через 10ч. 46мин.:
Mikalaevich Вчера в 22:54 e-gorka: Кстати, там есть просто замечательные! стеклянные, змеевики-холодильники. Мне друг в подарок привез, по цене выходит чуть больше 150 тыструб. Для городских условий -красота!Mikalaevich, 21 Окт. 15, 22:54
Доброго вечера всем коллегам... Вопрос такого плана: Кто как и чем разбавляет дистилят, для понижения градусности, перед употреблением?
e-gorka
Доцент
Сталiца
1.1K 206
Отв.864 22 Окт. 15, 22:35
КтоEnergy_zer, 22 Окт. 15, 18:18
Я
какEnergy_zer, 22 Окт. 15, 18:18
Наливаю в тару с дистом
чемEnergy_zer, 22 Окт. 15, 18:18
Холодной кипяченой водой Либо льда накидай в стакан)
Добавлено через 1мин.:
Если не затруднит захвати пару штук что на второй фотке.просто любитель, 21 Окт. 15, 23:48
не затруднит. Я короче возьму по 5 штук всего, если что, свистите)
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.865 23 Окт. 15, 00:43
Energy_zer, разбавляют все разумеется водой. Чем мягче и вкуснее вода, тем мягче и лучше продукт. Какая это вода - каждый определяет для себя сам. Или из колодца/крыницы или фильтр или покупная питьевая. Некоторые предпочитают только осмос
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.866 23 Окт. 15, 13:14
Кто как и чем разбавляет дистилят,Energy_zer, 22 Окт. 15, 18:18
Дистилляты разные бывают! Абсент к примеру можно развести холодным соком. А в коньяк можно лить вино.
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.867 23 Окт. 15, 14:07 (через 53 мин)
Ну а джин разводить тоником, это я думаю и так ясно. Скорее всего коллега спрашивал про обычный сахарный, в лучшем случае зерновой продукт.
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.868 23 Окт. 15, 14:45 (через 39 мин)
Ну а джин разводить тоником, это я думаю и так ясно.Скорее всего коллега спрашивал про обычный сахарный,в лучшем случае зерновой продукт.Vimax, 23 Окт. 15, 14:07
Очень интересно, какой он хотел получить ответ, кроме - "водой"))).
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.869 23 Окт. 15, 15:12 (через 27 мин)
Всем спасибо за ответы... и прошу прошения за несколько сумбурный вопрос.... Уточняю. Имеется яблочный дистилят 80 град. выгнан по красной схеме..... Часть поставил настаиваться на вишневой щепе.... Когда отваривал щепу, перед прожаркой, получил отвар великолепного коньячного цвета с умопомрачительным ароматом.... Выливать было жалко и подумалось: " А почему бы и нет?" В итоге разбавил этим отваром до 55 град. кинул прожареную щепу и поставил в темное место.... Напиток получился прозрачный, насыщенного коньячного цвета с приятным ароматом.... Вот на вкус еще не пробовал....
Добавлено через 3мин.:
Вот и решил спросить, есть ли у кого опыт таких экспериментов....
НЕДИКОВ
Научный сотрудник
680 до Москвы и аж 20 от Минска
941 417
Отв.870 23 Окт. 15, 15:37 (через 25 мин)
"Опытам" с буазажем уж пару сот лет.
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.871 23 Окт. 15, 15:50 (через 14 мин)
"Опытам" с буазажем уж пару сот лет.НЕДИКОВ, 23 Окт. 15, 15:37
Вот спасибо тебе, добрый человек.... Т.е нового я ничего не изобрел, но и не накосячил....
Mikalaevich
Доцент
вёска Тарасава
1.6K 1K
Отв.872 23 Окт. 15, 21:51
Вот и решил спросить, есть ли у кого опыт таких экспериментов....Energy_zer, 23 Окт. 15, 15:12
Т.е. стремно? А вдруг....понос!? Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы. Всё нормально будет! Если продукт хорошей перегонки и мизером сивухи-уйдет как дети в школу! Белая Русь. Беларусь. Региональные форумы.
Добавлено через 6мин.:
Mikalaevich, спасибо, видел, но он разве как подарок только)))хрупковатe-gorka, 21 Окт. 15, 23:02
Согласен! Зато такой красивый!!!! Блестит и сверкает!!
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.873 23 Окт. 15, 23:54
Т.е. стремно? А вдруг....понос!?Mikalaevich, 23 Окт. 15, 21:51
Да нет. Просто жалко... Это мой первый в жизни выгон, вроде хорошо получился.. Чистяк идет на ура... А тут захотелось чего-то неординарного попробовать.... Жаль было бы испортить продукт... Следующим этапом хочу зерновую поставить и в джин перегнать....
Vimax
Кандидат наук
Homyel
414 74
Отв.874 24 Окт. 15, 10:34
А тут захотелось чего-то неординарного попробоватьEnergy_zer, 23 Окт. 15, 23:54
Поставь болото и абс замути))))
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.875 24 Окт. 15, 12:56
Поставь болото и абс замути))))Vimax, 24 Окт. 15, 10:34
Албанского не разумею... Расшифруй...
bukinist
Профессор
Смоленск .
6.9K 1.9K
Отв.876 24 Окт. 15, 15:26
Албанского не разумею... Расшифруй...Energy_zer, 24 Окт. 15, 12:56
"Болото", это насыщенный настой на травах, цветах, и семенах, который перегоняется на "абс" (абсент).
Energy_zer
Студент
Россошь - Минск
38
Отв.877 24 Окт. 15, 22:50
bukinist спасибки, все понятно... надо попробовать, бо трав хватает... Сперва виноградные выжимки на чачу перегоню... Теща подогнала, неожиданно...