МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива в ВКУ

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 4
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.60  12 Янв. 22, 09:11
Эффективность больше, геммора меньше
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.61  12 Янв. 22, 09:13, через 3 мин
эффективность чего?
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.62  12 Янв. 22, 09:14, через 1 мин
Сделал? Работает?sewa-2006, 11 Янв. 22, 21:05
по весне буду делать, комплект собрал.
На производстве, эти двиг- редукторы работают годами. От "классики".

Добавлено через 0мин.:

SGUN, затирания
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.63  12 Янв. 22, 09:15, через 1 мин
что, затор надо перманентно мешать?
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.64  12 Янв. 22, 09:18, через 3 мин
Сергей, каждый для себя решает.
Мне удобней, при затирании(осахаривании) использовать мешалку. Убедился предыдущим летом.
Кому то и весла хватает.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.65  12 Янв. 22, 09:18, через 1 мин
не, я понимаю какойньть пвк литров на 200-300, вку то при каких делах? 50 литров чуть ли не столовой ложкой перемешать можно
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.66  12 Янв. 22, 10:05, через 47 мин
ну а зерновые заторы, с малым г/м?
мне удобней оставить его работать, а самому своими делами заниматься.
SGUN Профессор Воронеж 12.3K 4.6K 1
Отв.67  12 Янв. 22, 10:10, через 6 мин
каша варится, рядом гонится... в чем проблема? махнуть веслом раз в 10 минут?
Третий Модератор МосОбл 6.4K 5.7K 2
Отв.68  12 Янв. 22, 10:23, через 13 мин
SGUN, Сергей, ты чего на всех взъелся то? Ты же самогон не в чугунке в русской печи гонишь? Мешалка штука удобная и полезная, факт известный, что опять доказывать ?
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.69  12 Янв. 22, 10:34, через 11 мин
в чем проблема?SGUN, 12 Янв. 22, 10:10
ни в чём
каждый для себя решает.pivnaykus, 12 Янв. 22, 09:18
сообщение удалено
sewa-2006 Студент Великий Устюг 41 15
Отв.70  22 Янв. 22, 17:37
ТС подскажи, какие ты параметры ПИ на автоматике выставил. Ещё пишут что надо клапан от схлопывания рубашки при остывании ставить, если консервы делать. Ты ставил? и куда и какой? Вку вообще кто нибудь вакуумировал для перегонки? Сколько он выдержит? Спасибо.
pivnaykus Профессор Россия 4.4K 1K
Отв.71  22 Янв. 22, 18:04, через 27 мин
С вакуумом были неприятные инциденты, типа схлопывания рубашки. Поэтому категорически советуют ставить обратный клапан.