27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Приготовление пива в ВКУ

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 2 3 4 4
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.60  12 Янв. 22, 09:11
Эффективность больше, геммора меньше
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.61  12 Янв. 22, 09:13, через 3 мин
эффективность чего?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.62  12 Янв. 22, 09:14, через 1 мин
Сделал? Работает?sewa-2006, 11 Янв. 22, 21:05
по весне буду делать, комплект собрал.
На производстве, эти двиг- редукторы работают годами. От "классики".

Добавлено через 0мин.:

SGUN, затирания
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.63  12 Янв. 22, 09:15, через 1 мин
что, затор надо перманентно мешать?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.64  12 Янв. 22, 09:18, через 3 мин
Сергей, каждый для себя решает.
Мне удобней, при затирании(осахаривании) использовать мешалку. Убедился предыдущим летом.
Кому то и весла хватает.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.65  12 Янв. 22, 09:18, через 1 мин
не, я понимаю какойньть пвк литров на 200-300, вку то при каких делах? 50 литров чуть ли не столовой ложкой перемешать можно
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.66  12 Янв. 22, 10:05, через 47 мин
ну а зерновые заторы, с малым г/м?
мне удобней оставить его работать, а самому своими делами заниматься.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.67  12 Янв. 22, 10:10, через 6 мин
каша варится, рядом гонится... в чем проблема? махнуть веслом раз в 10 минут?
Третий Модератор МосОбл 7.1K 6.1K 2
Отв.68  12 Янв. 22, 10:23, через 13 мин
SGUN, Сергей, ты чего на всех взъелся то? Ты же самогон не в чугунке в русской печи гонишь? Мешалка штука удобная и полезная, факт известный, что опять доказывать ?
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.69  12 Янв. 22, 10:34, через 11 мин
в чем проблема?SGUN, 12 Янв. 22, 10:10
ни в чём
каждый для себя решает.pivnaykus, 12 Янв. 22, 09:18
сообщение удалено
sewa-2006 Бакалавр Великий Устюг 61 24
Отв.70  22 Янв. 22, 17:37
ТС подскажи, какие ты параметры ПИ на автоматике выставил. Ещё пишут что надо клапан от схлопывания рубашки при остывании ставить, если консервы делать. Ты ставил? и куда и какой? Вку вообще кто нибудь вакуумировал для перегонки? Сколько он выдержит? Спасибо.
pivnaykus Профессор ЯНАО 7.4K 1.8K
Отв.71  22 Янв. 22, 18:04, через 27 мин
С вакуумом были неприятные инциденты, типа схлопывания рубашки. Поэтому категорически советуют ставить обратный клапан.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.72  22 Июня 22, 08:38
Клапан поставил. Мешалка лучше когда она есть, чем когда ее нет.
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.73  22 Июня 22, 09:14, через 36 мин
на вку-50 имхо она нафиг не нужна
лишняя приблуда
вку с одной переделкой - кламп полторашка вварен в крышку. все остальное штатное
каша, пиво, первогон
все работает
oleg7070 Студент Севастополь 21 4
Отв.74  01 Авг. 22, 21:40
Шпунтовать до 2,5. По окончании всего брожения, стравить давление, через верхний кламп быстро залить агар-агара, пару грамм, разведенного в кипятке, быстро закрыть, попытаться слегка размешать, пошатывая ВКУ. Через день-два розлив через верх с подачей углекислоты, поплавком (декантирование), через оба верхних штуцера и пегасом. Должен быть прозрак и карбон сразу, углекислоты не много надо, пиво уже закарбонено изрядно, можно вообще воздухом сжатым качнуть, насос только обернуть марлей проспиртованной.
автоэлектрик Доктор наук Бийск 792 294
Отв.75  02 Авг. 22, 07:50
на вку-50 имхо она нафиг не нужнаSGUN, 22 Июня 22, 09:14
она очень хорошо повышает эффективность варки и скорость.
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 336 4
Отв.76  02 Авг. 22, 08:14, через 24 мин
можно вообще воздухом сжатым качнуть,oleg7070, 01 Авг. 22, 21:40
и получить окисленное пиво...
#вредные советы от Олега Улыбающийся
oleg7070 Студент Севастополь 21 4
Отв.77  03 Авг. 22, 22:11
и получить окисленное пиво...DizzJK, 02 Авг. 22, 08:14
Баклахи если кислотой поднадуть, типа так https://m.vk.com/video42163001_456239079
Не должно прям сразу окислиться, неделю простоит