Приготовление пива в ВКУ
Tugreen
Студент
Железнодорожный
46 15
Отв.20 30 Янв. 18, 23:08
Автор был выпивший
Верно ли понял, что тема про самостоятельное изготовление девайса? Или имелось в виду еще что-то?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.21 31 Янв. 18, 10:34
Ну не только про изготовление, про технологию минимизирующую количество баков, ведер, и стерилизаций. Ее обсуждение и развитие/изменение и доведение до идеала пео возможности. Вот сейчас например занялся более полным отделение бруха после кипячения. Заказал токарю кольцо в варочник (по Денку). По результатам отпишусь.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.22 04 Июля 18, 08:36
Добавлю по функционалу.
Заготовил кваска. 25 литров. По рецептам с форума, с магазинного кваса.
Выбродил на 50%,
Зашпунтовал до 1.5 атм. Сбросил по возможности осадок.
Далее дождался созревания по вкусу
Пастеризация при 60 градусах 1.5 часа. давление 2.5
Охладил.
Имею возможность пить квас прям из ВКУ. Смысл - не занимаем холодильник и занят простаивающий летом ВКУ.
Срок хранения - 90 суток. В реальности - не знаю, квас хранится, я его пью. Далее посмотрим.
Неделя с пастеризации прошла. Все без изменений. Половина выпита... жарко!
Попробовал рецепт кваса с ягодами. На моем оборудовании не пошло. Для ягод 60гр. маловато. Плохо пропастеризовались и через две недели хранения брожение восстановилось и за два дня оставшихся три литра недопитыми превратились в окрошечный квас.
Теперь только рецепт первого эксперимента.
Так что рецепт если кому надо прикреплю. Получается улетный квас,по типу бочкового,но намноооооого вкуснее!
Заготовил кваска. 25 литров. По рецептам с форума, с магазинного кваса.
Выбродил на 50%,
Зашпунтовал до 1.5 атм. Сбросил по возможности осадок.
Далее дождался созревания по вкусу
Пастеризация при 60 градусах 1.5 часа. давление 2.5
Охладил.
Имею возможность пить квас прям из ВКУ. Смысл - не занимаем холодильник и занят простаивающий летом ВКУ.
Срок хранения - 90 суток. В реальности - не знаю, квас хранится, я его пью. Далее посмотрим.
Неделя с пастеризации прошла. Все без изменений. Половина выпита... жарко!
Попробовал рецепт кваса с ягодами. На моем оборудовании не пошло. Для ягод 60гр. маловато. Плохо пропастеризовались и через две недели хранения брожение восстановилось и за два дня оставшихся три литра недопитыми превратились в окрошечный квас.
Теперь только рецепт первого эксперимента.
Так что рецепт если кому надо прикреплю. Получается улетный квас,по типу бочкового,но намноооооого вкуснее!
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.23 11 Янв. 19, 19:17
Имею возможность пить квас прям из ВКУ.автоэлектрик, 04 Июля 18, 08:36Так выпьем же за то, чтобы наши желания всегда совпадали с нашими возможностями! (С)
Но
Срок хранения - 90 суток.автоэлектрик, 04 Июля 18, 08:36столько будет простаивать вку? Может все же холодильник занять?
Сам вот тоже сегодня задумался о покупке подобного аппарата. Но он уже по 16 у нас продается.
И вопрос, а как в паузы попадаешь? Все таки инерционность системы большая .
Toyk
Кандидат наук
Воронеж
434 666
Отв.24 11 Янв. 19, 19:43, через 26 мин
И вопрос, а как в паузы попадаешь? Все таки инерционность системы большая .maxakal, 11 Янв. 19, 19:17С полной рубашкой инерция 1-2 градуса. Вообше не проблема!
Селянин39
Студент
Калининград
41 18
Отв.25 14 Янв. 19, 08:34
Но он уже по 16 у нас продается.maxakal, 11 Янв. 19, 19:17
Всеравно по божески еще. А ВК75, случаем, не продаются у вас за одно?
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.26 14 Янв. 19, 08:52, через 18 мин
Не видел пока. Раньше как то попадались. Хотя 50 для меня ни то ни се. И куб из 50л кеги есть и пивоварня с которой 50л готового пива выходит. Если уж заморачиваться, то обьем раза в 2 увеличивать надо. Но готовое недёшево стоит.
Селянин39
Студент
Калининград
41 18
Отв.27 14 Янв. 19, 16:07
Если уж заморачиваться, то обьем раза в 2 увеличивать надо.maxakal, 14 Янв. 19, 08:52
Ога, и тут, наверное, уже в сторону б/у пищеварочных котлов надо смотреть.
maxakal
Доцент
СПБ
1.2K 409
Отв.28 15 Янв. 19, 00:33
Да хватило бы ПВК на 120л но жаба пока не дает разгуляться. Конечно и так справляюсь , но ведь всегда хочется выше, быстрее, и дальше...
JuF
Профессор
Липецк
2.2K 282
Отв.29 21 Янв. 19, 13:09
А тушенку паром делаешь?
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.30 18 Февр. 19, 06:52
Ага, тушняк только с твистами и на пару, ибо быстро, качественно и безопасно!
PROTECTOR
Кандидат наук
Москва
444 47
Отв.31 25 Марта 19, 19:15
где бы пивка такого отведать
Insane
Бакалавр
Москва
58 5
Отв.32 11 Апр. 19, 20:00
А что за схемка управления? Тут с форума, или на стороне нашел?
Я тоже свой ВК-75 конвертировал. Пришло время собирать электронику.
Я тоже свой ВК-75 конвертировал. Пришло время собирать электронику.
kwife
Новичок
Хабаровск
6 3
Отв.33 16 Окт. 19, 16:25
1 Просверлено отверстие по центру дна колб сквозь две рубашки.автоэлектрик, 11 Янв. 18, 16:21А как обошел средний тэн? он же мешать должен.
kwife
Новичок
Хабаровск
6 3
Отв.35 19 Окт. 19, 01:57
kwife, [сообщение #13590440]Maverick2005, 17 Окт. 19, 21:39Спасибо, но это слишком глобальная переделка
пока не хотелось уходить от родных тенов, поэтому и спросил у автора, он то вроде их оставил.
oloi
Новичок
Кропоткин
1
Отв.36 24 Окт. 19, 17:38
Рецептик кваса не нашёл, не подскажите очень интересует.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717
Отв.37 24 Окт. 19, 18:55
роман36
Специалист
Москва
160 45
Отв.38 03 Нояб. 19, 23:03
ока не хотелось уходить от родных тенов, поэтому и спросил у автора,kwife, 19 Окт. 19, 01:57Родные тэны остаются, если их перевернуть и поменять местами, можно попробовать прикладывая их (тэны) на перевернутой колбе,слив 1 дюйм точно будет , у меня именно так,я просто перевернул.
Так же ТЭН очень хорошо гнётся.
автоэлектрик
Доктор наук
Бийск
792 294
Отв.39 19 Нояб. 19, 05:46
Да,путем перекладки тэнов и небольшого подгиба все встает как дохтор прописал!