Как подготовить алюминевую флягу для куба?
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Помогите новичку . Куб буду делать из алюминиевого молочного бидона(фляги) на 38-40л. Вопрос такой. Крышка с обычной защелкой будет держать давление при нагреве? Или нужно делать какойнибудь запор
Mik74
Специалист
Санкт-Петербург
123 29
Отв.41 05 Нояб. 15, 18:04 (через 46 мин)
паха пахан, у меня нормально держит.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Mik74 посоветуй бро,на сколько киловатт тенку врезать?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559

на сколько киловатт тенку врезать?паха пахан, 05 Нояб. 15, 18:30На столько - сколько схавает твой холодильник но не более, чем выдержит проводка и автоматы.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Sega29, а если агроном приварить гайку и поставить вот такую тенку на 2 кв. Сгодится?
Попробую загрузить фото.
Добавлено через 4мин.:
Sega29, а если аргоном приварить гайку и поставить вот такую тенку на 2 кв. Сгодится?
Попробую загрузить фото.
Добавлено через 15мин.:
Пенсионер09, бро а у меня еще нету холодильника) тоже нужно что то изобретать) я в колхоз переехал ,а тут водопровод только по весне включат, а зимой только снежок) у соседа видел холодильник ,сделан из бачка оцинкованого на 30 л. Думаю зделать что нибудь на подобии.завтра постараюсь скинуть фото.
Попробую загрузить фото.
Добавлено через 4мин.:
Sega29, а если аргоном приварить гайку и поставить вот такую тенку на 2 кв. Сгодится?
Попробую загрузить фото.
Добавлено через 15мин.:
Пенсионер09, бро а у меня еще нету холодильника) тоже нужно что то изобретать) я в колхоз переехал ,а тут водопровод только по весне включат, а зимой только снежок) у соседа видел холодильник ,сделан из бачка оцинкованого на 30 л. Думаю зделать что нибудь на подобии.завтра постараюсь скинуть фото.
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.46 05 Нояб. 15, 20:35 (через 23 мин)
паха пахан, мне проще было четыре отверстия просверлить, да и цена 500 руб. за пару. Я начинал с такого, сейчас куб из кега. Если есть аргон, то вари куб из нержи и вваривай муфту под аристоновский тэн. ( или под два тэна). Твой вариант тоже имеет право на жизнь, но рано или поздно переходим на нерж кубы. Или глянь раздел Товары и услуги.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.47 05 Нояб. 15, 21:04 (через 29 мин)
паха пахан, я бы посоветовал поставить два ТЭНа по 1,25 кВт или 1 кВт и 2 кВт, при этом автоматы поставить на каждый по отдельности, а на один еще и регулятор мощности, судя по тому что ты хочешь ваять накопительный змеевик не заморачивайся на дорогие модели, примитивный, аналоговый, мощностью хотя бы на 50% больше мощности ТЭНа на который ты его поставишь.
На двух ТЭНах разгоняешь аппарат, на одном (там где регулятор) гонишь.
Если способен - купи на Али, выйдет очень не дорого, ещё дешевле думаю ежели знакомый электрик мало мальски знакомый с электроникой тебе его спаяет на табуретке, как вариант Аристоновский ТЭН с регулятором, цену не знаю, но думаю самый дорогой вариант из мной предложенных, но и самый простой если есть где взять.
Купи насос для аквариума, что китайский, что польский без разницы у нас по цене, стоят как бутылка нехорошей водки. Будет тебе автономка и нехрена с этой вываркой возится,... воду пощупай, воду отлей, воду подлей...., преувеличил конечно, и с насосом придется посматривать за температурой, но поверь многолетнему опыту - вариант с насосиком аквариумным и проточным змеевиком ли, прямоточником, более того можно и на серьезный аппарат замахнуться гораздо лучше будет.
На двух ТЭНах разгоняешь аппарат, на одном (там где регулятор) гонишь.
Если способен - купи на Али, выйдет очень не дорого, ещё дешевле думаю ежели знакомый электрик мало мальски знакомый с электроникой тебе его спаяет на табуретке, как вариант Аристоновский ТЭН с регулятором, цену не знаю, но думаю самый дорогой вариант из мной предложенных, но и самый простой если есть где взять.
а зимой только снежокпаха пахан, 05 Нояб. 15, 20:13Да не поверю что даже колодца поблизости нет, сам в деревнях с апреля по октябрь, а то и позже.
Купи насос для аквариума, что китайский, что польский без разницы у нас по цене, стоят как бутылка нехорошей водки. Будет тебе автономка и нехрена с этой вываркой возится,... воду пощупай, воду отлей, воду подлей...., преувеличил конечно, и с насосом придется посматривать за температурой, но поверь многолетнему опыту - вариант с насосиком аквариумным и проточным змеевиком ли, прямоточником, более того можно и на серьезный аппарат замахнуться гораздо лучше будет.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Пенсионер09, класный вариант ! 2 тена,1и2 кв. Допустим,разогнал я на двух тенах,потом когда потек продукт,можно выключать одну и гнать на 2х кватт, учитывая что в кубе у меня примерно 26литров бражки. Бро так нармально будет?
Добавлено через 6мин.:
Колонка с водой конечно есть бро) метров в 100а. Это нормально) я просто видел как сосед снежком охлаждает ,подкидывают его в холодос по мере вытикания воды,а потом туже водичку опять заливает) круговорот))
Добавлено через 6мин.:
Колонка с водой конечно есть бро) метров в 100а. Это нормально) я просто видел как сосед снежком охлаждает ,подкидывают его в холодос по мере вытикания воды,а потом туже водичку опять заливает) круговорот))
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.49 05 Нояб. 15, 22:00 (через 19 мин)
можно выключать одну и гнать на 2х кватт,паха пахан, 05 Нояб. 15, 21:41Нееее, гнать то ты будешь скорее всего на 1 кВт, хотя попробуй на 2-х киловаттник но думаю быстро поймешь, что 1,25 кВт + утепленный куб = нормальный самогон, а для простоты ловли блох (голов, хвостов и прочая бяка) даже и меньше, потому и переставишь регулятор на меньший ТЭН.
Ну а хотя..., ежели лепездричество не сильно лимитирует, (русский деревенский сантехник всегда найдет общий язык с электросчетчиком) можно и с 2-х киловатником побаловаться. Не люблю спорить но думаю ты со временем тоже к этому придешь - "лучше медленно, медленно спустится и перее@ать всё стадо".
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Пенсионер09, наверно самый простой и бюджетный вариант будет как на фото у Sega29. 2 тена по 1.25. На 2х разгонять,а на одном гнать. И аргонщику платить не надо будет,чтобы резьбу под аристон вваривал.просто сам дырки просверлю и зах&ярю туда двух козликов)
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.51 05 Нояб. 15, 22:32 (через 11 мин)
паха пахан, отверстия обратной стороной сверла поправить не забудь, чтоб тэн ровно встал.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.52 05 Нояб. 15, 22:39 (через 7 мин)
просто сам дырки просверлю и зах&ярю туда двух козликов)паха пахан, 05 Нояб. 15, 22:21Как говорил со сцены мной уважаемый народный артист Хазанов "Прааааавильное решение товарищь"
Тока не забудь прокладочки цивильные запихнуть, чтобы и не сопливилося наружу и не воняло в продукте.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Эх! Сегодня не получилось в город смотаться за флягой, привезут мне ее во вторник. Кароче купил я ее
Добавлено через 1мин.:
За 1100р. На 38л. Почти новая.
Добавлено через 1мин.:
За 1100р. На 38л. Почти новая.
breee3
Модератор
Хабаровск
2.9K 1.1K

Отв.54 06 Нояб. 15, 17:35
я не понял, а как муфту под аристон собирались в АЛЮМИНИЕВЫЙ бидон вваривать? не перевились ещё умельцы в русских селениях?
shinkar
Кандидат наук
Курск
370 183

Отв.55 06 Нояб. 15, 18:06 (через 32 мин)
Sega29, у меня почти такой ТЭН - скрепка (выводы 16мм, расстояние между выводами 10см.). Круглая форма стенки фляги не влияет на установку?
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.56 06 Нояб. 15, 18:13 (через 8 мин)
shinkar, берёшь болт, подходящего размера, две шайбы и гайку. Ставишь в отверстие резьбой наружу, затягиваешь и трубой подгибай в сторону второго отверстия. Потом со вторым отверстием так-же, пока болты параллельно не встанут, только аккуратнее. В сантехнике прокладки силиконовые купи.
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Всетаки флягу нужно покупать новую!
Седня невыдержал рванул в город за купленой ранее бу флягой . А она подтекает хотя с виду как новая.
Подумал, купил новую на 38л. За 3100
Добавлено через 8мин.:
Sega29, хороший совет бро. А я хотел поверхность выровнять молотком.
Бро а с двумя тенками по 1.25 долго разгонять 27 литров браги? Уменя электричество халявное можно раздобыть) так может поставить 2 по 1.5?
Седня невыдержал рванул в город за купленой ранее бу флягой . А она подтекает хотя с виду как новая.
Подумал, купил новую на 38л. За 3100
Добавлено через 8мин.:
Sega29, хороший совет бро. А я хотел поверхность выровнять молотком.
Бро а с двумя тенками по 1.25 долго разгонять 27 литров браги? Уменя электричество халявное можно раздобыть) так может поставить 2 по 1.5?
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.58 07 Нояб. 15, 18:46 (через 11 мин)
Подумал, купил новую на 38л. За 3100паха пахан, 07 Нояб. 15, 18:36Неее, это ты не подумал. Б/у из под меда - 500 - 800 с налетом, из под молока 600-1000 но обычно мятая, из под масла постного не дороже 500. За 1000 - 1500 б/у непонятно из под чего но как новые.
А подтекает то где? Неужто при осмотре не видать
паха пахан
Кандидат наук
Красноярск
313 50

Пенсионер09, наверное бро у нас в городе расценки другие. Ниу пасечников ни у малочников я не нашел ниче подходящего. А за 1100 это мне свояк приобрел. В организации ооо" нефтетрейд" из под какой то химозы,типо лака. Подтекала из под резинки, она вобще дубовая была , да и к в ней засохшии был и воняла. А с виду как новая.там еще и чепуха стоит 2014год.
Можно было бы конечно еще поискать , ну да ладно .новое есть новое.
Добавлено через 9ч. 37мин.:
breee3, бро если вопрос мне адресован, то яхотел зделать так. Купить готовую фту из алюминия или заказать у токаря, а потом аргоном приварить. Но такой вариант оказывается слишком затратным. Дешевле поставить 2 нерж по 1,25 кватт , стоят по 210 рублей штука. Если гаики на них покупать то еще 100р и прокладки от 5 до 15 рублей.
Добавлено через 9ч. 30мин.:
Пенсионер09, а че за регулятор мощности и с чем его едят? Что посоветуешь бро?
Можно было бы конечно еще поискать , ну да ладно .новое есть новое.
Добавлено через 9ч. 37мин.:
breee3, бро если вопрос мне адресован, то яхотел зделать так. Купить готовую фту из алюминия или заказать у токаря, а потом аргоном приварить. Но такой вариант оказывается слишком затратным. Дешевле поставить 2 нерж по 1,25 кватт , стоят по 210 рублей штука. Если гаики на них покупать то еще 100р и прокладки от 5 до 15 рублей.
Добавлено через 9ч. 30мин.:
Пенсионер09, а че за регулятор мощности и с чем его едят? Что посоветуешь бро?