алекs, я там вроде в очереди былМарт, 13 Июля 14, 14:36
я помню Саша, заскочу к тебе завтра. я взял примерно человек на 10-ть на пробу. как раздам, тему закрою следующий раз еще привезу.
grin84
Студент
верхняя пышма
10
Отв.1042 17 Июля 14, 18:12
здраствуйте, решил сделать самодельный апарат. нашел кег 50л. у токаря из нержаыейки заказал фланцы и резьбу по тэн. _dsc7411. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. по холодиьнику пока не определился, может чего другова посоветуете
grin84
Студент
верхняя пышма
10
Отв.1043 17 Июля 14, 18:14 (через 3 мин)
_dsc7414. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. lait.jpg Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1044 18 Июля 14, 08:51
по холодиьнику пока не определился, может чего другова посоветуетеgrin84, 17 Июля 14, 18:12
пообщайся с DiK_96. Сделаете то, что надо, по желаниям. И высоту, и диаметр, и все хотелки... А готовый брать дороже выйдет. Кстати, фланцы неплохие. Напиши почем обошлись. Может, завалим твоего токаря работой! п.с. на форум лучше выкладывать миниатюры фото (как первое фото, которое ты прикрепил)
grin84
Студент
верхняя пышма
10
Отв.1045 19 Июля 14, 18:44
спасибо за совет, по токарным делом надо уточнять, т.к. нержавейки пока нет
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1046 11 Авг. 14, 22:55
Отчитаюсь. Долго думал с чего начать - фляга или кег, эл-во или газ. В итоге нетерпеж - купил котел на 24л, спаял "Мощь" по стопам Гогиза. Брага сахарная, стандартная из сафлевюра. Маялся несколько дней, лепил прокладку из силикона, ничего путнего не вылепил. Плюнул, завел тесто и замазал "как у дедушки". Утечек не было, предки опять правы. Из почти 12 литров браги нагнал около 3л СС последовательно 60-50-40.Времени около 3х часов ушло на все про все. Попробовал, отдает таки дрожжами, но не так как раньше у деда.Гнал на 1 конфорке, старался чтобы т-ра воды держалась на уровне 35-40 градусов.
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1047 11 Авг. 14, 23:16 (через 21 мин)
hirabamba, это опасно! без надежной герметизации гнать на газу... Как ты мощь закрепил в крышке? Сколько было сахара? Какая крепость получилась в конце?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1048 12 Авг. 14, 06:26
epankratov, нипель 3/4+ обжимная гайка+ кольцо из силикона самодельное+фумка и лен. Ставил в 19шке, около 3.8 сахара+100 сафлевюра+момент. Браги вышло мало т.к. воды не добавлял после разбраживания + часть убежало при декантировании+ с мутью осталось. Финальную крепость пока не мерил, но судя по математике, около 50%. Да, с герметизацией надо что-то придумать, никак не могу победить гребаный силикон
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1049 12 Авг. 14, 08:31
Да, с герметизацией надо что-то придумать, никак не могу победить гребаный силиконhirabamba, 12 Авг. 14, 06:26
поговори с комрадом bona. Он его как-то усмирял при помощи опалубки из картона. Прижимать попробуй струбцинками.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1050 12 Авг. 14, 08:36 (через 5 мин)
hirabamba, ты бы фото узла на который нужна прокладка выложил бы. Вместе бы подумали чем тебе помочь.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1051 12 Авг. 14, 08:53 (через 18 мин)
вот оно Img_8692. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. ночью форум глючил, не давал фоты заливать
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1052 12 Авг. 14, 09:24 (через 31 мин)
и про прижим - силикон как мне показалось, канцелярскими прищепками не прожать. Струбцинки самые мелкие в магазе нашел по 100р - что то жаба придушила. В мыслях что то-по типу дуговой крестовины, прижимающей крышку болтами. Извиняюсь за эскиз, в пайнте сложно чертить)) Kkk. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1053 12 Авг. 14, 09:49 (через 26 мин)
мыслях что то-по типу дуговой крестовины, прижимающей крышку болтами.hirabamba, 12 Авг. 14, 09:24
тебе надо прижать как раз по бортику. А крестовина твоя, зацепляясь снизу за отбортовку кастрюли и убираясь в болты, которые упираются почти в середину, будут выгибать крышку.
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1054 12 Авг. 14, 09:52 (через 3 мин)
А крестовина твоя, зацепляясь снизу за отбортовку кастрюли и убираясь в болты, которые упираются почти в середину, будут выгибать крышку.epankratov, 12 Авг. 14, 09:49
ну болты не обязательно посередине, можно и ближе к краю расположить. Просто интересно, насколько подобное решение применимо
epankratov
Специалист
Санкт-Петербург
171 16
Отв.1055 12 Авг. 14, 09:52 (через 1 мин)
и еще, лично мое мнение.... занимаешься ерундой. Взял бы бак с нормальным фланцем и в ус не дул бы. Колонна должна стоять надежно. Случайно дернешь за шланг, колонна накренится, крышка сыграет....
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1056 12 Авг. 14, 09:56 (через 5 мин)
И кстати не понял как можно этой самой мощью выжать 4-5 л/час. У меня примерно пару часов заняло после разгона на выгон 3л. Работала 1 конфорка, при увеличении нагрева t воды из холодильника пропорционально повышалась. Может конечно потери на газе, отсутствие "рубашки" на котле и т.д. Какая вода должна вытекать из прямоточника, насколько горячая? И насколько критично в данном случае подключение "снизу вверх", т.е. навстречу парам?
hirabamba
Специалист
Екатеринбург
123 17
Отв.1057 12 Авг. 14, 09:58 (через 2 мин)
и еще, лично мое мнение.... занимаешься ерундой. Взял бы бак с нормальным фланцем и в ус не дул бы. Колонна должна стоять надежно. Случайно дернешь за шланг, колонна накренится, крышка сыграет....epankratov, 12 Авг. 14, 09:52
под нормальный куб уже припас кег на 30л. Осталось найти мастера по нерже и привести его в надлежащий вид. Сам с металлообработкой на "вы", да и инструментов соответствующих нет
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.1058 12 Авг. 14, 10:03 (через 5 мин)
свяжись с DIK96 он варит нержу
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.1059 12 Авг. 14, 10:38 (через 36 мин)
hirabamba, по поводу уплотнения крышки вовсе не обязательно возиться с жидким силиконом. Достаточно шлангу силиконовую купить, разрезать и напялить на буртик кастрюли. Стык промазать силиконом или сделать два круга.
По поводу прижима крышки. Прищепки канцелярские действительно говно. Но люди пользуют. Правда их надо располагать как можно чаще по кругу. Если и дальше будешь использовать кастрюлю под куб, то лучше купить такие в Кетае. Сам не пробовал но парни говорят, что прижимает нормально и ничего не сифонит.
ЗЫ: Кастрюля на скока литров? Если буш переходить на кег то могу купит за недорого. "Малые формы" мне нужны.