Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 90 50
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.980  17 Апр. 14, 11:32
лучше, конечно, сыпать глюкозу
вот инструкция
Рекомендуемые пропорции:

из 1 кг белого порошка сбраживается до 80 литров (14 кг сахара) крепость до 11 градусов
Инструкция:
Сахар вноситься из расчета на 22 литра вина - 4 кг сахара
mak, 17 Апр. 14, 08:18
Макс, что то у меня не бъется цифра.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.981  17 Апр. 14, 11:33, через 2 мин
стартовая цена автотрейдинга 290р кстати а не 500mak, 17 Апр. 14, 09:36
Ну тем более.

можно еще с Николаем переговорить - (самогон66)mak, 17 Апр. 14, 09:36
А он доставит по городу. Наприме на ато вокзал или до метро. А то без лошадный я. А забирать с Калинина , да на общественном транспорте неудобно.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.982  17 Апр. 14, 11:38, через 5 мин
20 кило это много при условии, что будут брать по 1-2-3кг. надо многих собирать.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.983  17 Апр. 14, 13:11
да хоть кило взять попробовать
вдруг не понравится
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.984  17 Апр. 14, 13:15, через 5 мин
и я готов 1-2кг., а где еще на 17кг. людей набрать, если по 20кг.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.985  17 Апр. 14, 13:21, через 6 мин
да вы чо, где по 20-то?
вы по ссылке сходите
там по 1 кг фасовка
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.986  17 Апр. 14, 13:30, через 10 мин
Там 15 упаковок в наличии и то не факт надо уточнять. Ну шо берем в складчину и кто организатором будет?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.987  17 Апр. 14, 13:47, через 18 мин
уточню, возможно будет у меня заказ Игорю на конец месяца, так что сегодня-завтра отпишусь
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.988  17 Апр. 14, 14:09, через 22 мин
макс, не прав-ступил 
Начинающие  и не очень самогонщики из Екатеринбурга
Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.989  17 Апр. 14, 14:35, через 26 мин
я бы взял по 1кг. белого и красного порошка.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.990  17 Апр. 14, 14:52, через 18 мин
Поспрашивал Игоря - он говорит что все нормально, результат пахнет виноматериалом, он пробовал пару раз
но по-хорошему навеска нужна в 2 раза больше, т.е. 1кг на 40л

bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.991  17 Апр. 14, 14:59, через 8 мин
но по-хорошему навеска нужна в 2 раза больше, т.е. 1кг на 40лmak, 17 Апр. 14, 14:52
Вино стоит 4 литра по 390 р. Крепость не помню. Надо считануть.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.992  17 Апр. 14, 15:13, через 14 мин
получается 98р за литр
а тут в таком раскладе получится следующее: (уточнил стоимость)
на 40л сусла
1кг винного порошка = 1100р
килограмм 8 глюкозы = 416р (либо 7-8кг сахара - 250-280р)
доставка 200р
дрожжи 100р
Получается 40-45р/литр
крепость 11+

алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.993  17 Апр. 14, 20:03
Ребята,  брал кукурузный крахмал, перегнал пробно осахаривая солодом и отдельно ферментами А и Г, "сердце" развел до 40%, залил в 3-х литровые банки, настоял на щепе до определенного цвета и запаха (примерно1,5 недели). получилось по 2 литра, потом периодически взбалтывал и продувал свободный объем воздуха в банках 1,5 месяца. вот теперь нужно продегустировать, одному неохота, кому интересно давайте опробуем?!
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.994  17 Апр. 14, 20:54, через 52 мин
а я первую порцию крахмала выпил, он как-то с мукой замешан был,по качеству не разделял. вторую порцию ставил против пшеничной, точно замеряя параметры. Стоят на дубе неделю. Пшеничкой я народ в асбесте угощал -у нее самый яркий , насыщенный вкус но без послеприемных ощущений. Мягкая, но яркая. Крахмал пробую - тоже не плох, твой отзыв о том, что он только на миксы - не поддержу, сам по себе напиток вполне питейный. Вот глоток сделал - 57 градусов на дубе, ну стоит так,  - крепкий , но питейный. Лучше любого магазинного пойла... Итог - рекомендую.
Я ж таки признаюсь- взял я ведро патоки 28 кг. в Крахмалпрдукте. забодяжил 4 кг против 15 воды + Г + дрожжи = 12 дней бродит!!! Т = 28 - 30 градусов, я в шоке!!! мука - бродит всего 3 дня...
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.995  17 Апр. 14, 21:40, через 46 мин
Крахмал пробую - тоже не плох, твой отзыв о том, что он только на миксы - не поддержу, сам по себе напиток вполне питейный.Витиг, 17 Апр. 14, 20:54
Друг мой Улыбающийся Я никого не агитирую за это, это всего лишь мое мнение и только относительно ко мне. Я так твоими доверенностями и не воспользовался..... балуюсь дробленками, сначала кукуруза - залил в бочки бурбон, сейчас заканчиваю с гречкой и перехожу на ячмень и пшеницу.
да, еще успел односолодового в 5 литровую бочку нагнать.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.996  18 Апр. 14, 06:42
взял я ведро патоки 28 кг. в Крахмалпрдукте. забодяжил 4 кг против 15 воды + Г + дрожжи = 12 дней бродит!!!Витиг, 17 Апр. 14, 20:54
Витиг, а зачем фермент Г добавлял. Патока если я не ошибаюсь это такая сладкая хрень, отход пчеловодства. Разве нет? Спрашиваю потому как сам заказал патоку одному челу.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.997  18 Апр. 14, 07:09, через 27 мин
Патока это недоделаная  из крахмала глюкоза. Или неполучившаяся. В общем ее докрашивать нужно ферментами. Если нужны детали дома книжка есть Трегубова по производству крахмала и прочего. Полистаю.
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.998  18 Апр. 14, 07:14, через 6 мин
Крахмалпродукт, что на Сибирском Тракте, 25, сейчас работает с физ. лицами за наличку. Покупайте на здоровье без доверенностей. Фермент "Г" мне советовал в личке добавить мак210 . Так как патока получена путем ферментирования крахмала, какое-то количество исходного сырья будет не съедобно для дрожжей. "Г" это исправляет. Сама патока по консистенции и по сладости напоминает мед. В нее добавь ароматизатор - и поддельный мед готов ))) Самый интересный момент - что я жду от патоки - это то, что, я надеюсь, ее можно перегонять кубовым методом, не заморачиваясь с паром и НБК, при этом качество продукта ( если с дрожжей предварительно сдекантировать) должно получится не хуже, чем с крахмала.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.999  18 Апр. 14, 08:22
Виктрыч, звонил челу которому заказал, говорит что крахмала там нет, типа только сахар. Как проверить? Йодом?