Хотелось бы еще пару человек с разными основами для затора, например фруктовымиDiK_96, 15 Дек. 13, 17:45готов для чачи испльзовать
Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.920 15 Дек. 13, 18:11
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.921 15 Дек. 13, 18:13, через 3 мин
Готов протестировать, На 1000 литровый затор браги сахарной сколько спиртовых дрожжей надо ?вот это я понимаю объемы
Будён Михалыч Семённый, 15 Дек. 13, 18:00
Отв.922 15 Дек. 13, 18:15, через 3 мин
Готов протестировать, На 1000 литровый затор браги сахарной сколько спиртовых дрожжей надо ?На упаковке написано 50-80 грамм на 1 гЛ, т.е. на тонну надо будет минимум 500 грамм (а у меня только 0,5 кг), так что может поменьше поставить хотя бы 100 литров.
Будён Михалыч Семённый, 15 Дек. 13, 18:00
готов для чачи испльзоватьОт уже хорошо. Первый есть.
алекs, 15 Дек. 13, 18:11
Отв.923 15 Дек. 13, 18:16, через 1 мин
вот это я понимаю объемыАга это мы тут с кастрюльками 50литровыми бегаем )))
алекs, 15 Дек. 13, 18:13
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.924 15 Дек. 13, 18:18, через 3 мин
100 дак 100 (((
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.925 15 Дек. 13, 18:38, через 20 мин
блин уже 4-ый раз пишу, не проходит ничего.... мне через юру передай грамм 5-10.
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.926 15 Дек. 13, 18:39, через 2 мин
И мне через Юру ! на 100 литров !
Отв.927 15 Дек. 13, 18:39, через 1 мин
Вот и хорошо!
т.е. у нас будут
1. Солод - я
2. Чача (т.е. виноград) - алекs
3. Сахар - Будён Михалыч Семённый
4. Что то от ykh
Значит получается надо
50 грамм - Будён Михалыч Семённый
10 грамм - алекs
Ну а с Юрой чуть позже разберемся.
т.е. у нас будут
1. Солод - я
2. Чача (т.е. виноград) - алекs
3. Сахар - Будён Михалыч Семённый
4. Что то от ykh
Значит получается надо
50 грамм - Будён Михалыч Семённый
10 грамм - алекs
Ну а с Юрой чуть позже разберемся.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.928 15 Дек. 13, 18:41, через 2 мин
оооооо, прошло! короче, я общялся со спецами на ветке, здесь главное разбродить заранее, т.е., 5 гр дрожей на литр воды и 100 гр сахара, через 3-4 часа у тебя практически пол кило дрожжей. я так уже 2 года делаю, ничего не скисало и заводилось отлично, и экономия покупных дорогих дрожжей.
Отв.929 15 Дек. 13, 18:42, через 2 мин
А вот как интересно рассчитать сколько их будет через определенное время?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.930 15 Дек. 13, 18:47, через 5 мин
А вот как интересно рассчитать сколько их будет через определенное время?расчета никакого привести не могу, я определяю готовность по их брожению, булькать перестало, пена осела. значит концентрация оч большая. этоже дрожжи - размножаются оч быстро, еды нет, все, в спячку попробуй кстати тоже, может понравиться и опять же - экономия.
DiK_96, 15 Дек. 13, 18:42
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.931 19 Дек. 13, 08:38
Есть еще такой момент на следующей недели беру себе перфорированный лист нержи (AISI 304) 1,5 мм толщиной, потом буду резать на лазере себе 3 фальш дна, места на листе остается на 5 штук диаметром 40-45 см, если кому то надо пишите, цена за один круг будет около 1400 р. Да забыл перфорация Rv 3-5, по русски круглые отверстия диаметром 3 мм, растояние между центрами дырок 5 мм, расположены в шахматном порядке. Ну и естественно это может быть не обязательно круг, так как резать будут лазером.DiK_96, 15 Дек. 13, 17:45Участвую. Размер более точный сегодня замерю и в личку скину.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.932 20 Дек. 13, 17:24
кому нужны ферменты А и Г по пол кило? мне одному по 1кг многовато, отдам за 350р.
и присоединюсь к покупке солода!!!!
и присоединюсь к покупке солода!!!!
Витиг
Специалист
Екатеринбург
153 90
Отв.933 23 Дек. 13, 11:00
Господа форумчане! Планирую прикупить себе мешочек 30-35 кг. крахмала КУКУРУЗНОГО для опытов. Цена смешная - 25 руб/кило. Если кому надо под ферменты - готов поделится, т.к. сам осилю 10 кило максимум, остальное пропадет, с лета еще мука лежит - слежалась уже (((. Забирать с ВИЗа, получу где-то 25-26.12.2013. Пишите в почту : 220@66.ru
Отв.934 23 Дек. 13, 12:58
Заманчиво, учитывая, что кукурузная крупа столько же стоит. Кто-нибудь делал на кукурузном крахмале? Как вкус-запах продукта? Интересует только личный опыт. Теория не интересна.
Витиг
Специалист
Екатеринбург
153 90
Отв.935 23 Дек. 13, 14:44
Заманчиво, учитывая, что кукурузная крупа столько же стоит. Кто-нибудь делал на кукурузном крахмале? Как вкус-запах продукта? Интересует только личный опыт. Теория не интересна.mak210 делал, только он вряд-ли региональные форумы читает. ))) [сообщение #72481] - в этой теме есть его высказывание, про то, что на крахмале проще, и он, т.к. не пьет сам - делает для других. Я загорелся )))
ykh, 23 Дек. 13, 12:58
MobileRepair
Студент
Ekb
40 6
Отв.936 28 Дек. 13, 10:11
Коллеги винокуры и пивовары.В пн отправляю заказ GIVI на ячменный, пшеничный, ржаной, и ферментированный ржаной солод.Цены тут http://perepelka.com/production/solod.phpЖелающие присоединиться к заказу, присоединяемся. Ценник более чем интересныйDusty link=topic=27763.msg Я11802309#msg11802309 date=1382678461
Как успехи, как солод? Хочу заказать как с ними связаться? Отправил им письмо на почту.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.937 28 Дек. 13, 12:13
потом буду резать на лазере себе 3 фальш днаDiK_96, 15 Дек. 13, 17:45Стесняюсь спросить: для чего фальшь дно?
Отв.938 28 Дек. 13, 15:12
для чего фальшь дно?bona, 28 Дек. 13, 12:13Надеюсь , ДИК не обидится. Пиво варить и вискарь по классической технологии. Прямым нагревом.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.939 28 Дек. 13, 20:26
Как успехи, как солод? Хочу заказать как с ними связаться?MobileRepair, 28 Дек. 13, 10:11Да нормальный солод.
Проще и оперативнее по аське общаться. 4758899 Илья