Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 90 47
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.920  15 Дек. 13, 18:11
Хотелось бы еще пару человек с разными основами для затора, например фруктовымиDiK_96, 15 Дек. 13, 17:45
готов для чачи испльзовать
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.921  15 Дек. 13, 18:13, через 3 мин
Готов протестировать, На 1000 литровый затор браги сахарной сколько спиртовых дрожжей надо ?
Будён Михалыч Семённый, 15 Дек. 13, 18:00
вот это я понимаю объемы Улыбающийся
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.922  15 Дек. 13, 18:15, через 3 мин
Готов протестировать, На 1000 литровый затор браги сахарной сколько спиртовых дрожжей надо ?
Будён Михалыч Семённый, 15 Дек. 13, 18:00
На упаковке написано 50-80 грамм на 1 гЛ, т.е. на тонну надо будет минимум 500 грамм (а у меня только 0,5 кг), так что может поменьше поставить хотя бы 100 литров.
готов для чачи испльзовать
алекs, 15 Дек. 13, 18:11
От уже хорошо. Первый есть.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.923  15 Дек. 13, 18:16, через 1 мин
вот это я понимаю объемы Улыбающийся
алекs, 15 Дек. 13, 18:13
Ага это мы тут с кастрюльками 50литровыми бегаем )))
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.924  15 Дек. 13, 18:18, через 3 мин
100 дак 100 (((
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.925  15 Дек. 13, 18:38, через 20 мин
блин уже 4-ый раз пишу, не проходит ничего.... мне через юру передай грамм 5-10.
Будён Михалыч Семённый Специалист Тамошнее Мы 171 43
Отв.926  15 Дек. 13, 18:39, через 2 мин
И мне через Юру ! на 100 литров !
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.927  15 Дек. 13, 18:39, через 1 мин
Вот и хорошо!
т.е. у нас будут
1. Солод - я
2. Чача (т.е. виноград) - алекs
3. Сахар - Будён Михалыч Семённый
4. Что то от ykh

Значит получается надо
50 грамм - Будён Михалыч Семённый
10 грамм - алекs
Ну а с Юрой чуть позже разберемся.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.928  15 Дек. 13, 18:41, через 2 мин
оооооо, прошло! короче, я общялся со спецами на ветке, здесь главное разбродить заранее, т.е., 5 гр дрожей на литр воды и 100 гр сахара, через 3-4 часа у тебя практически пол кило дрожжей. я так уже 2 года делаю, ничего не скисало и заводилось отлично, и экономия покупных дорогих дрожжей.
DiK_96 Мошенник Екатеринбург 172 53
Отв.929  15 Дек. 13, 18:42, через 2 мин
А вот как интересно рассчитать сколько их будет через определенное время?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.930  15 Дек. 13, 18:47, через 5 мин
А вот как интересно рассчитать сколько их будет через определенное время?
DiK_96, 15 Дек. 13, 18:42
расчета никакого привести не могу, я определяю готовность по их брожению, булькать перестало, пена осела. значит концентрация оч большая. этоже дрожжи - размножаются оч быстро, еды нет, все, в спячку Улыбающийся попробуй кстати тоже, может понравиться и опять же - экономия.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.931  19 Дек. 13, 08:38
Есть еще такой момент на следующей недели беру себе перфорированный лист нержи (AISI 304) 1,5 мм толщиной, потом буду резать на лазере себе 3 фальш дна, места на листе остается на 5 штук диаметром 40-45 см, если кому то надо пишите, цена за один круг будет около 1400 р. Да забыл перфорация Rv 3-5, по русски круглые отверстия диаметром 3 мм, растояние между центрами дырок 5 мм, расположены в шахматном порядке. Ну и естественно это может быть не обязательно круг, так как резать будут лазером.DiK_96, 15 Дек. 13, 17:45
Участвую. Размер более точный сегодня замерю и в личку скину.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.932  20 Дек. 13, 17:24
кому нужны ферменты А и Г по пол кило? мне одному по 1кг многовато, отдам за 350р. Улыбающийся
и присоединюсь к покупке солода!!!!
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.933  23 Дек. 13, 11:00
Господа форумчане! Планирую прикупить себе мешочек 30-35 кг. крахмала КУКУРУЗНОГО для опытов. Цена смешная - 25 руб/кило. Если кому надо под ферменты - готов поделится, т.к. сам осилю 10 кило максимум, остальное пропадет, с лета еще мука лежит - слежалась уже (((. Забирать с ВИЗа, получу где-то 25-26.12.2013. Пишите в почту : 220@66.ru
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.934  23 Дек. 13, 12:58
Заманчиво, учитывая, что кукурузная крупа столько же стоит. Кто-нибудь делал на кукурузном крахмале? Как вкус-запах продукта? Интересует только личный опыт. Теория не интересна.
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.935  23 Дек. 13, 14:44
Заманчиво, учитывая, что кукурузная крупа столько же стоит. Кто-нибудь делал на кукурузном крахмале? Как вкус-запах продукта? Интересует только личный опыт. Теория не интересна.
ykh, 23 Дек. 13, 12:58
mak210 делал, только он вряд-ли региональные форумы читает. ))) [сообщение #72481] - в этой теме есть его высказывание, про то, что на крахмале проще, и он, т.к. не пьет сам - делает для других. Я загорелся )))
MobileRepair Студент Ekb 40 6
Отв.936  28 Дек. 13, 10:11
Коллеги винокуры и пивовары.В пн отправляю заказ GIVI на ячменный, пшеничный, ржаной, и ферментированный ржаной солод.Цены тут http://perepelka.com/production/solod.phpЖелающие присоединиться к заказу, присоединяемся. Ценник более чем интересныйDusty link=topic=27763.msg Я11802309#msg11802309 date=1382678461

Как успехи, как солод? Хочу заказать как с ними связаться? Отправил им письмо на почту.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.937  28 Дек. 13, 12:13
потом буду резать на лазере себе 3 фальш днаDiK_96, 15 Дек. 13, 17:45
Стесняюсь спросить: для чего фальшь дно?
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 548
Отв.938  28 Дек. 13, 15:12
для чего фальшь дно?bona, 28 Дек. 13, 12:13
Надеюсь , ДИК не обидится. Пиво варить и вискарь по классической технологии. Прямым нагревом.
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.939  28 Дек. 13, 20:26
Как успехи, как солод? Хочу заказать как с ними связаться?MobileRepair, 28 Дек. 13, 10:11
Да нормальный солод.
Проще и оперативнее по аське общаться. 4758899 Илья