Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 46 47 48 49 50 51 52 ... 90 49
vdv -Ekb Новичок Екатеринбург 6 1
Отв.960  16 Апр. 14, 23:02
Сколько примерно бы взял?
Думаю если наберем людей, можно будет взять бочку на всех.
Kudrik, 18 Февр. 14, 05:55
Всем привет! Он сухой или жидкий?
vdv -Ekb Новичок Екатеринбург 6 1
Отв.961  16 Апр. 14, 23:06, через 5 мин
Сколько примерно бы взял?
Думаю если наберем людей, можно будет взять бочку на всех.
[/quote]
Я тоже возьму - в бутыль 20л на пробу
jam13 Бакалавр Тюмень 91 26
Отв.962  17 Апр. 14, 07:17
Виноградного бы кг 20 тоже бы взял.
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.963  17 Апр. 14, 07:19, через 3 мин
Посмотрите http://tdtriada.ru/ - у них фасовка 1 кг, 5 кг. бочка 200 кг. По отзывам, 1 кг брать не надо - там консервант присутствует. И сумма заказа была у них от 5000 руб в прошлом году + 600 руб за доставку в транспортную компанию. Сейчас условия минимального заказа не знаю, на электронку отвечают 1 раз на 5 запросов.... Прайс на сайте, если что - я в доле.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.964  17 Апр. 14, 07:24, через 5 мин
Витиг, а концентрат точно бродить будет?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.965  17 Апр. 14, 07:31, через 7 мин
На счет винограда - у Игоря в продаже есть виноградные порошки
Может кому интересно будет
Цитата из описания:

"Полностью натуральный органический продукт
Новое сырьё для приготовления вин на основе брожения!
Процесс обработки позволяет максимально сохранить пищевую ценность и органолептические качества исходного сырья: дубильные и азотистые вещества ,сахара, кислоты, витамины, минеральные компоненты.
При различных приемах переработки, состав порошка обогащается за счет веществ, извлекаемых из гребней, кожицы, мякоти и семян, что позволяет получить в процессе брожения высоко экстрактивные вина, с оптимальной кислотностью и необходимым количеством дубильных и азотистых веществ. Гроздь подвергается тепловой обработке с соблюдением высокой технологии, в результате химический состав виноградного порошка мало отличается от свежего. Может использоваться в качестве сырья для виноматериалов, различных сортов вин, а также шампанского и безалкогольных напитков и соков"
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.966  17 Апр. 14, 07:33, через 2 мин
Еще как будет
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.967  17 Апр. 14, 07:34, через 2 мин
Порошок проще и дешевле транспортировать, хранить, да и делить
Витиг Специалист Екатеринбург 153 90
Отв.968  17 Апр. 14, 07:52, через 18 мин
Надо эксперимент поставить, сравнить, так сказать, и обсудить результаты. Но я за сок. Бродить будет 100%. Хочу грушевый попробовать... Пил намедни грушевый шнапс - Весч!!!! Просто виноградное вино в каждом ашане, а грушевый шнапс поискать еще надо.... Да, забыл написать - 30 кг ( или литров) фасовка у них тоже присутствует. Ответ на следущее сообщение ))): А в 3-х литровых банках из магазина присутствует консервант, поэтому сок может и не забродить. Не сахар надо добавлять, а глюкозу. Концентрированные соки разводятся, на форуме есть обсуждение. 100 грамм на литр дает примерно 7 градусов.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.969  17 Апр. 14, 08:05, через 14 мин
Еще как будеталекs, 17 Апр. 14, 07:33
И сахару не надо добавлять? То есть развел порошок добавил дрожжей и жди? Так?

Я почему спросил то. Свежо воспоминание как два года назад я взял сок в магазе яблочный в трехлитровой банке. Было написано из концентарта. И хрен у меня он забродил.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.970  17 Апр. 14, 08:18, через 13 мин
лучше, конечно, сыпать глюкозу
вот инструкция
Рекомендуемые пропорции:

из 1 кг белого порошка сбраживается до 80 литров (14 кг сахара) крепость до 11 градусов
Инструкция:
Сахар вноситься из расчета на 22 литра вина - 4 кг сахара
1. Виноградный порошок засыпать в емкость, добавить 4 кг сахара, добавить 5-7 литров горячей воды 60-70 градусов и хорошо перемешать до полного растворения сахара.
2. Остудить сусло, перемешивая довести теплую воду до полного объема 22 литра.
ВАЖНО! Постоянное поддержание температуры 25-30 градусов. Слишком высокая температура может убить дрожжевые клетки а слишком низкая вызовет очень медленный процесс брожения. Перед тем, как добавить дрожжи, убедитесь, что температура смеси, после добавления теплой воды в пределах 25-30 градусов.
3. Высыпать винные дрожжи равномерно по поверхности сусла и оставить на 30 минут, после чего хорошо перемешать. Закрыть крышкой с гидрозатвором.
4. Оставить для брожения при постоянной комнатной температуре, предпочтительно 20-25 градусов. При более низких температурах ферментация занимает больше времени. Избегайте сквозняков и холодных полов. Брожение должно начаться в течении нескольких часов, образуется пена на поверхности, змеевик булькает.
5. Брожение окончено, когда змеевик без активности и молодое вино чувствуется сухим на вкус.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.971  17 Апр. 14, 08:36, через 19 мин
вот инструкцияmak, 17 Апр. 14, 08:18
Все таки сахар надо, а порошок в качестве ароматизатора получается. Чет гиморрно все. По моему проще купить порошковое вино и перегнать. Быстро и по деньгам не дороже.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.972  17 Апр. 14, 08:40, через 4 мин
да ну? почем там порошковое вино нынче?
а вот если самому делать
1 кг порошка стоит 1100р
15кг глюкозы рублей 600 (если сахар то еще дешевле)
всего 1700р - это 80 литров вина
+ накладные расходы, дрожжи
2000р
25 рублей литр
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.973  17 Апр. 14, 08:46, через 7 мин
mak, убедил. Пожалуй возьму для пробы 1 кг. К кому обращаться?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.974  17 Апр. 14, 08:49, через 3 мин
Игорь223 продает
вот ССЫЛКА
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.975  17 Апр. 14, 09:01, через 13 мин
mak, а в Ебурге ни где не продают? За пересылку ПР не хотелось бы отстегивать еще 500 р.
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.976  17 Апр. 14, 09:07, через 6 мин
без понятия, не видел, может поискать надо
эээ... а с чего 500р-то за пересылку одного килограмма??
рублей 200 почтой России
либо с кем-нибудь скооперироваться
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.977  17 Апр. 14, 09:16, через 10 мин
открываем кооператив
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.978  17 Апр. 14, 09:18, через 2 мин
а с чего 500р-то за пересылку одного килограмма??
рублей 200 почтой Россииmak, 17 Апр. 14, 09:07
Автоматику брал у него потому что. Два года назад. Заплатил около этой суммы вес бел около 3 кило.


открываем кооперативlun_a, 17 Апр. 14, 09:16
Давай. Заказать можно 20 кг. У игоря223-го например, отправит ТК. Там точно 500 р за доставку. А в Ебурге разделим.


mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.979  17 Апр. 14, 09:36, через 19 мин
Так Игорь же не только транспортной отправляет, еще и почтой, там дешевле получится
стартовая цена автотрейдинга 290р кстати а не 500
можно еще с Николаем переговорить - (самогон66)