mak, всмысле, я из Свердловской области. на калькуляторах разных транспортных компаний цена сразу возрастает примерно вдвое =) а вообще, ты по своему опыту можешь сказать, сахарный самогон сильно от глюкозного отличается по органолептике? я всего несколько раз делал на глюкозе, пока не понял (опыт в целом небольшой)
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.861 09 Окт. 13, 07:10
глюкозу гораздо лучше сахара добавлять в сусло к примеру виноградное, фруктовое и т.д. при недостаточной сахаристости.. вообще если грамотно подойти - добавить подкормку дрожжам - то на глюкозе заметно чище по сивухе получается, чем на сахаре но как мне показалось - органолептически не на много лучше хорошего инверта все имхо
А поподробней? может пропорции запомнились?старый мухомор, 08 Окт. 13, 16:50
Вот, так я и делал, в горячей воде с солью: "Чтобы снять горечь, плоды рябины надо сутки подержать в морозильнике или погрузить на 3—5 мин. в кипящий 2,5—5%-ный раствор поваренной соли, после чего промыть в холодной воде". Источник: http://www.1000listnik.ru/...06-ryabina.html А про вино из рябины в Интернете много пишут: http://www.suncluster.ru/index.php?pg=52 Я же сейчас, попробую сделать настойку из свежих ягод на водке.
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.864 10 Окт. 13, 06:54
Я же сейчас, попробую сделать настойку из свежих ягод на водке.Abettor, 09 Окт. 13, 17:53
по ссылке: Настойка рябины на водке (1 часть плодов на 10 частей водки). Принимают по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой.
Источник: http://www.1000listnik.ru/...06-ryabina.html Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. ну не чайными же ложками пить будешь... Спасибо за ссылку
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K
Отв.865 15 Окт. 13, 21:58
Отдам в хорошие руки или поменяю на что ни-будь ещё более ненужное ~литровую бутылку фосфорной кислоты, 1,7 кг, квалификация ОСЧ. До 19 октября. Или месяца через два, после отпуска.
Svan
Новичок
Свердловская обл.
6 1
Отв.866 21 Окт. 13, 17:57
Приветствую земляков! Самогоноварением занимаюсь недавно, для начала тупо, наобум приобрёл ректификационную и дистиляционную насадки Г.р.а.д.у.с.о.фф ,благодарен им за то ,что с их помощью появилось мало-мальское понимание процесса. Но сейчас хотелось бы приобрести оборудование посерьёзней. И тут оказался на полном распутье ,отзывы везде хвалебные( критических не найдёшь) ,что выбрать?Хотелось бы приобрести оборудование для дистиляции и ректификации если не навсегда, то надолго , с нормальной производительностью (прим от 1,2 л в час при ректификации) и хорошим качеством продукта. Может кто что посоветует по землячески со всеми + и - !? Пишите или буду рад звонку ,заранее благодарен!
старый мухомор
Студент
Екатеринбург
38 13
Отв.867 21 Окт. 13, 19:15
а чем градусофф не угодил, вполне себе оборудование... тут половина с паяльником и ножовкой в руках "корячится"... если сам не собираешься над железяками чахнуть, то и покупай по удовлетворяющим тебя параметрам оборудование из многочисленных магазинов. По "местной традиции" порекомендую оборудование из серии ХД... на любой, самый изысканный вкус....
Svan
Новичок
Свердловская обл.
6 1
Отв.868 22 Окт. 13, 10:03
а чем градусофф не угодил, вполне себе оборудование... Не спорю, просто родственник у меня его забирает, а я присматриваю что то посолиднее.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122
Отв.869 25 Окт. 13, 09:21
Коллеги винокуры и пивовары. В пн отправляю заказ GIVI на ячменный, пшеничный, ржаной, и ферментированный ржаной солод. Цены тут http://perepelka.com/production/solod.php Желающие присоединиться к заказу, присоединяемся. Ценник более чем интересный
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K
Отв.870 28 Окт. 13, 10:04
Есть ограниченное колличество замечательных буржуйских пускателей. 24вольта катушка по 4 а на контакты. 2 замыкаемых 2 размыкаемых. Динрейка. Себе ставлю на переключение тенов с 2.4 квт на 0.6.(паралл/последовательно). Как обычно халява. 2013-10-28_11. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.871 01 Нояб. 13, 19:40
Сотоварищи привез 2 бутылки напитков для дегустации на встрече от alexeyT из Москвы. кому передать точно для дегустации на ноябрьской встрече? я точно не смогу т.к. последние 3 года у меня с 25 заканчивающегося месяца по 5 число следующего выезды по России для закрытия выполнения по объектам (сейчас Москва).
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.872 01 Нояб. 13, 20:48
Алекс, ты как всегда )) Вадиму передай а может окошко выделишь? мы даты перенесем
ykh
Профессор
Екатеринбург
2.1K 551
Отв.873 01 Нояб. 13, 21:22 (через 34 мин)
мы даты перенесемmak, 01 Нояб. 13, 20:48
Согласен. Пять дней назад - пять дней вперед - для такой встречи не принципиально. Перенесем.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.874 01 Нояб. 13, 21:22 (через 1 мин)
Хорошо. Вадиму передам. Если встреча перенесется - постараюсь прийти.
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.875 01 Нояб. 13, 21:40 (через 19 мин)
ты сориентируй по числам
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.876 01 Нояб. 13, 21:46 (через 6 мин)
ты сориентируй по числам mak, 01 Нояб. 13, 21:40
смогу либо 22-23-24.10. либо 6-7-8.11., но я не думаю что стоит прямо из-за меня переносить встречу от себя напитки я могу также передать через Вадима.
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.877 02 Нояб. 13, 08:48
может 22-23-24.11 и 6-7-8.12?
не только из-за тебя Хочется собрать побольше участников
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.878 02 Нояб. 13, 08:58 (через 10 мин)
может 22-23-24.11 и 6-7-8.12?
не только из-за тебя Хочется собрать побольше участников
mak, 02 Нояб. 13, 08:48
да, извиняюсь ошибся. жду уточнения даты сборы.
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.879 02 Нояб. 13, 09:53 (через 55 мин)
Предлагаю на 7.12 Алекс, отмечайся тогда в профильной теме