Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2
Отв.820 24 Сент. 13, 13:50
спасибо, что-то прочитал, голова кругом)) видимо не моё это
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.821 24 Сент. 13, 14:23, через 33 мин
констэн, Дык закажи автоматику на самогон-водке. Я заказал теперь не парюсь. Дорого не спорю, но оно стоит этого
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2
Отв.822 24 Сент. 13, 14:40, через 18 мин
ок. почитаю ещё, может дойдет кое чего)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.7K 2K
Отв.823 24 Сент. 13, 15:44
Вот инструкция по ~8036. токо не пойму с телефона вложиласьнет.
не лезет. ошибка базы данных. Попробуй сам скачать с той же промэлектро. От нее и танцевать нужна или нет.
не лезет. ошибка базы данных. Попробуй сам скачать с той же промэлектро. От нее и танцевать нужна или нет.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K
Отв.824 24 Сент. 13, 16:46
Виктрыч, Поправлю http://www.sinava.ru/BM8036.php
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2
Отв.825 24 Сент. 13, 18:58
собственно имею БКМ(высота 2 метра, кег на 50л, 2 тена 1,5 и 2кВт), выше дефлегматора термометр из мультиметра и LM-ки сделал, в кубе обычный электронный, который сломался)) перегонял так около года. надоело бегать и следить постоянно за температурой(бывает что и ночью оставляю на перегон) - вот и решил облегчить себе жизнь и повысить качество продукта! почитаю с месяц темы, потерплю ещё, разберусь
Bigman-Ekb
Новичок
Ekaterinburg
5
Отв.826 29 Сент. 13, 18:08
Автор был пьяный
приветствую!
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.827 30 Сент. 13, 07:22
приветствую!На один замес, для пробы, могу дать. Там надо по одной столовой ложке А и Г. звони 8-904-544-72-92
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
Bigman-Ekb, 29 Сент. 13, 18:08
Bigman-Ekb
Новичок
Ekaterinburg
5
Отв.828 30 Сент. 13, 18:12
На один замес, для пробы, могу дать. Там надо по одной столовой ложке А и Г. звони 8-904-544-72-92спасибо!как вечером время свободное наметится я с Вами заранее созвонюсь.
lun_a, 30 Сент. 13, 07:22
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.829 06 Окт. 13, 16:14
на основании приложенного анализа, сделал очистку углем и завтра будет произведен еще один анализ чтобы определить эффективность данной процедуры.алекs, 19 Сент. 13, 22:42анализ был проведен? если да, то каковы результаты? очень любопытно узнать
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.830 07 Окт. 13, 08:20
анализ был проведен? если да, то каковы результаты? очень любопытно узнатьвот чуть выше этого предложения есть ссылочка, щелкни ее и скачай файлик с этим анализом
wespire, 06 Окт. 13, 16:14
после очистки углем данного экземпляра (у меня 6 литров) была отдана еще бутылочка.... по органолептике сказали лучше, но, что с того, что с этого сказали голова все равно не болит. хромоотчет будет позже.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19
Отв.831 07 Окт. 13, 08:26, через 7 мин
Всем привет. Поставил 220л браги на яблочном соке с мякотью и сахаром, стоит в дровянике на даче. Брожение из за холодов замедлилось. Как думаете, турбо дрожжи + аквариумный обогреватель помогут? Если да, то где дрожжи купить у нас в городе и какие лучше? Может, есть другие варианты?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.832 07 Окт. 13, 08:34, через 8 мин
такаяже проблема.... пока 100 литров стоит в квартире, жена ворчит. на подходе наверно еще столькоже. хотел на даче с аквариумным подогревателем.... только вот думаю под бочку надо пенопласта или утеплителя побольше и саму бочку фольгированным утеплителем замотать......
lun_a , лучше дрожжи свои - родные! но я еще когда все это дело перекручиваю то добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится, делаю так уже 4 года. да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!
lun_a , лучше дрожжи свои - родные! но я еще когда все это дело перекручиваю то добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится, делаю так уже 4 года. да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.833 07 Окт. 13, 13:48
вот чуть выше этого предложения есть ссылочка, щелкни ее и скачай файлик с этим анализом Улыбающийсятам pdf с анализом без углевания, насколько я понял.
после очистки углем данного экземпляра (у меня 6 литров) была отдана еще бутылочка.... по органолептике сказали лучше, но, что с того, что с этого сказали голова все равно не болит. хромоотчет будет позже.алекs, 07 Окт. 13, 08:20
а меня интересует именно после обработки углем понятно, что по органолептике оно лучше, интересно как это выглядит в цифрах.
заранее спасибо
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.834 07 Окт. 13, 13:50, через 3 мин
да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!алекs, 07 Окт. 13, 08:34виноградный сок перебродить как на коньячный спирт и затем добавить обычный спирт/сахар до нужного градуса?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.835 07 Окт. 13, 18:10
Сегодня поставил на чачу 15кг винограда, поспрашал в соответствующей ветке и Борн порекомендовал на всякий пожарный добавить 6гр. винных дрожжей, а у меня их нет может подскажете, где есть или кто поделится?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.836 07 Окт. 13, 18:52, через 43 мин
СУБА ,на вскидку,посмотри здесь http://ekaterinburg.cosmogon.ru/...-sushenye-100-g ли вот еще http://ekb.tiu.ru/p4277409-drozhzhi-vinnye.html или вот еще http://ekaterinburg.regtorg.ru/...aterinburge.htm
ПыСЫ....может ссылки пригодятся,посмотри может чего и выбирешь.
ПыСЫ....может ссылки пригодятся,посмотри может чего и выбирешь.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.837 07 Окт. 13, 19:54
добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится,алекs, 07 Окт. 13, 08:34Как-то случайно добавил красную рябину с поваренной солью - бродило как в термоядерном реакторе на быстрых нейтронах. Изюм отдыхает.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.838 08 Окт. 13, 01:47
СУБА, да и без винных дрожжей все нормально сбраживается, на диких. ты сок от мезги отделял, или все вместе?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.839 08 Окт. 13, 08:35
wespire, у меня все вместе, ни чего не отделял, только совсем сухие гребни выкинул.
born78, ссылки посмотрел и при..уел. 100гр-300р.,а 5гр.-70р. (70х20=1400)
Abettor, а поподробнее, впервые слышу о таком девайсе.
born78, ссылки посмотрел и при..уел. 100гр-300р.,а 5гр.-70р. (70х20=1400)
Abettor, а поподробнее, впервые слышу о таком девайсе.