Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.820 24 Сент. 13, 14:23
констэн, Дык закажи автоматику на самогон-водке. Я заказал теперь не парюсь. Дорого не спорю, но оно стоит этого
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.821 24 Сент. 13, 14:40 (через 18 мин)
ок. почитаю ещё, может дойдет кое чего)
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.822 24 Сент. 13, 15:44
Вот инструкция по ~8036. токо не пойму с телефона вложиласьнет.
не лезет. ошибка базы данных. Попробуй сам скачать с той же промэлектро. От нее и танцевать нужна или нет.
не лезет. ошибка базы данных. Попробуй сам скачать с той же промэлектро. От нее и танцевать нужна или нет.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.823 24 Сент. 13, 16:46
Виктрыч, Поправлю http://www.sinava.ru/BM8036.php
констэн
Бакалавр
Екатеринбург
83 2

Отв.824 24 Сент. 13, 18:58
собственно имею БКМ(высота 2 метра, кег на 50л, 2 тена 1,5 и 2кВт), выше дефлегматора термометр из мультиметра и LM-ки сделал, в кубе обычный электронный, который сломался)) перегонял так около года. надоело бегать и следить постоянно за температурой(бывает что и ночью оставляю на перегон) - вот и решил облегчить себе жизнь и повысить качество продукта! почитаю с месяц темы, потерплю ещё, разберусь
Bigman-Ekb
Новичок
Ekaterinburg
5
Отв.825 29 Сент. 13, 18:08
Автор был пьяный
приветствую!
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.826 30 Сент. 13, 07:22
приветствую!На один замес, для пробы, могу дать. Там надо по одной столовой ложке А и Г. звони 8-904-544-72-92
хочу попробовать поставить брагу на муке с использованием ферментов А+Г.решил сделать два варианта,совсем ленивый и по технологии(прочитав соотв. ветки форума).
кто может продать/поделиться ферментами? ставлю немного 19л,больше в куб не влезет..
С уважением,Дмитрий
Bigman-Ekb, 29 Сент. 13, 18:08
Bigman-Ekb
Новичок
Ekaterinburg
5
Отв.827 30 Сент. 13, 18:12
На один замес, для пробы, могу дать. Там надо по одной столовой ложке А и Г. звони 8-904-544-72-92спасибо!как вечером время свободное наметится я с Вами заранее созвонюсь.
lun_a, 30 Сент. 13, 07:22
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.828 06 Окт. 13, 16:14
на основании приложенного анализа, сделал очистку углем и завтра будет произведен еще один анализ чтобы определить эффективность данной процедуры.алекs, 19 Сент. 13, 22:42анализ был проведен? если да, то каковы результаты? очень любопытно узнать
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.829 07 Окт. 13, 08:20
анализ был проведен? если да, то каковы результаты? очень любопытно узнатьвот чуть выше этого предложения есть ссылочка, щелкни ее и скачай файлик с этим анализом
wespire, 06 Окт. 13, 16:14

после очистки углем данного экземпляра (у меня 6 литров) была отдана еще бутылочка.... по органолептике сказали лучше, но, что с того, что с этого сказали голова все равно не болит. хромоотчет будет позже.
lun_a
Специалист
Екатеринбург
137 19

Отв.830 07 Окт. 13, 08:26 (через 7 мин)
Всем привет. Поставил 220л браги на яблочном соке с мякотью и сахаром, стоит в дровянике на даче. Брожение из за холодов замедлилось. Как думаете, турбо дрожжи + аквариумный обогреватель помогут? Если да, то где дрожжи купить у нас в городе и какие лучше? Может, есть другие варианты?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.831 07 Окт. 13, 08:34 (через 8 мин)
такаяже проблема.... пока 100 литров стоит в квартире, жена ворчит. на подходе наверно еще столькоже. хотел на даче с аквариумным подогревателем.... только вот думаю под бочку надо пенопласта или утеплителя побольше и саму бочку фольгированным утеплителем замотать......
lun_a , лучше дрожжи свои - родные! но я еще когда все это дело перекручиваю то добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится, делаю так уже 4 года. да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!
lun_a , лучше дрожжи свои - родные! но я еще когда все это дело перекручиваю то добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится, делаю так уже 4 года. да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.832 07 Окт. 13, 13:48
вот чуть выше этого предложения есть ссылочка, щелкни ее и скачай файлик с этим анализом Улыбающийсятам pdf с анализом без углевания, насколько я понял.
после очистки углем данного экземпляра (у меня 6 литров) была отдана еще бутылочка.... по органолептике сказали лучше, но, что с того, что с этого сказали голова все равно не болит. хромоотчет будет позже.алекs, 07 Окт. 13, 08:20
а меня интересует именно после обработки углем

заранее спасибо
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.833 07 Окт. 13, 13:50 (через 3 мин)
да, и советую сделать портвейн свой, обалденная вещь!алекs, 07 Окт. 13, 08:34виноградный сок перебродить как на коньячный спирт и затем добавить обычный спирт/сахар до нужного градуса?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.834 07 Окт. 13, 18:10
Сегодня поставил на чачу 15кг винограда, поспрашал в соответствующей ветке и Борн порекомендовал на всякий пожарный добавить 6гр. винных дрожжей, а у меня их нет может подскажете, где есть или кто поделится?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.835 07 Окт. 13, 18:52 (через 43 мин)
СУБА ,на вскидку,посмотри здесь http://ekaterinburg.cosmogon.ru/...-sushenye-100-g ли вот еще http://ekb.tiu.ru/p4277409-drozhzhi-vinnye.html или вот еще http://ekaterinburg.regtorg.ru/...aterinburge.htm
ПыСЫ....может ссылки пригодятся,посмотри может чего и выбирешь.
ПыСЫ....может ссылки пригодятся,посмотри может чего и выбирешь.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.836 07 Окт. 13, 19:54
добавляю 2-3 кг винограда, очень живо все заводится,алекs, 07 Окт. 13, 08:34Как-то случайно добавил красную рябину с поваренной солью - бродило как в термоядерном реакторе на быстрых нейтронах. Изюм отдыхает.
wespire
Специалист
Екатеринбург
149 16
Отв.837 08 Окт. 13, 01:47
СУБА, да и без винных дрожжей все нормально сбраживается, на диких. ты сок от мезги отделял, или все вместе?
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.838 08 Окт. 13, 08:35
wespire, у меня все вместе, ни чего не отделял, только совсем сухие гребни выкинул.
born78, ссылки посмотрел и при..уел. 100гр-300р.,а 5гр.-70р. (70х20=1400)
Abettor, а поподробнее, впервые слышу о таком девайсе.
born78, ссылки посмотрел и при..уел. 100гр-300р.,а 5гр.-70р. (70х20=1400)
Abettor, а поподробнее, впервые слышу о таком девайсе.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.839 08 Окт. 13, 08:57 (через 22 мин)
СУБА,тебя удивила цена на винные дрожжи,а то что этой 100 гр пачки тебе хватит на 300 литров вина или виноградного сусла,ты дозировку то смотрел,да 300 руб за 100 гр вроде как дорого однако,ты только заметь на сколько этой пачки тебе бы хватило бы,причем не только винограда,а для любого фруктового сырья.