Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 90 43
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.840  08 Окт. 13, 08:57
СУБА,тебя удивила цена на винные дрожжи,а то что этой 100 гр пачки тебе хватит на 300 литров вина или виноградного сусла,ты дозировку то смотрел,да 300 руб за 100 гр вроде как дорого однако,ты только заметь на сколько этой пачки тебе бы хватило бы,причем не только винограда,а для любого фруктового сырья.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.841  08 Окт. 13, 09:24, через 27 мин
born78, да неее меня не эта цена удивила, а другая, где за 5гр. просят 70р. т.е те же 100гр у них цена 1400р., я вот о чем. Просто у 100гр.навески срок годности год, а фруктовое сырье будет как раз через год и срок годности выйдет. А 300р. это ясно , что не великие деньги, но и из-за 5-6гр. 100гр. брать не хочется. Как нибудь выкручусь.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.842  08 Окт. 13, 09:34, через 11 мин
 СУБА,в принципе у тебя может и на ДД отбродить,как вариант у тебя же есть зерновая закваска на ДД,если виноград будет плохо по какаим то причинам бродить,добавишь зерновой,на вкус это не должно сильно повлиять,да и еще для подстраховки,можно заранее сделать фруктовой закваски,если к примеру взять килло винограда добавить к нему 200-300 грамм сахара,после поставить закваску в теплое место на 5-7 дней,это на тот случай если виноградное сусло будет не очень хорошо бродить,и наверно ты прав,покупать тебе 100 гр пачку,при этом фруктового сырья уже не будет,смысла нет,до следующего года,если бы кто из коллег отсыпал бы чуток,ничего страшного, из каждого положения можно найти выход.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.843  08 Окт. 13, 09:43, через 10 мин
Abettor, а поподробнее, впервые слышу о таком девайсе.СУБА, 08 Окт. 13, 08:35
Никакого дивайса. Как-то химичил с рябиной по рецепту из "Химии и жизни" (помню только название статьи "Душа рябины". Возможно это был №10 за 68 год) Т.е. из рябины пытался вынуть душу. Там по рецепту, чтобы убрать горечь, сначала ягоды надо залить горячей солёной водой. Рябины было много, душу добывал долго и последнюю заправку ягод с солью я просто бросил в бачке и забыл на 3 дня. Вспомнив о своей заначке и открыв крышку, я обнаружил неистовое брожение, будто бы туда была вброшена пачка дрожжей. Как вино это не годилось, т.к. добавлена поваренная соль, а перегнать я не догадался. Всё ушло в каналью. Но случай запомнился на всю жизнь.
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.844  08 Окт. 13, 10:20, через 37 мин
Хренасссе. 10.68год. Я тогда "Науку и жизнь  " до дыр зачитывал но из цифр только век помню. Респект.
сообщение удалено
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.845  08 Окт. 13, 14:24
Сегодня поставил на чачу 15кг винограда, поспрашал в соответствующей ветке и Борн порекомендовал на всякий пожарный добавить 6гр. винных дрожжей, а у меня их нет может подскажете, где есть или кто поделится?
СУБА, 07 Окт. 13, 18:10
позвони 89222262566 Александр - завезу пакетик винных дрожжей.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.846  08 Окт. 13, 14:24, через 1 мин
там pdf с анализом без углевания, насколько я понял.
а меня интересует именно после обработки углем Улыбающийся понятно, что по органолептике оно лучше, интересно как это выглядит в цифрах.
заранее спасибо
wespire, 07 Окт. 13, 13:48
будет, но позже, выложу Улыбающийся
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.847  08 Окт. 13, 14:31, через 7 мин
виноградный сок перебродить как на коньячный спирт и затем добавить обычный спирт/сахар до нужного градуса?
wespire, 07 Окт. 13, 13:50
я довожу вино до нормальной спиртуозности (10-12%), сахара еще должно оставаться по вкусу..... и 1 к 4 самогоном хорошим заливаем и в бочку на 6-12 месяцев!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.848  08 Окт. 13, 14:36, через 6 мин
Никакого дивайса. Как-то химичил с рябиной по рецепту из "Химии и жизни" (помню только название статьи "Душа рябины". Возможно это был №10 за 68 год) Т.е. из рябины пытался вынуть душу. Там по рецепту, чтобы убрать горечь, сначала ягоды надо залить горячей солёной водой. Рябины было много, душу добывал долго и последнюю заправку ягод с солью я просто бросил в бачке и забыл на 3 дня. Вспомнив о своей заначке и открыв крышку, я обнаружил неистовое брожение, будто бы туда была вброшена пачка дрожжей. Как вино это не годилось, т.к. добавлена поваренная соль, а перегнать я не догадался. Всё ушло в каналью. Но случай запомнился на всю жизнь.
Abettor, 08 Окт. 13, 09:43
я вчера в лесу набрал пакет рябины красной и сразу в морозилку, так уже года 4 делаю, горечи нет.
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.849  08 Окт. 13, 14:57, через 22 мин
где в Екатеринбурге дешевую глюкозу купить в количестве от одного мешка и больше?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.850  08 Окт. 13, 15:28, через 31 мин
из челябинска заказывать надо, на форуме поищи, контакты были
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.851  08 Окт. 13, 15:49, через 22 мин
mak, дороговатая доставка оттуда получится, если брать сотнями килограмм Грустный
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.852  08 Окт. 13, 16:06, через 17 мин
да в общем-то транспортной компанией-то не сильно большая цена, особенно если скооперироваться
старый мухомор Студент Екатеринбург 38 13
Отв.853  08 Окт. 13, 16:50, через 44 мин
Никакого дивайса. Как-то химичил с рябиной по рецепту из "Химии и жизни" (помню только название статьи "Душа рябины". Возможно это был №10 за 68 год) Т.е. из рябины пытался вынуть душу. Там по рецепту, чтобы убрать горечь, сначала ягоды надо залить горячей солёной водой. Рябины было много, душу добывал долго и последнюю заправку ягод с солью я просто бросил в бачке и забыл на 3 дня. Вспомнив о своей заначке и открыв крышку, я обнаружил неистовое брожение, будто бы туда была вброшена пачка дрожжей. Как вино это не годилось, т.к. добавлена поваренная соль, а перегнать я не догадался. Всё ушло в каналью. Но случай запомнился на всю жизнь.Abettor, 08 Окт. 13, 09:43
А поподробней? может пропорции запомнились? интересно сколько может набродить с рябины без добавления сахара...
и какую роль в брожении играет соль?
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.854  08 Окт. 13, 17:07, через 18 мин
[Минеральная подкормка и сивушные масла] Кажись тут много интересного и про соль то же.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.855  08 Окт. 13, 20:36
да в общем-то транспортной компанией-то не сильно большая цена, особенно если скооперироваться

mak, 08 Окт. 13, 16:06
да да....
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.856  08 Окт. 13, 20:57, через 21 мин
я игнорю, Алекс, ты чего это? 
я всегда когда в городе на телефоне, у тебя мой номер же был, я его собственно публиковал перед встречами, он не менялся
если помнишь, я тебе перед прошлой ебургской встречей (февраль этого года), на которую ты не пошел, звонил
ты говорил что заболел и как сможешь наберешь чтобы встретиться
аль забыл?
з.ы. глянул в личку - действительно, в августе была мессага - сорри что пропустил, видимо много сообщений было, а я на сайте несколько месяцев не был по семейным
странно как-то, ты у коллег по встрече мой номер спросить не мог?
з.з.ы. ну и собственно даже нашел в профильной теме
снимаю шляпу перед участниками. отдельное спасибо mak, как организатору!!! и извиняюсь перед коллективом.... приболел не вовремя Грустныйалекs, 03 Февр. 13, 20:52
з.з.з.ы. планирую организовать очередную встречу где-нибудь в ноябре, надеюсь ты в очередной раз "вовремя" не заболеешь или не уедешь...


wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.857  08 Окт. 13, 23:22
в бирмашине 25кг по 1300р, в челябинске вроде около 700 было? напомните пожалуйста ссылку на магазин.
если брать килограмм 100-200, то доставка будет стоить тыщи 2-3?
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.858  08 Окт. 13, 23:31, через 10 мин
Сайт челябинского поставщика
калькулятор автотрейдинга посчитал следующее:
Челябинск - Екатеринбург
25кг - 290р
75кг - 390р
а вот 200кг - 1180р
таким образом если заказать 3 мешка по 800 в сумме все выйдет в 2700р. т.е. один мешок в 900р
wespire Специалист Екатеринбург 149 16
Отв.859  08 Окт. 13, 23:36, через 5 мин
mak, я еще и из области. но вроде можно и самовывозом у них забрать?