У нас с BudDist радость - португальцы выслали наши Аламбики!!!!!!!!! весь в предвкушении, чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!
алекs, 18 Нояб. 11, 10:27
Да уж, уже весь изъерзался, сижу считаю и прикидываю сколько дней будет в дороге получилось в среднем дней 20.В лучшем случае. Ну да посмотрим.
Но я вот хотел обратится к общественности с другим еще вопросом:
22октября тесть собрал на нашем даче 1,8кг. груш, сорт не знаю. Но достаточно сочные и сладкие.
Я их добросовестно отчистил от семечек хвостиков и "попок"подавил толкушкой залил 4,5 литрами воды и подбросил 500г. сахарозы. Все откликнулось на заботу дружным бульканьем из гидрозатвора.
Через некоторое время кашица грушевая улеглась на дно а на плаву остались шкурки.
И вот в чем вопрос - если я не ошибаюсь шкурки в конечном итоге это же метанол в браге?
Читал на форуме темы, но единого мнения не вынес (может не внимательно читал) но часть склоняется к тому что метанол остается в кубе, часть к тому что в головах-хвостах, а часть что брага на грушах и т.п. - метанол, слепота СМЕРТЬ.
Дак как всетаки на самом деле?
А насчет попробовать это без проблем милости просим!