Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.280 16 Нояб. 11, 19:20
7sinov ,почем у них бочки ? и что за контора ?,там ведь заводоуправление было , а час там контор как мух по этому адресу
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.281 16 Нояб. 11, 19:47, через 27 мин
Друзья, извиняйте! Полфорума ввел в заблуждение!
- это я ошибочно нижней кнопкой пост mak'а цитировал (постоянно путаю верхнюю\нижнюю кнопку "цитировать")!!! вместо
Предыдущий свой пост исправил.
- это я ошибочно нижней кнопкой пост mak'а цитировал (постоянно путаю верхнюю\нижнюю кнопку "цитировать")!!! вместо
Друзья, Собираюсь заказать бочки у ставропольского бондаря, кто со мной? Сам заказываю 4 шт. 10 литровА на Норильской склад\офис курьерской службы "Первая Экспедиционная Компания", услугами коей пользуется Ставропольский бондарь, что ни есть удобно - в рабочий день сложно вырваться туда.
baluboss, 15 Нояб. 11, 22:02
Предыдущий свой пост исправил.
gvn1977
Студент
Екатеринбург
19 6
Отв.282 16 Нояб. 11, 20:38, через 51 мин
Всем здрасте зовут Владимир я тоже из Екб
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.283 16 Нояб. 11, 20:54, через 17 мин
gvn1977, и тебе привет! Вливайся в дружный коллектив любителей и профессионалов! К чему душа лежит, к ректификации или благородным напиткам?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.284 17 Нояб. 11, 13:46
Друзья, Собираюсь заказать бочки у ставропольского бондаря, кто со мной? Сам заказываю 4 шт. 10 литровbaluboss, 15 Нояб. 11, 22:02Привет! уже заказал или еще можно присоединиться?
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.285 17 Нояб. 11, 16:33
Ещё не заказал,во вторник спишусь в среду думаю оплатить. алекs сколько тебе?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.286 17 Нояб. 11, 17:01, через 28 мин
Ещё не заказал,во вторник спишусь в среду думаю оплатить. алекs сколько тебе?baluboss, 17 Нояб. 11, 16:33Написал в личку!
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.287 17 Нояб. 11, 18:38
Ставропольский бондарь7sinov, 16 Нояб. 11, 19:47Денис, во первых привет! так ты у него заказал? Сколько по времени заняло и какая бочка?
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.288 17 Нояб. 11, 19:04, через 26 мин
Привет, Алекс! Заказал под впечатлением от твоих успехов не отходя от кассы в воскреснье, в пн оплатил, ставрополец выслал во вт, жду в пн. Заказал одну 5-литровку, по отзывам бочки неплохие, можно было больше.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.289 18 Нояб. 11, 10:21
можно было больше.7sinov, 17 Нояб. 11, 19:04Привет! Давай по быстрому пиши Вадиму, он до кучи закажет на тебя, он во вторник или среду оплачивать будет. мы с ним договорились обожженые изнутри заказать, чтобы меньше времени на вымачивание тратить!
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.290 18 Нояб. 11, 10:27, через 6 мин
У нас с BudDist радость - португальцы выслали наши Аламбики!!!!!!!!! весь в предвкушении, чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.291 18 Нояб. 11, 10:56, через 29 мин
чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!алекs, 18 Нояб. 11, 10:27наверняка что-то вкусное
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.292 18 Нояб. 11, 11:04, через 9 мин
наверняка что-то вкусноеmak, 18 Нояб. 11, 10:56Вместе попробуем!!!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.293 18 Нояб. 11, 11:17, через 14 мин
У нас с BudDist радость - португальцы выслали наши Аламбики!!!!!!!!! весь в предвкушении, чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!Да уж, уже весь изъерзался, сижу считаю и прикидываю сколько дней будет в дороге получилось в среднем дней 20.В лучшем случае. Ну да посмотрим.
алекs, 18 Нояб. 11, 10:27
Но я вот хотел обратится к общественности с другим еще вопросом:
22октября тесть собрал на нашем даче 1,8кг. груш, сорт не знаю. Но достаточно сочные и сладкие.
Я их добросовестно отчистил от семечек хвостиков и "попок"подавил толкушкой залил 4,5 литрами воды и подбросил 500г. сахарозы. Все откликнулось на заботу дружным бульканьем из гидрозатвора.
Через некоторое время кашица грушевая улеглась на дно а на плаву остались шкурки.
И вот в чем вопрос - если я не ошибаюсь шкурки в конечном итоге это же метанол в браге?
Читал на форуме темы, но единого мнения не вынес (может не внимательно читал) но часть склоняется к тому что метанол остается в кубе, часть к тому что в головах-хвостах, а часть что брага на грушах и т.п. - метанол, слепота СМЕРТЬ.
Дак как всетаки на самом деле?
А насчет попробовать это без проблем милости просим!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.294 18 Нояб. 11, 11:24, через 8 мин
Сожалею что не могу пока присоединиться к приобретению бочек. Имею желание приобрести 10л. но не имею возможности(
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.295 18 Нояб. 11, 11:33, через 9 мин
Читал на форуме темы, но единого мнения не вынес (может не внимательно читал) но часть склоняется к тому что метанол остается в кубе, часть к тому что в головах-хвостах, а часть что брага на грушах и т.п. - метанол, слепота СМЕРТЬ.Да там его хрен сотых процента на литр. Доза мизерная. Я насчет этого не заморачиваюсь. И с отжимом мезги не трахаюсь. Делал с яблок, делал с груш. Мезгу не убирал, гнал с ней. Нормально. С яблок стоит уже 2 месяца бочку после вискарика ждет. А с груши первый перегон был на прошлых выходных. Сегодня второй раз перегоняю. Не такой аромат как с яблок слабее немного.
Дак как всетаки на самом деле?BudDist, 18 Нояб. 11, 11:17
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.296 18 Нояб. 11, 11:41, через 9 мин
BudDist, со шкурками не заморачивайся. В них столько метанола, что нужно выпить ведро самогонки, чтоб набрать дозу метанола. И уж точно раньше лопнет печенка, чем успеешь ослепнуть. Кстати антидот метанола - этанол, дозу придется увеличивать .
Народ сбраживает виноград и фрукты по красной схеме, перегоняет со жмыхом с целью максимально передать СС вкус и запах фруктов.
вот здесь например:
Важно браге не дать перестоять и дрожжи конечно должны быть натуральные.
ИМХО, подкрепленое информацией из нашего форума.
Народ сбраживает виноград и фрукты по красной схеме, перегоняет со жмыхом с целью максимально передать СС вкус и запах фруктов.
вот здесь например:
Всязи в появлением у нас в продаже недорогого винограда начал эксперименты с перегонкой виноградной браги. У меня мавританский аламбик и я попробовал использовать верхнюю шлемную часть как колонну. Снизу этой верхней части установлена снимающаяся решетка, которая позволяет заполнить объем шлема виноградным жмыхом. Заполнил примерно чуть меньше высоты цилиндрической части (той котороя до расширения шлема наверху). Эксперимент прошел удачно. На вкус после перегнки жмых пустой, т.е. ароматы и алкоголь из него благополучно ушли на конденсацию.По опыту, когда перегоняешь неочищеную брагу СС выходит ароматнее. Но головы зело вонючи, все их строго в бачок омывателя!
Edelweiss, 02 Сент. 11, 09:33
Важно браге не дать перестоять и дрожжи конечно должны быть натуральные.
ИМХО, подкрепленое информацией из нашего форума.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.297 18 Нояб. 11, 11:49, через 8 мин
Спасибо мужики успокоили.
Дрожи натуральные ничего кроме груш и фруктозы с водой не добавлял. Сейчас со дна из кашицы как в шампанском пузырики в верх прут, уже вторую неделю. Булки 1 в 2-3 секунды. Мешать надо бражку эту?
Дрожи натуральные ничего кроме груш и фруктозы с водой не добавлял. Сейчас со дна из кашицы как в шампанском пузырики в верх прут, уже вторую неделю. Булки 1 в 2-3 секунды. Мешать надо бражку эту?
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.298 18 Нояб. 11, 11:52, через 4 мин
Газы не должны скапливаться в осадке, раз- два в день пока бродит потряхивать неповредит думаю. Но долго не держи. На холод - и декантируй.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.299 18 Нояб. 11, 11:53, через 2 мин
Мешать надо бражку эту?BudDist, 18 Нояб. 11, 11:49Я помешивал, но без фанатизма как вспомнию. Еще момент: не вздумай нейтрализовывать (мел, сода) фруктовые ароматы уйдут.