Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 90 15
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.280  16 Нояб. 11, 19:20
 7sinov ,почем у них бочки ? и что за контора ?,там ведь заводоуправление было , а час там контор как мух по этому адресу
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.281  16 Нояб. 11, 19:47, через 27 мин
Друзья, извиняйте! Полфорума ввел в заблуждение!
- это я ошибочно нижней кнопкой пост mak'а цитировал (постоянно путаю верхнюю\нижнюю кнопку "цитировать")!!! вместо
Друзья, Собираюсь заказать бочки у ставропольского бондаря, кто со мной? Сам заказываю 4 шт. 10 литров
baluboss, 15 Нояб. 11, 22:02
А на Норильской склад\офис курьерской службы "Первая Экспедиционная Компания", услугами коей пользуется Ставропольский бондарь, что ни есть удобно - в рабочий день сложно вырваться туда.

Предыдущий свой пост исправил.
gvn1977 Студент Екатеринбург 19 6
Отв.282  16 Нояб. 11, 20:38, через 51 мин
Всем здрасте зовут Владимир я тоже из Екб
Quattro Бакалавр Екатеринбург 95 12
Отв.283  16 Нояб. 11, 20:54, через 17 мин
gvn1977, и тебе привет! Вливайся в дружный коллектив любителей и профессионалов! К чему душа лежит, к ректификации или благородным напиткам?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.284  17 Нояб. 11, 13:46
Друзья, Собираюсь заказать бочки у ставропольского бондаря, кто со мной? Сам заказываю 4 шт. 10 литровbaluboss, 15 Нояб. 11, 22:02
Привет! уже заказал или еще можно присоединиться?
baluboss Магистр Екатеринбург 207 86
Отв.285  17 Нояб. 11, 16:33
Ещё не заказал,во вторник спишусь в среду думаю оплатить. алекs сколько тебе?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.286  17 Нояб. 11, 17:01, через 28 мин
Ещё не заказал,во вторник спишусь в среду думаю оплатить. алекs сколько тебе?baluboss, 17 Нояб. 11, 16:33
Написал в личку!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.287  17 Нояб. 11, 18:38
Ставропольский бондарь7sinov, 16 Нояб. 11, 19:47
Денис, во первых привет! Улыбающийся так ты у него заказал? Сколько по времени заняло и какая бочка?
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.288  17 Нояб. 11, 19:04, через 26 мин
Привет, Алекс! Заказал под впечатлением от твоих успехов не отходя от кассы в воскреснье, в пн оплатил, ставрополец выслал во вт, жду в пн. Заказал одну 5-литровку, по отзывам бочки неплохие, можно было больше.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.289  18 Нояб. 11, 10:21
можно было больше.7sinov, 17 Нояб. 11, 19:04
Привет! Давай по быстрому пиши Вадиму, он до кучи закажет на тебя, он во вторник или среду оплачивать будет. мы с ним договорились обожженые изнутри заказать, чтобы меньше времени на вымачивание тратить!
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.290  18 Нояб. 11, 10:27, через 6 мин
У нас с  BudDist радость - португальцы выслали наши Аламбики!!!!!!!!! весь в предвкушении, чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!
mak Модератор Екатеринбург 6.3K 1.8K
Отв.291  18 Нояб. 11, 10:56, через 29 мин
чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!алекs, 18 Нояб. 11, 10:27
наверняка что-то вкусное
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.292  18 Нояб. 11, 11:04, через 9 мин
наверняка что-то вкусноеmak, 18 Нояб. 11, 10:56
Вместе попробуем!!! Улыбающийся
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.293  18 Нояб. 11, 11:17, через 14 мин
У нас с  BudDist радость - португальцы выслали наши Аламбики!!!!!!!!! весь в предвкушении, чтоже получится из дистилята перегнаного на аламбике и выдержаного в бочке!!!!!!!!!!
алекs, 18 Нояб. 11, 10:27
Да уж, уже весь изъерзался, сижу считаю и прикидываю сколько дней будет в дороге получилось в среднем дней 20.В лучшем случае. Ну да посмотрим.
Но я вот хотел обратится к общественности с другим еще вопросом:
22октября тесть собрал на нашем даче 1,8кг. груш, сорт не знаю. Но достаточно сочные и сладкие.
Я их добросовестно отчистил от семечек хвостиков и "попок"подавил толкушкой залил 4,5 литрами воды и подбросил 500г. сахарозы. Все откликнулось на заботу дружным бульканьем из гидрозатвора.
Через некоторое время кашица грушевая улеглась на дно а на плаву остались шкурки.
И вот в чем вопрос - если я не ошибаюсь шкурки в конечном итоге это же метанол в браге?
Читал на форуме темы, но единого мнения не вынес (может не внимательно читал) но часть склоняется к тому что метанол остается в кубе, часть к тому что в головах-хвостах, а часть что брага на грушах и т.п. - метанол, слепота СМЕРТЬ.
Дак как всетаки на самом деле?  
А насчет попробовать  это без проблем милости просим!
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.294  18 Нояб. 11, 11:24, через 8 мин
Сожалею что не могу пока присоединиться к приобретению бочек. Имею желание приобрести 10л. но не имею возможности(
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.295  18 Нояб. 11, 11:33, через 9 мин
Читал на форуме темы, но единого мнения не вынес (может не внимательно читал) но часть склоняется к тому что метанол остается в кубе, часть к тому что в головах-хвостах, а часть что брага на грушах и т.п. - метанол, слепота СМЕРТЬ.
Дак как всетаки на самом деле?BudDist, 18 Нояб. 11, 11:17
Да там его хрен сотых процента на литр. Доза мизерная. Я насчет этого не заморачиваюсь. И с отжимом мезги не трахаюсь. Делал с яблок, делал с груш. Мезгу не убирал, гнал с ней. Нормально. С яблок стоит уже 2 месяца бочку после вискарика ждет. А с груши первый перегон был на прошлых выходных. Сегодня второй раз перегоняю. Не такой аромат как с яблок слабее немного.
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.296  18 Нояб. 11, 11:41, через 9 мин
BudDist, со шкурками не заморачивайся. В них столько метанола, что нужно выпить ведро самогонки, чтоб набрать дозу метанола. И уж точно раньше лопнет печенка, чем успеешь ослепнуть. Кстати антидот метанола - этанол, дозу придется увеличивать  Шокированный.
Народ сбраживает виноград и фрукты по красной схеме, перегоняет со жмыхом с целью максимально передать СС вкус и запах фруктов.
вот здесь например:
Всязи в появлением у нас в продаже недорогого винограда начал эксперименты с перегонкой виноградной браги. У меня мавританский аламбик и я попробовал использовать верхнюю шлемную часть как колонну. Снизу этой верхней части установлена снимающаяся решетка, которая позволяет заполнить объем шлема виноградным жмыхом. Заполнил примерно чуть меньше высоты цилиндрической части (той котороя до расширения шлема наверху). Эксперимент прошел удачно. На вкус после перегнки жмых пустой, т.е. ароматы и алкоголь из него благополучно ушли на конденсацию.
Edelweiss, 02 Сент. 11, 09:33
По опыту, когда перегоняешь неочищеную брагу СС выходит ароматнее. Но головы зело вонючи, все их строго в бачок омывателя!
Важно браге не дать перестоять и дрожжи конечно должны быть натуральные.
ИМХО, подкрепленое информацией из нашего форума.
BudDist Специалист Екатеринбург 111 1
Отв.297  18 Нояб. 11, 11:49, через 8 мин
Спасибо мужики успокоили.
Дрожи натуральные ничего кроме груш и фруктозы с водой не добавлял. Сейчас со дна из кашицы как в шампанском пузырики в верх прут, уже вторую неделю. Булки 1 в 2-3 секунды. Мешать надо бражку эту?
7sinov Специалист Екатеринбург 124 24
Отв.298  18 Нояб. 11, 11:52, через 4 мин
Газы не должны скапливаться в осадке, раз- два в день пока бродит потряхивать неповредит думаю. Но долго не держи. На холод - и декантируй.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.299  18 Нояб. 11, 11:53, через 2 мин
Мешать надо бражку эту?BudDist, 18 Нояб. 11, 11:49
Я помешивал, но без фанатизма как вспомнию. Еще момент: не вздумай нейтрализовывать (мел, сода) фруктовые ароматы уйдут.