Sasha 1, вот тут подробнее. А ещё мне думается что слишком большой и мощный деф- из-за него регулировка ни к черту, и съедает он весь пар без остатка. А, вот и в теме Мариса уже говорят про захлёб.
p.s.:как-то неаккуратненько, dongrigorio, один вопрос в разных темах- модеры злые придут и раскулачат)))
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.221 30 Окт. 11, 21:05 (через 9 мин)
Ок ! А я сразу не понял , вроде вопрос был про БКМ , а тут сразу про захлёб !
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.222 30 Окт. 11, 23:07
захлеб - кажется либо мощности многовато на диаметр, либо деф плохо регулируется
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.223 31 Окт. 11, 08:07
Ставил на ржи, что брал в магазине "Урожай". Скисла. Подробности тут. [Нужен совет по рецепту сахарного самогона на диких дрожжах пшеницы. Страница 16] Ответ #1876: 28 Октября 2011, 14:51 Придется ехать на птичий. Везде отчитываюются о небывалом урожае зерновых ф стране и на Урале, а у нас блин на весь город один ларёк! Ближе к ботанике ничего не подскажите?
Затарился трубкой в ОБИ, СУБА спасибо за наводку!
В деревне есть лишний бидон алюминиевый молочный литров на 40 со времен СССР с крышкой, но без резинки (коллеги по форуму отливают из герметика) - кому очень нужен при оказии закину в Ебург.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.224 31 Окт. 11, 16:41
Quattro дорогой вариант с тарелками из нержавейки придумал ,да и в обработке тяжолый ,ты вот спустись в метро на ул куйбышева ,и иди с сторону мегомарта ,там с правой стороны в киоске продают чашки ,термоса ,кружки ,стаканы из нержавейки 555 ,так вот стаканы руками можно гнуть ,настолько тонкая нержа там ,ну и ножнецами обыкенвенными резать соответственно ,Вариант -2 На фрунзе -белинского в сторону щерса есть хозяйственный сток ,посмотри там в отделе посуды нержавеющей ,может что и подойдет , цены там смешные
Quattro
Бакалавр
Екатеринбург
95 12
Отв.225 31 Окт. 11, 21:52
Март, я парюсь реально только за обработку металла. Меня никто в этом деле не гонит, а технологию изготовления раза на три уже читал в профильной ветке. Найду балеринку, настругаю пятаков; бормашинкой(дремелем) красиво нарежу лепестки. Недавно кто-то на форуме говорил, что делать надо всё красиво, иначе ни удовольствия, ни качества не видать... а, это вроде прибалты вакуумную установку когда делали, там. Насчет магаза стокового знаю, видел 555 у них; да у меня с прошлой работы остались подвязки по закупу эту индийскую посуду брать, но не интересно. Тут-то нержа кашерная досталась!!! Просто я ни разу ещё из нержи аппарат не паял, всё медь доставалась.
...блин, а чё все так зерном угорают? Неужто процесс такой легкий? Я тогда тоже хочу)))
makМодератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K
Отв.226 31 Окт. 11, 22:28 (через 37 мин)
дремелем не понравилось с тонкой сталью работать ножницами гораздо быстрее и красивее получалось, да и отрезные диски местами перегревают края
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.227 01 Нояб. 11, 08:04
...блин, а чё все так зерном угорают? Неужто процесс такой легкий? Я тогда тоже хочу)))Quattro, 31 Окт. 11, 21:52
Да нормальная технология. На форуме отточена до мелочей. Продукт не жесткий приятный. Я по нужде перешел, так как сахар подорожал резко.Теперь не жалею.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.228 01 Нояб. 11, 09:27
я тоже делал на зерне, умотал в командировку и упустил процесс, хотел брагу вылить нафиг, но почемуто перегнал, получилось даже не плохо но когда постоянно мотаешься то лучше чем "вина" на фруктах для последующей перегонки нет для меня.
Март
Профессор
Екатеринбург
6.9K 1.7K
Отв.229 01 Нояб. 11, 09:47 (через 20 мин)
Органолептика говорите ,,,на нержавейке без химии не обойтись ,а это та еще гадость ,на меди то же сомнений не мало на форуме ,ну и спирт на чистой получить сложно а вот по технологичности медь куда более удобный материал -конструктор
Господа, кто нить знает где в Ебурге продают спиртовые дрожжи? Бирмашину прошу не предлагать про эту контору я в курсе. Контора космических цен. Нужны дрожжи на подобии криворожских спиртовых. Стоят не дорого. Чуть дороже левюра. Раньше года два назад пользовался Талицкими прессованными. Вообще проблем не было. Набраживали прилично. Но потом завод в Талице (родина Ельцина) закрыли. Последнее время левюр какой то г...но идет то пачка нормальная то откровенная дрянь. Одна вонь и все.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517
Отв.231 01 Нояб. 11, 16:05
Попробуй Воронежские сухие. Они маловонючие - сразу заметишь. Набраживают как Сафы
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.232 01 Нояб. 11, 18:43
Попробуй Воронежские сухие. Они маловонючие - сразу заметишь. Набраживают как СафыДрюха, 01 Нояб. 11, 16:05
я кстати на них делаю. хорошие дрожжи.
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.233 01 Нояб. 11, 22:25
Я просто обалдел - новички, выставить нечего. Вопросы обсуждают мама не горюй. А на встречи ехать стесняются. Семинары нужны, что б с единомышлиниками пообщаться, в непринуждённой дружественной обстановке. Узнать что то новое, поделится своим опытом, да и просто хорошо отдохуть. Вы посмотрите: летняя встреча - незабываемый МЧС (Синица), это уже легенда; блюда Дрюхи из дичиНачинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы., не в одном ресторане не найдёте. Осенняя встреча - приезд академика Викторчика ; шикарные подарки Sasha1; домашнее пиво KD, Митрича и конечно ВикторчикаНачинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. . А выдержанные плодовые дистиляты StokerНачинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.? не за какие деньги не продаст,а на встече можно попробовать. Вывод: нечего по стайкам отсиживаться, чай не конкурс красоты. Ребята с ПермиНачинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. и УфыНачинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы. добираются.
З.Ы.Думаю, что после семинаров, уже не будете обсуждать настойку на кедровых орехах. Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга. Урал. Региональные форумы.
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23
Отв.234 01 Нояб. 11, 23:20 (через 56 мин)
А почему бы самогонщикам Екатеринбурга ( и окрестностей) не организовавть свою, так сказать тренировочную встречу перед зимним семинаром?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 626
Отв.235 01 Нояб. 11, 23:39 (через 19 мин)
Есть риск того, что стратегические запасы вкусняшек будут на "учениях" уничтожены
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.236 02 Нояб. 11, 06:24
Вадим , Лёха - КРАСАВЦЫ !!!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.237 02 Нояб. 11, 07:16 (через 53 мин)
Это же просто делается - называется время и место, а желающие сразу найдуться. Увы мне к сожалению пока нечего представить на суд уважаемой публике, кроме хорошего аппетита и желания узнать побольше о прецессе. Пршу сильно ногами не пинать если не прав)))