Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.160 24 Окт. 11, 08:38
еще у фруктозы есть ценное свойство - она не дает мути в напитке как сахар
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.161 24 Окт. 11, 08:53, через 16 мин
Пшеница отборная 100р ведро, кормовая 40р ведроСУБА, 22 Окт. 11, 17:34
Да сосед сбил с толку, сказав, что зерна можно класть меньше. Я взял ведро кормовой, а в нём 4кг, к ним 5кг сахара и 25 водыСУБА, 23 Окт. 11, 09:41
Че то не понял. Дык че это за пятилитровое ведро цена в 100 и 40 рублей?
еще у фруктозы есть ценное свойство - она не дает мути в напитке как сахарKD, 24 Окт. 11, 08:38Да точно! Забыл про это написать.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.162 24 Окт. 11, 09:20, через 28 мин
Не так вредна как сахар (диабетики употребляют ее вместо сахара), имеет приятный запах. Ну если ты довольно обеспеченный человек, то ставь брагу на ней.bona, 24 Окт. 11, 08:34Вот и славненько))). Я правда не отношусь к категории обеспеченных людей, но при моих объемах производства попробовать сподоблюсь;)Спасибо.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.163 24 Окт. 11, 10:13, через 53 мин
Вот и славненько))). Я правда не отношусь к категории обеспеченных людей, но при моих объемах производства попробовать сподоблюсь;)Спасибо.BudDist, 24 Окт. 11, 09:20Лучше для самогона глюкозу тогда! она дешевле фруктозы. А фруктозу лучше в "вино" добавлять для последующей дистилляции.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.164 24 Окт. 11, 10:29, через 17 мин
Лучше для самогона глюкозу тогда!алекs, 24 Окт. 11, 10:13это какую? Где продается? Не та что в аптеках)?
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.165 24 Окт. 11, 11:44
А фруктозу лучше в "вино" добавлять для последующей дистилляции.алекs, 24 Окт. 11, 10:13Не понял. Это как? В готовое вино чтоль и перегнать?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.166 24 Окт. 11, 12:15, через 32 мин
это какую? Где продается? Не та что в аптеках)?BudDist, 24 Окт. 11, 10:29да в тойже бирмашин, там меня продавец (он сам сомогон варит давно) просветил, с его слов: сахар ухудшает вкус и запах самогона, глюкозо какбы нейтральна, а фруктоза улучшает!! но ее лучше добавлять в вино при брожении и для подслащивания уже пастеризованного готового вина и добавлять в настойки и самогон. я это уже год делаю, я вот лично разницу почувствовал, но самогон на глюкозе пока не делал.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.167 24 Окт. 11, 12:18, через 3 мин
Не понял. Это как? В готовое вино чтоль и перегнать?bona, 24 Окт. 11, 11:44я делаю так: виноград или фрукты отжимаю сок - в сок дрожжи, фруктозу и подкормку или "дикие" свои дрожжи и делаю вино. В жмых добавляю сахар, дрожжи, вода и бродить, перебродило - откинул жмых и перегнал на аппарате и в бочку!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.168 24 Окт. 11, 12:23, через 5 мин
алекs, про фруктозу понял. Надо будет пробовать. Если действительно будет лучше чем на сахаре, то возьму за основу этот метод для получения винных и яблочно сливовых дистиллятов. А глюкозу где продают в Ебурге кристаллическую? А то в аптеке если покупать золотой сэм будет.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.169 24 Окт. 11, 12:29, через 7 мин
А глюкозу где продают в Ебурге кристаллическую?bona, 24 Окт. 11, 12:23посмотри вот ссылочку, сдесь глюкоза 75 р. за кг, фруктоза 79 р. за 0,25 кг - почувствуйте разницу
http://www.beermachine-ural.ru/...ontent166/other
щас пока не искал - пока на старых запасах
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.170 24 Окт. 11, 12:41, через 13 мин
Есть предложение скооперироваться. В Бирмашине если мешок на 25 кг кристалической глюкозы покупаеш 25% скидка и получается по 56,25 р/кг. Мне например много не к чему пока, вполне 5 кг. хватит.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.171 24 Окт. 11, 12:44, через 3 мин
Есть предложение скооперироваться. В Бирмашине если мешок на 25 кг кристалической глюкозы покупаеш 25% скидка и получается по 56,25 р/кг. Мне например много не к чему пока, вполне 5 кг. хватит.BudDist, 24 Окт. 11, 12:41готов скооперироваться, только в понедельник недели на 2 в москву в командировку уезжаю. мне 10 кг былобы нормально.
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.172 24 Окт. 11, 12:47, через 3 мин
Дак мне не к спеху, подожду.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286
Отв.173 24 Окт. 11, 13:07, через 21 мин
посмотри вот ссылочку, сдесь глюкоза 75 р. за кг, фруктоза 79 р. за 0,25 кг - почувствуйте разницуалекs, 24 Окт. 11, 12:29Дороговато однако. И не известно каков выход и качество продукта. Не я пас, лучше на муке.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.174 24 Окт. 11, 14:19
Дак мне не к спеху, подожду.BudDist, 24 Окт. 11, 12:47я поищу еще, может где у нас подешевле есть. попробовать давно хотел, но тока конечно не 25 кг . на 3-4 человека если раскидать то былобы не полохо, учитывая еще скидку!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.175 24 Окт. 11, 14:24, через 5 мин
Ну нас двое уже есть, осталось найти третьего)))
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101
Отв.176 24 Окт. 11, 15:19, через 56 мин
Уезжаю в Москву в командировку, появилась возможность обратно приехать на новенькой (не моей ) машине. Вот думаю если получиться привезти в ней бочонков дубовых штуки 4, 2 по 5 и 2 по 10л. Может еще что ценного можно оттуда привезти???
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1
Отв.177 24 Окт. 11, 15:52, через 33 мин
бочонков дубовых штуки 4, 2 по 5 и 2 по 10л. Может еще что ценного можно оттуда привезти???алекs, 24 Окт. 11, 15:19Даже не знаю что и сказать.
Вопрос в качестве изготовления московских бочонков, в Москве хорошие дубы не растут)). Может они перекупщики.
Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 515
Отв.178 24 Окт. 11, 17:49
В Москве и Подмосковье растут отличнейшие Пушкинские дубы. Но вот работать никто не хочет в Маскве и падмасковии...
Я взял у Павла. Ставропольского бондаря. До этого в Белгороде. Земля и небо. Ставропольский бондарь реально спец. Я в его сухие бочки заливаю сразу качественный зерновой продукт, не боясь потерять. А цены - дешевле всех. А белгородская бочка до сих пор вымачивается. нет к ней доверия. Так что от добра добра не ищут! Доставка 5 больших(50литровок)+ 3 маленьких в сумме вышла 2400 руб. Но там веса прилично! А вот Викторчик говорил, что его 5-литровки приходят к нему от Павла за 300 р. Транспортные компании рулят! Я получал Деловыми линиями. Все тип-топ. Без изъянов.
Я взял у Павла. Ставропольского бондаря. До этого в Белгороде. Земля и небо. Ставропольский бондарь реально спец. Я в его сухие бочки заливаю сразу качественный зерновой продукт, не боясь потерять. А цены - дешевле всех. А белгородская бочка до сих пор вымачивается. нет к ней доверия. Так что от добра добра не ищут! Доставка 5 больших(50литровок)+ 3 маленьких в сумме вышла 2400 руб. Но там веса прилично! А вот Викторчик говорил, что его 5-литровки приходят к нему от Павла за 300 р. Транспортные компании рулят! Я получал Деловыми линиями. Все тип-топ. Без изъянов.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
812 230
Отв.179 24 Окт. 11, 17:54, через 5 мин
Че то не понял. Дык че это за пятилитровое ведро цена в 100 и 40 рублей?bona, 24 Окт. 11, 08:53Ведро обычное оцинкованное, только в нем 4кг зерна получается. А цена именно так.