Ячмень как то не пошел, у него зерна в чешуйках и не понравилось мне с ним возиться,У меня самый первый раз когда пытался на зерне замутить (до знакомства с этим форумом) тоже с ячменем ни хрена не вышло проращивался плохо 50/50. Потом по методе Викторчика тазик рассверлил (жена пожертвовала все равно уже стенки полопались), так вот метода работает на все 100%. Правда поболее чем рожь проращивается дня 3-4, но зато равномерно и всхожесть почти 100%.
а рожь я проращивал и на солод и осахаривал кашу из кукурузы и ячменной сечки.
работаетdongrigorio, 21 Окт. 11, 22:34
ЗЫ: Парни а про какую "птичку" вы глаголите? Между остановками трамвая Колмогорова и ТЦ Карнавал? Или еще какой то другой рынок имеете ввиду?
правда пара у меня нет,обыкновенный скороварочный аппарат.Вот по этой причине и раскручиваться пришлось на барбатер (из нержогофры) и заторник, А СА доработать до ПГ. Зато теперь универсальное оборудование получилось. Планирую в перспективе на нем еще и пивко свое замутить...
Приходится отжимать бражку.. та еще возня..dongrigorio, 21 Окт. 11, 22:34