Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86

Отв.380 25 Нояб. 11, 22:23
А зачем тебе бытовой? одна морока. купи комплект лабораторных и греха не будешь знать. Закажи с доставкой в бирмашине(http://www.beermachine-ural.ru/)кстати там и бытовые есть если сильно хочешь. возможно на первомайской 109 есть (http://www.chemical.ru/)
2LION2
Студент
Екатеринбург
10 1
Отв.381 26 Нояб. 11, 08:25
Спасибо.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.382 26 Нояб. 11, 08:45 (через 20 мин)
Вадим, приветствую! Как твой заказ бочек?
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86

Отв.383 26 Нояб. 11, 09:29 (через 44 мин)
Заказал, оплатил, ждём готовности 10 литровых. Обещали в начале декабря сделать. При поступлении сообщю.
Alex487848
Студент
Екатеринбург
22

Отв.384 27 Нояб. 11, 18:00
ждём готовности 10 литровыхbaluboss, 26 Нояб. 11, 09:29Расскажи пожалста где и почем
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86

Отв.385 27 Нояб. 11, 20:01
Предлагал заказать выше. Заказ уже проплачен. В ветке продажа - Ставропольский бондарь, читай.
Alex487848
Студент
Екатеринбург
22

Отв.386 27 Нояб. 11, 21:52
Предлагал заказать выше. Заказ уже проплачен. В ветке продажа - Ставропольский бондарь, читай.Понял, а сколько вышло с доставкой?
baluboss, 27 Нояб. 11, 20:01
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86

Отв.387 28 Нояб. 11, 06:00
доставки ещё не было, ждём готовности 10 литровых.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.388 28 Нояб. 11, 09:53
Мужики, у кого есть немного лишнего бентонита (Пипибента), затрахался отстаивать сливовое вино, уже и желатин пробовал и фильтрацию на 3 раза-один хрен мутное. Хотел в зоомаге взять, но на фига мне 3кг. Я живу на Ст.Сортровке, может кто то поблизости живет и хочет поделиться. Химмаш не предлагать- дешевле будет купить 3кг.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.389 28 Нояб. 11, 11:36
когда прижимало и под рукой не было бентонита я покупал в аптеке "Смектит диоктаэдрический"
замечательно оклеивает
замечательно оклеивает
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.390 28 Нояб. 11, 11:58 (через 22 мин)
и как им пользоваться? мне надо оклеить 5л вина.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.391 28 Нояб. 11, 21:54
пакетик разводится в горячей воде до состояния суспензии (и дать немного постоять набухнуть, минут 5-10)
потом, если речь идет о вине, проводится пробная оклейка в пробирках разным количеством суспензии
суспензию влить, перемешать - и в холод
вообще пакетика 3гр как раз на оклейку 10л вина - т.е. половина пакетика нужна
но пробную оклейку обязательно делать, иначе может либо недооклеить(мало) либо ободрать вкус и цвет (много)
потом, если речь идет о вине, проводится пробная оклейка в пробирках разным количеством суспензии
суспензию влить, перемешать - и в холод
вообще пакетика 3гр как раз на оклейку 10л вина - т.е. половина пакетика нужна
но пробную оклейку обязательно делать, иначе может либо недооклеить(мало) либо ободрать вкус и цвет (много)
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.392 02 Дек. 11, 20:12
Земляки, а ведь мы первые в ветке Региональные форумы, с соседней темой [Сбор в Екатеринбурге, знакомство, общение, дегустация] у нас 500 сообщений! Тагил Екатеринбург рулит! (область с Тагилом, короче весь Урал конечно тоже!)
7sinov
Специалист
Екатеринбург
124 24
Отв.395 03 Дек. 11, 18:02
Мои поздравления,алекs! Красота!
Советую первое время внимательно следить за состоянием поверхности, любая капля, особенно браги, оставяет неудаляемый след, после заправки и споласкивания вытирай! Я внутренности мою мягкой кубкой соль+лим.кислота. хорошо удаляется серый налет.
Советую первое время внимательно следить за состоянием поверхности, любая капля, особенно браги, оставяет неудаляемый след, после заправки и споласкивания вытирай! Я внутренности мою мягкой кубкой соль+лим.кислота. хорошо удаляется серый налет.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.396 03 Дек. 11, 19:32
да есть уже косяки: 1. Термометр - выкинул сразу, у меня под такой размер (даже штуцеры совпали) есть немецкий свой, так вот когда "португальский" показал 130 градусов а вода не закипекла поставил свой и он показал 90 градусов! К%стати "португалький" оказался нерегулируемым! 2. прохо проварены ввода выводы для воды - снаружи вообще не проварены, вода лилась ручьем, залепил холодной сваркой, благо она никак не будет соприкосаться с "продуктом".
Надо теперь искать шланги под размер и думать как их (подвод воды) крепить к дурацкому (как сейчас оказалось
) крану на кухне?!
Надо теперь искать шланги под размер и думать как их (подвод воды) крепить к дурацкому (как сейчас оказалось

mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.397 03 Дек. 11, 19:48 (через 17 мин)
Надо теперь искать шланги под размер и думать как их (подвод воды) крепить к дурацкому (как сейчас оказалось) крану на кухне?!алекs, 03 Дек. 11, 19:32измерь их диаметр
может имеет смысл припаять резьбовые фитинги и подводить шлангами стандартными (к примеру поставь отвод для стиралки с краном и цепляй туда)
я так сделал - очень удобно
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.399 03 Дек. 11, 19:54 (через 3 мин)
Наконец-то я закончил свой бакmak, 03 Дек. 11, 11:33Неплохой такой Байконур ! Сколько литров ? Как мыть собираешся ?