Кто нибудь в курсе, что за пиво варят в Заречном?
http://www.jawsbeer.ru/home/
Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
dimklim
Магистр
Каменск-Уральский
210 23

Отв.440 28 Дек. 11, 22:13
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.441 29 Дек. 11, 08:58
Народ у кого есть БКМ (им. Каймариса), думаю такую же после Н.Г. сделать, но прежде хотелось бы посмотреть на неё внатуре. Ну и поспрошать об эксплуатации, а то уже зодолбался эту ветку на 174 стр. штудировать только 1\3 одолел, а вголове все больше и больше тумана.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.442 29 Дек. 11, 11:06
у меня подобная
не каноническая но тем не менее
не каноническая но тем не менее
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.443 29 Дек. 11, 11:48 (через 43 мин)
А в чём принципиальная разница?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.444 30 Дек. 11, 15:35
Есть у кого аппарат на продажу?? очень просит друг для подарка отцу (аппарат можно БУ). Напишите в личку.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.445 04 Янв. 12, 16:18
А в чём принципиальная разница?СУБА, 29 Дек. 11, 11:48принципиально - никакой, а вообще - подачу воды по-своему сделал
ну и сама конструкция разборная, полуметровые царги, хранить и модифицировать удобнее
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.446 05 Янв. 12, 11:40
Понятно что ветка самогонщиков, но пивовары надеюсь сюда тоже заглядывают.
В Екб в розницу хмель и дрожжи не купить. Со стороны заказывать, ждать долго.
Охота своего пивка сварить пока праздники. Выручайте братцы, у кого может излишки есть, я бы прикупил немного.
В Екб в розницу хмель и дрожжи не купить. Со стороны заказывать, ждать долго.
Охота своего пивка сварить пока праздники. Выручайте братцы, у кого может излишки есть, я бы прикупил немного.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.447 05 Янв. 12, 18:28
Со стороны заказывать, ждать долго.Dusty, 05 Янв. 12, 11:40дык с ху...ли? Я в Чуващии заказывал быстро пришло. Хмель ништяк, 300 р/кг правда, но все равно дещевле чем у шкуродеров из бирмашины.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.448 07 Янв. 12, 01:08
Хм, матюги и посыл в сторону Чувашии, и на том спасибо.
Чуваши обещали после праздников выслать посылку. Покамест приналягу на теорию...
Чуваши обещали после праздников выслать посылку. Покамест приналягу на теорию...
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.449 07 Янв. 12, 19:57
Хм, матюги и посыл в сторону Чувашии, и на том спасибо.Dusty, 07 Янв. 12, 01:08Dusty, не обижайся! люди здесь хорошие, просто "настроение" всегда разное

Дрюха
Доцент
Челябинск
1.2K 517

Отв.450 07 Янв. 12, 20:33 (через 37 мин)
Dusty , я в понедельник буду в Ё-бурге. Могу прихватить с собой хмеля и 10 видов солода. В личку черкни, чего тебе недостаёт - и обрящешь. С Рождеством Христовым всех жителей славного Екатеринбурга и весей!
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.451 08 Янв. 12, 01:52
Dusty, не обижайся!алекs, 07 Янв. 12, 19:57Да не, все путем. Крепкое слово сказанное без злобы, для связки слов, органичная составляющая великого и могучего.
Здесь же не форум манерных девиц.
Манул
Студент
Верхняя Пышма
46 2
Отв.452 12 Янв. 12, 20:39
всем привет! вливаюсь в Ваши ряды..пользовался аппаратом,(дрянным) что возле Аши на трассе продают..сейчас хочу приобрести че нибудь посерьезнее..положил глаз на изделия "доктор Г..", в бирмашине, приглядываю или диситилятор или "может", хоть ценник с баком будет негуманный..посоветуйте,что и где взять, а то начитавшись форума нетерпится различные фкусные рецепты попробывать
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.453 13 Янв. 12, 06:57
изделия "доктор Г..", в бирмашинеМанул, 12 Янв. 12, 20:39привет. Если с деньгами нет проблем то можно и там, дорого, красиво и быстро (в наличии). Но лучшебы сначала нажать на закладку "поиск по форуму" и набрать купить самогонный аппарат и почитать тему и отзывы людей. Разберешся во первых что лично для тебя нужно - хочешь спирт который на водочку, самогончик для настоек или прямого потребления, зерновой дистиллят - виски, бурбон, для данных видов нужен желательно свой "заточенный" под него аппарат (и лучше купить аппарат по сайту, по времени конечно проблематично, зато качество-цена хорошие)! Лучше сейчас начать с сахарного сэма и парралельно почитывать форум!
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.454 13 Янв. 12, 07:50 (через 54 мин)
Манул, определись для начала с нагревом. Чем греть планируешь? Газ, ТЭНы, дрова, индукционка, пар или еще что то? Второе: определись с объемами продукта. В-третьих, определись с сырьем: сахар, фруктово-ягодное, крахмальное. От этого зависит конструкция и материал перегонного куба.
Если сравнивать цены с бирмашиной, то там товарисщи слегка приборзели в плане цен, к тому же еще и наеб...ть народ стремятся. Во первых очень дорого, во вторых у их так называемых РК неизвестно что внутри. Но больше всего я конечно окуел от стеклянного дистиллятора из колбы стоимостью 6 косарей! Для справки: средняя цена колбы на 4 л. 1000-1500р, Холодильник (дефлегматор)250-500 рублей. Плюс силикон, трубки. Итого 2-2,5 косаря с лихвой хватит.
ИМХО: Дешевле и качественней купить здесь на форуме. А еще дешевле сделать самому. Я вот например тоже 2 года назад чуть "Пчелку" не прикупил. Самогонный аппарат давно у меня , но как же спирта захотелось. И случайно набрел на этот форум. В результате колонну сделал сам (не испытал еще) и СА модернезировал (модное нынче словцо).
Если сравнивать цены с бирмашиной, то там товарисщи слегка приборзели в плане цен, к тому же еще и наеб...ть народ стремятся. Во первых очень дорого, во вторых у их так называемых РК неизвестно что внутри. Но больше всего я конечно окуел от стеклянного дистиллятора из колбы стоимостью 6 косарей! Для справки: средняя цена колбы на 4 л. 1000-1500р, Холодильник (дефлегматор)250-500 рублей. Плюс силикон, трубки. Итого 2-2,5 косаря с лихвой хватит.
ИМХО: Дешевле и качественней купить здесь на форуме. А еще дешевле сделать самому. Я вот например тоже 2 года назад чуть "Пчелку" не прикупил. Самогонный аппарат давно у меня , но как же спирта захотелось. И случайно набрел на этот форум. В результате колонну сделал сам (не испытал еще) и СА модернезировал (модное нынче словцо).
Манул
Студент
Верхняя Пышма
46 2
Отв.455 13 Янв. 12, 17:49
спасибо за советы! Сейчас курю форум в разделе "Продажа"..хищно положил глаз на изделия "Игоря 223", есть соблазн взять комплект "штобы фсё было", т.е. и самогончик и спиртяга..Тока смущает то, что она для продвинутого пользователя..боюсь не разберусь ,что и как..я форум то читаю- дык половины слов и понятий не розумею..есть у кого в Е-бурге или окрестностях подобный аппарат?, что бы можно было бы обратиться с вопросами?...Чем греть?- Да по барабану- живу в своем доме ,есть и газ и дрова и электричество..объемы- ну для себя и друзей угостить, да на рыбалку и охоту..видимо средний объем..сырьё- начну с сахара,как наиболее простого варианта..а так есть мечта попробывать на на березовом соке и на яблоках..
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.456 13 Янв. 12, 18:43 (через 55 мин)
а так есть мечта попробывать на на березовом соке и на яблоках..Манул, 13 Янв. 12, 17:49это что есть таке??

На счет "продвинутого пользователя", сделаешь на отличном аппарите пару-тройку ошибок, и о чудо!!! - ты продвинутьый пользователь!!!!

Манул
Студент
Верхняя Пышма
46 2
Отв.457 13 Янв. 12, 18:56 (через 13 мин)
во-во хочу типа кальвадоса,в отжатый яблочный сок дрожжи и сахар, как выбродит- перегнать.. а про березовый сок..у меня знакомый от родственников из глубинки такой привозил..шибко понравился..как я понял вместо воды для браги березовый сок заливают ну и тоже дрожжи и сахар
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.458 13 Янв. 12, 19:04 (через 9 мин)
во-во хочу типа кальвадосаМанул, 13 Янв. 12, 18:56кальвадос не честная штука.... я тут всетаки "нарыл" что они в выдержанный в дубовой бочке "кальвадос" добавляют ароматизаторы и до 20% яблочного концентрированного сока............

Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260

Отв.459 13 Янв. 12, 19:21 (через 17 мин)
На форуме где-то пошукай про березовый сок . Короче , не хвалит народ . Почему не помню , но я почитал и не стал заморачиваться . Начни с сахара , а там самому ясно станет .
С праздником вас коллеги !!!
С праздником вас коллеги !!!