Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.420 15 Дек. 11, 09:08
алекs, ну и как аламбик робит? Продукт как получается?
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1

Отв.421 15 Дек. 11, 09:10 (через 3 мин)
пока не сделал верхнюю запорнуюю крышкуалекs, 14 Дек. 11, 16:08У меня все спокойно вытекает самотеком через верхний слив (внешний D трубки слива 10 мм), можно в процессе и льда доложить если захочется.
Купил подходящие ПВХ шланги, сделал из аэратора к крану штуцер - 5 минут на настройку оборудования и вперед!
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.422 15 Дек. 11, 09:46 (через 36 мин)
алекs, ну и как аламбик робит? Продукт как получается?bona, 15 Дек. 11, 09:08Я бы не сказал что прямо чтото супер-пупер, настаиваю пока в стекле, на дубовых чипсах и просто без ничего. Да и попробовать возможности пока не было, не с кем, а один не пью

алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.423 15 Дек. 11, 09:54 (через 8 мин)
у меня все спокойно вытекает самотеком через верхний слив (внешний D трубки слива 10 мм), можно в процессе и льда доложить если захочется.BudDist, 15 Дек. 11, 09:10да и у меня все самотеком идет и этого достаточно для полного охлаждения, и бутылки 2-х литровых со льдом идельно у меня входят между витками охлаждающего бака, просто были случаи когда закупоривался шланг пузырьками воздуха изнутри и вода соответственно переливалась через край, а это потоп, особенно учитывая что все это у меня льется на газовую плиту!!!!!!!!!!! хорошо что она современная, т.е. автоматические отключается! а с крышкой продавливались бы пузырьки воздуха и можно былобы не дергаться каждые 5 минут!
Что щас перегоняешь на аламбике? я попробовал вино магазинное перегнать в 3-х литровых пакетах, результат пока порадовал, щас настаивается, если получится придти на встречу то для пробы принесу!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1

Отв.424 15 Дек. 11, 10:30 (через 37 мин)
попробовал вино магазинное перегнать в 3-х литровых пакетахалекs, 15 Дек. 11, 09:54Анологично. Сейчас хочу по второму кругу перегнать то что получилось т.к. собрал все подряд без отбра Г и Х. Но наверное к встрече не поспею. 20 выхожу в отпуск вот и займусь в плотную. На очереди бражка из варения стоит (10-11*) и вторая на груше.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.425 15 Дек. 11, 10:40 (через 10 мин)
Что щас перегоняешь на аламбике? я попробовал вино магазинное перегнать в 3-х литровых пакетах, результат пока порадовалалекs, 15 Дек. 11, 09:54Что за вино? И как же быть с диоксидом серы?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.426 15 Дек. 11, 13:32
Что за вино? И как же быть с диоксидом серы?bona, 15 Дек. 11, 10:40читал про перегон вина на форуме, нареканий там не было. да и не пойму я как можно допустим выпить 3 литра вина и все нормально, а вот если его перегнать так там вдруг ужасный диоксид серы??! еслибы я всего этого боялся то до сих пор пилбы казенку и не участвовал в форумах!
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1

Отв.427 15 Дек. 11, 15:43
Знакомый уже перегонял тоже самое вино что и я перегнал. Но в Отличии от меня он перегнал его на нержавейке дедовской и уже выпил - и ничего жив-здоров.
Меня больше волнует зелень в гусиной шее аламбика до которой чя достать не могу. Что делать, прм не знаю.)
Меня больше волнует зелень в гусиной шее аламбика до которой чя достать не могу. Что делать, прм не знаю.)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.428 15 Дек. 11, 15:55 (через 12 мин)
Меня больше волнует зелень в гусиной шее аламбика до которой чя достать не могу. Что делать, прм не знаю.)BudDist, 15 Дек. 11, 15:43метод только навроде мой

я переварачиваю шлем, пальцем затыкаю выходное отверстие гусака (пар который гонит в пароохладитель) и заливаю небольшим количеством браги ждущей своей перегонки, держишь некоторое время и сливаешь опять в фляги и так до тех пор пока там чисто не станет!
ммарт
Студент
екатеренбург
33 3
Отв.429 15 Дек. 11, 16:16 (через 22 мин)
BudDist возми тонкий трос \их час много продается разной толшины в бухтах\выбири по мягче ,распуши ,вставь в дрель ,и вперед ,или подумай что нибудь на подобие этого,Горячая лимонная кислота то же катит, На тонкий трос можно мочалку металическую намотать ,мягче будет
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.430 15 Дек. 11, 20:42
распуши ,вставь в дрель ,и впередммарт, 15 Дек. 11, 16:16
На тонкий трос можно мочалку металическую намотать ,мягче будетммарт, 15 Дек. 11, 16:16Если после каждой перегонки так чистить не думаю что надолго хватит аппарата
Горячая лимонная кислота то же катитммарт, 15 Дек. 11, 16:16а вот это вполне нормально, достаточно деликатно
есть еще разные чистящие средства, кстати можно уточнить у Саши который с уралмаша - он чистил колонну после пайки
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1

Отв.431 16 Дек. 11, 07:05
Спасибо за советы и рекомендации, буду пробовать.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.432 16 Дек. 11, 08:01 (через 57 мин)
вот если его перегнать так там вдруг ужасный диоксид серы??!алекs, 15 Дек. 11, 13:32Дык на форуме то все химики по этому поводу то и истерят. Ну раз все живы и здоровы то можно и попробовать. А как продукт на чачу смахивает? Фруктовое есть что нить?
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.433 16 Дек. 11, 08:44 (через 43 мин)
Дык на форуме то все химики по этому поводу то и истерят. Ну раз все живы и здоровы то можно и попробовать. А как продукт на чачу смахивает? Фруктовое есть что нить?bona, 16 Дек. 11, 08:01хорошо, сегодняже пошарю на форуме на эту тему! вообще я помню коньяк когда перегоняют из вина так там даже головы и хвосты не убирают - все "лечится" бочкой. у меня на счет хотябы голов всегда есть предубеждение - все равно их собираю для машинки

На чачу смахивает по запаху и вкусу, если есть желание могу подбросить бутылочку на пробу.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.434 16 Дек. 11, 08:57 (через 13 мин)
алекs, да я сам то чего греха таить то по молодости не отделял голов. Как же первач! продукт вроде ничего был, правда помню если перебор, то башка на утро вообще раскалывалась. Зато сейчас употребление без последствий. Вот и насчет этого пресловутого диоксида серы. Очково что то. Им все таки крыс травят.
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.435 16 Дек. 11, 09:05 (через 9 мин)
Очково что то. Им все таки крыс травят.bona, 16 Дек. 11, 08:57Убедил! пока отставил "чачу" в сторонку, пока не изучу тему полносью! Потом и решу что с ней делать дальше.
Хмель купил?
BudDist, ты что думаешь про диоксид серы? Пить или не пить, вот в чем вопрос.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.436 16 Дек. 11, 09:39 (через 34 мин)
Хмель купил?алекs, 16 Дек. 11, 09:05Да купил. Из Чувашии заказал. Пришло на удивление быстро, за неделю. Вместе с пересылкой получается 400 р/кг. Или 40 р/100 гр. Все равно дешевле чем у шкуродеров из бирмашины (99 р/100 гр). Только вот лишку взял 3 кг. Уже сварил с него. Стоит вызревает в холодильнике. Завтра намечается дегустация первой партии из аптечного хмеля и дрожжей саф-момента. Под хоккей (кубок первого канала)
BudDist
Специалист
Екатеринбург
111 1

Отв.437 16 Дек. 11, 10:10 (через 31 мин)
BudDist, ты что думаешь про диоксид серы? Пить или не пить, вот в чем вопрос.алекs, 16 Дек. 11, 09:05Как я уже писал, знакомый уже гнал из Шардоне, которое мне и подогнал для этих же целей. Гнал он без отбора голов и хвостов, настоял на кедровых орехах и меде. Было это выпито, вот сижу и смотрю на него он жив здоров.
Что касается меня - я ничего не знал о предмете разговора, да и както не заморачивался. Мая партия ждет вторичной перегонки(из вина)запах нормальный, только хвосты пованивали. Головы видимо размазались т.к. явного ацетонового амбре не наблюдалось пахло винцом.
mak
Модератор
Екатеринбург
6.3K 1.8K

Отв.438 16 Дек. 11, 10:30 (через 21 мин)
Вот бы еще кто-нибудь имел канал на приобретение неликвидного вина (мятые коробки, просрочка и т.п.)
алекs
Доктор наук
Екатеринбург
618 101

Отв.439 16 Дек. 11, 10:52 (через 23 мин)
Вот бы еще кто-нибудь имел канал на приобретение неликвидного вина (мятые коробки, просрочка и т.п.)mak, 16 Дек. 11, 10:30Спрошу у брата, у него был доступ.....