Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 35 36 37 38 39 40 41 ... 90 38
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.740  02 Июля 13, 15:14
 вот воп
        рос еще. Ни  какой новой инфы по бутылке винной ,новой  нет  ?
КЕРЯ Студент Асбест 15 6
Отв.741  05 Июля 13, 22:47


А может ещё кому-то кроме меня ферменты нужны в ЕКБ? Давайте совместную закупку организуем, чтобы по 10 раз не возить каждому, да и дешевле выйдет за счёт доставки.
[/quote]
Готов присоединится к совместной закупке. Возьму по паре кило
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.742  06 Июля 13, 05:47
КЕРЯКЕРЯ, 05 Июля 13, 22:47
расскажи что получается на ферментах и муке. пж-та.процесс в 2 словах,если не трудно.
geocem Доктор наук Москва 845 337
Отв.743  06 Июля 13, 06:48
Получается выход до 0,4 АС с кг муки (пшеничноЙ). По качеству очень даже неплохо.Пробовал добавлять разные крупы, размолотые в муку, но изменения выхода и ароматики не уловил. Ферменты заказывал в Сиббиофарм А,Г,П,по 1 кг расфасовка.Уже кончаются.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.744  07 Июля 13, 11:12
Готов присоединится к совместной закупке. Возьму по паре килоDobri kot, 06 Июля 13, 05:47
я тоже готов по паре кило взять. брал правда только А и Г, с П не пробовал... почитаю форум.
КЕРЯ Студент Асбест 15 6
Отв.745  07 Июля 13, 20:55
расскажи что получается на ферментах и муке. пж-та.процесс в 2 словах,если не трудно.

Получается хороший дистилят либо спирт. Я делаю из зерна, которое покупаю по 5 руб. получается очень дешево. Оборудование нп котором все делаю покупал у Игоря 233 , полный кеомплект Х/Д-3.Очень доволен оборудованием и конечным продуктом.

Dobri kot, 06 Июля 13, 05:47
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.746  08 Июля 13, 06:57
алекs, если на муке затирать, то в ферменте П нет никакого смысла. Он я как понял для разрушения оболочки зерна. Имеет смысл его брать для дробленки. Выход увеличивается, но незначительно.
КЕРЯ Студент Асбест 15 6
Отв.747  08 Июля 13, 21:58
Хочу заказать ферменты, кто хочет присоединиться к закупке пишите в личку.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.748  08 Июля 13, 23:16
Хочу заказать ферменты, кто хочет присоединиться к закупке пишите в личку.
КЕРЯ, 08 Июля 13, 21:58
ХОЧУ присоединиться.Научи  рецепту
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.749  09 Июля 13, 06:27
Dobri kot, а что тут учится? Тему с ферментами почитай, калькулятор от Владимира55 скачай и вперед. Ну соответственно оборудование сваргань. В частности ПГ. Без него не вижу смысла этим заниматься.
lun_a Специалист Екатеринбург 137 19
Отв.750  10 Июля 13, 11:31
делаю мучную на ферментах и другую не хочу. 35л воды около 50 градусов на 6кг муки и по столовой ложке А и Г плюс 100г саф-левюр. стоит около двух недель. двойная перегонка на аламбике без осадка и в бочку.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.751  14 Июля 13, 13:08
алекs, если на муке затирать, то в ферменте П нет никакого смысла. Он я как понял для разрушения оболочки зерна. Имеет смысл его брать для дробленки. Выход увеличивается, но незначительно.
bona, 08 Июля 13, 06:57
Николай, мне тут подарили зернодробилку (отлично дробит от муки до дробленки) вот я и думаю дешевле и вкуснее из дробленого зерна делать Улыбающийся
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.752  14 Июля 13, 19:33
делаю мучную на ферментах и другую не хочу. 35л воды около 50 градусов на 6кг муки и по столовой ложке А и Г плюс 100г саф-левюр. стоит около двух недель. двойная перегонка на аламбике без осадка и в бочку.
lun_a, 10 Июля 13, 11:31
я практически также делаю, только вот перестал через уголь пропускать и вот результат - пол годовой сэм на ферментах и муке был отданв отдел жены (мужикам) на пробу. вкус и все прочее им очень понравилось, хвалили............. но вот результаты Хроматек Аналитик (анализ по госту) показал: ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, метанол входит в рамки госта спирт коньячный, кроме 6-ти!!!!! кратного превышения по сивушным маслам (хотя я при второй перегонке отсекаю хвосты на 65 %). Вот щас буду форум про очистку читать и репу чесать. Может Аламбик виноват?! не хочется 3-4 перегонять...
могу выложить скан отчета по исследованию.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.753  14 Июля 13, 19:37, через 4 мин
 алекs →а че за гост на сэм ?
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.754  14 Июля 13, 19:40, через 4 мин
алекs →а че за гост на сэм ?
Март, 14 Июля 13, 19:37
госта на сэм нет, мне здесь прописали 3 госта с пределами допусков по содержанию веществ..... гост на спирт этиловый ректиф. 1 сорт, спирт коньячный, водка спирт высшей очистки. мой сэм проходит только в спирт коньячный кроме сивушных масел.  завтра сделаю на работе скан отчета и выложу, в нем все есть.
Март Профессор Екатеринбург 6.9K 1.7K
Отв.755  14 Июля 13, 19:46, через 6 мин
 алекs →Выложи скан ,разговор предметней будит ,а то что проходит по коньяку ,то это нормально ,на аламбике спиртовые госты даже не смотри ,не получишь ,
Ну а по сивухе ,косяк искать нужно ,
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.756  14 Июля 13, 19:49, через 4 мин
да, завтра выложу. по сивухе буду читать и подбирать способы очистки, ну к форуму обращусь в соответствующей ветке. результат зато теперь смогу "научно" пароверить Улыбающийся  говорят неси - вкусно Улыбающийся.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.757  15 Июля 13, 08:40
вот анализ
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.758  15 Июля 13, 09:10, через 31 мин
но вот результаты Хроматек Аналитик (анализ по госту) показал: ацетальдегид, метилацетат, этилацетат, метанол входит в рамки госта спирт коньячный, кроме 6-ти!!!!! кратного превышения по сивушным масламалекs, 14 Июля 13, 19:33
Попробуй сдать на анализ хваленые виски, текилу. Какое там превышение нормативов ГОСТа?
Уголь должен уменьшить содержание сивухи. А если посмотреть, сколько сивухи остаётся после ректификации - проще застрелиться, чем всё это выпить.
алекs Доктор наук Екатеринбург 618 101
Отв.759  15 Июля 13, 09:28, через 18 мин
Попробуй сдать на анализ хваленые виски, текилу. Какое там превышение нормативов ГОСТа?
Уголь должен уменьшить содержание сивухи. А если посмотреть, сколько сивухи остаётся после ректификации - проще застрелиться, чем всё это выпить.

Abettor, 15 Июля 13, 09:10
Это конечно идея! но видимо все равно я зря отказался от чистки углем..... отказался потому что в форуме были неоднократные мнения о том что чистить углем перед заливкой в бочку не айс...... значит буду чистить после бочки, только вот чтобы это на вкусе напитка не сказалосьбы.
сообщение удалено