Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.4K

Отв.720 08 Марта 13, 10:07
Дык везде. Он как бы стандартный 55л вроде 2500 плюс минус. В Коре на Высоцгого. Да везде в печкобанных отделах. Есть и побольше.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.721 13 Марта 13, 07:25
Здравствуйте коллеги подскажите сколько в среднем градусов дает брага из варенья .
просто из практич опыта а то 2 нед=5-6 град.
просто из практич опыта а то 2 нед=5-6 град.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.722 13 Марта 13, 09:05
Здравствуйте коллеги подскажите сколько в среднем градусов дает брага из варенья .Dobri kot, 13 Марта 13, 07:258-12 в зависимости от дрожжей.
просто из практич опыта а то 2 нед=5-6 град.Dobri kot, 13 Марта 13, 07:25как замерил?
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.723 13 Марта 13, 09:31 (через 26 мин)
замерял АСПТ 0-60 ДРОЖЖИ- ТУРБО
от беер машин на самолетной по инструкции сейчас перемерил 5
маленький виномер показал 7 но по моему вся мелоч врет
от беер машин на самолетной по инструкции сейчас перемерил 5
маленький виномер показал 7 но по моему вся мелоч врет
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.724 13 Марта 13, 09:39 (через 9 мин)
замерял АСПТ 0-60 ДРОЖЖИ- ТУРБОDobri kot, 13 Марта 13, 09:31Он не предназначен для измеения спиртуозности браги.
Те вообще зачем все это? Чтоб узнать когда гнать или выход подсчитать?
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.725 13 Марта 13, 10:31 (через 53 мин)
но вот на сахарной четко показывает . а так хотел узнать что варенье может-но что-то не вышло.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.726 13 Марта 13, 13:30
но вот на сахарной четко показываетDobri kot, 13 Марта 13, 10:31Просто совпадение наверное. Он для воды и спирта. Брага это не вода и спирт, а смесь различной органики.
bona
Профессор
Свердловская область
2.2K 286

Отв.727 20 Марта 13, 06:21
Господа, нужен еще один деф из нержи. Способ присоединения к СА через фланец Ф=65 мм. Сварка можно и электродами. Кто нить может взяться за изготовление? Чертеж фланца и детали конструкции через личку.
СУБА
Доктор наук
Екатеринбург
829 233
Отв.728 22 Марта 13, 17:29
Земляки горожане! Может кто то все таки возьмется ректифицировать зерновые головы от дистилята. Уже литров 15 скопилось, на лето на розжиг мангала мне столько не надо, в омыватель принципиально не лью, а выливать жалко там же столько спирта.
Аквалюб
Профессор
Хмао-Югра
3.4K 1K

Отв.729 22 Марта 13, 17:41 (через 12 мин)
СУБА, Мда, надоть думать. Такое стратегическое сырьё совсем не лишнее для меня ( проверка колонны, да и спирт грят не плохой выходит ). Может как перехлеснёмся ? Машины ( в принципе ) к нам каждую неделю катаются. Есно с возвратом спирта хозяину.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.730 16 Мая 13, 15:23
На Шевченко д 9 оф 215-а- сургуч четырех цветов по 340 р кг. еще там есть сургучовый пистолет 840 р. стержни к нему. Там-же можно заказать печать для сургуча-320 р. через неделю отпишу за печать.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.731 28 Мая 13, 06:56
Здравствуйте. Кто может подскажет где у нас бутылки новые прикупить можно.А то борьба с этикетками достала уже. Что-то 0,7 или 0,5 .
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.732 28 Мая 13, 08:08
Что-то 0,7 или 0,5Dobri kot, 28 Мая 13, 06:56Как понимаю нужна тара под крепкий алкоголь?
У меня тот же вопрос в плане пивных бутылок, может кто знает рыбные места?
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32

Отв.733 02 Июня 13, 13:42
Я общался на предмет пластиковых бутылок в алкомаркете Гоголь, что в Академическом. 5р. за литровую бутыль. Со стеклом проблема - пока жена таскает с работы )) Но и этих запасов уже не хватает.
Вопрос такой: народ, есть ли у кого в наличии ферменты А и Г? Если есть излишки, то готов прикупить, т.к. хочу с зерновой брагой начать эксперименты. В бирмашине на Самолётной ими не торгуют, что печально (( Выход один - тока заказывать из другого города?
Вопрос такой: народ, есть ли у кого в наличии ферменты А и Г? Если есть излишки, то готов прикупить, т.к. хочу с зерновой брагой начать эксперименты. В бирмашине на Самолётной ими не торгуют, что печально (( Выход один - тока заказывать из другого города?
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.734 02 Июня 13, 13:54 (через 12 мин)
valerich, именно ферменты надо? На Ангарской мужик торгует солодом, в том числе и 2го сорта. На пиво не катит, авот на осахаривание зерновых само то. Цену не помню, но весьма демократично...
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32

Отв.735 02 Июня 13, 16:22
Dusty, спасибо за наводку. Но я как раз таки хочу начать именно с ферментов, т.к. для начала надо опробовать ленивый метод, это когда ничего не разваривают. А с солодом посложнее будет, т.к. варить надо.
А на Ангарской это случаем не 77-ой ли дом? Дело в том, что я созванивался с неким Игорем Викторовичем на предмет солода для пива. Он сказал, что его солод отлично идёт на пиво и что даже из бара Тинькофф у него заказывают этот солод. Ценник 35р. или 28р. за кило.
А на Ангарской это случаем не 77-ой ли дом? Дело в том, что я созванивался с неким Игорем Викторовичем на предмет солода для пива. Он сказал, что его солод отлично идёт на пиво и что даже из бара Тинькофф у него заказывают этот солод. Ценник 35р. или 28р. за кило.
Dusty
Магистр
Екатеринбург
212 122

Отв.736 02 Июня 13, 16:44 (через 23 мин)
для начала надо опробовать ленивый метод, это когда ничего не развариваютvalerich, 02 Июня 13, 16:22Это как, дробленку залить холодной водой, ферментов и дрожжей закинуть?
И чё, заведется?
созванивался с неким Игорем Викторовичемvalerich, 02 Июня 13, 16:22Угу, он самый.
даже из бара Тинькофф у него заказывают этот солод.valerich, 02 Июня 13, 16:22Из пивоварни тиньковской. И это не значит что у него невь...бенный солод, просто масковское начальство еще те раздолбаи, нихрена вовремя не завозят.
valerich
Специалист
Екатеринбург
116 32

Отв.737 02 Июня 13, 17:16 (через 32 мин)
Это как, дробленку залить холодной водой, ферментов и дрожжей закинуть?И чё, заведется?Dusty, 02 Июня 13, 16:44Не, не дроблёнку, а муку. Размешать её в 40-градусной воде, добавить сначала А и потом Г ну и потом собсно дрожжи. Заведётся, куда денется (на ютубе есть ролик по этому способу от Валеры с простопивотру - если надо, могу ссылку скинуть). Насчёт дроблёнки или зерна я не уверен, надо соответствующую ветку курить. Скорее всего разваривать надо будет. Вот на мой взгляд самая информативная ветка по этому поводу: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]
А может ещё кому-то кроме меня ферменты нужны в ЕКБ? Давайте совместную закупку организуем, чтобы по 10 раз не возить каждому, да и дешевле выйдет за счёт доставки.
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.738 02 Июля 13, 15:08
муку. Размешать её в 40-градусной воде, добавить сначала А и потом Г ну и потом собсно дрожжvalerich, 02 Июня 13, 17:16и что на выходе получиться.? что за вкус? как зерновая или как ?
Dobri kot
Бакалавр
Екатеринбург
96 9

Отв.739 02 Июля 13, 15:14 (через 6 мин)
вот воп
рос еще. Ни какой новой инфы по бутылке винной ,новой нет ?
рос еще. Ни какой новой инфы по бутылке винной ,новой нет ?