Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Начинающие и не очень самогонщики из Екатеринбурга

Форум самогонщиков Региональные форумы Урал
1 ... 34 35 36 37 38 39 40 ... 90 37
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.720  08 Марта 13, 09:52
Виктрыч, где продают? Скока стоит?
Виктрыч Профессор Екатеринбург 7.7K 2K
Отв.721  08 Марта 13, 10:07, через 16 мин
Дык везде. Он как бы стандартный 55л вроде 2500 плюс минус. В Коре на Высоцгого. Да везде в печкобанных отделах. Есть и побольше.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.722  13 Марта 13, 07:25
Здравствуйте коллеги  подскажите сколько в среднем градусов дает брага из варенья .
просто из практич опыта а то 2 нед=5-6 град.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.723  13 Марта 13, 09:05
Здравствуйте коллеги  подскажите сколько в среднем градусов дает брага из варенья .Dobri kot, 13 Марта 13, 07:25
8-12 в зависимости от дрожжей.

просто из практич опыта а то 2 нед=5-6 град.Dobri kot, 13 Марта 13, 07:25
как замерил?
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.724  13 Марта 13, 09:31, через 26 мин
замерял АСПТ 0-60  ДРОЖЖИ-  ТУРБО
от беер машин на самолетной  по инструкции  сейчас перемерил 5
маленький виномер показал 7  но по моему вся  мелоч врет
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.725  13 Марта 13, 09:39, через 9 мин
замерял АСПТ 0-60  ДРОЖЖИ-  ТУРБОDobri kot, 13 Марта 13, 09:31
Он не предназначен для измеения спиртуозности браги.

Те вообще зачем все это? Чтоб узнать когда гнать или выход подсчитать?
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.726  13 Марта 13, 10:31, через 53 мин
но вот на сахарной четко показывает . а  так хотел узнать  что варенье может-но что-то не вышло.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.727  13 Марта 13, 13:30
но вот на сахарной четко показываетDobri kot, 13 Марта 13, 10:31
Просто совпадение наверное. Он для воды и спирта. Брага это не вода и спирт, а смесь различной органики.
bona Профессор Свердловская область 2.2K 286
Отв.728  20 Марта 13, 06:21
Господа, нужен еще один деф из нержи. Способ присоединения к СА через фланец Ф=65 мм.  Сварка можно и электродами. Кто нить может взяться за изготовление? Чертеж фланца и детали конструкции через личку.
СУБА Доктор наук Екатеринбург 812 230
Отв.729  22 Марта 13, 17:29
Земляки горожане! Может кто то все таки возьмется ректифицировать зерновые головы от дистилята. Уже литров 15 скопилось, на лето на розжиг мангала мне столько не надо, в омыватель принципиально не лью, а выливать жалко там же столько спирта.
Аквалюб Профессор Хмао-Югра 3.4K 1K
Отв.730  22 Марта 13, 17:41, через 12 мин
СУБА, Мда, надоть думать. Такое стратегическое сырьё совсем не лишнее для меня ( проверка колонны, да и спирт грят не плохой выходит ). Может как перехлеснёмся ? Машины ( в принципе ) к нам каждую неделю катаются. Есно с возвратом спирта хозяину.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.731  16 Мая 13, 15:23
На Шевченко д 9 оф 215-а- сургуч  четырех цветов  по 340 р кг. еще там есть сургучовый пистолет 840 р. стержни к нему. Там-же можно заказать печать для сургуча-320 р. через  неделю отпишу за печать.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.732  28 Мая 13, 06:56
Здравствуйте. Кто может подскажет где у нас бутылки новые прикупить можно.А то борьба с этикетками достала уже. Что-то  0,7  или 0,5  .
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.733  28 Мая 13, 08:08
Что-то  0,7  или 0,5Dobri kot, 28 Мая 13, 06:56
Как понимаю нужна тара под крепкий алкоголь?
У меня тот же вопрос в плане пивных бутылок, может кто знает рыбные места?
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.734  02 Июня 13, 13:42
Я общался на предмет пластиковых бутылок в алкомаркете Гоголь, что в Академическом. 5р. за литровую бутыль. Со стеклом проблема - пока жена таскает с работы )) Но и этих запасов уже не хватает.

Вопрос такой: народ, есть ли у кого в наличии ферменты А и Г? Если есть излишки, то готов прикупить, т.к. хочу с зерновой брагой начать эксперименты. В бирмашине на Самолётной ими не торгуют, что печально (( Выход один - тока заказывать из другого города?
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.735  02 Июня 13, 13:54, через 12 мин
valerich, именно ферменты надо? На Ангарской мужик торгует солодом, в том числе и 2го сорта. На пиво не катит, авот на осахаривание зерновых само то. Цену не помню, но весьма демократично...
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.736  02 Июня 13, 16:22
Dusty, спасибо за наводку. Но я как раз таки хочу начать именно с ферментов, т.к. для начала надо опробовать ленивый метод, это когда ничего не разваривают. А с солодом посложнее будет, т.к. варить надо.

А на Ангарской это случаем не 77-ой ли дом? Дело в том, что я созванивался с неким Игорем Викторовичем на предмет солода для пива. Он сказал, что его солод отлично идёт на пиво и что даже из бара Тинькофф у него заказывают этот солод. Ценник 35р. или 28р. за кило.
Dusty Магистр Екатеринбург 212 122
Отв.737  02 Июня 13, 16:44, через 23 мин
для начала надо опробовать ленивый метод, это когда ничего не развариваютvalerich, 02 Июня 13, 16:22
Это как, дробленку залить холодной водой, ферментов и дрожжей закинуть?
И чё, заведется?
созванивался с неким Игорем Викторовичемvalerich, 02 Июня 13, 16:22
Угу, он самый.
даже из бара Тинькофф у него заказывают этот солод.valerich, 02 Июня 13, 16:22
Из пивоварни тиньковской. И это не значит что у него невь...бенный солод, просто масковское начальство еще те раздолбаи, нихрена вовремя не завозят.
valerich Специалист Екатеринбург 116 32
Отв.738  02 Июня 13, 17:16, через 32 мин
Это как, дробленку залить холодной водой, ферментов и дрожжей закинуть?И чё, заведется?Dusty, 02 Июня 13, 16:44
Не, не дроблёнку, а муку. Размешать её в 40-градусной воде, добавить сначала А и потом Г ну и потом собсно дрожжи. Заведётся, куда денется (на ютубе есть ролик по этому способу от Валеры с простопивотру - если надо, могу ссылку скинуть). Насчёт дроблёнки или зерна я не уверен, надо соответствующую ветку курить. Скорее всего разваривать надо будет. Вот на мой взгляд самая информативная ветка по этому поводу: [Приготовление браги из зерна, муки, крупы и крахмального сырья с помощью солода]

А может ещё кому-то кроме меня ферменты нужны в ЕКБ? Давайте совместную закупку организуем, чтобы по 10 раз не возить каждому, да и дешевле выйдет за счёт доставки.
Dobri kot Бакалавр Екатеринбург 96 9
Отв.739  02 Июля 13, 15:08
муку. Размешать её в 40-градусной воде, добавить сначала А и потом Г ну и потом собсно дрожжvalerich, 02 Июня 13, 17:16
и что на выходе получиться.? что за  вкус? как зерновая или как ?