Уральская встреча "Зима 2012" (17-19 февраля оз. Банное) (состоялась)
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.60 17 Дек. 11, 22:59
Ferdipendoz, Да, билеты купили до Уфы. В принципе мы втроем поместимся куда угодно. Только я увы курю много. Придется или часто останавливаться, или разрешить мне курить в машине (постараюсь дымить в окошко). Багажа наверное у нас не много будет. Спасибо!
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.61 17 Дек. 11, 23:29, через 31 мин
Фил , Гриша не заморачивайтесь , утром я буду в аэропорте и вместе поедем . Будем курить , останавливаться и отлично доедем до места все вместе !
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.62 22 Дек. 11, 23:13
Всем привет! Есть чутка ореха кедрового, свежий, привез нынче из Сибири, если кому нужно - заказывайте, постараюсь на встречу переслать, сам по-ходу не попадаю
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.63 22 Дек. 11, 23:27, через 14 мин
Лёха , привет !
Я записываюсь !
Я записываюсь !
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.64 12 Янв. 12, 14:54
Всем привет !!!
На выходных ездил на Банчик . Двадцать человек уже расселены . Я думаю , что надо конкретные списки участников делать , что-бы не получилось казуса с расселением . Многие говорили , что ещё не скоро , а время пролетело незаметно ! Остался месяц .
Соседний дом вмещает 5-6 человек . На втором этаже две комнаты . На первом большой диван на двоих , но комната одна . Стоимость дома 4000 рублей в сутки .
Как кто смотрит на проведение слепой дегустации и на счёт сложиться понемногу на призы победителям ?
На выходных ездил на Банчик . Двадцать человек уже расселены . Я думаю , что надо конкретные списки участников делать , что-бы не получилось казуса с расселением . Многие говорили , что ещё не скоро , а время пролетело незаметно ! Остался месяц .
Соседний дом вмещает 5-6 человек . На втором этаже две комнаты . На первом большой диван на двоих , но комната одна . Стоимость дома 4000 рублей в сутки .
Как кто смотрит на проведение слепой дегустации и на счёт сложиться понемногу на призы победителям ?
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.65 12 Янв. 12, 18:11
Я записываюсь !Sasha 1, 22 Дек. 11, 23:27Записал
Pepper
Научный сотрудник
Челябинск
366 247
Отв.66 12 Янв. 12, 19:58
Как кто смотрит на проведение слепой дегустации и на счёт сложиться понемногу на призы победителям ?boreyzms, 12 Янв. 12, 18:11Хорошая идея.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.67 12 Янв. 12, 20:56, через 59 мин
Дегустация обязательно нужна,это стержень всех встреч.А без призов и оглашения победителей дегустация не имеет смысла.
Потому,и то,и другое необходимо.ИХМО.Остальное приложится.Дружеское общение,локальные дегустации,обсуждение,рассуждения... .
Потому,и то,и другое необходимо.ИХМО.Остальное приложится.Дружеское общение,локальные дегустации,обсуждение,рассуждения... .
boreyzms
Научный сотрудник
Закамск
1.9K 628
Отв.68 12 Янв. 12, 21:29, через 33 мин
Дегустация обязательно нужна,это стержень всех встреч.А без призов и оглашения победителей дегустация не имеет смысла.серега Дворник, 12 Янв. 12, 20:56Наверное, стержень встречи все же в другом... но, соглашусь дегустация очень весомое мероприятие, особенно слепая, а призы и уважуха достаточно веская внешняя мотивация. Я за призы и организационные взносы в фонд, осталось определиться с суммой, думаю, порядок 1000 рублей разумен... готов перечислить возможными способами
П.С. кому еще нужен кедровый орех, запись открыта
Sasha 1
Академик
Магнитогорск
1.4K 260
Отв.69 13 Янв. 12, 20:53
Друзья привет !!!
С праздником всех !!!
Так как нет желающих провести нашу зимнюю встречу в тепле и уюте , сегодня заказал дополнительно к двум комфортабельным домам десять зимних спальных мешков . Во дворе места много . К мешкам прилагается сухое горючее , дабы не замерзнуть . Шутка !
А если серьезно , осталось мало времени , что-бы занять рядом стоящие дома , т.к. горнолыжников понаехало хрен знает сколько .
Давайте поактивней определимся с количеством участников пока ещё есть время .
С праздником всех !!!
Так как нет желающих провести нашу зимнюю встречу в тепле и уюте , сегодня заказал дополнительно к двум комфортабельным домам десять зимних спальных мешков . Во дворе места много . К мешкам прилагается сухое горючее , дабы не замерзнуть . Шутка !
А если серьезно , осталось мало времени , что-бы занять рядом стоящие дома , т.к. горнолыжников понаехало хрен знает сколько .
Давайте поактивней определимся с количеством участников пока ещё есть время .
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.70 13 Янв. 12, 21:11, через 18 мин
По дегустации:
1. Призы не главное, но можно какой-то недорогой сувенир придумать. На московских встречах лауреат получает красочно оформленный диплом (грамоту). Вот диплом нужен обязательно.
2. ОГРОМНЫЙ опыт проведения конкурсов у Третьего. Можно у него попросить бланки для проведения дегустации, шаблоны дипломов и файлик в Экселе для подсчетов.
3. Уже сейчас нужно определяться с номинациями. Пусть их будет немного, но что бы хоть какое-то сравнение можно было проводить. Дегустация - это как бы обязательная программа по напиткам, Эксперименты и творческие находки можно вкушать и без конкурса. То есть в номинациях должны быть категории довольно распространенные. Лучше всего сразу разделить напитки на основе дистиллята и ректификата. Сделать это нужно как можно скорее, что бы успеть подготовится.
4. Важно заранее организовать дегустаторов. Что бы не разбредались и раньше времени не напивались
5. Дегустацию лучше проводить в пятницу вечером. Что бы в субботу объявить результаты. Если дегустировать в субботу, то так как многие за рулем, то будут напряги с дегустаторами. В воскресенье уже уезжать.
6. Готов всячески помочь в проведении конкурса. Могу его организовать, возглавить или просто быть на подхвате.
1. Призы не главное, но можно какой-то недорогой сувенир придумать. На московских встречах лауреат получает красочно оформленный диплом (грамоту). Вот диплом нужен обязательно.
2. ОГРОМНЫЙ опыт проведения конкурсов у Третьего. Можно у него попросить бланки для проведения дегустации, шаблоны дипломов и файлик в Экселе для подсчетов.
3. Уже сейчас нужно определяться с номинациями. Пусть их будет немного, но что бы хоть какое-то сравнение можно было проводить. Дегустация - это как бы обязательная программа по напиткам, Эксперименты и творческие находки можно вкушать и без конкурса. То есть в номинациях должны быть категории довольно распространенные. Лучше всего сразу разделить напитки на основе дистиллята и ректификата. Сделать это нужно как можно скорее, что бы успеть подготовится.
4. Важно заранее организовать дегустаторов. Что бы не разбредались и раньше времени не напивались
5. Дегустацию лучше проводить в пятницу вечером. Что бы в субботу объявить результаты. Если дегустировать в субботу, то так как многие за рулем, то будут напряги с дегустаторами. В воскресенье уже уезжать.
6. Готов всячески помочь в проведении конкурса. Могу его организовать, возглавить или просто быть на подхвате.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.71 13 Янв. 12, 22:14
Могу его организовать, возглавить или просто быть на подхватеГригорий, 13 Янв. 12, 23:11инициатива наказуема
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.72 13 Янв. 12, 22:23, через 10 мин
Ок. Попробую. Только я не смогу организовать две процедуры: Не смогу сделать призы и дипломы и еще нужен простенький ноутбук для расчетов (на калькуляторе муторно).
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВСТРЕЧИ!
Напишите, какие напитки собираетесь привезти. Из них будут составлены номинации для дегустации. Заявки принимаются до 1 февраля (что бы успеть с подготовкой призов и дипломов по количеству номинаций).
ВСЕМ УЧАСТНИКАМ ВСТРЕЧИ!
Напишите, какие напитки собираетесь привезти. Из них будут составлены номинации для дегустации. Заявки принимаются до 1 февраля (что бы успеть с подготовкой призов и дипломов по количеству номинаций).
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.73 13 Янв. 12, 22:28, через 5 мин
Не смогу сделать призы и дипломы и еще нужен простенький ноутбук для расчетовГригорий, 14 Янв. 12, 00:23могу помочь, пиши в личку.
у меня выбор не большой, самогонные дела почти забросил
готов выставить вискарь маловыдержанный, джин, пиво
Григорий, создай сводное сообщение, где будешь писать заявленные напитки, я вынесу ссылку на него в первое сообщение
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.74 13 Янв. 12, 22:38, через 10 мин
Напитки для дружеского конкурса:
Если одинаковых (подобных) напитков будет более трех, то образуется отдельная номинация.
KD
Виски
Джин
Пиво (светлое)
Пиво (темное)
Григорий
Водка
Настойка Хреновуха (Основа - ректификат)
Настойка Кедровая (Основа - ректификат)
Наливка Клубничная
Наливка Вишневая
Наливка Клюквенная
Митрич
Пиво (Светлое)
Пиво (Темное)
Настойка кедровая (Основа - дистиллят)
Настойка Хреновуха (Основа - дистиллят)
Виски
серега Дворник
виски пшеничное
виски кукурузное(бурбон)
виски купаж
кальвадос
baluboss
Абсент
Виски
Хреновуха (Основа - ректификат)
Перцовка (Основа - ректификат)
Ferdipendoz
Джин
Варенуха
Абсент
Stoker
Сливовица выдержанная (дистиллят)
Сливово-Грушевый Дистиллят
Дистиллят Виноградный выдерженный
Тимур (Заочно)
Пиво (Темное)
Sasha 1
Настойка Кедровая (Основа - Дистиллят)
Настойка "Латгальский Коньяк"
Настойка "Бородинская"
Виски
Дистиллят пшеничный (Хлебное вино)
Дистиллят Гречишный (Гречишное вино)
Пиво (Светлое)
Пиво (Темное)
boreyzms (Заочно)
Дистиллят Терновый
Хреновуха (Основа - Ректификат)
Водка
Дистиллят Пшеничный (Хлебное вино)
Пиво
Наливка Рябиновая
Наливка Клюквенная
Вино Вишневое
Пиво светлое
Пиво темное
сашасуралмаша (?)
Настойка на Черноплодной рябине (Основа - Дистиллят)
Dusty
Пиво (Светлое)
Pepper
Настойка "Латгальский коньяк"
Деревенский бренди
Ликер Лимончелло (Основа - дистиллят)
Настойка Клюквенная (основа - дистиллят)
Настойка Калгановая (основа - дистиллят)
Коньяк "Молодой"
Настойка Кедровая
beeman
самбука
лимончелло
Vana Tallin
Водка
Никого не забыл? Ничего не перепутал?
Если одинаковых (подобных) напитков будет более трех, то образуется отдельная номинация.
KD
Виски
Джин
Пиво (светлое)
Пиво (темное)
Григорий
Водка
Настойка Хреновуха (Основа - ректификат)
Настойка Кедровая (Основа - ректификат)
Наливка Клубничная
Наливка Вишневая
Наливка Клюквенная
Митрич
Пиво (Светлое)
Пиво (Темное)
Настойка кедровая (Основа - дистиллят)
Виски
серега Дворник
виски пшеничное
виски кукурузное(бурбон)
виски купаж
кальвадос
baluboss
Абсент
Виски
Хреновуха (Основа - ректификат)
Перцовка (Основа - ректификат)
Ferdipendoz
Джин
Варенуха
Абсент
Stoker
Сливовица выдержанная (дистиллят)
Сливово-Грушевый Дистиллят
Дистиллят Виноградный выдерженный
Тимур (Заочно)
Пиво (Темное)
Sasha 1
Настойка Кедровая (Основа - Дистиллят)
Настойка "Латгальский Коньяк"
Настойка "Бородинская"
Виски
Дистиллят пшеничный (Хлебное вино)
Дистиллят Гречишный (Гречишное вино)
Пиво (Светлое)
Пиво (Темное)
boreyzms (Заочно)
Дистиллят Терновый
Хреновуха (Основа - Ректификат)
Водка
Дистиллят Пшеничный (Хлебное вино)
Пиво
Наливка Рябиновая
Наливка Клюквенная
Вино Вишневое
Пиво светлое
Пиво темное
сашасуралмаша (?)
Настойка на Черноплодной рябине (Основа - Дистиллят)
Dusty
Пиво (Светлое)
Pepper
Настойка "Латгальский коньяк"
Деревенский бренди
Ликер Лимончелло (Основа - дистиллят)
Настойка Клюквенная (основа - дистиллят)
Настойка Калгановая (основа - дистиллят)
Коньяк "Молодой"
Настойка Кедровая
beeman
самбука
лимончелло
Vana Tallin
Водка
Никого не забыл? Ничего не перепутал?
Митрич
Кандидат наук
Трехгорный
452 196
Отв.75 13 Янв. 12, 23:17, через 39 мин
у меня выбор не большой, самогонные дела почти забросилKD, 14 Янв. 12, 00:28У меня очень похожая ситуация. Но все равно. Выставлю пиво, хреновуху, кедровку. Основа, сахарный дистиллят. Возлагаю некоторые надежды (в плане если успею и все получится, дебют все таки) на вискарь, тоже кстати маловыдержаный. По кулинарке: шашлык на ребрах как обычно. Самовар, плитка газовая. А из каких то изысков Марининых (супруга моя) пока не знаю. Да и хандрит она что то, побаивается зимней дороги.
серега Дворник
Научный сотрудник
Ярославль
812 402
Отв.76 14 Янв. 12, 00:03, через 47 мин
Выставлю:
-виски пшеничное;
-виски кукурузное(бурбон);
-виски купаж;
-кальвадос
-виски пшеничное;
-виски кукурузное(бурбон);
-виски купаж;
-кальвадос
baluboss
Магистр
Екатеринбург
207 86
Отв.77 14 Янв. 12, 00:24, через 21 мин
От меня
Абсент
Виски
Хреновуха
Перцовка
Абсент
Виски
Хреновуха
Перцовка
Григорий
Научный сотрудник
Москва
1.5K 1.2K
Отв.78 14 Янв. 12, 00:29, через 5 мин
baluboss, Хреновуха и перцовка на ректификате или на дистилляте?
Ferdipendoz
Кандидат наук
БАССР, г. Черниковск
492 78
Отв.79 14 Янв. 12, 08:58
Я привезу джин и варенуху. Счас попробую сделать абсент - если получится, то привезу абсенту ))) . Все из дистиллята