Уважаемый Олл, помоги рецептами или ссылками на рецепты быстрого облагораживания СЭМа.
В субботу торжество, а СЭМ токо-токо заканчивает выходить....большинство настоек это минимум неделя.
Из быстрых мне на ум приходит только хренавуха - еще когда пивали только магазинное, часто практиковал.
Просто нарезанный свежевыкопанный хрен (благо его в огороде навалом) за два-три часа превращает любых "журавлей" в райских птыц.
Еще за забором растет калина, но что с ней (на ней) делать пока не очень соображу..
Нужен рецепт очень быстрых настоек.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

21 Окт. 11, 01:20
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.2 21 Окт. 11, 01:35 (через 5 мин)
Просто нарезанный свежевыкопанный хрен (благо его в огороде навалом) за два-три часа превращает любых "журавлей" в райских птыц.ни фига не за 2-3 часа, и не только хрен... и уж тем более "журавлей" хрен) ты в СЭМ превратишь...
I_V_V, 21 Окт. 11, 01:20
перенесите, пжлст, в соответствующую тему.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.3 21 Окт. 11, 01:43 (через 9 мин)
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.4 21 Окт. 11, 01:47 (через 4 мин)
А ты (Вы) попробуй. 
Проверено не раз - бутылка непоймичего купленная непонятногде с извесной этикеткой но неизвесым содержанием (иногда такое бывает), мелко струганный хрен, 2-з часа и периодическое встряхивание "винтом"...

Проверено не раз - бутылка непоймичего купленная непонятногде с извесной этикеткой но неизвесым содержанием (иногда такое бывает), мелко струганный хрен, 2-з часа и периодическое встряхивание "винтом"...
хищник
Кандидат наук
выше Нижнего
349 79

Отв.5 21 Окт. 11, 01:51 (через 5 мин)
свежачёк)!?
интересно... попробую.
и в перегон)))
интересно... попробую.
и в перегон)))
Третий
Академик
МосОбл
7.2K 6.2K 2

Отв.6 21 Окт. 11, 11:27
помоги рецептами или ссылками на рецепты быстрого облагораживания СЭМаI_V_V, 21 Окт. 11, 01:20Иди в раздел "РЕЦЕПТЫ". Рецепт любой, по вкусу подходящей тебе настойки, можно ускорить. Нужно просто настаивать при температуре 30-50 градусов, почаще взбалтывая. Не применять мелко смолотые ингредиенты, чтобы быстро отфильтровалось. И почаще взбалтывать. При этих условиях настойка получится через 2-4 дня.
I_V_V
Специалист
Сергиев-Посад
155 13

Отв.7 22 Окт. 11, 02:09
3-4 дней нет. был (есть) 24 часа.
Форум облазил...почерпнул кой чего, кой чего придумал - намутил несколько настоек...получается вроде вкусно, но выкладывать не буду - бойусь запиннают
Форум облазил...почерпнул кой чего, кой чего придумал - намутил несколько настоек...получается вроде вкусно, но выкладывать не буду - бойусь запиннают

Солод
Студент
Луганск
21 1
Отв.8 04 Июня 12, 17:25
Недавно выгнал сахарный с отбором голов и хвостов, отбирал головы и хвосты во время второго перегона, предварительно хим очистил марганцем. После этого разбавил покупной водой до 40% , и добавил дубовую кору, стандартная аптечная пачка на две трехлитровки сэма + 2 литра, держал 2 дня на коре потом слил, получилось что чем больше коры тем лучше вкус, в 2 литровой емкости коры мало насыпал и вкус оставлял желать лучшего.
Улучшение заняло двое суток при комнатной температуре.
Результат -легко пьется и похмелья почти нет, вкус хороший!
Предполагаю что если добавить к дубовой коре еще печеные яблоки, настой будет еще вкуснее .
Итак-для быстрого улучшения -пол пачки аптечной расфасовки коры на 3 литра 40% сэма, настаивать два дня и слить.
Улучшение заняло двое суток при комнатной температуре.
Результат -легко пьется и похмелья почти нет, вкус хороший!
Предполагаю что если добавить к дубовой коре еще печеные яблоки, настой будет еще вкуснее .
Итак-для быстрого улучшения -пол пачки аптечной расфасовки коры на 3 литра 40% сэма, настаивать два дня и слить.
Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.9 04 Июня 12, 17:28 (через 4 мин)
Лимонная цедра отлично маскирует неприятные привкусы самогона. Цедру одного среднего лимона на 3 литра сэма + ночь выдержки. Банку лучше не закрывать.
mollchun
Студент
Липецк
29 1

Отв.10 08 Июня 12, 12:52
Итак-для быстрого улучшения -пол пачки аптечной расфасовки коры на 3 литра 40% сэма, настаивать два дня и слить.Tim Wanderer, 04 Июня 12, 17:28За кору убъють...даже за пол пачки

Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.11 08 Июня 12, 13:27 (через 35 мин)
Опаздали с ответами...
Ответ #7: 22 Октября 2011, 02:09
ЦИТИРОВАТЬ
3-4 дней нет. был (есть) 24 часа.
Форум облазил...почерпнул кой чего, кой чего придумал - намутил несколько настоек...получается вроде вкусно, но выкладывать не буду - бойусь запиннают Улыбающийся

Tim Wanderer
Доцент
Omsk
1.4K 237

Отв.12 08 Июня 12, 14:20 (через 53 мин)
mollchun, глюк? Я писал о лимонной цедре.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.13 08 Июня 12, 16:12
Предполагаю что если добавить к дубовой коре еще печеные яблоки, настой будет еще вкуснее .Солод, 04 Июня 12, 17:25чего то ты с печеные яблоками намудрил,вместо аптечной коры лучше на щепе настаивал бы вкус лучше будет,попробуй самый простой рецепт настойки, Анисовая на литр самогона не полную столовую ложку аниса 3-4 дня настаиваешь пару раз в день встряхивай банку через четыре дня наслаждайся Анисовкой

mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K

Отв.14 09 Июня 12, 11:26
Перегонка на аппарате Сокслета. За все-про все 1-2 часа, включая прогрев. Правда вкус немного вареный получается, поэтому лучше выбирать рецепты с сильным вкусом. Очень неплохо на цедре лимона с ванилью (натуральной - стручок). Рецепт можно посмотреть в Оранжелло.
Rustamen
Студент
Набережные Челны
27 2
Отв.15 14 Янв. 13, 18:30
в сорокоградусный самогон(0,5л) высыпал ради эксперимента ложку мяты из аптеки,постояло три дня,процедил через марлю.Приятный зеленоватожелтый оттенок,и холодок необычный в желудке))На работу носил на пробу-понравилось больше чем коньяк из дубовой коры.