Что-то я тоже захмелел . С утра взялся варить что-то сложное , с тремя отварками и попутно попивая всякое пиво , от псевдолагера , до портера и даблипэ ..)
DSCN8818.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSCN8830.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSCN8836.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1681 24 Мая 15, 15:20 (через 2 мин)
BrewmasteR-kld, не выдул, а прдегустировал... ну, а че делать? Праздник же :-) скоро ждут тяжелые будни, нужно будет 55л скисшего пива перегнать Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1682 24 Мая 15, 15:27 (через 8 мин)
А у меня последний день отпуска. В холодильнике только 0.5 АРА и литр темного. :-)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1683 24 Мая 15, 15:33 (через 6 мин)
gogolzmej, блин... Увидел портер... Сразу захотелось чего-нибудь тёмного... пойду за стаутом
Добавлено через 6мин.:
Жена приедет с работы будет ей сюрприз - пьяный муж!
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1684 24 Мая 15, 15:40 (через 7 мин)
. В холодильнике только 0.5 АРА и литр темного. :-)BrewmasteR-kld, 24 Мая 15, 15:27
Да , тут сложно разгуляться .. Я уже литров пять сегодня уговорил , да все почти 15-17% . Сейчас пойду червяков копать , ипэ допью только ...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1685 24 Мая 15, 15:48 (через 8 мин)
gogolzmej, я думал, что я до фига пива пью, оказывается я дилетант... Всего 3.5л
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1686 24 Мая 15, 18:29
Vint321, Нормально , для середины дня .. )
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1687 24 Мая 15, 18:37 (через 8 мин)
Да , тут сложно разгуляться ..gogolzmej, 24 Мая 15, 14:40
А у меня еще пузырь чудесного кальвадоса от Владимир55 есть. :-) И сходил еще АРА купил. Будет что вечером похлебать :-)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1688 24 Мая 15, 18:51 (через 14 мин)
BrewmasteR-kld, Кальвадос и у меня есть , старый довольно уже ..Чистый яблочный сок онли . Честно говоря жалею , лучше бы я сделал из него сидр . Сегодня загрузил в холодильник последние ( 2012 года ) бутылки сидра , будем др жены праздновать , она сыра наплющила .. Грустно когда раритеты кончаются , но что поделать ... О , в данный момент последнюю бутылку старого биттера допиваю ...
сообщения удалены (2)
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1689 25 Мая 15, 08:43
попивая всякое пиво , от псевдолагераgogolzmej, 24 Мая 15, 15:19
Кёльш? вижу на фото с пивом рыбу сушеную. Мне недавно в качестве подарка привезли разных сыров типа для пива, каково же было мое удивление, когда обыкновенный твердый пекорино с терпким солоноватым вкусом, который я использую для песто, просто офигенно подошел именно к мюнхенскому лагеру, с его чистым немецким солодовым профилем. Я помню вкусы других лагеров и с трудом представляю их с этим овечьим сыром. Причем на wlp833 у лагера солодовая органолептика еще более интенсивная, чем на wlp830. И очень круто сочетается с этим сыром.
Дмитрий063
Студент
Самара
39 35
Отв.1690 26 Мая 15, 06:58
Разлил сегодня пшеничноеНастырный мардвин, 20 Мая 15, 22:12
а чем укупоривал?
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1691 26 Мая 15, 21:44
а чем укупоривалДмитрий063, 26 Мая 15, 06:58
Рычажной укупоркой.
Добавлено через 1дн. 57мин.:
Моё первое темное
124586.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.3K 1.2K
Отв.1692 29 Мая 15, 01:43
Заморочился поснимать немного для интернет сайта, что сейчас в разработке. Мюнхенский лагер. Dsc_2473_1200. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Dsc_2423_1200. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.1693 29 Мая 15, 20:13
Вот .Сделал сегодня закладку 56 бутылок на чемпионат мира по футболу в 2018 году и одна бутылка из под шампанского.Уздечка пыталась два раза сломаться,но у нее ничего не вышло.Юра,подскажи,ты уздечки самодельные делаешь или используешь Б/У? IMG_20150529_200340 IMG_20150529_200304
IMG_20150529_200340.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20150529_200304.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1694 29 Мая 15, 20:18 (через 5 мин)
Вот .Сделал сегодня закладку 56 бутылок...cimus, 29 Мая 15, 20:13
В темной-темной комнате, в темных-темных бутылках...
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1695 29 Мая 15, 20:21 (через 3 мин)
cimus, если половина доживет до ЧМ2018, то искренне поздравляю!!! У меня такой силы воли нет.
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1696 29 Мая 15, 20:27 (через 7 мин)
У меня такой силы воли нет.Vint321, 29 Мая 15, 20:21
Если пиво (в ассортименте) в достаточном количестве, то сила воли волшебным образом увеличивается в разы!
cimus
Специалист
Ладовская Балка Ставропольский край
139 113
Отв.1697 29 Мая 15, 20:30 (через 3 мин)
cimus, если половина доживет до ЧМ2018, то искренне поздравляю!!! У меня такой силы воли нет.Vint321, 29 Мая 15, 20:21
Гы.У меня на подходе 60 литров 12 июня на розлив будет.Завтра еду в кафешку к другу 120 таких же пустых бутылок будет.Только разливать туда буду фрамбозу из малинового сока,собственного приготовления урожая 2014 года.Пробу снимал с бродящего сусла понравилось.Не пиво,а ягодка-малинка.
Добавлено через 6мин.:
В темной-темной комнате, в темных-темных бутылках... Смеющийсяger99, 29 Мая 15, 20:18
Так это погреб 2 метра под землей.А вы куда пиво складываете на созревание?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1698 29 Мая 15, 20:47 (через 18 мин)
ger99, главное разогнаться до объема, который ты не успеешь выпить, а там по накатанной
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1699 30 Мая 15, 07:22
Юра,подскажи,ты уздечки самодельные делаешь или используешь Б/У?cimus, 29 Мая 15, 20:13
Юра, брат, прости. Пока тебя нет, дам промежуточный ответ. Уздечки называются "мюзле" и продаются в тех же магазинах, где ты берешь солод, дрожжи, хмель. Повторное использование очень сильно зависит от того, из какого материала они сделаны. Если вязкий, пластичный - значит можно использовать несколько раз. Если нет - значит не повезло с выбором шампанского. Лично для меня при выборе этого напитка, качество мюзле и горловина, подходящая под укупорку является определяющим. А то понаделают бутылок не универсальных и либо под кронен не подходит, либо мюзле хреновое. Какой дурак такое шампанское покупает - совсем не ясно;))))))))