Как выглядит наше готовое пиво.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1720 31 Мая 15, 19:47
Сезонное:
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1721 31 Мая 15, 22:20
1)Темное
2)100% пшеничное
2)100% пшеничное
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1722 31 Мая 15, 22:24, через 5 мин
А чем это темное отдичается от того ?
[сообщение #12328986]
[сообщение #12328986]
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1723 31 Мая 15, 22:31, через 7 мин
Тут накладка вышла. Я его по ошибке вместо пшеничного выложил. Как убрать не знаю. Напряг у меня фотки выкладывать
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1724 31 Мая 15, 22:33, через 2 мин
Там вроде при редактировании сообщения можно галочку снять с ненужного файла.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1725 31 Мая 15, 22:35, через 3 мин
С телефона сижу. Возможно функции ограничены:(
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1726 31 Мая 15, 23:46
А чем это темное отдичается от того ?BrewmasteR-kld, 31 Мая 15, 22:24просто это уже второй бокал с темным пивом
Добавлено через 32мин.:
Hefeweizen - пиво, которое не спутать ни с чем. Специальный бокал для пшеничного пива, верх срезан под углом, (подарок жены на 23 февраля. дорогие стакашки.)
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1727 01 Июня 15, 05:35
не буду и я оригинален и выложу пшеничное
Отв.1728 01 Июня 15, 10:33
Vint321,а воду какую используешь?Еще интересует вопрос стойкости пены.
Отв.1729 01 Июня 15, 15:31
Конкурс пшеничного?
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1730 01 Июня 15, 15:46, через 15 мин
cimus, вода осмотическая, стойкость пены нормальная, не хуже чем у ячменного, но я промахнулся с первой паузой, продержал пол часа на 57с(если термометр не врет). Прошлая партия пшенички была по пеностойче, если можно так сказать. На фото шапка опала до этого состояния примерно за 3-4 минуты (вспомнил, что надо сфотографировать побежал за фотиком)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1731 01 Июня 15, 17:29
Что-то есть суровое в английских элях ... Нет в них американской жизнерадостной вульгарности , весенней бузины бельгийских сэзонов , немецкой шаловливости . Но сухое охмеление ИКГ ... пусть королева и ее семья будет здорова ! )))
ger99
Кандидат наук
Москва
322 182
Отв.1732 01 Июня 15, 19:37
А вы куда пиво складываете на созревание?cimus, 29 Мая 15, 20:30А мы (Андрей Первый Божьей милостью ) складываем либо на балкон в прохладное, но не морозное время года, а долгозреющее типа стаута/портера или с косяками в подвал гаража, благо не промерзает и летом долго держит прохладу. Если часто не лазить за пивом в жару...
Но в подвале у меня есть лампочка!
Что то все никак не сподоблюсь свое сфоткать...
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1733 01 Июня 15, 19:53, через 16 мин
копчённый эль
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1734 01 Июня 15, 20:46, через 54 мин
артик, о, разбитый цилиндр... Знакомо... После двух кокнутых стекляшек, перешел на пластик. Почти два года уже пользуюсь.
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1735 01 Июня 15, 20:56, через 10 мин
а я разбитым пользуюсь, он рабочий объём в 100 мл сохранил =)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1736 01 Июня 15, 21:04, через 8 мин
Я в погреб пиво затариваю. Сотни 1.5-2 стекла уже
в стратегическом запасе
в стратегическом запасе
orifanne
Студент
Ростовская область
45 75
Отв.1737 01 Июня 15, 22:51
Ну и я свое покажу
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1738 01 Июня 15, 23:46, через 55 мин
Что-то есть суровое в английских элях ... Нет в них американской жизнерадостной вульгарности , весенней бузины бельгийских сэзонов , немецкой шаловливости . Но сухое охмеление ИКГ ... пусть королева и ее семья будет здорова ! )))gogolzmej, 01 Июня 15, 17:29Самый мой любимый стакан для элей. Плюс в том, что у Икее есть стаканы такого дизайна, минус в том, что я за ними уже пол года охочусь, а их все нет на складе в Осло.
не могу не поддержать коллегу.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1739 02 Июня 15, 09:05
мой любимый стаканNormanOslo, 01 Июня 15, 23:46В процессе победила именно эта форма . Удобнее ничего нет . Легкий и крепкий , легко моется , компактно хранится - почти матрешка . Не разбил еще ни одного , что не скажу о других , более изящных формах . Благодаря утолщению не выскальзывает из ослабевшей руки . Да и получить по башке уж лучше таким , чем литровым весом полтора килограмма .. АКМ в мире пивной посуды .)