Как выглядит наше готовое пиво.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1700 30 Мая 15, 09:20
cimus, А можно узнать рецепт малинового пива????
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.1701 30 Мая 15, 10:10, через 51 мин
Я завязывал шампанские пробки и веревочкой ( льняной или конопляной не знаю ) , но три года они выдержали довольно высокое давление . Недавно последнюю срезал и пробка "в потолок" ! Узел нашел в гугле , только не помню где . Кажется где-то здесь осталась ссылка .
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1702 30 Мая 15, 10:58, через 48 мин
American amber ale
Отв.1703 30 Мая 15, 11:02, через 5 мин
American amber aleMaistra, 30 Мая 15, 10:58Утро задалось;))))))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1704 30 Мая 15, 11:06, через 5 мин
Посетило вдохновение. Вчера две варки по 40 л сварил, что даже пива не хотелось. До осени может протяну как нибудь.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1705 30 Мая 15, 11:38, через 32 мин
Наконец то вид из окна поменялся, ура!
Отв.1706 30 Мая 15, 11:41, через 3 мин
Наконец то вид из окна поменялся, ура!BrewmasteR-kld, 30 Мая 15, 11:38Видимо пришлось сменить квартиру ради искусства;) В пиве вообще не главное вкус, аромат, цвет. Во всяком случае для его представления в интернет... Правильное селфи - вот, что управляет миром;)
вованыч
Кандидат наук
Тула
413 69
Отв.1707 30 Мая 15, 11:48, через 7 мин
А можно узнать рецепт малинового пива?COLPAC, 30 Мая 15, 09:20Присоединюсь к вопросу, тоже хочу что-то этакое сделать)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1708 30 Мая 15, 11:56, через 9 мин
BrewmasteR-kld, Я эту ёлочку всю зиму дробиной удобрял, вот и нестыдно стало показать. Отличное удобрение.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1709 30 Мая 15, 11:57, через 1 мин
вованыч, COLPAC, Насколько помню, прокипяченный сок добавляют на дображивание, в кол-ве 20-30% от объема пива.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1710 30 Мая 15, 12:36, через 40 мин
Насколько помню, прокипяченный сок добавляют на дображивание, в кол-ве 20-30% от объема пива.Indi, 30 Мая 15, 13:57так сок же бродить начнет, какое же там дображивание будет?
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1711 30 Мая 15, 13:02, через 26 мин
так сок же бродить начнет, какое же там дображивание будет?Владимир55, 30 Мая 15, 11:36Так это же антипиво. :-) ламбик по ихнему.
Отв.1712 30 Мая 15, 13:05, через 4 мин
ламбик по ихнему.BrewmasteR-kld, 30 Мая 15, 13:02Бурдель по-нашему. Или бормотуха. Зато ж с ног валит.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1713 30 Мая 15, 13:19, через 14 мин
Так это же антипиво. :-) ламбик по ихнему.BrewmasteR-kld, 30 Мая 15, 15:02
Бурдель по-нашему. Или бормотуха. Зато ж с ног валит.ORGANIZM, 30 Мая 15, 15:05Теперь понял!)))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1714 30 Мая 15, 15:25
ORGANIZM, значит хочу рецепт БУРДЕЛЯ,но тока чтоб точный,проверенный.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.1715 30 Мая 15, 16:54
COLPAC, моим домочадцам полюбилось персиковое пиво. Варю на основе крем-эля.
Можешь тут глянуть [сообщение #11970191]
Кстати говоря, многие делают фруктовое пиво на основе сезонного - saison, добавляя на вторичку фрукты (точнее фруктовый сок, или пюре). Хорошо гармонируют в пиве черника, ежевика, малина, черешня, персики, абрикосы.
Можешь тут глянуть [сообщение #11970191]
Кстати говоря, многие делают фруктовое пиво на основе сезонного - saison, добавляя на вторичку фрукты (точнее фруктовый сок, или пюре). Хорошо гармонируют в пиве черника, ежевика, малина, черешня, персики, абрикосы.
Отв.1716 30 Мая 15, 18:05
cimus, А можно узнать рецепт малинового пива?НепонимающийCOLPAC, 30 Мая 15, 09:20Ну выглядит это примерно так.Когда идет основной урожай малины,я её собираю и замораживаю в морозильной камере.С ведра малины получается примерно 5 литров сока.Хранится малина может в морозильной камере в замороженном виде много времени.Свежевыжатый сок малины добавляем за 10 минут до окончания кипячения сусла.Вот и весь секрет.Но при этом пиво на пиво не похоже а может и похоже,но лучше пьется малиновое пиво чем просто пиво.У меня в этом году будет большой урожай ежемалины,там и цвет будет не такой как у малинового пива.Но уже от просто пива отхожу,может вкусовые ощущения новые приобретаешь ,не знаю,как по мне ,как то так. Вот что осталось с 2014 года в морозильной камере. IMG_20150530_175538
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1717 31 Мая 15, 07:26
Наступило лето и захотелось пшеничного пива.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1718 31 Мая 15, 12:42
Ржаное после долгожданного дождя
Добавлено через 12мин.:
.
Добавлено через 5мин.:
Добавлено через 12мин.:
.
Добавлено через 5мин.:
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1719 31 Мая 15, 14:25
Waclav Bohemian Dunkel (темный чешский лагер)