Как выглядит наше готовое пиво.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1800 13 Июня 15, 20:19
Что ж оно у вас мутное такое? Пилснер вообще не может быть мутным, или это уже не пилснер.
NormanOslo
Доцент
Старушка Европа
1.2K 1.2K
Отв.1801 14 Июня 15, 13:25
может белковое помутнение.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1802 14 Июня 15, 13:57, через 33 мин
может белковое помутнение.NormanOslo, 14 Июня 15, 13:25Скорее всего совсем зеленое, помню когда начал варить, максимальный срок созревания был 3 недели... Нетерпячка, однако.
Спиридон
Студент
Новокузнецк
20 8
Отв.1803 14 Июня 15, 18:41
помутнение не знаю почему первая партия была прозрачная, грешу на дрожжи, после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.
Отв.1804 14 Июня 15, 21:12
помутнение не знаю почему первая партия была прозрачная, грешу на дрожжи, после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.Спиридон, 14 Июня 15, 18:41Мох не пробовал добавлять?Мне как то по почте прислали целых 10 таблеток,на 20 литров надо 1/4 добавлять,я за 1.5 года никак не могу эти 10 таблеток прикончить,но осветляет идеально,пиво становится кристально чистое.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1805 14 Июня 15, 21:56, через 44 мин
после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.Спиридон, 14 Июня 15, 18:41Карбонизации только, от слова "карбон", он же углерод. 6 дней мало, дрожжевая муть позже осесть может. Но если за 2 недели не осветлится, и сусло было прозрачное, а после брожения такой мутняк, то это заражение скорее всего.
Добавлено через 1мин.:
Скорее всего совсем зеленое, помню когда начал варить, максимальный срок созревания был 3 недели... Нетерпячка, однако.Vint321, 14 Июня 15, 13:57Большинство сортов за 3 недели должны уже осветляться.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1806 15 Июня 15, 10:39
Пилснер вообще не может быть мутным, или это уже не пилснер.nstorm, 13 Июня 15, 19:19Так это нефильтрованный пилснер ))) Нынче модная хрень ) Вообще класснfz маркетинговая идея. Продавать нефильтрованное пиво дороже фильтрованного. xD
Отв.1807 15 Июня 15, 10:43, через 5 мин
Так это нефильтрованный пилснер )))BrewmasteR-kld, 15 Июня 15, 10:39Судя по всему осадок после главного брожения продают. Маркетинг, ёлы;)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1808 15 Июня 15, 10:44, через 1 мин
Судя по всему осадок после главного брожения продают. Маркетинг, ёлы;)ORGANIZM, 15 Июня 15, 09:43Это на рекламке ) В реальности не такой мутный.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1809 15 Июня 15, 11:36, через 53 мин
Покажу своё что-ли
На 3х фотках последнее пиво - овсяно-кофейный стаут "Сэр Бэрримор". В стиль не попадает, т.к. ABV 3.4%. Намерянно-случайно. Остатки базового Pale солода на 1.2 кг были меньше, чем изначально набросал рецепт. Новый мешок был в пути. Подумал "да и йух с ним", сделаю "питкий" стаут. Результат очень приятно удивил. Приятная стойкая белая пена, мелкие пузырьки. Во вкусе легкая кофейность и жженка, далекие ванильные тона, скруглено всё овсяной мягкостью. При этом очень питкое, прохладное в жаркий день отлично идет. У нас вчера под +35 уже, я весь день варил другое пиво, а этим спасался от жары потихоньку.
На последней фотке красный эль без названия. Пена стойкая, карбонизация где-то между низкой и умерянной. Во вкусе карамелька соб-но от неё да мелано. Хотя ничего особенного во вкусе, если честно. Но цвет мне понравился. Медно-красный, особенно на просвет красивый.
EDIT: Фотки получились в другом порядке, но да я думаю понятно что к чему. Стаут молодой еще совсем, но на вкус уже оказался вполне употребимый, так что не буду его томить.
На 3х фотках последнее пиво - овсяно-кофейный стаут "Сэр Бэрримор". В стиль не попадает, т.к. ABV 3.4%. Намерянно-случайно. Остатки базового Pale солода на 1.2 кг были меньше, чем изначально набросал рецепт. Новый мешок был в пути. Подумал "да и йух с ним", сделаю "питкий" стаут. Результат очень приятно удивил. Приятная стойкая белая пена, мелкие пузырьки. Во вкусе легкая кофейность и жженка, далекие ванильные тона, скруглено всё овсяной мягкостью. При этом очень питкое, прохладное в жаркий день отлично идет. У нас вчера под +35 уже, я весь день варил другое пиво, а этим спасался от жары потихоньку.
На последней фотке красный эль без названия. Пена стойкая, карбонизация где-то между низкой и умерянной. Во вкусе карамелька соб-но от неё да мелано. Хотя ничего особенного во вкусе, если честно. Но цвет мне понравился. Медно-красный, особенно на просвет красивый.
EDIT: Фотки получились в другом порядке, но да я думаю понятно что к чему. Стаут молодой еще совсем, но на вкус уже оказался вполне употребимый, так что не буду его томить.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1810 15 Июня 15, 11:45, через 9 мин
ABV 3.4%nstorm, 15 Июня 15, 11:36А я такой же портер намутил, летний и пьется так же)
Отв.1811 15 Июня 15, 11:45, через 1 мин
У нас вчера под +35 ужеnstorm, 15 Июня 15, 11:36А при какой температуре сусло бродит?У меня тоже в помещении +24-25 градусов сейчас и я в панике.на ферментерах +23 градуса.Сусло то может быстро сбраживать при такой температуре и давать ненужные продукты в пиве.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.1812 15 Июня 15, 11:55, через 10 мин
veles., не, у меня кондейкой +18 поддерживается в помещении, сусло до такой же где-то Т охлаждаю. Бродит до 20 максимум доходит в активной фазе (саморазогревом от активности дрожжей). Недавно кондер чистил, к лету подготовил. Держит сейчас пока нормально. Правда если за 40 пойдет жара (а у нас такое не редкость), то может не справится. Надо вообще холодильник и термобокс городить, но я ленивый в этом плане.
Отв.1813 16 Июня 15, 17:43
Из российского солода 8кг(по 35 руб.за кг) на 25 литров.Плюс то что наскреб по сусекам:грамм 100 мелано,50 грамм карамели,карафа небольшая жменька,солод жареный жменька для цвета.Пиво получилось с сильным солодовым ароматом.Хмель жатецкий просроченный срок годности истек в 2013 году. IMG_20150611_194337
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1814 16 Июня 15, 17:54, через 12 мин
veles., Одним словом некондиция?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.1815 16 Июня 15, 18:15, через 21 мин
Maistra, внесортовуха некондиционная
Отв.1816 16 Июня 15, 18:28, через 14 мин
veles., Одним словом некондиция?Maistra, 16 Июня 15, 17:54Почему некондиция?Я бы сказал креатив!!!
Добавлено через 4мин.:
внесортовуха некондиционнаяIndi, 16 Июня 15, 18:15А то прямо в домашнем пивоварении кто то строго настрого придерживается определенных рецептов?Я же не завод "Балтика".Куда мне там,с моим простеньким оборудованием и вкусным не просто пивом,я бы сказал божественным нектаром...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1817 16 Июня 15, 20:30
veles., Так ты сам так представил своё пиво, мол сделал из просроченого хмеля и того что было по углам.
Плюс то что наскреб по сусекам.. Хмель жатецкий просроченный срок годности истек в 2013 годуНу и фотография не самая удачная.. потому и спросил(и).
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1818 16 Июня 15, 20:35, через 5 мин
Из российского солода 8кг(по 35 руб.за кг) на 25 литровveles., 16 Июня 15, 17:43А какая крепость? По количеству солода на 25 л НП должна быть в районе 16-18%, или низкая эффективность?
Отв.1819 16 Июня 15, 20:42, через 7 мин
не знаю почему,но НП была 13.5 сахаров мож мало в солоде.Сусло кипятил помню 2 часа 30 минут.Ну каждый раз получается по разному.Вроде везде солод,хмель и дрожжи-а пиво разное получается.
Добавлено через 3мин.:
Добавлено через 5мин.:
и если клюнула рыбка один раз то за уши от процесса уже не оттащишь.У меня так.
Добавлено через 3мин.:
А какая крепость?Vint321, 16 Июня 15, 20:356.2% знаю что через 3 месяца будет больше 7%.Проверено!
Добавлено через 5мин.:
veles., Так ты сам так представил своё пиво, мол сделал из просроченого хмеля и того что было по углам.Maistra, 16 Июня 15, 20:30Так у меня каждую неделю по выходным любимое хобби.Пить то пиво практически некому,сам столько не выпиваю,а сам процесс затирания и т.д.экспериментов всяких-это как рыбака рыбалка затягивает,
и если клюнула рыбка один раз то за уши от процесса уже не оттащишь.У меня так.