27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 88 89 90 91 92 93 94 ... 285 91
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1800  13 Июня 15, 20:19
Что ж оно у вас мутное такое? Пилснер вообще не может быть мутным, или это уже не пилснер.
NormanOslo Доцент Старушка Европа 1.2K 1.2K
Отв.1801  14 Июня 15, 13:25
может белковое помутнение.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1802  14 Июня 15, 13:57, через 33 мин
может белковое помутнение.NormanOslo, 14 Июня 15, 13:25
Скорее всего совсем зеленое, помню когда начал варить, максимальный срок созревания был 3 недели... Нетерпячка, однако.
Спиридон Студент Новокузнецк 20 8
Отв.1803  14 Июня 15, 18:41
помутнение не знаю почему первая партия была прозрачная, грешу на дрожжи, после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1804  14 Июня 15, 21:12
помутнение не знаю почему первая партия была прозрачная, грешу на дрожжи, после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.Спиридон, 14 Июня 15, 18:41
Мох не пробовал добавлять?Мне как то по почте прислали целых 10 таблеток,на 20 литров надо 1/4 добавлять,я за 1.5 года никак не могу эти 10 таблеток прикончить,но осветляет идеально,пиво становится кристально чистое.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1805  14 Июня 15, 21:56, через 44 мин
после этого делал еще одну варку сейчас стоит на корбанизации 6 дней, тоже мутняк, не оседает.Спиридон, 14 Июня 15, 18:41
Карбонизации только, от слова "карбон", он же углерод. 6 дней мало, дрожжевая муть позже осесть может. Но если за 2 недели не осветлится, и сусло было прозрачное, а после брожения такой мутняк, то это заражение скорее всего.

Добавлено через 1мин.:

Скорее всего совсем зеленое, помню когда начал варить, максимальный срок созревания был 3 недели... Нетерпячка, однако.Vint321, 14 Июня 15, 13:57
Большинство сортов за 3 недели должны уже осветляться.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1806  15 Июня 15, 10:39
Пилснер вообще не может быть мутным, или это уже не пилснер.nstorm, 13 Июня 15, 19:19
Так это нефильтрованный пилснер ))) Нынче модная хрень ) Вообще класснfz маркетинговая идея. Продавать нефильтрованное пиво дороже фильтрованного. xD
img_20150218_0002.jpg
Img_20150218_0002. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1807  15 Июня 15, 10:43, через 5 мин
Так это нефильтрованный пилснер )))BrewmasteR-kld, 15 Июня 15, 10:39
Судя по всему осадок после главного брожения продают. Маркетинг, ёлы;)
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1808  15 Июня 15, 10:44, через 1 мин
Судя по всему осадок после главного брожения продают. Маркетинг, ёлы;)ORGANIZM, 15 Июня 15, 09:43
Это на рекламке ) В реальности не такой мутный.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1809  15 Июня 15, 11:36, через 53 мин
Покажу своё что-ли Улыбающийся
На 3х фотках последнее пиво - овсяно-кофейный стаут "Сэр Бэрримор". В стиль не попадает, т.к. ABV 3.4%. Намерянно-случайно. Остатки базового Pale солода на 1.2 кг были меньше, чем изначально набросал рецепт. Новый мешок был в пути. Подумал "да и йух с ним", сделаю "питкий" стаут. Результат очень приятно удивил. Приятная стойкая белая пена, мелкие пузырьки. Во вкусе легкая кофейность и жженка, далекие ванильные тона, скруглено всё овсяной мягкостью. При этом очень питкое, прохладное в жаркий день отлично идет. У нас вчера под +35 уже, я весь день варил другое пиво, а этим спасался от жары потихоньку.
На последней фотке красный эль без названия. Пена стойкая, карбонизация где-то между низкой и умерянной. Во вкусе карамелька соб-но от неё да мелано. Хотя ничего особенного во вкусе, если честно. Но цвет мне понравился. Медно-красный, особенно на просвет красивый.

EDIT: Фотки получились в другом порядке, но да я думаю понятно что к чему. Стаут молодой еще совсем, но на вкус уже оказался вполне употребимый, так что не буду его томить. Улыбающийся
stout.jpg
stout.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150614_195305.jpg
IMG_20150614_195305.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150614_195401.jpg
IMG_20150614_195401.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_20150612_163202.jpg
IMG_20150612_163202.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1810  15 Июня 15, 11:45, через 9 мин
ABV 3.4%nstorm, 15 Июня 15, 11:36
А я такой же портер намутил, летний и пьется так же)
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1811  15 Июня 15, 11:45, через 1 мин
У нас вчера под +35 ужеnstorm, 15 Июня 15, 11:36
А при какой температуре сусло бродит?У меня тоже в помещении +24-25 градусов сейчас и я в панике.на ферментерах +23 градуса.Сусло то может быстро сбраживать при такой температуре и давать ненужные продукты в пиве.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.1812  15 Июня 15, 11:55, через 10 мин
veles., не, у меня кондейкой +18 поддерживается в помещении, сусло до такой же где-то Т охлаждаю. Бродит до 20 максимум доходит в активной фазе (саморазогревом от активности дрожжей). Недавно кондер чистил, к лету подготовил. Держит сейчас пока нормально. Правда если за 40 пойдет жара (а у нас такое не редкость), то может не справится. Надо вообще холодильник и термобокс городить, но я ленивый в этом плане. Улыбающийся
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1813  16 Июня 15, 17:43
Из российского солода 8кг(по 35 руб.за кг) на 25 литров.Плюс то что наскреб по сусекам:грамм 100 мелано,50 грамм карамели,карафа небольшая жменька,солод жареный жменька для цвета.Пиво получилось с сильным солодовым ароматом.Хмель жатецкий просроченный срок годности истек в 2013 году. IMG_20150611_194337
IMG_20150611_194337.jpg
IMG_20150611_194337.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1814  16 Июня 15, 17:54, через 12 мин
veles., Одним словом некондиция? 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1815  16 Июня 15, 18:15, через 21 мин
Maistra, внесортовуха некондиционная Веселый
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1816  16 Июня 15, 18:28, через 14 мин
veles., Одним словом некондиция?Maistra, 16 Июня 15, 17:54
Почему некондиция?Я бы сказал креатив!!!


Добавлено через 4мин.:

внесортовуха некондиционнаяIndi, 16 Июня 15, 18:15
А то прямо в домашнем пивоварении кто то строго настрого придерживается определенных рецептов?Я же не завод "Балтика".Куда мне там,с моим простеньким оборудованием и вкусным не просто пивом,я бы сказал божественным нектаром...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1817  16 Июня 15, 20:30
veles., Так ты сам так представил своё пиво, мол сделал из просроченого хмеля и того что было по углам.
Плюс то что наскреб по сусекам.. Хмель жатецкий просроченный срок годности истек в 2013 году
Ну и фотография не самая удачная.. потому и спросил(и). Улыбающийся
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1818  16 Июня 15, 20:35, через 5 мин
Из российского солода 8кг(по 35 руб.за кг) на 25 литровveles., 16 Июня 15, 17:43
А какая крепость? По количеству солода на 25 л НП должна быть в районе 16-18%, или низкая эффективность?
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1819  16 Июня 15, 20:42, через 7 мин
не знаю почему,но НП была 13.5 сахаров мож мало в солоде.Сусло кипятил помню 2 часа 30 минут.Ну каждый раз получается по разному.Вроде везде солод,хмель и дрожжи-а пиво разное получается.

Добавлено через 3мин.:

А какая крепость?Vint321, 16 Июня 15, 20:35
6.2% знаю что через 3 месяца будет больше 7%.Проверено!


Добавлено через 5мин.:

veles., Так ты сам так представил своё пиво, мол сделал из просроченого хмеля и того что было по углам.Maistra, 16 Июня 15, 20:30
Так у меня каждую неделю по выходным любимое хобби.Пить то пиво практически некому,сам столько не выпиваю,а сам процесс затирания и т.д.экспериментов всяких-это как рыбака рыбалка затягивает,
и если клюнула рыбка один раз то за уши от процесса уже не оттащишь.У меня так.