27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 89 90 91 92 93 94 95 ... 285 92
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1820  16 Июня 15, 20:55
veles., Какой солод? Скорее всего мало промывки используешь. Я сейчас перешел на отварочный способ, промывка около 50% от общего объема воды. С 8 кг получается 38-40л с НП12-13%.
6.2% знаю что через 3 месяца будет больше 7%.Проверено!veles., 16 Июня 15, 20:42
Чего-то я первый раз слышал чтобы крепость со временем повышалась. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Спанч Магистр N 210 179
Отв.1821  16 Июня 15, 20:56, через 1 мин
Как-бы "американский стаут" по рецепту, предложенному Maistra. Базовый солод - Гиви.
img_5970.3.jpg
Img_5970. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
veles. Студент Буденновск Ставропольский край 35 20
Отв.1822  16 Июня 15, 21:00, через 5 мин
veles., Какой солод? Скорее всего мало промывки используешь.Vint321, 16 Июня 15, 20:55
солод российский.чистый без мусора.думаю да.не промываю.курам все отдаю на пропитание.а они мне яйца.вот такой бартер.попробовать надо настойным методом затирать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.1823  17 Июня 15, 02:24
veles., и у Майстры и у меня смайлики. Какие-то серьезные люди на форуме пошли.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1824  17 Июня 15, 20:01
Дункель, типа Францисканера(со слов автора рецепта). Три недели созревания, аромат отличный, вкус еще не совсем, чутка дрожжевой. Бутылки стоящие на полу, при комнатной температуре - прозрачные, чистые. В холодильнике помутнели. Дрожжи WB-06 хорошо лежат, не пылят.
IMG_8653.JPG
IMG_8653.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
карпай Доктор наук Ступино 727 271
Отв.1825  18 Июня 15, 08:33
Pralex, рецептик нарисуй - сверю со своим.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1826  18 Июня 15, 09:33, через 60 мин
карпай, рисую))), на 50л:
-пшеничного 6кг
-Мюних - 2кг
-Венский - 2кг
-Шоколад и Кристал по 350гр

-Херсбрукер 100гр на 60мин.
-Дрожжи ВБ-06


thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1827  18 Июня 15, 11:56
Экспериментальная варка для размножения дрожжей, добытых из "пустого кега" ([сообщение #12322079]).
wn-1.png
Wn-1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

wn-2.png
Wn-2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

wn-3.png
Wn-3. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Обозвал этот сорт "Белой ночью". Вкус получился неожиданно романтичный. Улыбающийся

Хитрость состояла в том, что дрожжи были добыты из Пшеничного (во всяком случае так было на кеге написано), а в этой моей засыпи пшеницы не было вообще: Пилс:перловка - 50:50.
Отрабатывал варку а-ля Жигуль. Ну, или наверно можно назвать это "особо специальным бельгийцем". ;^)
35°/20',45°/15',52°/10',(отварка через 72°/15')->68°/20',75°/10' & MO. Охмеление: Magnum (14%) из расчёта: IBU=25. НП=11.8%.
А эксперимент состоял и в том, что сусло я разлил в два ферментера: в одном WB-06, в другом - "типа Пшеничные".
После 3 недель выдержки различия проявились весьма очтётливо. WB-06 были второй генерации и дали заметную кислинку (возможно подзаразились) и выраженный аромат вита. Все, на ком я испытал этот "вит без вита" - однозначно утверждали, что пиво - пшеничное и отказывались верить, что пшеницы там нет ни грамма.
Второй образец (на "вымытых" дрожжах) оказался намного интереснее. Лёгкий аромат чего-то пшеничного присутствовал и там, но уже не так отчётливо. Кислотность - минимальная. Ярко проступила хмелевая горечь. И при этом цветность и прозрачность - в духе фильтрованных вайценов. Народ впадал в недоумение: начинаешь пить вроде бы вайцен, а послевкусие ближе к чему-то, ну, не знаю, хотел написать IPA, но уже забыл какое у них послевкусие. Улыбающийся
Сейчай дображивает ещё одна варка на этих "вымытых". На этот раз: "Вайцен фифти-фифти". Посмотрим, как они себя на настоящем пшеничном покажут.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1828  18 Июня 15, 12:03, через 7 мин
Хитрость состояла в том, что дрожжи были добыты из Пшеничногоthanks, 18 Июня 15, 11:56
Просто так скажу, вдруг пригодится. Есть пиво пастеризованное, но не фильтрованное... Так вот некоторые пивовары начинающие умудряются и этот осадок разбродить;))))))
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1829  18 Июня 15, 14:27
Все, на ком я испытал этот "вит без вита" - однозначно утверждали, что пиво - пшеничное и отказывались верить, что пшеницы там нет ни грамма.thanks, 18 Июня 15, 15:56
Так там вкус определяет не зерно, а фенолы, образующиеся в ходе брожения специальных "пшеничных" дрожжей (из Нарцисса):
osobennosti_pshenichnogo_piva.jpg Как выглядит наше готовое пиво
osobennosti_pshenichnogo_piva.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
thanks Доктор наук город-деревня Кудрово 765 426
Отв.1830  18 Июня 15, 14:41, через 15 мин
ALBU72, дык, я на то и рассчитывал, когда этот эксперимент задумывал. Улыбающийся
Было интересно, насколько дрожжи могут особенности засыпи перебить. Оказалось, что WB-06 - перебивают очень сильно, и весьма вероятно, что дело в их непервой генерации.
А вот промывка этот эффект несколько снижает. Впрочем, я не до конца уверен, что те, которых я отмывал, тоже 06-е.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1831  18 Июня 15, 14:46, через 6 мин
и весьма вероятно, что дело в их непервой генерации.thanks, 18 Июня 15, 18:41
не думаю.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.1832  18 Июня 15, 15:36, через 51 мин
Дункель, типа Францисканера(со слов автора рецепта).Pralex, 17 Июня 15, 20:01
Интересно,со временем прозрачности добавится?Цвет можно сравнить с цветом красного дерева.А карбонизировал чем?


Добавлено через 7мин.:

даже аристократический цвет я бы назвал.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1833  18 Июня 15, 16:36, через 60 мин
со временем прозрачности добавится?cimus, 18 Июня 15, 15:36
Кунце так считает:
Под холодным помутнением понимают коллоидное помутнение, которое возникает при охлаждении пива и снова исчезает при нагреве пива до 20°С. Со временем холодное помутнение переходит в необратимое помутнение, которое больше не исчезает.(С)

cimus, карбонизировал декстрозой. 
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1834  18 Июня 15, 22:32
img_5009.4.jpg
Img_5009. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_5017.jpg
Img_5017. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Американский стаут и американ пэйл эль... на ночь, чтоб спалось лучше (и снились пляжи Майами)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1835  19 Июня 15, 07:01
и снились пляжи МайамиVint321, 18 Июня 15, 22:32
А кто Родину любить будет, сынок, если всем Майами снится будет? Алупка во сне не устраивает?;))))
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1836  19 Июня 15, 07:10, через 10 мин
Алупка во сне не устраивает?Подмигивающий)))ORGANIZM, 19 Июня 15, 07:01
Не пойдет, задумаешь чтоб тебе приснилась Алупка, а мозг напутает что-нибудь, зарифмует поизвращенней, короче, проснешься в холодном поту. Пусть это не патриотично, но лучше все же Майами... ))) Улыбающийся
Сладоварыч Магистр Рубцовск 263 152
Отв.1837  19 Июня 15, 08:35
Открыл вчера свой первый Paulaner Hefe-Weizen
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пены как и положено много, но пена пока рыхлая т.к. на карбонизации всего 5дней, вкус ярко выраженный пшеничный(прям как с мешка пшенички зачерпнул), запах пшенично банановый, причем банан слабо выраженый дрожжи WB-06 (использовал сухие предварительно только регидрировал т.к. начитался форума и все убеждают что нулевая и первая генерации будут самое оно, сбраживал при 26°C 7дней, затем сразу на карбонизацию 8гр фруктозы на литр еще при розливе понял что проблем с пенообразованием не будет т.к. даже используя разливочный клапан пена образовывалась весьма успешно и часть выползала из бутылки занимая все свободное пространство в бутылке.) Пиво очень вкусное легкое, пьется на одном дыхании, первый бокал даже не заметил как проглотил. После вкусие пшеничное, думаю под такое пиво любая закусь пойдет от сала до борща) т.к. уместен термин "Жидкий хлеб". Очень понравилось будем варить! Баварцы знают толк в пиве 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.1838  19 Июня 15, 09:54
Американский стаутVint321, 18 Июня 15, 22:32
vint321 можно американский стаут пошагово.и рецепт в студию пожалуйста.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.1839  19 Июня 15, 09:56, через 3 мин
можно американский стаут пошагово.и рецепт в студию пожалуйста.cimus, 19 Июня 15, 09:54
Можно... Рецепт от Maistra, [Американский стаут]