А знаете ли вы легенду о чёрном проктологе? Он всем, кто попадется на его пути, засовывает лампочку в...))) А оттуда лампочка,кстати, не высовывается. Только после механического разрушения, по кусочкам.
ORGANIZM
Профессор
Новороссийск
2.3K 1.8K
Отв.1921 26 Июня 15, 14:48 (через 2 мин)
о чёрном проктологеСпанч, 26 Июня 15, 14:46
Не тот ли, о котором Третий в скрижалях упоминал? Всё-всё. Я заткнулся.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.1922 26 Июня 15, 14:52 (через 5 мин)
Я хоть пиво,хоть водку лью в отмытую посуду,как пить водку или вино из мутного,жирного сосуда?А о пиве и вообще речи нет. Хозяйственное мыло,считаю перебор,а средство для мытья посуды очень хорошо справляется,только хорошенько сполоснуть.
Utjhubq63
Бакалавр
Краснодар
75 64
Отв.1923 26 Июня 15, 17:34
Хозяйственное мыло,считаю переборСулейман, 26 Июня 15, 14:52
Черт его знает. Я впервые о хозмыле услышал от Шоки, была такая на Теди бире и Домпивоваре, она утверждала, что ничего лучше нет, чем надраивать хозмылом, перед приходом санэпидстанции, всех поверхностей, с которых те брали пробы...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1924 26 Июня 15, 18:07 (через 33 мин)
Хозмыло это щелочь. Я сегодня мыл щелочью, только не мылом, есть порошок у меня. Так со средствами для посуды даже нечего сравнивать. Стекло аш скрепит. Но даже и таким сильным средством недостаточно один раз помыть. После первого раза вода каналами стекала, после второго уже без следов. Ну и бокал тоньше кажется после таких процедур. Нодо будет и бутылки перемыть основательно..
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1925 26 Июня 15, 18:08 (через 2 мин)
Img_5027. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Последняя бутулочка ESB. 5 месяцев прошло, а как-будто вчера варил После недели дождей вышло солнце... отмечаю. Тем более сегодня национальный русский праздник "Пятница. Вечер"
Добавлено через 19мин.:
для сравнения это же пиво 2.5 месяца назад. [сообщение #12275163] и оно прозрачное, просто бокал запотел
Спанч
Магистр
N
210 179
Отв.1926 26 Июня 15, 19:57
Я сегодня мыл щелочьюMaistra, 26 Июня 15, 18:07
А еще если кислотой после щелочи пройтись - то вообще просто идеально.
Сёдня проверил-правда. Сам охренел. Жена свидетель. Один бокал оттдрочил на совесть. Потом замочил в холодной воде, и , о чудо, как по написанному.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1928 26 Июня 15, 21:09 (через 15 мин)
Однопаузное 1,5 месяца на созревании.
IMG_20150626_210219.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
redsmith
Магистр
Саратовская обл
299 160
Отв.1929 26 Июня 15, 21:15 (через 6 мин)
Настырный мардвин, фотоаппарат должен быть не хуже пива!Все равно-плюс!
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1930 26 Июня 15, 21:18 (через 4 мин)
Настырный мардвин, фотоаппарат должен быть не хуже пива!Все равно-плюс! redsmith, 26 Июня 15, 21:15
Все деньги на мельницу ушли.
Добавлено через 3мин.:зеленое ячменное. 3 недели от роду
IMG_20150626_211854.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.1931 26 Июня 15, 23:33
Настырный мардвин, на заднем фоне нормальная такая бутыль)
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1932 27 Июня 15, 11:50
Настырный мардвин, на заднем фоне нормальная такая бутыль) Climber, 26 Июня 15, 23:33
Ага ПЭТ кега на 30. Клон балтики 9 дображивает.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1933 29 Июня 15, 09:21
Навеяло недавним обсуждением в одной из тем про 3-х литровую банку, пиво, авоську... Вот и пошли мы вчера в гости с банкой, жалко авоськи не нашли(надо у тещи поискать Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.. Вместо авоськи использовал термосумку, которая оказалась как раз по размеру банки. Вобщем и пивко донесли холодное и по-ностальгировали да и просто не парились о поднятых со дна дрожжах(в случае переноса пива в ПЭТах). Удобно.
IMG_8689.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20150629_085318.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.1934 29 Июня 15, 11:54
по-ностальгировали да и просто не парились о поднятых со дна дрожжахPralex, 29 Июня 15, 11:21
Круто!!!
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1935 29 Июня 15, 12:06 (через 13 мин)
пшеничка
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.1936 29 Июня 15, 12:31 (через 25 мин)
Azazel, пена обалденная!какой срок этому пиву с момента розлива?
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1937 29 Июня 15, 20:01
Azazel, пена обалденная!какой срок этому пиву с момента розлива?alexey_z, 29 Июня 15, 12:31
карбонизация 4 дня и всё) ... доливал 2 раза потому как пены много было, вот по этому пена такая...солод курский и викинг пшеничный... без специй на wb-06
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.1938 29 Июня 15, 20:14 (через 13 мин)
Моё пшеничное, тоже без специй на wb06 , бродит в погребе при +15 уже 10 дней. На вторичку думаю не переливать. Выдержу две, три недели и разолью по бутылакам))))
alexey_z
Специалист
Новороссийск
109 58
Отв.1939 30 Июня 15, 13:07
dybkof, хороший погреб))у меня в подвале +22,не критично,но все же хотелось бы прохладней:)