Как выглядит наше готовое пиво.
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.1940 30 Июня 15, 15:09
alexey_z, Сырость в погребе постоянно(вода близко), может по этому прохладно.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1941 03 Июля 15, 21:20
Американский янтарный эль, на Чинуке. Клон Arrogant Bastard. Ничего так получилось, ароматно.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.1942 04 Июля 15, 08:53
Детский эль
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Сварен в день защиты детей
Добавлено через 2ч. 51мин.:
Сварен в день защиты детей
Семеныч
Кандидат наук
Алматы
478 196
Отв.1943 04 Июля 15, 12:50
Хотел что то типа дункеля, не дожарил немного пшеничный солод и по привычке потянулся за специями (кориандр, гвоздика, душистый перец и имбирь с цедрой)
Отв.1944 04 Июля 15, 13:29, через 40 мин
Кто сказал,что красного пива не бывает?Караред делает чудеса... IMG_20150703_183042 IMG_20150703_183048
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1945 04 Июля 15, 13:32, через 4 мин
Я сказал. И это не красное :-)
Отв.1946 04 Июля 15, 13:36, через 5 мин
Ну тогда сезонное... IMG_20150703_172220 IMG_20150703_174246 В левом бокале сусло кипело 1 час.В правом бокале сусло кипело 2часа 30 минут.Пиво одно и тоже.Разница налицо.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1947 04 Июля 15, 13:40, через 4 мин
cimus, красивые цветочки Прицел поправь, фокус не на пиве
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1948 04 Июля 15, 13:43, через 4 мин
American Pale Ale на каскаде в конце варки и сухим охмелением тем же каскадом
Отв.1949 04 Июля 15, 13:46, через 3 мин
Щас облепиха как видите в фокусе почти созрела.Ведра два будет.По три кг на 20 литров сусла,в зимние холодные вечера самое то...Поставил с вечера черносмородиновое 60 литров,благо смородины в этом году много.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1950 04 Июля 15, 13:46, через 1 мин
American Pale Ale на каскаде в конце варки и сухим охмелением тем же каскадомVint321, 04 Июля 15, 12:43Красота! "Дайте два!"
Отв.1951 04 Июля 15, 13:52, через 6 мин
сухим охмелением тем же каскадомVint321, 04 Июля 15, 13:43Мне каскад не нравится...Как и магнум.На горечь да.Но на сухое охмеление что нибудь оригинальное,например Симкое или Кристалл на крайний случай.Кстати Кристалла Бахнул 50 грамм+теннангера 50 грамм на аромат в черносмородиновое.Сухое охмеление конечно -это круто.Но еще не пробовал.
Добавлено через 5мин.:
Кстати дубовая щепа дает офигенный аромат.Я поджарил на сковороде некоторые до черного цвета и тут же пока горячие ополоснул водой.Эту щепу вместе с офигенно-ароматной водой из под щепы добавил в сусло.Думаю получится ништяк..
артик
Доцент
Тольятти
2K 250
Отв.1952 04 Июля 15, 14:51, через 60 мин
Для тех кто не верит:))alexey_z, 20 Июня 15, 15:04это фотошоп. а докажи что нет
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.1953 09 Июля 15, 19:46
лагер еще молодой на w34/70
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.1954 10 Июля 15, 07:55
еще молодойAzazel, 09 Июля 15, 19:46А уже так осветлился))). У меня редко так получается.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1955 10 Июля 15, 16:27
Пшеничное быстропиво. Утром розлив, после обеда- дегустация. 3% алкоголя, НП 10; КП 4,5- вкусное.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1956 10 Июля 15, 16:47, через 20 мин
Maistra, почему так быстро? Трубы горят? )))
Интересная у вас архитектура, напоминает среднеазиатский кишлак - нагромождение трапецивидных зданий.
Интересная у вас архитектура, напоминает среднеазиатский кишлак - нагромождение трапецивидных зданий.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1957 10 Июля 15, 17:07, через 20 мин
ALBU72, Ты никогда не пробовал пшеничного вот такого, можно сказать из ферментера? Не всегда бывает вкусно, но если попадается то мало что остаётся через две недели. А пшеничное я почти не варю, да и вообще в жару стараюсь не варить. А тут засада, лёгкое пиво кончилось, вот и хвастаюсь что получилось. Первое пшеничное в этом году.
А архитектура так сказать 5-9 этажки, всё по стандарту. https://www.google.com/...280&bih=865
А архитектура так сказать 5-9 этажки, всё по стандарту. https://www.google.com/...280&bih=865
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.1958 10 Июля 15, 17:13, через 7 мин
Maistra, а я завтра такое разливаю, НП 10.8%, КП 4 алк 3.5 тоже пшеничное
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1959 10 Июля 15, 17:58, через 46 мин
ALBU72, Ты никогда не пробовал пшеничного вот такого, можно сказать из ферментера?Maistra, 10 Июля 15, 21:07Как же не пробовал, пробовал. Прям из ферментера, пока оно ещё пенится и сладковатое. Для пшеничного лучшая фаза.