27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 98 99 100 101 102 103 104 ... 285 101
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2000  08 Авг. 15, 11:45
а то бы и цикорием попробовал подсластить.)A_Eugene, 08 Авг. 15, 11:37
Вот армавирских сразу видно. "Попробовать с цикорием", ёлы;)))))))) Попробуйте без сусла. Вчера подъезжает какая-то машина к дому, открыла багажник и стоит. Ну, тёща вышла на улицу с вопросом, какого хера у моего дома..... Смотрит, бойкий армянский друг из Армавира продает моим отдыхающим какие-то бутылки. Спросила, чо это за нах...... Говорит, шампанское домашнее. В ПЭТах-полторашках. А чего оно черное, спрашивает старушка.... А я делал белое раньше, но чота оно мне не понравилось..... Кому ж понравится вино из говна и пыли с сахаром, в которое добавили пол-ложки дрожжей? Ну и, гордый представитель армавирской армянской диаспоры предложил еще ассортимент всяких вин (полный багажник и все в единственном экземпляре, домашний эксклюзив, клянусь мамой, бабушка на нашу свадьбу делала в 67 году, когда очень сладким виноград выдался) по бросовым ценам, 400р\литр. Там же, в багажнике, несколько видов "заводского" (опять клянусь мамой) коньяка-разливухи. С запахом вишни, дуба, сосны, карамели, виски, фундука и копченого мяса. Одним словом, элитный алкоголь от производителя. Теща отдыхающим свое мнение о таких продавцах сказала и попросила срать в лесу, а не на постелях, т.к. точно прихватит.
ПС. Я делаю вино свое понемножку, но никогда не продаю. Я понимаю, у людей тонны винограда, они сельские труженики и чего б не подработать на производстве да продаже. А тут сделаешь те 100 литров белого, да 100 - красного.... Обхаживал его и так и сяк..... Жаль потом продавать по 400р. Столько труда, души вложено, а хрена ль там тех денег.... Гости заедут - угостишь да напихаешь им в пустые углы багажника, дети приедут, чутка попьют холодненького в жару.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2001  08 Авг. 15, 13:36
цикориемA_Eugene, 08 Авг. 15, 11:37
  Разве цикорий сладкий ? Солодка может ? )
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.2002  08 Авг. 15, 14:28, через 53 мин
ORGANIZM пеши исчо!
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2003  08 Авг. 15, 16:06
Решил отметить начало английского чемпионата) ИПА 5,6%... хороший насыщенный вкус... горечь интересная  и аромат от коламбус, чинук, симко и вангуард
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2.jpg
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.2004  08 Авг. 15, 22:09
СИДР розлит в сентябре, цвет и запах шикарные, вкус суховат и кисловат, добавил сахар.
image.jpg
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.2005  08 Авг. 15, 23:14
Солодкаgogolzmej, 08 Авг. 15, 13:36
Ну да она самая,) цикорий просто на глазах был.) Просто читал как заменитель в кофе вот и добавилась. А так помниться сколько обсуждали её пользу и вред. Некоторые до сих пор боятся её применять.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2006  11 Авг. 15, 19:15
Сайсон- лето удалось.. Улыбающийся
dsc00896.jpg
Dsc00896. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.2007  12 Авг. 15, 15:26
ORGANIZM пеши исчо!cimus, 08 Авг. 15, 14:28
))) Да без него было бы не так продуктивно обсуждение.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2008  12 Авг. 15, 16:47
  Вайценгёсквас - как разновидность сезона .) Специально для жары смешал пшеничное с кислым сухарным квасом ( сухари и вода ) . За кислым пивом будущее ! )))
  Хорошо что сухари слегка солоноватые , из казенного , правда качественного хлеба . Интересно так получилось . И в самую жару попал ! )))
DSCN8928.JPG
DSCN8928.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.2009  13 Авг. 15, 19:43
солидарен!я вот время фиксировал,стояния пены.8 минут через 3 месяца-уже есть.можно не париться.gogolzmej,у меня сячас экспериментального 200 бутылок фруктового(малиновое,абрикосовое,черносмородиновое,сливовое)разлитых в бутылки больше 2 недель назад при температуре плюс 35 в старом заброшенном гараже заложены с прицелом на новый год.просто вишневое можно смело назвать квадрипель,если там через месяц 12.5 алкоголя.Вообще где эта разница?как трипель отличить от квадрипеля?ну после 140 мл вишневого улетаешь,как после двух бутылок шотландского контрабандиста.я собой горжусь!
img_20150813_191022.jpg
Img_20150813_191022. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20150813_191207.jpg
Img_20150813_191207. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_20150813_191022.6.jpg
Img_20150813_191022. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2010  13 Авг. 15, 19:55, через 12 мин
За кислым пивом будущее ! )))gogolzmej, 12 Авг. 15, 15:47
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2011  18 Авг. 15, 11:36
Влияние сосуда на пеностойкость и вид пены вообще

pena1.jpg
Pena1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


pena2.jpg
Pena2. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2012  18 Авг. 15, 12:17, через 41 мин
Так у тебя слева стакан грязный , а справа чистый . Вот и результат )))).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2013  18 Авг. 15, 12:47, через 30 мин
vovhu, Вообще то первый чистый, посмотри как пузырьки поднимается. Улыбающийся
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2014  18 Авг. 15, 12:52, через 6 мин
В основном со дна .. Ты хочешь сказать , что правый чище ?
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2015  18 Авг. 15, 12:56, через 4 мин
У меня правый стакан для жены, она с пеной не любит, а я этот стакан ненавижу Улыбающийся
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2016  18 Авг. 15, 13:00, через 5 мин
vovhu, Это ты попутался каламбур написать или лево от право не отличаешь? 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2017  18 Авг. 15, 13:14, через 15 мин
Ага. Слева грязный. xD
vovhu Доктор наук Бухара-Московская 942 257
Отв.2018  18 Авг. 15, 13:15, через 2 мин
Лево и право отличаю , обсасывали же статейку http://beerexpert.livejournal.com/269765.html
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2019  18 Авг. 15, 13:17, через 2 мин
Лево и право отличаю , обсасывали же статейкуvovhu, 18 Авг. 15, 12:15
Я статье сначала не поверил. Сам потратил на это час, не один литр пива и ресурс профессиональной посудомойки для стекла и убедился в правоте информации в статье. ) За одно убедился, что форма посуды не так уж и влияет на пеностойкость и пенообразование.