Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2060 24 Авг. 15, 16:09
Ха ! Литр сезона и на пляж ! Лето же ...)
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2061 24 Авг. 15, 16:12, через 3 мин
А мы про икеевский говорили )BrewmasteR-kld, 24 Авг. 15, 18:09Я подумал, что речь о форме, а не производителе.)
Отв.2062 24 Авг. 15, 17:15
Ха ! Литр сезона и на пляж ! Лето же ...)gogolzmej, 24 Авг. 15, 16:09Вот это круто.Я сначала подумал,что это снег...
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.2063 24 Авг. 15, 20:38
наливал по честному. Пшеничка.Владимир55, 24 Авг. 15, 14:35Делал пшеничное раза четыре. Почему не получается такое осветленное ? Неужели надо выдерживать больше трех месяцев ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2064 25 Авг. 15, 05:02
Почему не получается такое осветленное ? Неужели надо выдерживать больше трех месяцев ?dybkof, 24 Авг. 15, 22:38Так оно и не требуется пшеничному и скорее всего у нас разные температурные режимы. У меня в ЦКТ с пшеничкой после окончания брожения 0 градусов. Месяцами пшеничное выдерживать не надо.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2065 25 Авг. 15, 09:52
Зачем пшеничке прозрачность? Правильная пшеничка и должна быть "мутная". Тут блин говнопроизводители коммерческие пектин для замутнения добавляют в пшеничку специально, а вы избавиться хотите.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2066 25 Авг. 15, 15:18
nstorm, думается мне, что "говнопроизводители" таким мифологическим ходом притягивают энное количество "говнопотребителей".
лично у меня (да и у некоторых форумчан, чье пиво пробовал) пшениченое почти прозрачное. да и почему ему не быть прозрачним-то??? муть поднимается из-за дрожжей, которые неплотно лежат и легко поднимаются.
сугубо имхо и личные наблюдения)
лично у меня (да и у некоторых форумчан, чье пиво пробовал) пшениченое почти прозрачное. да и почему ему не быть прозрачним-то??? муть поднимается из-за дрожжей, которые неплотно лежат и легко поднимаются.
сугубо имхо и личные наблюдения)
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2067 25 Авг. 15, 15:23, через 6 мин
Из самодельного пшеничного солода получалось обычно прозрачное , из немецкого получается мутноватое , как надо ! )
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2068 25 Авг. 15, 22:15
муть поднимается из-за дрожжейandrey--, 25 Авг. 15, 17:18Не совсем У меня точно не от дрожжей мутное, а от белка. Впрочем и он у меня В ПШЕНИЧНОМ со временем оседает, а вот РЖАНОЕ как было совершенно мутным, так и осталось (уже пол-года в погребе).
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.2069 26 Авг. 15, 17:13
Какая пшеничка не мечтает стать Schneider Weisse?
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2070 26 Авг. 15, 17:46, через 33 мин
Axela, Вайенштефановская
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2071 26 Авг. 15, 21:43
Всем привет! Что то типа "Pale Ale" 7-я варка,розлив 02.08.2015
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2072 26 Авг. 15, 22:02, через 20 мин
Всем привет! Что то типа "Pale Ale" 7-я варка,розлив 02.08.2015FRC, 26 Авг. 15, 20:43Красиво :-)
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2073 26 Авг. 15, 22:02, через 1 мин
Ржаное,розлив 08.08.2015
Добавлено через 7мин.:
Спасибо!!!старался!!!кругали и веник сегодня специально для фотосессии купил)))
Добавлено через 30мин.:
"Герцог Анжуйский" розлито 14.08.2015г. (очень понравилось сочетание хмеля Centenial - для горечи и Goldik - для аромата)
Добавлено через 8мин.:
чет фотку не смог загрузить у герцога....(((
Добавлено через 7мин.:
Спасибо!!!старался!!!кругали и веник сегодня специально для фотосессии купил)))
Добавлено через 30мин.:
"Герцог Анжуйский" розлито 14.08.2015г. (очень понравилось сочетание хмеля Centenial - для горечи и Goldik - для аромата)
Добавлено через 8мин.:
чет фотку не смог загрузить у герцога....(((
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2074 27 Авг. 15, 21:45
IPA с 17% мелано + 14% венского + 5% караред. Хмели Warrior, Centennial и Citra. Много сухого охмеления. Прозрачное, а пеностойкость зашкаливает. Правда в пене неприятные какие-то вкусовые тона получаются. Само пиво отлично, а пена отдельно невкусная.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.2075 28 Авг. 15, 14:35
Само пиво отлично, а пена отдельно невкусная.nstorm, 27 Авг. 15, 21:45Чем именно не вкусная как это проявляется. Может из за со2 в пене?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2076 28 Авг. 15, 14:43, через 8 мин
A_Eugene, да не, какие-то эфирные масла хмеля видимо. На вкус как мыло почти.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2077 28 Авг. 15, 14:48, через 6 мин
nstorm, В этом пиве похоже работают дикие ребятки . Пена крупнопузырчатая , пиво на вкус "кипучее" ?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2078 28 Авг. 15, 15:01, через 13 мин
gogolzmej, неа. Оно давно уже в стекле стоит у меня. Разорвало бы небось, было бы заражение. Да и пена мелкая очень, на фото просто плохо видно после ужатия. Про вкус "кипучий" не понял, но вкус абсолютно нормальный самого пива, как и задумывалось. Только у пены отдельно вкус такой.
3е фото (с "шапкой") если приблизить, видно что сверху пена очень плотная, мелкая. Это на других фото я уже пенуснял съел просто.
3е фото (с "шапкой") если приблизить, видно что сверху пена очень плотная, мелкая. Это на других фото я уже пену
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2079 28 Авг. 15, 15:29, через 29 мин
Культура сдутия пены канула в лету . Сдувать нечего в коммерческом пиве . А раньше все мужики знали - пена горькая . Она и была как будто специально для сдутия , плотная , мелкопузырчатая - хлопья ее долго лежали на полу . )