Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 101 102 103 104 105 106 107 ... 285 104
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2060  24 Авг. 15, 16:09
Ха ! Литр сезона и на пляж ! Лето же ...)
DSCN8988.JPG
DSCN8988.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2061  24 Авг. 15, 16:12, через 3 мин
А мы про икеевский говорили )BrewmasteR-kld, 24 Авг. 15, 18:09
Я подумал, что речь о форме, а не производителе.)
cimus Специалист Ладовская Балка Ставропольский край 139 113
Отв.2062  24 Авг. 15, 17:15
Ха ! Литр сезона и на пляж ! Лето же ...)gogolzmej, 24 Авг. 15, 16:09
Вот это круто.Я сначала подумал,что это снег...
dybkof Магистр Самара 299 104
Отв.2063  24 Авг. 15, 20:38
наливал по честному. Пшеничка.Владимир55, 24 Авг. 15, 14:35
Делал пшеничное раза четыре. Почему не получается такое осветленное ? Неужели надо выдерживать больше трех месяцев ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2064  25 Авг. 15, 05:02
Почему не получается такое осветленное ? Неужели надо выдерживать больше трех месяцев ?dybkof, 24 Авг. 15, 22:38
Так оно и не требуется пшеничному и скорее всего у нас разные температурные режимы. У меня в ЦКТ с пшеничкой после окончания брожения 0 градусов. Месяцами пшеничное выдерживать не надо.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2065  25 Авг. 15, 09:52
Зачем пшеничке прозрачность? Правильная пшеничка и должна быть "мутная". Тут блин говнопроизводители коммерческие пектин для замутнения добавляют в пшеничку специально, а вы избавиться хотите. Улыбающийся
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.2066  25 Авг. 15, 15:18
nstorm, думается мне, что "говнопроизводители" таким мифологическим ходом притягивают энное количество "говнопотребителей".
лично у меня (да и у некоторых форумчан, чье пиво пробовал) пшениченое почти прозрачное. да и почему ему не быть прозрачним-то??? муть поднимается из-за дрожжей, которые неплотно лежат и легко поднимаются.
сугубо имхо и личные наблюдения)
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2067  25 Авг. 15, 15:23, через 6 мин
  Из самодельного пшеничного солода получалось обычно прозрачное , из немецкого получается мутноватое , как надо ! )
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2068  25 Авг. 15, 22:15
муть поднимается из-за дрожжейandrey--, 25 Авг. 15, 17:18
Не совсем Улыбающийся У меня точно не от дрожжей мутное, а от белка. Впрочем и он у меня В ПШЕНИЧНОМ со временем оседает, а вот РЖАНОЕ как было совершенно мутным, так и осталось (уже пол-года в погребе).
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.2069  26 Авг. 15, 17:13
Какая пшеничка не мечтает стать Schneider Weisse?
IMG_3499.JPG
IMG_3499.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2070  26 Авг. 15, 17:46, через 33 мин
Axela, Вайенштефановская Смеющийся Смеющийся Смеющийся
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2071  26 Авг. 15, 21:43
Всем привет! Что то типа "Pale Ale" 7-я варка,розлив 02.08.2015
_DSC1820.JPG
_DSC1820.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.2072  26 Авг. 15, 22:02, через 20 мин
Всем привет! Что то типа "Pale Ale" 7-я варка,розлив 02.08.2015FRC, 26 Авг. 15, 20:43
Красиво :-)
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2073  26 Авг. 15, 22:02, через 1 мин
Ржаное,розлив 08.08.2015

Добавлено через 7мин.:

Спасибо!!!старался!!!кругали и веник сегодня специально для фотосессии купил)))

Добавлено через 30мин.:

"Герцог Анжуйский" розлито 14.08.2015г. (очень понравилось сочетание хмеля Centenial - для горечи и Goldik - для аромата)

Добавлено через 8мин.:

чет фотку не смог загрузить у герцога....(((
_DSC1833.JPG
_DSC1833.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2074  27 Авг. 15, 21:45
IPA с 17% мелано + 14% венского + 5% караред. Хмели Warrior, Centennial и Citra. Много сухого охмеления. Прозрачное, а пеностойкость зашкаливает. Правда в пене неприятные какие-то вкусовые тона получаются. Само пиво отлично, а пена отдельно невкусная. Улыбающийся
redrumpic1.jpg
redrumpic1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
redrumpic4.jpg
redrumpic4.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
redrumpic3.jpg
redrumpic3.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
redrumpic2.jpg
redrumpic2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.2075  28 Авг. 15, 14:35
Само пиво отлично, а пена отдельно невкусная.nstorm, 27 Авг. 15, 21:45
Чем именно не вкусная как это проявляется. Может из за со2 в пене?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2076  28 Авг. 15, 14:43, через 8 мин
A_Eugene, да не, какие-то эфирные масла хмеля видимо. На вкус как мыло почти. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2077  28 Авг. 15, 14:48, через 6 мин
 nstorm, В этом пиве похоже  работают дикие ребятки . Пена крупнопузырчатая , пиво на вкус "кипучее" ?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2078  28 Авг. 15, 15:01, через 13 мин
gogolzmej, неа. Оно давно уже в стекле стоит у меня. Разорвало бы небось, было бы заражение. Да и пена мелкая очень, на фото просто плохо видно после ужатия. Про вкус "кипучий" не понял, но вкус абсолютно нормальный самого пива, как и задумывалось. Только у пены отдельно вкус такой.
3е фото (с "шапкой") если приблизить, видно что сверху пена очень плотная, мелкая. Это на других фото я уже пену снял съел просто. Улыбающийся
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2079  28 Авг. 15, 15:29, через 29 мин
    Культура сдутия пены канула в лету . Сдувать нечего в коммерческом пиве . А раньше все мужики знали - пена горькая . Она и была как будто специально для сдутия , плотная , мелкопузырчатая - хлопья ее долго лежали на полу . )