а почему шапка такая желтая?porony, 31 Июля 15, 23:09Стауту положено иметь цветную (не белую) шапку!
Как выглядит наше готовое пиво.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.1980 31 Июля 15, 19:24
zolikк
Кандидат наук
Старый Оскол
424 164
Отв.1981 04 Авг. 15, 23:05
Отмечусь в теме))
Это мое первое пиво..., Разлил три дня назад, сегодня решил откупорить одну бутылочку.., надож узнать что там после карбонизации
Мутноватое, пена не долго стоит, крепкое пздц.., но я и предполагал что такое выйдет, ступил, передержал на 62гр.
Но мне нравится!!! Рад до усрачки.......
Это мое первое пиво..., Разлил три дня назад, сегодня решил откупорить одну бутылочку.., надож узнать что там после карбонизации
Мутноватое, пена не долго стоит, крепкое пздц.., но я и предполагал что такое выйдет, ступил, передержал на 62гр.
Но мне нравится!!! Рад до усрачки.......
Mecx
Кандидат наук
Кировоград
451 461
Отв.1982 05 Авг. 15, 08:20
, а почему шапка такая желтая?За меня уже ответили,сорт пива такой.
Иванов Максим
Специалист
д. Кузяево
114 51
Отв.1983 05 Авг. 15, 12:09
Mecx, а почему шапка такая желтая?porony, 31 Июля 15, 19:09Гепатит
кстати, жесткое название для пива
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1984 05 Авг. 15, 23:58
Сладкий стаутAxela, 31 Июля 15, 17:11Можно поподробней как варилось?
Climber
Магистр
Волгоград
225 156
Отв.1985 06 Авг. 15, 12:31
Это была моя 4-ая варка. Пытался сделать Овсяной Стаут. Считаю, что в цвет не попал. Дата розлива 03.07.14. Выдержка чуть больше года. Пиво получилось вкусным.
Axela
Бакалавр
Екатеринбург
57 254
Отв.1986 06 Авг. 15, 17:36
Можно поподробней как варилось?A_Eugene, 05 Авг. 15, 23:58Так ничего необычного.
Засыпь - солод Pale Ale 1 кг, Pilsen 4 кг, Carared 250 гр, Carafa III 400 гр, Chocolate 200 гр, солод Coffee Light 350 гр.
Затирание 65-66 градусов - 1 час, объем воды 21 литра. Промывал водой 75 градусов - 14 литров.
Собрал 27 литров, кипятил 1 час, за 5 минут до окончания 500 гр лактозы. Хмель EKG 70 гр в начале варки.
Охладил, в ферментер набрал 25 литров. Дрожжи WLP004, стартер 1 л, культура с чашки.
Розлив спустя 2 недели. Брожение при температуре 19-20 градусов.
Карбонизация праймер на основе 200 гр глюкозы, 8 гр/л.
По итогу - немного недоволен, недостаточно плотное получилось, но в целом для начала неплохо, варю с февраля.
сообщение удалено
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.1987 07 Авг. 15, 03:16
Выдержка чуть больше годаClimber, 06 Авг. 15, 16:31вот это терпение !!!
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1988 07 Авг. 15, 15:10
500 гр лактозы.Axela, 06 Авг. 15, 17:36Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пива. Хорошо будем пробовать.
Добавлено через 3мин.:
вот это терпение!prisadist, 07 Авг. 15, 03:16Может цель у него такая годовая выдержка. У меня вот Бок с Октября и Сезонное с Декабря стоят. Для гостей открываю по не много.
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.1989 07 Авг. 15, 15:14, через 5 мин
вот это терпение !!!prisadist, 07 Авг. 15, 03:16ну а чё?я с каждой варки оставляю три бутылочки на длительное хранение.Нафига из открывать,если всегда есть запас примерно литров в 60...пусть постоит,через год начну открывать и пробовать:-):-)
Отв.1990 07 Авг. 15, 15:24, через 10 мин
Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пиваA_Eugene, 07 Авг. 15, 15:10Для тех, кто на бронепоезде. Получить сладковатый, просто хрен знает, что у тебя за норма сахара. Я кладу на чашку кофе не полную чайную, а сосед по парте в офисе - 4-5 полных, с горкой. Чо не получить-то сладковатое пиво, если использовать спецсолода, затирать на паузе 72 и ставить на дрожжи, которые не сбраживают в 0 (во всяком случае в первые пол-года). Говорил уже, пойдут s-04. Ну и, лактоза - ту дрожжи никогда не переработают, а без нее - дрожжи медленно и печально сожрут даже то, что кушать не должны. Через год пиво может оказаться совсем без сладкого привкуса. Ты записал бы что ли где-то то, что тебе говорят, а то просто День Сурка какой-то.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1991 07 Авг. 15, 20:04
Пшеничка по-американски))) Хорошо получилось.
Но красно-коричневая жижа лучше!!! После нее сразу фокус поплыл....
Но красно-коричневая жижа лучше!!! После нее сразу фокус поплыл....
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.1992 07 Авг. 15, 20:07, через 3 мин
Фотопрофи
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1993 07 Авг. 15, 22:11
Pralex,
Но красно-коричневая жижа лучше!!!Объсни по человечески, пожалуйста.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1994 07 Авг. 15, 22:40, через 30 мин
Maistra, [сообщение #12373787]
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.1995 07 Авг. 15, 23:12, через 32 мин
BrewmasteR-kld, Так мне надо по человечески, чтоб рецепт поглядеть. Портер с 13 лет нравится.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.1996 07 Авг. 15, 23:53, через 42 мин
Maistra, А кому ж не нравится. В холодильнике лежит Pardubický Porter. И такая адская жара. В жару такой серьезный напиток не буду.
ХРом
Специалист
Самара
185 60
Отв.1997 08 Авг. 15, 09:06
Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пива. Хорошо будем пробовать.A_Eugene, 07 Авг. 15, 15:10
Если есть возможность, попробуй дрожжи BRY-97 от Данстар. У меня они на светлом пиве давали КП 4+% и заметную сладость. Последний раз для них специально затирал на температуре 62 градуса 1 час, так они за месяц брожения при +17 - +19 сбродили до КП 6%. Его я ещё не пробовал, но оно мне уже не нравится.
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.1998 08 Авг. 15, 09:14, через 9 мин
CUKS, скажешь тоже , я фотоаппарат-то беру раз в году когда в отпуск еду .
Maistra, уже ответили выше. Рецепт из той темы, с первой страницы, только хмель Истринский и без лагеризации.
Maistra, уже ответили выше. Рецепт из той темы, с первой страницы, только хмель Истринский и без лагеризации.
A_Eugene
Доктор наук
Краснодарский Край, Армавир
665 81
Отв.1999 08 Авг. 15, 11:37
хрен знает, что у тебя за норма сахараORGANIZM, 07 Авг. 15, 15:24Мне не сахар нужен, а привкус сладости. Так как наш бронепоезд не наз запасном пути, то уже сказали, что дрожжи помогут. Да можно и чего добавить тока не хочется Reinheitsgebot портить, мы же не грюйт варим, а то бы и цикорием попробовал подсластить.)