Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 97 98 99 100 101 102 103 ... 285 100
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.1980  31 Июля 15, 19:24
а почему шапка такая желтая?porony, 31 Июля 15, 23:09
Стауту положено иметь цветную (не белую) шапку!
zolikк Кандидат наук Старый Оскол 424 164
Отв.1981  04 Авг. 15, 23:05
Отмечусь в теме))
Это мое первое пиво..., Разлил три дня назад, сегодня решил откупорить одну бутылочку.., надож узнать что там после карбонизации
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Мутноватое, пена не долго стоит, крепкое пздц.., но я и предполагал что такое выйдет, ступил, передержал на 62гр.
Но мне нравится!!! Рад до усрачки.......
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC08106.JPG
DSC08106.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC08108.JPG
DSC08108.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC08109.JPG
DSC08109.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Mecx Кандидат наук Кировоград 451 461
Отв.1982  05 Авг. 15, 08:20
, а почему шапка такая желтая?

За меня уже ответили,сорт пива такой.
Иванов Максим Специалист д. Кузяево 114 51
Отв.1983  05 Авг. 15, 12:09
Mecx, а почему шапка такая желтая?porony, 31 Июля 15, 19:09
Гепатит Улыбающийся

кстати, жесткое название для пива Улыбающийся
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1984  05 Авг. 15, 23:58
Сладкий стаутAxela, 31 Июля 15, 17:11
Можно поподробней как варилось?
Climber Магистр Волгоград 225 156
Отв.1985  06 Авг. 15, 12:31
Это была моя 4-ая варка. Пытался сделать Овсяной Стаут. Считаю, что в цвет не попал. Дата розлива 03.07.14. Выдержка чуть больше года. Пиво получилось  вкусным.
sdc13322.jpg
Sdc13322. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Axela Бакалавр Екатеринбург 57 254
Отв.1986  06 Авг. 15, 17:36
Можно поподробней как варилось?A_Eugene, 05 Авг. 15, 23:58
Так ничего необычного.
Засыпь - солод Pale Ale 1 кг, Pilsen 4 кг, Carared 250 гр, Carafa III  400 гр, Chocolate 200 гр, солод Coffee Light 350 гр.
Затирание 65-66 градусов - 1 час, объем воды 21 литра. Промывал водой 75 градусов - 14 литров.
Собрал 27 литров, кипятил 1 час, за 5 минут до окончания 500 гр лактозы. Хмель EKG 70 гр в начале варки.
Охладил, в ферментер набрал  25 литров. Дрожжи WLP004, стартер 1 л, культура с чашки.
Розлив спустя 2 недели. Брожение при температуре 19-20 градусов.
Карбонизация праймер на основе 200 гр глюкозы, 8 гр/л.
По итогу - немного недоволен, недостаточно плотное получилось, но в целом для начала неплохо, варю с февраля.

сообщение удалено
prisadist Доктор наук Красноярск 504 193
Отв.1987  07 Авг. 15, 03:16
Выдержка чуть больше годаClimber, 06 Авг. 15, 16:31
вот это терпение !!!
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1988  07 Авг. 15, 15:10
500 гр лактозы.Axela, 06 Авг. 15, 17:36
Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пива. Хорошо будем пробовать.


Добавлено через 3мин.:

вот это терпение!prisadist, 07 Авг. 15, 03:16
Может цель у него такая годовая выдержка. У меня вот Бок с Октября и Сезонное с Декабря стоят. Для гостей открываю по не много.
COLPAC Доцент Казань 1.3K 520
Отв.1989  07 Авг. 15, 15:14, через 5 мин
вот это терпение !!!prisadist, 07 Авг. 15, 03:16
ну а чё?я с каждой варки оставляю три бутылочки на длительное хранение.Нафига из открывать,если всегда есть запас примерно литров в 60...пусть постоит,через год начну открывать и пробовать:-):-)
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.1990  07 Авг. 15, 15:24, через 10 мин
Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пиваA_Eugene, 07 Авг. 15, 15:10
Для тех, кто на бронепоезде. Получить сладковатый, просто хрен знает, что у тебя за норма сахара. Я кладу на чашку кофе не полную чайную, а сосед по парте в офисе - 4-5 полных, с горкой. Чо не получить-то сладковатое пиво, если использовать спецсолода, затирать на паузе 72 и ставить на дрожжи, которые не сбраживают в 0 (во всяком случае в первые пол-года). Говорил уже, пойдут s-04. Ну и, лактоза - ту дрожжи никогда не переработают, а без нее - дрожжи медленно и печально сожрут даже то, что кушать не должны. Через год пиво может оказаться совсем без сладкого привкуса. Ты записал бы что ли где-то то, что тебе говорят, а то просто День Сурка какой-то.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1991  07 Авг. 15, 20:04
Пшеничка по-американски))) Хорошо получилось.
Но красно-коричневая жижа лучше!!! После нее сразу фокус поплыл....
IMG_8737.JPG
IMG_8737.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8738.JPG
IMG_8738.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8739.JPG
IMG_8739.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8721.JPG
IMG_8721.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8726.JPG
IMG_8726.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8730.JPG
IMG_8730.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
CUKS Магистр Тверь 240 131
Отв.1992  07 Авг. 15, 20:07, через 3 мин
Фотопрофи
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1993  07 Авг. 15, 22:11
Pralex,
Но красно-коричневая жижа лучше!!!
Объсни по человечески, пожалуйста. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1994  07 Авг. 15, 22:40, через 30 мин
Maistra, [сообщение #12373787]
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.1995  07 Авг. 15, 23:12, через 32 мин
BrewmasteR-kld, Так мне надо по человечески, чтоб рецепт поглядеть. Портер с 13 лет нравится. Улыбающийся
BrewmasteR-kld Научный сотрудник Петрозаводск 7.1K 10.4K
Отв.1996  07 Авг. 15, 23:53, через 42 мин
Maistra, А кому ж не нравится. В холодильнике лежит Pardubický Porter. И такая адская жара. В жару такой серьезный напиток не буду.
ХРом Специалист Самара 185 60
Отв.1997  08 Авг. 15, 09:06
Понятно значит без лактозы никак не получить что бы сладковатый вкус был у пива. Хорошо будем пробовать.A_Eugene, 07 Авг. 15, 15:10

Если есть возможность, попробуй дрожжи BRY-97 от Данстар. У меня они на светлом пиве давали КП 4+% и заметную сладость. Последний раз для них специально затирал на температуре 62 градуса 1 час, так они за месяц брожения при +17 - +19 сбродили до КП 6%. Его я ещё не пробовал, но оно мне уже не нравится.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.1998  08 Авг. 15, 09:14, через 9 мин
CUKS, скажешь тоже Улыбающийся, я фотоаппарат-то беру раз в году когда в отпуск еду Улыбающийся.
Maistra, уже ответили выше. Рецепт из той темы, с первой страницы, только хмель Истринский и без лагеризации.
A_Eugene Доктор наук Краснодарский Край, Армавир 665 81
Отв.1999  08 Авг. 15, 11:37
хрен знает, что у тебя за норма сахараORGANIZM, 07 Авг. 15, 15:24
Мне не сахар нужен, а привкус сладости. Так как наш бронепоезд не наз запасном пути, то уже сказали, что дрожжи помогут. Да можно и чего добавить тока не хочется Reinheitsgebot портить, мы же не грюйт варим, а то бы и цикорием попробовал подсластить.)