чего то у него слишком уж много .. у меня 6 видов на все случаи.. хватает ) помноженные на 2 если вдруг гость заглянет )
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2661 09 Февр. 16, 14:39
Смола, розлив 2015-08-16 торфяной РИС. Пока ещё молодой, но уже есть приятные нотки выдержаного пива. Жаль что только 8%, думаю, что после выдержки 2-3 года было бы отлично. Пока ещё есть 30 бутылок, может как нибудь и сохраню. Dsc01200. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2662 09 Февр. 16, 22:10
надо в 100 грамовки разливать как итальянский апперетив ))
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2663 11 Февр. 16, 22:03
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. максимальный результат светлости
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2664 12 Февр. 16, 05:29
Law and Beer,Уже лучше,только забыл написать,что это?
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2665 12 Февр. 16, 10:04
Сулейман, это грейпфрутовое. По собственному экспериментальному рецепту из раздела [сообщение #12613479]
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2666 12 Февр. 16, 11:45
если дальше будет стоять еще посветлеет )) если конечно раньше не кончится )
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2667 12 Февр. 16, 13:10
Law and Beer, а по вкусу-запаху как? Грейпфрут чувствуется?
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2668 12 Февр. 16, 14:59
Law and Beer,
Сулейман, это грейпфрутовое.Law and Beer, 12 Февр. 16, 10:04
Лучше бы где фото написать,мол это грейпфруктовое.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2669 12 Февр. 16, 15:29 (через 31 мин)
La Trappe Tripel
IMG_9771.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2670 12 Февр. 16, 15:39 (через 11 мин)
Ну, блин, опять высокохудожественные фото... Куда делись старые добрые фотки снятый на телефон? Задрали планку. Теперь чтобы снять свое пиво нужно обращаться к фотохудожнику.
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2671 12 Февр. 16, 15:40 (через 2 мин)
А вот пена хуже, на на чистом солоде...
IMG_9779.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.2672 12 Февр. 16, 19:58
Задрали планкуVint321, 12 Февр. 16, 15:39
Vint321, может через запятую надо было? Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.2673 12 Февр. 16, 20:26 (через 29 мин)
Всем привет! На двух фото - одно пиво, но из разных бутылок, варил 2 января, НП 11,5, дрожжи S-04 второй генерации. Возник вопрос: почему в разных бутылках разная степень карбонизации? Причем в одной бутылке газа очень мало, а в другой пена так и прёт через край. Из бродилки сливал в промежуточную емкость, в процессе перелива добавил прокипяченный раствор глюкозы, с расчетом около 8 г/л. По окончании перелива не размешивал, т.к. предыдущие разы была равномерная карбонизация во всех бутылках, без перемешивания праймера. Но до этого использовал сахар на карбонизацию, с глюкозой делал в первый раз. Бутылки 100% не травят, т.к. разливал в разные (бугель, кронен, пластик), и непредсказуемая карбонизация даже в бутылках одного типа. В общем в раздумьях, первый раз такое. Может кто сталкивался? Всё же склоняюсь к тому, что нужно было после перелива из бродилки и добавления праймера размешать перед розливом получше. Img_20160211_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Img_20160212_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
СулейманМодератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2674 12 Февр. 16, 20:32 (через 6 мин)
Stasyan,Я думаю что ты сделал густой сироп,он не весь растворился.В последние бутылки со дна попало больше праймера.
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.2675 12 Февр. 16, 20:41 (через 10 мин)
Сулейман, да, получился густой сироп. Но в том то и дело, что с сахаром такого не было. Тоже делал сироп. Получается, либо более густой сироп из глюкозы вышел, либо сахар быстрее перемешивается.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2676 12 Февр. 16, 20:52 (через 11 мин)
Возник вопросStasyan, 12 Февр. 16, 22:26
Тут ВЫКЛАДЫВАЮТ ФОТО, чтобы похвастаться. Если есть вопросы по карбонизации, велкам в соотв. тему.
Stasyan
Студент
Москва
34 101
Отв.2677 12 Февр. 16, 22:27
Тимур, так я выложил фото, похвастался, заодно и спросил))
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2678 13 Февр. 16, 00:59
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Пиво называется "не совсем черный риэлтор" Black IPA на mosaic
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.2679 14 Февр. 16, 23:47
Тык Тыквыч С 09.11.15г на S-33 o_O
IMG_20160214_184251.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.