27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 131 132 133 134 135 136 137 ... 285 134
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2660  09 Февр. 16, 12:18
чего то у него слишком уж много .. у меня 6 видов на все случаи.. хватает ) помноженные на 2 если вдруг гость заглянет )
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2661  09 Февр. 16, 14:39
Смола, розлив 2015-08-16 торфяной РИС. Пока ещё молодой, но уже есть приятные нотки выдержаного пива. Жаль что только 8%, думаю, что после выдержки 2-3 года было бы отлично. Пока ещё есть 30 бутылок, может как нибудь и сохраню.
dsc01200.jpg
Dsc01200. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2662  09 Февр. 16, 22:10
надо в 100 грамовки разливать как итальянский апперетив ))
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2663  11 Февр. 16, 22:03
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

максимальный результат светлости
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2664  12 Февр. 16, 05:29
Law and Beer,Уже лучше,только забыл написать,что это?
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2665  12 Февр. 16, 10:04
Сулейман, это грейпфрутовое. По собственному экспериментальному рецепту из раздела [сообщение #12613479]
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2666  12 Февр. 16, 11:45
если дальше будет стоять еще посветлеет )) если конечно раньше не кончится )
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2667  12 Февр. 16, 13:10
Law and Beer, а по вкусу-запаху как? Грейпфрут чувствуется?
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2668  12 Февр. 16, 14:59
Law and Beer,
Сулейман, это грейпфрутовое.Law and Beer, 12 Февр. 16, 10:04
Лучше бы где фото написать,мол это грейпфруктовое.
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2669  12 Февр. 16, 15:29, через 31 мин
La Trappe Tripel

IMG_9771.jpg
IMG_9771.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2670  12 Февр. 16, 15:39, через 11 мин
Ну, блин, опять высокохудожественные фото... Куда делись старые добрые фотки снятый на телефон? Задрали планку. Теперь чтобы снять свое пиво нужно обращаться к фотохудожнику. Улыбающийся
sportdoc Профессор СПб 5.2K 2.2K
Отв.2671  12 Февр. 16, 15:40, через 2 мин
А вот пена хуже, на на чистом солоде...

IMG_9779.jpg
IMG_9779.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
agedo Кандидат наук Добра-и-Благополучия 332 241
Отв.2672  12 Февр. 16, 19:58
Задрали планкуVint321, 12 Февр. 16, 15:39
Vint321, может через запятую надо было?
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2673  12 Февр. 16, 20:26, через 29 мин
Всем привет! На двух фото - одно пиво, но из разных бутылок, варил 2 января, НП 11,5, дрожжи S-04 второй генерации. Возник вопрос: почему в разных бутылках разная степень карбонизации? Причем в одной бутылке газа очень мало, а в другой пена так и прёт через край. Из бродилки сливал в промежуточную емкость, в процессе перелива добавил прокипяченный раствор глюкозы, с расчетом около 8 г/л. По окончании перелива не размешивал, т.к. предыдущие разы была равномерная карбонизация во всех бутылках, без перемешивания праймера. Но до этого использовал сахар на карбонизацию, с глюкозой делал в первый раз. Бутылки 100% не травят, т.к. разливал в разные (бугель, кронен, пластик), и непредсказуемая карбонизация даже в бутылках одного типа. В общем в раздумьях, первый раз такое. Может кто сталкивался? Всё же склоняюсь к тому, что нужно было после перелива из бродилки и добавления праймера размешать перед розливом получше.
img_20160211_1.jpg
Img_20160211_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

img_20160212_1.jpg
Img_20160212_1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2674  12 Февр. 16, 20:32, через 6 мин

Stasyan,Я думаю что ты сделал густой сироп,он не весь растворился.В последние бутылки со дна попало больше праймера.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2675  12 Февр. 16, 20:41, через 10 мин
Сулейман, да, получился густой сироп. Но в том то и дело, что с сахаром такого не было. Тоже делал сироп. Получается, либо более густой сироп из глюкозы вышел, либо сахар быстрее перемешивается.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2676  12 Февр. 16, 20:52, через 11 мин
Возник вопросStasyan, 12 Февр. 16, 22:26
Тут ВЫКЛАДЫВАЮТ ФОТО, чтобы похвастаться.
Если есть вопросы по карбонизации, велкам в соотв. тему.
Stasyan Студент Москва 34 101
Отв.2677  12 Февр. 16, 22:27
Тимур, так я выложил фото, похвастался, заодно и спросил))
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2678  13 Февр. 16, 00:59
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Пиво называется "не совсем черный риэлтор"
Black IPA на mosaic
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2679  14 Февр. 16, 23:47
Тык Тыквыч С 09.11.15г на S-33 o_O
IMG_20160214_184251.jpg
IMG_20160214_184251.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.