gogolzmej, так скоро и холодильничек для лагеров прикупишь. Я вот хоть убейся люблю пить только нормальный светлый лагер. Все остальное только пробовать люблю.
Добавлено через 1мин.:
Maistra, saaz никак не приедается. :-) В прошлом году неурожай был. Альфа меньше 2 будет, да и то в продажу почти непопадет ничего.
Как выглядит наше готовое пиво.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2600 26 Янв. 16, 22:36
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2601 26 Янв. 16, 23:08, через 32 мин
Как то напробовался всего этого добра в пивном музее в ПрагеBrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 22:30Далеко не самое интересное заведение в Праге. выбор с виду большой в меню, на деле сортов 15 - ну так средний бар по пиву в любом другом месте. Да и подборка опять же так себе, как-то ни туда, ни сюда. Просто в туристическом месте, в центре старого города и народу там валом всегда. Название "пивной музей" для завлечения туристов, на деле просто бар ведь.
Скрытый текст
Эх, вспомнился Brewdog bar и BierCab в Барселоне. Вот там выбор был, 30 видов на кране + бутылочного много:потом до нормальной пивнушки бегом бежал, чтобы кошек изо рта вымытьBrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 22:30Кому как, многим наоборот так хоть приятный аромат остается, а не спиртяга только.
Вчера разлил Jopenbeer, нп 32,5*Р кп 9*P 12,2% алкоголя, сбраживал бретами, а 2 месяца назад влил осадок из ламбика. Бродило добрых 4 месяца.Maistra, 26 Янв. 16, 21:56Ващпе без s. cerevisiae?
сообщение удалено
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2602 26 Янв. 16, 23:55, через 48 мин
Ващпе без s. cerevisiae?nstorm, 26 Янв. 16, 23:08Нет, по началу была мешанка брет и культурных дрожжей, потом ещё добавил осадок из ламбика. Зелёное оно пока, но запах очень приятный, как старое вино из бочки, только вино из солода. Лёгкая кислинка есть. Как то так. Дрожжи эти http://www.themaltmiller.co.uk/...p;productId=606
сообщение удалено
Отв.2603 27 Янв. 16, 08:32
Могу дать ответ на вопрос "На@уя столько?". А куда девать то, что не уложилось в планируемый стиль? Не выливать же. Ну и потом, маркетологами замечено, что наиболее посещаемые точки продаж (не только пивные) те, что поддерживают широкий ассортимент. Потому и стараются заполнить полки, чтоб глаза разбегались и хотелось этого, этого и этого две. Попробовать. Я, вон, пью в основном виски, как логическое продолжение пиву...а нет-нет, да и сменить напиток хочется. Не меняю только потому, что такие решения многое за собой тянут. Жена, дом, машина, род деятельности и т.д. Держу себя в руках и снова пью виски, дабы не зарушить первую костяшку в колонне домино;)
ПС. Как человек традиционный, считаю, что раз в аюрведе определены 6 вкусов : сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий. Какого хрена изобретать седьмой. Делай себе пиво сладкое, кислое, острое и т.д. и не выпендривайся.
ПС. Как человек традиционный, считаю, что раз в аюрведе определены 6 вкусов : сладкий, кислый, острый, горький, соленый и вяжущий. Какого хрена изобретать седьмой. Делай себе пиво сладкое, кислое, острое и т.д. и не выпендривайся.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2604 27 Янв. 16, 08:45, через 14 мин
так скоро и холодильничек для лагеров прикупишьBrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 22:36Так есть , но плотно сидром пока занят !)))
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.2605 27 Янв. 16, 23:09
По образу и подобию Pilsner Urquell. Солод Chateau Pilsen 2rs + Хмель Saaz + дрожжи Beervingem 201. Одна отварка, 5 недель лагеризации и искусственная карбонизация.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2606 28 Янв. 16, 01:58
Развелось лагероваров. :-)
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2607 28 Янв. 16, 11:26
зато на какие книги ставят .... ) нет бы журнальчик какой с бабами ....культура )
smirnov007
Бакалавр
SPB
77 255
Отв.2608 28 Янв. 16, 15:48
зато на какие книги ставят .... ) нет бы журнальчик какой с бабами ....культура )shamsh77, 28 Янв. 16, 11:26а сзади квиток за домофон) что попалось уж под руку, натюрморт создавался спонтанно
подумалось тут, что возможно все не случайно, тк Кафка жил в Праге и уж Urquell он точно мог пить)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2609 28 Янв. 16, 17:14
IPA ржаное- 3-4 дня после розлива.
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2610 28 Янв. 16, 17:18, через 5 мин
IPA ржаное... вот же широта взглядов у человека ))
зы. фотик упорно фокусируется на дом))
зы. фотик упорно фокусируется на дом))
сообщение удалено
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.2611 28 Янв. 16, 17:48, через 30 мин
пшеничка с кардамоном, кориандром и цедрой грейпфрута. 4,9% НП 12,5 ... интересно. В аромате кардамон потом проявляется пшеничка. Вкус освежающий и интересный) суховато правда, я люблю послаще
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2612 29 Янв. 16, 00:35
Тоже пшеничное, с апельсиновой цедрой и кориандром.
сообщения удалены (3)
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2613 29 Янв. 16, 14:25
Weizen
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2614 29 Янв. 16, 15:27
Астрологи объявили неделю художественных фоток пива? )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2615 29 Янв. 16, 18:03
SlavaKo, неужто правда сам фотал!!! Планка уходит в недосягаемость, скоро будем не просто пивовары, а пивовары-фотографы! КРУТО!!!
sportdoc
Профессор
СПб
5.2K 2.2K
Отв.2616 29 Янв. 16, 18:41, через 39 мин
И Roggenbier немного и больше - ни-ни!
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2617 30 Янв. 16, 08:05
Владимир55, фотографировал сам. Пришел уставший с улицы - разгребал несколько часов снег после суточного снегопада и решил порадовать себя бутылочкой домашнего пивка, а когда я увидел как солнышко играет лучами по столу, отвлекся от процесса потребления пива и сделал фото. Это редкость, чтобы попасть в нужную точку в нужное время.
Добавлено через 15мин.:
А вообще-то фотография - это мое хобби уже много лет.
Это такое же пиво, как и на прошлом фото - пшеничное - ну нравится оно мне и поэтому часто варю именно его.
Добавлено через 15мин.:
А вообще-то фотография - это мое хобби уже много лет.
Это такое же пиво, как и на прошлом фото - пшеничное - ну нравится оно мне и поэтому часто варю именно его.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2618 01 Февр. 16, 15:50
опускаю планку ... а то совсем пить перестанем ...пока скатерть в цвет подберешь .. зернышек сыпанешь да свет выставишь ... у гостей грим поплывет и поразбераются не дай бог )
выкладываю по пацански, вперемешку и без подписей ..в понедельник на работу не охота, надо снимать стресс ... пытаясь не испортить фокус
сайсон .. бельгийский эль ...биттер... ну и битер в обнимку с балтийским портером . мутный это тоже биттер аля брюдог с амарило на сухое в стакане от пилснера ... мешать так мешать )
вообщем это я к чему ) пива все равно хочется , причем стойко и с утра
выкладываю по пацански, вперемешку и без подписей ..в понедельник на работу не охота, надо снимать стресс ... пытаясь не испортить фокус
сайсон .. бельгийский эль ...биттер... ну и битер в обнимку с балтийским портером . мутный это тоже биттер аля брюдог с амарило на сухое в стакане от пилснера ... мешать так мешать )
вообщем это я к чему ) пива все равно хочется , причем стойко и с утра
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2619 01 Февр. 16, 16:24, через 34 мин
shamsh77, Чё то пены многовато.