Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 125 126 127 128 129 130 131 ... 285 128
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2540  18 Янв. 16, 21:33
Мутность пшеничного/ржаного не от дрожжей, а от белка. Моё ржаное не осветляется (СОВСЕМ!!!) и за пол-года в погребе, пшеничное (вайцен, вит) осветляется, но медленно, месяца три минимумТимур, 18 Янв. 16, 20:39
А у меня самое быстроосветляемое это, как ни странно, вит. 1 месяц, а то и меньше и как слеза, в доказательство фото майского вита
image.7.5.jpeg
Image. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2541  18 Янв. 16, 21:36, через 3 мин
Vint321, в Ставрополье снег, чоли, в мае? Пардон, пиво-то месячное. В июне снег? Улыбающийся
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2542  18 Янв. 16, 22:08, через 32 мин
ну короче Улыбающийся мутное отфильтруем (кизеельгур,фильтр-картон....) ,прозрачное замутим !!!!
Вот девиз для этой ветки родился !!!"мутное отфильтруем-прозрачное замутим !!!" Подмигивающий
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2543  18 Янв. 16, 22:11, через 4 мин
lovky, а если просто перемешать? )))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2544  18 Янв. 16, 22:14, через 3 мин Автор был выпивший
ГАлексей, Если просто перемешать то получим "Чешский рецепт" Подмигивающий в разных пропорциях многосортовость.:)
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2545  18 Янв. 16, 22:44, через 31 мин
я методом проб и ошибок ищу ответ на решение мутности ! продолжу все равно на суд выкладывать свои позиции. А от вас жду откровенных советов и рекомендаций
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2546  18 Янв. 16, 22:47, через 3 мин Автор был выпивший
Law and Beer, И это правильно !!! Так держать !!!
ГАлексей Кандидат наук Башкортостан 439 115
Отв.2547  18 Янв. 16, 22:56, через 9 мин
У меня почему то в последнее время пшеничка прозрачней получается, чем обычное ячменное.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2548  18 Янв. 16, 22:57, через 2 мин
Law and Beer, дай инфу
а) "белковая" пауза
б) сроки брожения/дображивания/осветления
в) сроки созревания в бутылке
г) дрожжи
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2549  18 Янв. 16, 23:03, через 7 мин
я тоже получал прозрачную пшеничку последнее время когда постоит месяцок.. но никто же не мешает осадок крутануть и в бокал )  и вкус сразу другой и мутное ))
Tаnis Специалист Нижний Новгород 152 217
Отв.2550  18 Янв. 16, 23:22, через 19 мин
imag0735.jpg
Imag0735. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ответный ход ДЮББЕЛЬ от Pralex. Стакан не подходящий, но пиво вкусное)) хорошо хоть кто то меняется пивком у нас поблизости.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2551  19 Янв. 16, 00:33
Возможно проблема с наливом грамотным еще может быть -
img_63071.jpg
Img_63071. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.


Один и тот же АИПА
Настырный мардвин Доцент Димитровград 1.6K 528
Отв.2552  19 Янв. 16, 00:52, через 20 мин
Есть решение проблемы- керамическая кружка и мутность пива уже не актуальна
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2553  19 Янв. 16, 01:13, через 22 мин
Настырный мардвин, не решение это, дело не только в эстетической состовляющей, вкус тоже меняется
Vint321 Доцент Новоалександровск, Ставропольский край 1.4K 1.7K
Отв.2554  19 Янв. 16, 01:45, через 33 мин
Ставрополье снег, чоли, в мае? Пардон, пиво-то месячное. В июне снег?GIVI, 18 Янв. 16, 21:36
Не надо глумиться, мы и так снег видим раз в году. у нас снег выпал 30.12 и пролежал 6 дней. Были морозы до -20. Вообщем идеальный Новый год. Растаял за 2 дня. Последний раз снег на НГ был лет 5 назад Сейчас днём +6-+14 и дожди.  А пиво осветлилось, как помню, меньше чем за месяц.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2555  19 Янв. 16, 16:23
Vint321, по снегу не надо скучать Улыбающийся Обижаться тоже не надо, это я так... Шутка юмора.
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2556  19 Янв. 16, 18:57
"Январский эль ХХХ" пиво без этикетки х.з. что за пиво  и сколько лет ему))))
img_20151231_144527.jpg
Img_20151231_144527. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2557  19 Янв. 16, 18:59, через 3 мин
шоколадно-кофейный апельсиновый портер c кардамоном...НП 17 алк. 6,8% ... горький шелковистый и в ароматике много кардамона
P.S. думал веткой ошибся, одни разговоры...
DSC_0318.JPG
DSC_0318.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0320.JPG
DSC_0320.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0323.JPG
DSC_0323.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC_0328.JPG
DSC_0328.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.2558  20 Янв. 16, 11:05
Мутность также сухое охмеление дает. Правда не такое сильное, скорее опалесценцию некую. Поэтому в общем-то IPA/APA может и не быть совсем прозрачным, это вполне нормально по стилю. Но на последней фотке Law and Beer, точно сильно мутно.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2559  20 Янв. 16, 11:20, через 15 мин
nstorm, оказалось рано розлил! вот уже стоит дня 4 в холодильнике, вчера открыл - значительней светлее стало.