Ага, я в курсе. Я об это и писал соб-но, что с обильным сухим охмелением полной прозрачности пива и не добиться.
что то даже плавает ) хмель наверноLaw and Beer, 23 Янв. 16, 21:24
Ага, я ж написал что видно "пылинки" хмеля.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2584 26 Янв. 16, 17:01
Пиво которое я затруднился определить - написал на этикетке "пиво низового брожения" ... ) Пять солодов , три немецких хмеля , низовое бро .. Отварки и сухое охмеление . Пожалуй это лучшее что я вообще сварил . ) Месяца с розлива не прошло , думаю еще улучшится ...
DSCN9252.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.DSCN9254.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2585 26 Янв. 16, 17:06 (через 6 мин)
gogolzmej, О чем ты, лагер это-же моча.))) Но я не гордый, сам их пью и народ пою так, что кидай рецепт! Фраза
Пожалуй это лучшее что я вообще сварил .gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:01
из твоих уст дорогого стоит!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2586 26 Янв. 16, 17:08 (через 2 мин)
vinnypuh1, ну ты планку по фоткам задрал до непомерных высот. Что теперь всем делать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2587 26 Янв. 16, 17:08 (через 1 мин)
vinnypuh1, Немного бы раньше выложил , на пару минут . Я бы свои постеснялся .. )
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2588 26 Янв. 16, 17:16 (через 8 мин)
О чем ты, лагер это-же моча.Владимир55, 26 Янв. 16, 17:06
Не , никогда так не думал . Лагер - король пив , так кажется говорят немцы ? ))) Иногда хихикал - мочепилс говорил . Ну это так , просто слово смешное . ) Завтра с утра еду в Берлин , надеюсь поймаю какой нибудь завалящий флюид немецкой деловитости и основательности . Дух Кунце то летает в окрестностях , чего бы не снизойти на смиренного провинциала .. )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2589 26 Янв. 16, 18:49
ну ты планку по фоткам задрал до непомерных высот. Что теперь всем делать?BrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 20:08
И не говори, теперь пиво сфотать надо проф. фотографа вызывать.)))
Добавлено через 5мин.:
Не , никогда так не думал . Лагер - король пив , так кажется говорят немцы ?gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:16
Ты то не думал, но на форуме через раз. Я как у Высоцкого "сначала грубил, а потом перестал", но я не об этом, ты мне зубы-то не заговаривай-рецепт давай пока в свой Берлин не укатил. )
ТретийМодератор
МосОбл
7.3K 6.2K 2
Отв.2590 26 Янв. 16, 21:43
После критики грязного стекла на некоторых предыдущих фотках - к полировке пивной кружки претензий нет!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2591 26 Янв. 16, 21:50 (через 8 мин)
Какие там могут быть претензии. 10й раз захожу посмотреть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2592 26 Янв. 16, 21:56 (через 6 мин)
Владимир55, Сложно с рецептом , там чистое творчество . Две варки вместе . Первая простая , местный солод и немного светлого карамельного . С одной отваркой . Вторая там пять солодов , темный мюнхен , кара 200 , и немного арома бельгийский . Тоже с отваркой . Хмель перле и традишн , теттнангер на сухую .. Что то я совсем отошел от англо-американских хмелей , может немецкие гены протестуют ? )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2593 26 Янв. 16, 21:56 (через 1 мин)
Вчера разлил Jopenbeer, нп 32,5*Р кп 9*P 12,2% алкоголя, сбраживал бретами, а 2 месяца назад влил осадок из ламбика. Бродило добрых 4 месяца. Dsc01163. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.Dsc01162. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2594 26 Янв. 16, 22:12 (через 16 мин)
Дух Кунце то летает в окрестностях , чего бы не снизойти на смиренного провинциала .. )gogolzmej, 26 Янв. 16, 17:16
Почти как в мультике "Рататуй" Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2595 26 Янв. 16, 22:21 (через 9 мин)
Что то я совсем отошел от англо-американских хмелей , может немецкие гены протестуют ? )))gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:56
Да эта мода пройдет потихоньку. Я вот люблю 0.5 америки и англии выпить, а потом прополоскать рот парой литров нормального пилснера. :-) Тем более, что у немцев полно отличного хмеля.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2596 26 Янв. 16, 22:26 (через 5 мин)
BrewmasteR-kld, Самый вкусны немецкий хмель это SAAZ. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. А если серьёзно то не пройдёт и это не мода а реальность. Как и то что есть классика и постмодернизм. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2597 26 Янв. 16, 22:27 (через 1 мин)
BrewmasteR-kld, Ну ладно , мода на всякий там вапуту или как его чёрта . Но ИКГ это же классика ! Но чего то в последнее время не цепляет ..)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2598 26 Янв. 16, 22:30 (через 4 мин)
Maistra, Saaz все же чешский хмель. :-) А вот Hallertauer Mittelfrüh из немецких просто шедеврален. Ну а реальности этой много в себя не зальешь. :-) Как то напробовался всего этого добра в пивном музее в Праге, потом до нормальной пивнушки бегом бежал, чтобы кошек изо рта вымыть. xD Много нельзя.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2599 26 Янв. 16, 22:36 (через 6 мин)
BrewmasteR-kld, Но всё равно вкусный. Приедается наверно всё со временем, я вот в молодости по 5-6 цепелинов за раз умятал а счас и 3-4-х хватает. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Да и ипа недавно сварил на американо-английском хмеле, даже ничо так получилось.