Как выглядит наше готовое пиво.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2580 24 Янв. 16, 22:34
vinnypuh1, мутное )))
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2581 24 Янв. 16, 22:50, через 17 мин
Law and Beer, это ты где углядел? )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2582 24 Янв. 16, 23:03, через 13 мин
ГАлексей, Это он от зависти.
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2583 25 Янв. 16, 08:56
полифенолы хмеля вызывают необратимое помутнение. :-)BrewmasteR-kld, 23 Янв. 16, 18:41Ага, я в курсе. Я об это и писал соб-но, что с обильным сухим охмелением полной прозрачности пива и не добиться.
что то даже плавает ) хмель наверноLaw and Beer, 23 Янв. 16, 21:24Ага, я ж написал что видно "пылинки" хмеля.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2584 26 Янв. 16, 17:01
Пиво которое я затруднился определить - написал на этикетке "пиво низового брожения" ... ) Пять солодов , три немецких хмеля , низовое бро .. Отварки и сухое охмеление . Пожалуй это лучшее что я вообще сварил . ) Месяца с розлива не прошло , думаю еще улучшится ...
сообщение удалено
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2585 26 Янв. 16, 17:06, через 6 мин
gogolzmej, О чем ты, лагер это-же моча.))) Но я не гордый, сам их пью и народ пою так, что кидай рецепт! Фраза
Пожалуй это лучшее что я вообще сварил .gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:01из твоих уст дорогого стоит!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2586 26 Янв. 16, 17:08, через 2 мин
vinnypuh1, ну ты планку по фоткам задрал до непомерных высот. Что теперь всем делать?
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2587 26 Янв. 16, 17:08, через 1 мин
vinnypuh1, Немного бы раньше выложил , на пару минут . Я бы свои постеснялся .. )
сообщение удалено
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2588 26 Янв. 16, 17:16, через 8 мин
О чем ты, лагер это-же моча.Владимир55, 26 Янв. 16, 17:06Не , никогда так не думал . Лагер - король пив , так кажется говорят немцы ? ))) Иногда хихикал - мочепилс говорил . Ну это так , просто слово смешное . ) Завтра с утра еду в Берлин , надеюсь поймаю какой нибудь завалящий флюид немецкой деловитости и основательности . Дух Кунце то летает в окрестностях , чего бы не снизойти на смиренного провинциала .. )
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2589 26 Янв. 16, 18:49
ну ты планку по фоткам задрал до непомерных высот. Что теперь всем делать?BrewmasteR-kld, 26 Янв. 16, 20:08И не говори, теперь пиво сфотать надо проф. фотографа вызывать.)))
Добавлено через 5мин.:
Не , никогда так не думал . Лагер - король пив , так кажется говорят немцы ?gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:16Ты то не думал, но на форуме через раз. Я как у Высоцкого "сначала грубил, а потом перестал", но я не об этом, ты мне зубы-то не заговаривай-рецепт давай пока в свой Берлин не укатил. )
Третий
Модератор
МосОбл
7.1K 6.1K 2
Отв.2590 26 Янв. 16, 21:43
После критики грязного стекла на некоторых предыдущих фотках - к полировке пивной кружки претензий нет!
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2591 26 Янв. 16, 21:50, через 8 мин
Какие там могут быть претензии. 10й раз захожу посмотреть.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2592 26 Янв. 16, 21:56, через 6 мин
Владимир55, Сложно с рецептом , там чистое творчество . Две варки вместе . Первая простая , местный солод и немного светлого карамельного . С одной отваркой . Вторая там пять солодов , темный мюнхен , кара 200 , и немного арома бельгийский . Тоже с отваркой . Хмель перле и традишн , теттнангер на сухую .. Что то я совсем отошел от англо-американских хмелей , может немецкие гены протестуют ? )))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2593 26 Янв. 16, 21:56, через 1 мин
Вчера разлил Jopenbeer, нп 32,5*Р кп 9*P 12,2% алкоголя, сбраживал бретами, а 2 месяца назад влил осадок из ламбика. Бродило добрых 4 месяца.
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2594 26 Янв. 16, 22:12, через 16 мин
Дух Кунце то летает в окрестностях , чего бы не снизойти на смиренного провинциала .. )gogolzmej, 26 Янв. 16, 17:16Почти как в мультике "Рататуй"
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2595 26 Янв. 16, 22:21, через 9 мин
Что то я совсем отошел от англо-американских хмелей , может немецкие гены протестуют ? )))gogolzmej, 26 Янв. 16, 20:56Да эта мода пройдет потихоньку.
Я вот люблю 0.5 америки и англии выпить, а потом прополоскать рот парой литров нормального пилснера. :-) Тем более, что у немцев полно отличного хмеля.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2596 26 Янв. 16, 22:26, через 5 мин
BrewmasteR-kld, Самый вкусны немецкий хмель это SAAZ. А если серьёзно то не пройдёт и это не мода а реальность. Как и то что есть классика и постмодернизм.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2597 26 Янв. 16, 22:27, через 1 мин
BrewmasteR-kld, Ну ладно , мода на всякий там вапуту или как его чёрта . Но ИКГ это же классика ! Но чего то в последнее время не цепляет ..)
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2598 26 Янв. 16, 22:30, через 4 мин
Maistra, Saaz все же чешский хмель. :-) А вот Hallertauer Mittelfrüh из немецких просто шедеврален.
Ну а реальности этой много в себя не зальешь. :-) Как то напробовался всего этого добра в пивном музее в Праге, потом до нормальной пивнушки бегом бежал, чтобы кошек изо рта вымыть. xD Много нельзя.
Ну а реальности этой много в себя не зальешь. :-) Как то напробовался всего этого добра в пивном музее в Праге, потом до нормальной пивнушки бегом бежал, чтобы кошек изо рта вымыть. xD Много нельзя.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2599 26 Янв. 16, 22:36, через 6 мин
BrewmasteR-kld, Но всё равно вкусный. Приедается наверно всё со временем, я вот в молодости по 5-6 цепелинов за раз умятал а счас и 3-4-х хватает. Да и ипа недавно сварил на американо-английском хмеле, даже ничо так получилось.