месяц постоит если не трогать в холоде ... будет как слеза
Добавлено через 2ч. 15мин.:
вот вам зимнее АНТИПИВО )) венский лагер с бякой
и что самое интересное в питие на улице в мороз ... пена как замерзает так и держится до конца пития
Как выглядит наше готовое пиво.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2560 20 Янв. 16, 11:53
Сергеевич_я
Магистр
Уральский округ
228 101
Отв.2561 20 Янв. 16, 18:40
пена как замерзает так и держится до конца питияshamsh77, 20 Янв. 16, 11:53Ты ледобуром? к пиво то подбираешься?)))))))))
CUKS
Магистр
Тверь
240 131
Отв.2562 20 Янв. 16, 20:39
Пока готовим
agedo
Кандидат наук
Добра-и-Благополучия
332 241
Отв.2563 20 Янв. 16, 22:58
Первый лагер, мерси боку BrewmasteR-kld. Прошу не пинать за чистоту посуды, для меня главное содержание, а не форма!!!
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2564 21 Янв. 16, 01:08
ИПЭ стиля- "назло всем".
все говорили, что в ИПЭ Магнум не подойдет, что Традишен не-по феньшую...
замечательное пиво! ))
"не слушайте никаких советов, в том числе и эти"© ))))
зы. да, бокал грязный. просто это далеко не первая бутылка)))
все говорили, что в ИПЭ Магнум не подойдет, что Традишен не-по феньшую...
замечательное пиво! ))
"не слушайте никаких советов, в том числе и эти"© ))))
зы. да, бокал грязный. просто это далеко не первая бутылка)))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2565 21 Янв. 16, 09:05
andrey--, Нынче модно подчеркивать что бокал грязный и пиво кому то на зло сварено.
Vint321
Доцент
Новоалександровск, Ставропольский край
1.4K 1.7K
Отв.2566 21 Янв. 16, 09:24, через 19 мин
радишен не-по феньшуюandrey--, 21 Янв. 16, 01:08Традишен в ИПЭ очень даже ничего, делал на вкус и сухое охмеление в перемешку с Фагглом очень даже ничего
andrey--
Профессор
Электроугли
2K 727
Отв.2567 21 Янв. 16, 10:59
пиво кому то на зло сварено.Maistra, 21 Янв. 16, 09:05ну дык крафт же
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2568 21 Янв. 16, 18:22
УРА! осветлилось!
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2569 21 Янв. 16, 23:15
осветлилось!Law and Beer, 21 Янв. 16, 20:22...не совсем
сообщения удалены (15)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.2570 23 Янв. 16, 17:43
Немного оффтопика, пиво не моё, коммерческое. К вопросу о "прозрачности".
Так вот смотрите сами на фото - пиво "мутноватое". И для IPA это вполне нормально из-за обильного сухого охмеления. В пиве кстати даже прям видно как плавают частицы хмеля мелкие "пылевые". И ничего. Это не помешало этому пиву набрать оценку 93 на ratebeer.com: http://www.ratebeer.com/...ale-ale/234693/
Для некоторых стилей просто не нужна полная прозрачность. Американцы не парятся по этому поводу и ничего.
Скрытый текст
Была у меня дома бутылочка магазинного пива "мэйд ин юса". Proxima IPA (AIPA ес-но по факту) от Hopvalley. Bottle conditioned кстати, т.к. в бутылке на дне дрожжевой осадок. Сегодня налил бокальчик себе, дрожжевой осадок со дна на разброд собрал.Так вот смотрите сами на фото - пиво "мутноватое". И для IPA это вполне нормально из-за обильного сухого охмеления. В пиве кстати даже прям видно как плавают частицы хмеля мелкие "пылевые". И ничего. Это не помешало этому пиву набрать оценку 93 на ratebeer.com: http://www.ratebeer.com/...ale-ale/234693/
Для некоторых стилей просто не нужна полная прозрачность. Американцы не парятся по этому поводу и ничего.
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2571 23 Янв. 16, 18:41, через 58 мин
nstorm, полифенолы хмеля вызывают необратимое помутнение. :-)
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2572 23 Янв. 16, 21:24
nstorm, что то даже плавает ) хмель наверно
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2573 24 Янв. 16, 15:04
Лёгкий бельгийский вит. Обычно я не очень люблю пшеничку/вит, но этот пошел на ура, залпом литр выдул))). Видимо устал после крепких зимних сортов. Да и денёк сегодня солнечный, под стать пиву.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2574 24 Янв. 16, 15:11, через 7 мин
Pralex, А пена куда делась?
Отв.2575 24 Янв. 16, 15:12, через 2 мин
Да,пена то ейк.
ГАлексей
Кандидат наук
Башкортостан
439 115
Отв.2576 24 Янв. 16, 15:14, через 2 мин
А пена куда делась?Maistra, 24 Янв. 16, 17:11За то цвет смотри какой.... мммм )))
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2577 24 Янв. 16, 15:14, через 1 мин
Maistra, с пеной беда, ваще не стойкая Делал паузу 52@10. Обычно на 55-56градусов пена отличная, а вот на 52 не стоит пена
Отв.2578 24 Янв. 16, 15:23, через 10 мин
Pralex, Попробуй при 45 градусах 10 минут подержать,для пшеничного так делаю,и пена держится минут 10.
сообщение удалено
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.4K
Отв.2579 24 Янв. 16, 20:18
vinnypuh1, красиво!
сообщение удалено