Чего прицепились, утром с бадуна снималMaistra, 08 Янв. 16, 16:56Оставьте хорошеньких женщин мужчинам без воображения (с)
Как выглядит наше готовое пиво.
Отв.2500 09 Янв. 16, 11:13
Whitecoal
Кандидат наук
Ессентуки
339 101
Отв.2501 09 Янв. 16, 20:21
Law and Beer
а что это за "usufructus"???
Чет у меня после литра ржаного встроенный переводчик отшибло...
а что это за "usufructus"???
Чет у меня после литра ржаного встроенный переводчик отшибло...
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2502 10 Янв. 16, 12:13
Whitecoal, Поскольку я и мои коллеги-пивовары адвокаты по профессии, то мы решили, что все наше пиво должно быть связано с какими-нибудь юридическими терминами .
Так вот Узуфрукт (лат. usus — использование, лат. fructus — доход) — вещное право пользования чужим имуществом с правом присвоения доходов от него, но с условием сохранения его целостности. Термин из римского права, так пример, я пользуюсь твоим земельным участком, а плоды (например апельсины) я оставляю себе.
в этом пиве много апельсиновый цедры )
Так вот Узуфрукт (лат. usus — использование, лат. fructus — доход) — вещное право пользования чужим имуществом с правом присвоения доходов от него, но с условием сохранения его целостности. Термин из римского права, так пример, я пользуюсь твоим земельным участком, а плоды (например апельсины) я оставляю себе.
в этом пиве много апельсиновый цедры )
Отв.2503 10 Янв. 16, 12:30, через 18 мин
я и мои коллеги-пивовары адвокаты по профессииLaw and Beer, 10 Янв. 16, 12:13Как у Вас всё заморочено
Вспоминая тот-же фильм:
- Макс, я тебе никогда не говорил, почему я так люблю делать вино?Надо пересмотреть.
- Вино делаешь не ты, дядя Генри, а этот Дюфло.
- Во Франции вино всегда делает тот, кому принадлежит земля. Даже если на самом деле он лишь наблюдает за процессом в бинокль... ...сидя в тиши своего кабинета. Я люблю делать вино... ...потому что этот благородный нектар попросту неспособен лгать.
Собраны гроздья слишком рано или слишком поздно - неважно. Каждый раз, когда ты соберешься сделать глоток... ...вино прошепчет тебе всю правду... ...откровенно и нисколько не смущаясь, прямо у тебя во рту. Восхитительно!
Итак, Максимиллиан... ...теперь, когда ты знаешь, за что я так люблю вино... ...ты ничего не хочешь мне сказать?
сообщения удалены (2)
Отв.2504 12 Янв. 16, 12:24
Мороз и солнце... Захотелось портеру.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2505 12 Янв. 16, 12:29, через 5 мин
солнце на ножку бокала хорошо попало .... так сказать по праздничному и без фотошопа
dybkof
Магистр
Самара
299 104
Отв.2506 12 Янв. 16, 16:46
GIVI, шикарное фото !
Отв.2507 12 Янв. 16, 17:04, через 18 мин
dybkof, да не мечись ( на аватарке) научат варить тебя пиво, как меня.)))))
сообщение удалено
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2508 12 Янв. 16, 20:28
Гарантирую что бокал был чистыйMaistra, 08 Янв. 16, 16:56Хрен с ним с пивом. Самое Главное бокал блестит.
В следующий раз без пива фотай, чтоб не мешало чистым бокалом наслаждаться
сообщения удалены (2)
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2509 12 Янв. 16, 20:56, через 28 мин
Настырный мардвин, С Днем Рождения!Сегодня бокалы нужно просто подарить,а не снимать.
Настырный мардвин
Доцент
Димитровград
1.6K 528
Отв.2510 12 Янв. 16, 21:03, через 8 мин
Спасибо.
Бокалов хватит. А что туда налить тем более
Бокалов хватит. А что туда налить тем более
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.2511 12 Янв. 16, 23:39
первый светлый эль, второе более интересное: IPA с сухим охмелением(Sorachi Ace) 6,2%... c наступающим)
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2512 14 Янв. 16, 11:42
а так выглядит производство айсбока- ну его на..
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2513 14 Янв. 16, 12:07, через 26 мин
постновогодний темный эль с горьким хмелем на сухое охмеление, елка за окном визуально-приятно подчеркивает этот сильно хвойный и слегка землянистый вкус )
сообщение удалено
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2514 14 Янв. 16, 23:35
Улучшили рецепт и цвет!
prisadist
Доктор наук
Красноярск
504 193
Отв.2515 15 Янв. 16, 07:46
Улучшили рецепт и цвет!Law and Beer, 15 Янв. 16, 03:35а вкус?
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2516 15 Янв. 16, 09:52
prisadist, вкус как был замечательным так и остался )
Отв.2517 15 Янв. 16, 10:59
вкус как был замечательным так и остался )Law and Beer, 15 Янв. 16, 09:52В общем, улучшился сам рецепт (переведен в метрическую систему) и цвет (добавлен колер)....а вкус так и остался ....просто замечательным, не стал превосходным;)
ПС. За новогодние праздники было выпито много сортов пива.....но фотографировать не стал из-за психологической травмы, вызванной претензиями форумчан к чистоте бокалов. Вода в кране жесткая, так хоть как мой, после высыхания остаются белые пятна. Налью пива в бокал....рассупоню телефон ......дам чутка экспозиции, диафрагму, выдержку....да и засупониваю обратно, не щелкая. Сейчас думаю возглавить движение за свободу пивовара от навязываемых ценностей. Всё равно что-то надо ж возглавлять, так вроде эта ниша пока не занята;) Да и вот, пишут http://feelgood.ua/...stroi-feelgood/ о компульсивном расстройстве.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2518 15 Янв. 16, 13:33
предлагаю пить из одноразовых хD заодно и фокус наводить не надо ... да и фото будут одинаковые "вид сверху"
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2519 15 Янв. 16, 19:09
Много где искал про варку на двух хмелях citra + amarillo, но в итоге не нашел. Решил сам проэкспериментировать. Получилось не дурно. Ранее рецепт писал в разделе IPA