Как выглядит наше готовое пиво.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2440 18 Дек. 15, 15:05
Сулейман, Ну 8% можно пару литров ! А то я обычно кофе в паузах пью , бывает с перебором .
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2441 18 Дек. 15, 15:08, через 3 мин
gogolzmej,Конечно можно,только у меня сразу все идет криво).
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2442 18 Дек. 15, 15:13, через 5 мин
Сулейман, А ты же такое не варишь - 8% ? А я частенько для себя слабенькое варю , даже 6% варил , но это перебор .. )
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2443 18 Дек. 15, 15:20, через 8 мин
gogolzmej, Да,я вообще сейчас часто варю с НП 16.5-17%,такое просят,его пью одну бутылку.Пытаюсь себя приучить к малому потреблению пива,но получается плохо).Легкое варил с НП 9.5-10%,хорошо идет,но много,Желудок начинает болеть.Сейчас поужинал,налил прошлогоднего красного вина,пару бокалов выпью.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2444 18 Дек. 15, 15:25, через 5 мин
Сулейман, У меня от пива желудок не страдает . Закуска все портит , это бывает . Пиво напиток отдельный ... )
Сулейман
Модератор
Новосибирск
4.4K 2.6K
Отв.2445 18 Дек. 15, 15:28, через 3 мин
gogolzmej,Стараюсь не переедать.Питаюсь дробно.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2446 18 Дек. 15, 20:08
Сулейман, во-во! тоже всегда пью пиво при варке, и всегда что-то идет не так, особенно под конец, вчера ушел за пивом, друзьям дал поручение всыпать хмель из одной тары, так они перепутали и то что на аромат шло 50 гр. всыпали на горечь ))) Я пришел, отрезвел моментально. Варили на автралийском хмеле) пришлось резко ехать в мигбир за хмелем. В итоге вместо 60 минут варки, время увеличил до 90 минут.
В итоге рецепт подстраивали под заданную горечь.
Вот рецепт
Автралийская ИПА
Дрожжи: Safale -04
Объем: 23 литр
Горечь, IBU: 150!!!!!!!!!!! )))))))))
Время варки, минут: 90
Плотность: 14
Ингридиенты:
3 кг Пилсен
3 кг Пэль Аль
0,55 кг шато кристал
Хмель:
50гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % 90 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % - 10 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % = 0 min
Короче что-то адовое получилось )
В итоге рецепт подстраивали под заданную горечь.
Вот рецепт
Автралийская ИПА
Дрожжи: Safale -04
Объем: 23 литр
Горечь, IBU: 150!!!!!!!!!!! )))))))))
Время варки, минут: 90
Плотность: 14
Ингридиенты:
3 кг Пилсен
3 кг Пэль Аль
0,55 кг шато кристал
Хмель:
50гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % 90 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % - 10 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % = 0 min
Короче что-то адовое получилось )
На4инающий
Бакалавр
Красноярск
70 9
Отв.2447 19 Дек. 15, 17:54
Горечь, IBU: 150!!!!!!!!!!! )))))))))Law and Beer, 18 Дек. 15, 20:08Скажите честно, а зачем такое ебу?
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2448 19 Дек. 15, 18:10, через 17 мин
На4инающий, Так человек написал что неувязочка вышла. Не задавай глупые вопросы чтоб не получить такие же ответы. 150 вообще то получить сложно, это скорее расчётные.
Law and Beer, С таким охмелением это никак не IPA- была бы плотность хотябы 20*Р.. можно барливайном назвать.. Но если ещё не розлил- охмеляй на сухую- через пару месяцев будет отличное ИПА.
ИПА это не косяк а сознательное действие.
Law and Beer, С таким охмелением это никак не IPA- была бы плотность хотябы 20*Р.. можно барливайном назвать.. Но если ещё не розлил- охмеляй на сухую- через пару месяцев будет отличное ИПА.
ИПА это не косяк а сознательное действие.
ALBU72
Научный сотрудник
Зеленогорск 24 регион
2.4K 1.4K
Отв.2449 19 Дек. 15, 19:18
Жил бы в Прибалтике, пил бы пиво днём. А так приходится при искусственном освещении фотографировать.
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2450 19 Дек. 15, 19:26, через 8 мин
ALBU72, Сочувствую..
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2451 19 Дек. 15, 20:15, через 50 мин
Давненько я сюда не заходил... Вот американский коричневый эль на Sorachi Ace. Но чето не чувствуется хмель.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2452 19 Дек. 15, 22:15
На4инающий, читай внимательно мой пост. Говорю ошибка пошла.
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K
Отв.2453 20 Дек. 15, 06:32
Сегодня дегустировал ВитБир, который ставил на карбонизацию пару недель назад.
Получилось приятное, легкое пиво. Кислинка почти ушла, вкус апельсина и кориандра стал сбалансированным. Его вроде бы и нет, но нотки чувствуются. В общем, пиво взято на вооружение - буду варить его еще и не раз.
[сообщение #12548759]
Получилось приятное, легкое пиво. Кислинка почти ушла, вкус апельсина и кориандра стал сбалансированным. Его вроде бы и нет, но нотки чувствуются. В общем, пиво взято на вооружение - буду варить его еще и не раз.
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.2454 20 Дек. 15, 19:58
Друзья! В заботах пропустил День рождения. День рождения моего Барливайна! Розлив был 19.12.2014. Сегодня решил попробовать перед ужином,чтобы понять вкус. И вот,что я скажу. Очень интересно,немного сладко,тепло по-зимнему. Одним словом - хорошо!
Но так как вино я предпочитаю сухое,а пиво горькое - Барливайн будет зреть и дальше.
P.S. Начальная плотность - 30% конечная - 9%.
Некоторое количество ставил в бочку. Проверю на днях.
Но так как вино я предпочитаю сухое,а пиво горькое - Барливайн будет зреть и дальше.
P.S. Начальная плотность - 30% конечная - 9%.
Некоторое количество ставил в бочку. Проверю на днях.
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2455 21 Дек. 15, 00:04
klabs, цвет огонь! есть рецепт ?
klabs
Специалист
Краснодар
168 190
Отв.2456 21 Дек. 15, 21:42
Law and Beer, [Barleywine- ячменное вино. Страница 6] .
FRC
Бакалавр
Вятка
77 458
Отв.2457 21 Дек. 15, 22:33, через 52 мин
Понедельник день тяжелый....поэтому вечером пиво..баня...))) 70% солод Гиви 30% мюних, выдержка 2 месяца.
Azazel
Кандидат наук
Тольятти
338 691
Отв.2458 23 Дек. 15, 19:02
Балтийский портер ... после выдержки (около 4 мес.)... алк. 6,4%... мягенько, жженочка, алк. не выпирает ... интересно его еще постарить)
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2459 23 Дек. 15, 23:15
Azazel, красивый