27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 120 121 122 123 124 125 126 ... 285 123
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2440  18 Дек. 15, 15:05
Сулейман, Ну 8% можно пару литров ! А то я обычно кофе в паузах пью , бывает с перебором .
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2441  18 Дек. 15, 15:08, через 3 мин
gogolzmej,Конечно можно,только у меня сразу все идет криво).
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2442  18 Дек. 15, 15:13, через 5 мин
Сулейман, А ты же такое не варишь - 8% ? А я частенько для себя слабенькое варю , даже 6% варил , но это перебор .. )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2443  18 Дек. 15, 15:20, через 8 мин
gogolzmej, Да,я вообще сейчас часто варю с НП 16.5-17%,такое просят,его пью одну бутылку.Пытаюсь себя приучить к малому потреблению пива,но получается плохо).Легкое варил с НП 9.5-10%,хорошо идет,но много,Желудок начинает болеть.Сейчас поужинал,налил прошлогоднего красного вина,пару бокалов выпью.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2444  18 Дек. 15, 15:25, через 5 мин
Сулейман, У меня от пива желудок не страдает . Закуска все портит , это бывает  .  Пиво напиток отдельный ... )
Сулейман Модератор Новосибирск 4.4K 2.6K
Отв.2445  18 Дек. 15, 15:28, через 3 мин
gogolzmej,Стараюсь не переедать.Питаюсь дробно.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2446  18 Дек. 15, 20:08
Сулейман, во-во! тоже всегда пью пиво при варке, и всегда что-то идет не так, особенно под конец, вчера ушел за пивом, друзьям дал поручение всыпать хмель из одной тары, так они перепутали и то что на аромат шло 50 гр. всыпали на горечь ))) Я пришел, отрезвел моментально. Варили на автралийском хмеле) пришлось резко ехать в мигбир за хмелем. В итоге вместо 60 минут варки, время увеличил до 90 минут.
В итоге рецепт подстраивали под заданную горечь.
Вот рецепт
Автралийская ИПА
Дрожжи: Safale -04
Объем: 23 литр
Горечь, IBU: 150!!!!!!!!!!! )))))))))
Время варки, минут: 90
Плотность: 14
Ингридиенты:
3 кг Пилсен
3  кг Пэль Аль
0,55  кг шато кристал
Хмель:
50гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % 90 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % - 10 min
25 гр. – Vic Secret HPA Australia 16.3 % = 0 min

Короче что-то адовое получилось )
На4инающий Бакалавр Красноярск 70 9
Отв.2447  19 Дек. 15, 17:54
Горечь, IBU: 150!!!!!!!!!!! )))))))))Law and Beer, 18 Дек. 15, 20:08
Скажите честно, а зачем такое ебу?
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2448  19 Дек. 15, 18:10, через 17 мин
На4инающий, Так человек написал что неувязочка вышла. Не задавай глупые вопросы чтоб не получить такие же ответы. 150 вообще то получить сложно, это скорее расчётные.
Law and Beer, С таким охмелением это никак не IPA- была бы плотность хотябы 20*Р.. можно барливайном назвать.. Но если ещё не розлил- охмеляй на сухую- через пару месяцев будет отличное ИПА. Улыбающийся
ИПА это не косяк а сознательное действие. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ALBU72 Научный сотрудник Зеленогорск 24 регион 2.4K 1.4K
Отв.2449  19 Дек. 15, 19:18
Жил бы в Прибалтике, пил бы пиво днём. Улыбающийся А так приходится при искусственном освещении фотографировать.
img_3926-1.jpg
Img_3926-1. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2450  19 Дек. 15, 19:26, через 8 мин
ALBU72, Сочувствую.. 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2451  19 Дек. 15, 20:15, через 50 мин
Давненько  я сюда не заходил... Вот американский коричневый эль на Sorachi Ace. Но чето не чувствуется хмель.
IMG_8807.jpg
IMG_8807.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
IMG_8809.jpg
IMG_8809.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2452  19 Дек. 15, 22:15
На4инающий, читай внимательно мой пост. Говорю ошибка пошла.
SlavaKo Доцент USA 1.3K 2.6K
Отв.2453  20 Дек. 15, 06:32
Сегодня дегустировал ВитБир, который ставил на карбонизацию пару недель назад.
[сообщение #12548759]

img_0007.jpg
Img_0007. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Получилось приятное, легкое пиво. Кислинка почти ушла, вкус апельсина и кориандра стал сбалансированным. Его вроде бы и нет, но нотки чувствуются. В общем, пиво взято на вооружение - буду варить его еще и не раз.
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.2454  20 Дек. 15, 19:58
Друзья! В заботах пропустил День рождения. День рождения моего Барливайна! Розлив был 19.12.2014. Сегодня решил попробовать перед ужином,чтобы понять вкус. И вот,что я скажу. Очень интересно,немного сладко,тепло по-зимнему. Одним словом - хорошо!
Но так как вино я предпочитаю сухое,а пиво горькое - Барливайн будет зреть и дальше.
P.S. Начальная плотность - 30% конечная - 9%.
Некоторое количество ставил в бочку. Проверю на днях.
DSC05874.JPG
DSC05874.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSC05876.JPG
DSC05876.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2455  21 Дек. 15, 00:04
klabs, цвет огонь! есть рецепт ?
klabs Специалист Краснодар 168 190
Отв.2456  21 Дек. 15, 21:42
Law and Beer[Barleywine- ячменное вино. Страница 6] .
FRC Бакалавр Вятка 77 458
Отв.2457  21 Дек. 15, 22:33, через 52 мин
Понедельник день тяжелый....поэтому вечером пиво..баня...))) 70% солод Гиви 30% мюних, выдержка 2 месяца.
_dsc2248.jpg
_dsc2248. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Azazel Кандидат наук Тольятти 338 691
Отв.2458  23 Дек. 15, 19:02
Балтийский портер ... после выдержки (около 4 мес.)... алк. 6,4%... мягенько, жженочка, алк. не выпирает ... интересно его еще постарить)
1.jpg
1.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
2.jpg
2.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
3.jpg
3.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2459  23 Дек. 15, 23:15
Azazel, красивый Веселый