27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Как выглядит наше готовое пиво.

Форум самогонщиков Околопивные разговоры
1 ... 124 125 126 127 128 129 130 ... 285 127
vlad2040 Студент алматы 11 1
Отв.2520  15 Янв. 16, 19:14
 Как неоднократно цитировалось- лучшее, враг хорошего...
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2521  16 Янв. 16, 15:36
ORGANIZM, Так самому из чистого приятнее пить. На крайний случай можно фильтры поставить.  
Хотя и без фильтров отлично моется, у меня самого вода ещё какая жесткая. Так что всё это только отговорки. Улыбающийся Два раза с чистой губкой и хозяйственным мылом пройтись и удивишься.
shamsh77, Пиво из одноразовых пить тогда лучше из горла. Решение всегда можно найти, даже алюминий лучше пластика.
https://www.facebook.com/...01838396515653/
Помыл сегодня бокал, и даже объектив почистил, а то последнее время все очень придирчевые стали. ORGANIZM, обрати внимание, какая пена и не видно прилипших пузырей на стекло в слое пива. Это и есть признак чистого стекла. Я нивкоем случае не хочу никого обидеть, но из чистого пить приятней. А вода у меня очень жесткая, 440 мг карбонатов на литр. Улыбающийся
dsc01142.jpg
Dsc01142. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
gogolzmej Научный сотрудник Рига 12K 8K
Отв.2522  17 Янв. 16, 16:26
   Вишнёвое , с выдержкой становится лучше - как пиво . Но вишня стремительно уходит , даже странно ! Ну и вообще наверное надо заканчивать праздновать ...)))
DSCN9243.JPG
DSCN9243.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSCN9245.JPG
DSCN9245.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
GIVI Научный сотрудник Саратов 1.7K 1.8K
Отв.2523  17 Янв. 16, 16:36, через 10 мин
Помыл сегодня бокал, и даже объектив почистилMaistra, 16 Янв. 16, 15:36
До сих пор убеждаюсь, что "Ирония Судьбы" - не выдумка. Обычно на фоне был перекрёсток или ёлка, а за ней дом Улыбающийся Теперь дом во всей красе виден... В Саратове таких штук пятьсот. Больше девятиэтажных, но такие тоже есть Улыбающийся
сообщение удалено
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2524  17 Янв. 16, 18:06
gogolzmej, Красота!!!
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2525  17 Янв. 16, 19:35
Заныкал перед отъездом несколько бутылок Американского ИПА. И вот теперь наслаждаюсь, созревшим и гармонизировавшимся, под армянский суджук. Цитрусовый, хвойно-смолистый, немного травянистый, горький. Все как я люблю  Крутой

img_6304.jpg
Img_6304. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
img_6306.jpg
Img_6306. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Pralex Кандидат наук НН 303 808
Отв.2526  17 Янв. 16, 21:29
IPA от Tanis - просто прелесть, аромат, горечь, все сбалансировано! Отлично!
img_8827.jpg
Img_8827. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
ORGANIZM Профессор Новороссийск 2.3K 1.8K
Отв.2527  18 Янв. 16, 06:56
На крайний случай можно фильтры поставить.Maistra, 16 Янв. 16, 15:36
Фильтры, очередные, поставлены месяц назад. И на кухне и в пивоварне. У нас водозабор не городской, а из пансионата. Пансионат берет воду из реки, которая впадает в море, примерно в 100 метрах от моря. И из скважин на территории пансионата, всё закачивается в емкости и раздается. Как только ветер становится южным, море загоняет волну в реку. Ну и, собственно, из кранов течет изначально соленая вода, да еще по пути сто раз перелитая из одной ржавой емкости в другую. Грунты скальные, мергелевые (из которого цемент делают)....так что на входе в дом, в приемную емкость, вода рыжего цвета. На слизистых стенках пластиковой емкости - осадок кирпичного цвета. Ну, я к тому, что фильтры справляются с такой водой где-то неделю. А потом всё, что ни помоешь - с меловыми отложениями и, после нагрева - стандартный белый налет на поверхности. Я не жаловался, Maistra, просто чтобы стакан после мытья в такой воде стал прозрачным, его уксусом надо протирать. Думал осмос поставить, так какой осмос будет работать на такой воде. Тоже неделю. Вокруг меня у всех скважины во дворах, на случай летней засухи сделаны.....так летом у соседа дебет - 2литра, хотя и скважина 73 метра. Зимой-то, конечно хватает... но я оценил усилия соседей, цену монтажа такой скважины.....и не стал себе бурить.

Добавлено через 4мин.:

Так самому из чистого приятнее пить.Maistra, 16 Янв. 16, 15:36
Ну это ты вапще, ёлы, задвинул. Подмигивающий)))))))))Верно, видимо, что вся культура к нам приходит с Запада.. А то б до сих пор протерли кружку люминиевую масляной тряпкой, которой трактор к Новому Году мыли....да и пивка в нее холодненького.;))))
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2528  18 Янв. 16, 07:38, через 42 мин
ORGANIZM, Так я тебе и написал про пузырьки, чтоб понятно было. Или мало смайликов поставил? 
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77 Доктор наук Ченстохова 959 1.3K
Отв.2529  18 Янв. 16, 12:04
вот вам в продолжение темы .... дункель 3х месячный
решение его употребить было спонтанным... бокал вымывать не стал )
20160117_203613 - 19 дункель.jpg
20160117_203613 - 19 дункель.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Law and Beer Специалист Санкт-Петербург 117 285
Отв.2530  18 Янв. 16, 18:45
Как выглядит наше готовое пиво
Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.

Вомбат и адвокат. Экспериментальное на горечь ) 150 IBU ну и мутное что-то вышло
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2531  18 Янв. 16, 19:14, через 30 мин
ЭкспериментальноеLaw and Beer, 18 Янв. 16, 20:45
Чет у тя все пива мутноваты...
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2532  18 Янв. 16, 19:25, через 11 мин
Чет у тя все пива мутноваты...Тимур, 18 Янв. 16, 22:14
Очень мягко выражаясь.)
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2533  18 Янв. 16, 19:30, через 5 мин
Ну не фильтрует человек свое пиво Подмигивающий да и варить только вот с месяц назад начал Улыбающийся че непонятного-то Подмигивающий.
Я вот тоже когда варить начинал у меня тоже были все мутные вчера сварил - завтра выпил Улыбающийся ну вкусно-же Улыбающийся
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2534  18 Янв. 16, 19:34, через 4 мин
вчера сварил - завтра выпилlovky, 18 Янв. 16, 22:30
А сбраживать за ночь?))) то прямо как с той картошкой.)))
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2535  18 Янв. 16, 19:39, через 6 мин
Владимир55, Ну так я-же тебе о чем толкую Улыбающийся))) Вот сижу пью пшено прямо сейчас прозрачное сволочь и не скажешь что пшеничное Улыбающийся!!! Опыт с годами приходит Улыбающийся хотелось бы пшено помутнее да температуры 0+1 и отсутствие подземных толчков а так-же земное притяжение заставляет шарообразные дрожжевые клетки стремится ко дну емкости Улыбающийся))(пару месяцев в холодильнике стоит)
И кстати недоброд вчера пил (3 дня).... Ну хочется мне сладенького квасика Улыбающийся)))
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.2536  18 Янв. 16, 19:43, через 4 мин
Вот сижу пью пшено прямо сейчас прозрачное сволочьlovky, 18 Янв. 16, 22:39
Такая же беда, Алексей как-то предлагал свежачка добавлять.
lovky Научный сотрудник Ульяновск 1.2K 1K
Отв.2537  18 Янв. 16, 19:46, через 4 мин
Такая же беда, Алексей как-то предлагал свежачка добавлять.Владимир55, 18 Янв. 16, 19:43
Есть у меня что добавлять канистра целая но не кошерно это.....Ни разу не добавлял. Это на самой заре моего пивоварения было куплено именно из-за пшеничной прозрачности.
С нами любое Ваше пиво приобретет крафтовость и натуральную муть !!! Улыбающийся))
Володь даже если и добавлять свежачка все равно дрожжи стремятся вниз ну природа их такова имеют какой ни какой вес дрожжевые клетки. А эта бяка нифига в осадок не выпадает хер его знает че там намешано....
DSCN1095.JPG
DSCN1095.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
DSCN1096.JPG
DSCN1096.JPG Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.2538  18 Янв. 16, 20:39, через 54 мин
Мутность пшеничного/ржаного не от дрожжей, а от белка. Моё ржаное не осветляется (СОВСЕМ!!!) и за пол-года в погребе, пшеничное (вайцен, вит) осветляется, но медленно, месяца три минимум. Остальные (ИПА, стаут, жигулевское) - прозрачные (стараюсь делать вторичку подольше, иногда даже и третичку).
Maistra Научный сотрудник Литва 2.9K 2.6K
Отв.2539  18 Янв. 16, 21:05, через 26 мин
Тимур,
Моё ржаное не осветляется (СОВСЕМ!!!)
Сварил ржаное на родниковой воде, блин, так неприлично прозрачное уже после основного брожения. Ещё на партию пива привез, если так пойдет буду на экспертизу отдавать. Улыбающийся Брал рядом с другим родником а местные нахваливать стали тот, который я проезжал постоянно, что мол очень вкусная вода там и в чайнике без накипи. Вот и взял на пробу а то всё в лес по глубже. Улыбающийся