Как выглядит наше готовое пиво.
vlad2040
Студент
алматы
11 1
Отв.2520 15 Янв. 16, 19:14
Как неоднократно цитировалось- лучшее, враг хорошего...
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2521 16 Янв. 16, 15:36
ORGANIZM, Так самому из чистого приятнее пить. На крайний случай можно фильтры поставить.
Хотя и без фильтров отлично моется, у меня самого вода ещё какая жесткая. Так что всё это только отговорки. Два раза с чистой губкой и хозяйственным мылом пройтись и удивишься.
shamsh77, Пиво из одноразовых пить тогда лучше из горла. Решение всегда можно найти, даже алюминий лучше пластика.
https://www.facebook.com/...01838396515653/
Помыл сегодня бокал, и даже объектив почистил, а то последнее время все очень придирчевые стали. ORGANIZM, обрати внимание, какая пена и не видно прилипших пузырей на стекло в слое пива. Это и есть признак чистого стекла. Я нивкоем случае не хочу никого обидеть, но из чистого пить приятней. А вода у меня очень жесткая, 440 мг карбонатов на литр.
Хотя и без фильтров отлично моется, у меня самого вода ещё какая жесткая. Так что всё это только отговорки. Два раза с чистой губкой и хозяйственным мылом пройтись и удивишься.
shamsh77, Пиво из одноразовых пить тогда лучше из горла. Решение всегда можно найти, даже алюминий лучше пластика.
https://www.facebook.com/...01838396515653/
Помыл сегодня бокал, и даже объектив почистил, а то последнее время все очень придирчевые стали. ORGANIZM, обрати внимание, какая пена и не видно прилипших пузырей на стекло в слое пива. Это и есть признак чистого стекла. Я нивкоем случае не хочу никого обидеть, но из чистого пить приятней. А вода у меня очень жесткая, 440 мг карбонатов на литр.
gogolzmej
Научный сотрудник
Рига
12K 8K
Отв.2522 17 Янв. 16, 16:26
Вишнёвое , с выдержкой становится лучше - как пиво . Но вишня стремительно уходит , даже странно ! Ну и вообще наверное надо заканчивать праздновать ...)))
Отв.2523 17 Янв. 16, 16:36, через 10 мин
Помыл сегодня бокал, и даже объектив почистилMaistra, 16 Янв. 16, 15:36До сих пор убеждаюсь, что "Ирония Судьбы" - не выдумка. Обычно на фоне был перекрёсток или ёлка, а за ней дом Теперь дом во всей красе виден... В Саратове таких штук пятьсот. Больше девятиэтажных, но такие тоже есть
сообщение удалено
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2524 17 Янв. 16, 18:06
gogolzmej, Красота!!!
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2525 17 Янв. 16, 19:35
Заныкал перед отъездом несколько бутылок Американского ИПА. И вот теперь наслаждаюсь, созревшим и гармонизировавшимся, под армянский суджук. Цитрусовый, хвойно-смолистый, немного травянистый, горький. Все как я люблю
Pralex
Кандидат наук
НН
303 808
Отв.2526 17 Янв. 16, 21:29
IPA от Tanis - просто прелесть, аромат, горечь, все сбалансировано! Отлично!
Отв.2527 18 Янв. 16, 06:56
На крайний случай можно фильтры поставить.Maistra, 16 Янв. 16, 15:36Фильтры, очередные, поставлены месяц назад. И на кухне и в пивоварне. У нас водозабор не городской, а из пансионата. Пансионат берет воду из реки, которая впадает в море, примерно в 100 метрах от моря. И из скважин на территории пансионата, всё закачивается в емкости и раздается. Как только ветер становится южным, море загоняет волну в реку. Ну и, собственно, из кранов течет изначально соленая вода, да еще по пути сто раз перелитая из одной ржавой емкости в другую. Грунты скальные, мергелевые (из которого цемент делают)....так что на входе в дом, в приемную емкость, вода рыжего цвета. На слизистых стенках пластиковой емкости - осадок кирпичного цвета. Ну, я к тому, что фильтры справляются с такой водой где-то неделю. А потом всё, что ни помоешь - с меловыми отложениями и, после нагрева - стандартный белый налет на поверхности. Я не жаловался, Maistra, просто чтобы стакан после мытья в такой воде стал прозрачным, его уксусом надо протирать. Думал осмос поставить, так какой осмос будет работать на такой воде. Тоже неделю. Вокруг меня у всех скважины во дворах, на случай летней засухи сделаны.....так летом у соседа дебет - 2литра, хотя и скважина 73 метра. Зимой-то, конечно хватает... но я оценил усилия соседей, цену монтажа такой скважины.....и не стал себе бурить.
Добавлено через 4мин.:
Так самому из чистого приятнее пить.Maistra, 16 Янв. 16, 15:36Ну это ты вапще, ёлы, задвинул. )))))))))Верно, видимо, что вся культура к нам приходит с Запада.. А то б до сих пор протерли кружку люминиевую масляной тряпкой, которой трактор к Новому Году мыли....да и пивка в нее холодненького.;))))
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2528 18 Янв. 16, 07:38, через 42 мин
ORGANIZM, Так я тебе и написал про пузырьки, чтоб понятно было. Или мало смайликов поставил?
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.2529 18 Янв. 16, 12:04
вот вам в продолжение темы .... дункель 3х месячный
решение его употребить было спонтанным... бокал вымывать не стал )
решение его употребить было спонтанным... бокал вымывать не стал )
Law and Beer
Специалист
Санкт-Петербург
117 285
Отв.2530 18 Янв. 16, 18:45
Вомбат и адвокат. Экспериментальное на горечь ) 150 IBU ну и мутное что-то вышло
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2531 18 Янв. 16, 19:14, через 30 мин
ЭкспериментальноеLaw and Beer, 18 Янв. 16, 20:45Чет у тя все пива мутноваты...
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2532 18 Янв. 16, 19:25, через 11 мин
Чет у тя все пива мутноваты...Тимур, 18 Янв. 16, 22:14Очень мягко выражаясь.)
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.2533 18 Янв. 16, 19:30, через 5 мин
Ну не фильтрует человек свое пиво да и варить только вот с месяц назад начал че непонятного-то .
Я вот тоже когда варить начинал у меня тоже были все мутные вчера сварил - завтра выпил ну вкусно-же
Я вот тоже когда варить начинал у меня тоже были все мутные вчера сварил - завтра выпил ну вкусно-же
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2534 18 Янв. 16, 19:34, через 4 мин
вчера сварил - завтра выпилlovky, 18 Янв. 16, 22:30А сбраживать за ночь?))) то прямо как с той картошкой.)))
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.2535 18 Янв. 16, 19:39, через 6 мин
Владимир55, Ну так я-же тебе о чем толкую ))) Вот сижу пью пшено прямо сейчас прозрачное сволочь и не скажешь что пшеничное !!! Опыт с годами приходит хотелось бы пшено помутнее да температуры 0+1 и отсутствие подземных толчков а так-же земное притяжение заставляет шарообразные дрожжевые клетки стремится ко дну емкости ))(пару месяцев в холодильнике стоит)
И кстати недоброд вчера пил (3 дня).... Ну хочется мне сладенького квасика )))
И кстати недоброд вчера пил (3 дня).... Ну хочется мне сладенького квасика )))
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.2536 18 Янв. 16, 19:43, через 4 мин
Вот сижу пью пшено прямо сейчас прозрачное сволочьlovky, 18 Янв. 16, 22:39Такая же беда, Алексей как-то предлагал свежачка добавлять.
lovky
Научный сотрудник
Ульяновск
1.2K 1K
Отв.2537 18 Янв. 16, 19:46, через 4 мин
Такая же беда, Алексей как-то предлагал свежачка добавлять.Владимир55, 18 Янв. 16, 19:43Есть у меня что добавлять канистра целая но не кошерно это.....Ни разу не добавлял. Это на самой заре моего пивоварения было куплено именно из-за пшеничной прозрачности.
С нами любое Ваше пиво приобретет крафтовость и натуральную муть !!! ))
Володь даже если и добавлять свежачка все равно дрожжи стремятся вниз ну природа их такова имеют какой ни какой вес дрожжевые клетки. А эта бяка нифига в осадок не выпадает хер его знает че там намешано....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.2538 18 Янв. 16, 20:39, через 54 мин
Мутность пшеничного/ржаного не от дрожжей, а от белка. Моё ржаное не осветляется (СОВСЕМ!!!) и за пол-года в погребе, пшеничное (вайцен, вит) осветляется, но медленно, месяца три минимум. Остальные (ИПА, стаут, жигулевское) - прозрачные (стараюсь делать вторичку подольше, иногда даже и третичку).
Maistra
Научный сотрудник
Литва
2.9K 2.6K
Отв.2539 18 Янв. 16, 21:05, через 26 мин
Тимур,
Моё ржаное не осветляется (СОВСЕМ!!!)Сварил ржаное на родниковой воде, блин, так неприлично прозрачное уже после основного брожения. Ещё на партию пива привез, если так пойдет буду на экспертизу отдавать. Брал рядом с другим родником а местные нахваливать стали тот, который я проезжал постоянно, что мол очень вкусная вода там и в чайнике без накипи. Вот и взял на пробу а то всё в лес по глубже.