zhebelme, Вечер добрый. Сварил zdravljica по вашему рецепту с не большими изменениями в добавке хмеля и сбраживал на us05. Пивас на славу! Ну а светлое это кёльш. Вчера снял пробу..
IMG_20171118_120659.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.IMG_20171117_174500.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4443 22 Нояб. 17, 10:07
Молочный стаут )
IMG_4451.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4444 22 Нояб. 17, 11:13
но пены все таи многовато...
seregin
Магистр
Бердск
208 231
Отв.4445 22 Нояб. 17, 11:31 (через 18 мин)
но пены все таи многовато...shamsh77, 22 Нояб. 17, 11:13
да, налил так... но потому и сфоткал)
RomanBrew
Кандидат наук
Владивосток
431 315
Отв.4446 23 Нояб. 17, 05:00
да, налил такseregin, 22 Нояб. 17, 11:31
Видно же, что с карбоном перебор
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4447 23 Нояб. 17, 08:24
у меня друг просит столько пены,говорит мне очень нравится,та что на вкус или цвет...
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.4448 23 Нояб. 17, 15:05
RomanBrew, да ну вас, если в такой бокал с высоты лить, то вполне стандартная ситуация.
Sany531
Кандидат наук
Саяногорск
397 137
Отв.4449 24 Нояб. 17, 06:50
молочный стаут, если карбон по стилю почти не пениться, если только теплым лить. Когда после искусственной наливаю пена, 1 см даже у холодного и очень вкусная.
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4450 25 Нояб. 17, 14:04
Шлифовать кёльш нужно! Ну это просто даже не вопрос!
IMG_20171125_130136.jpg Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.
Dimitry
Бакалавр
Москва
86 47
Отв.4451 26 Нояб. 17, 02:46
Shunemann, красиво! как получилось, вкусно? Сколько на лагеризации стоял? P.S у меня стоит бродит сейчас , по рецепту Алексея на wy 2565
сообщение удалено
Shunemann
Доктор наук
Tirat Carmel
732 465
Отв.4452 26 Нояб. 17, 07:39
лагеризации стоялDimitry, 26 Нояб. 17, 02:46
Не стояло. После сбраживания, по бутылкам и в подсобку. Там ещё пару месяцев примерно и все. Вкусно! Пахнет мёдом.
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.4453 28 Нояб. 17, 00:39
Малиновый Ламбик: Sdc10318. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры. Дрожжи выведены с горстки ягод дачной малины. Больше малина в деле не участвовала. Сусло, ячменно-пшеничное с частью несоложенки, разделил на две части: в одну внёс стартер с дрожжами, в другую - закваску, ядрёную смесь из перестоявшего кваса и прокисшего молока. Через сутки - объединил в одном ферментере. В итоге малиновые дикари замочили всех. По вкусу - малиновое вино моей матушки. Повторюсь - без малины! И самое удивительное - оно осветлилось. Одна проблема: оно не терпит конкурентов. Проверял на разных людях: неважно, что не было выпито за вечер и в каком порядке, запоминается только ЭТО! ))
Maxuta
Кандидат наук
Вилючинск
441 399
Отв.4454 28 Нояб. 17, 03:49
Интересный эксперимент. Нужно будет попробовать летом. Интересно если взять перетертую малину из холодильника получится ли что-то подобное?
Tenson
Бакалавр
Москва
66 139
Отв.4455 28 Нояб. 17, 12:04
Выдержа маловата для такого пива. Но эксперимент стоящий внимания и проверки!
thanks
Доктор наук
город-деревня Кудрово
765 427
Отв.4456 28 Нояб. 17, 13:42
Maxuta, сомнительно. Я максимум через час после сбора забросил ягоды в сусло и на мешалку. Иначе боюсь, можно всякую гадость расплодить.
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.4457 28 Нояб. 17, 20:52
Самое простое. Светлый и карамель Img_20171128_204443. Как выглядит наше готовое пиво. Околопивные разговоры.