Тимур,что то давно твоего не видно?мамон, 17 Дек. 17, 19:39Да у меня камеры нет...
Как выглядит наше готовое пиво.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4500 17 Дек. 17, 20:10
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4501 17 Дек. 17, 20:11, через 1 мин
Тимур, даже в телефоне?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.4503 18 Дек. 17, 20:21, через 27 мин
даже в телефоне?мамон, 17 Дек. 17, 20:11Да, у меня ТЕЛЕФОН (8 лет ему )
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4504 18 Дек. 17, 21:59
Тимур, да,акуратный ты человек.Ну когда то телефон уйдет на пенсию,тогда бери с камерой,полезно для нашего хобби.
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 201
Отв.4505 19 Дек. 17, 13:57
Экспромптом моё Жигулёвское (остатки)
Смотреть фотку надо под тем углом когда Гранулы хмеля лежащие рядом горочкой перестанут быть светлопыльного тона и станут отчётливыми зелёненькими с бардовым блеском.
Потом выложу фото Венского . Потом когда созреет Мюнхенское.
Смотреть фотку надо под тем углом когда Гранулы хмеля лежащие рядом горочкой перестанут быть светлопыльного тона и станут отчётливыми зелёненькими с бардовым блеском.
Потом выложу фото Венского . Потом когда созреет Мюнхенское.
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.4506 19 Дек. 17, 14:52, через 55 мин
Сибирячка, какое рабочее окружение...приятно.
chst1000
Доктор наук
Москва
630 520
Отв.4507 19 Дек. 17, 14:57, через 6 мин
Abbey Dubbel , OG 1.073, ABV 8.3 , выдержка 9 мес.
Architect
Специалист
Харьков
132 458
Отв.4508 20 Дек. 17, 17:50
Нашел случайно бутылку 10-месячного альтбира в закромах...
Сибирячка
Специалист
Новосибирск
181 201
Отв.4509 20 Дек. 17, 23:43
Architect, Круто! Цвет аппетитный мммм ... 👍
/
Мамон , СПАСИБО! 👌
/
Мамон , СПАСИБО! 👌
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4510 21 Дек. 17, 12:08
Любителям вермонта и неип посвящается) пектины в действии .... тут правда сайсон, но
немного манго-виноградного пюре добавленного в конце варки ... и даже после выдержки при 0/+2 спустя 2 мутнее-мутного
немного манго-виноградного пюре добавленного в конце варки ... и даже после выдержки при 0/+2 спустя 2 мутнее-мутного
BrewmasteR-kld
Научный сотрудник
Петрозаводск
7.1K 10.3K
Отв.4511 21 Дек. 17, 12:47, через 39 мин
shamsh77, на вкус то как? Цвет шикарный!
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4512 21 Дек. 17, 15:06
не знаю еще , забыл попробовать..... это был розлив ...жду когда надуется
на 27 литров OG1,076
6,00 kg Pilsen (BestMälz) (3,0 EBC) Grain 1 60,6 %
0,70 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4,5 EBC) Grain 2 7,1 %
0,40 kg Rye, Flaked (3,9 EBC) Grain 3 4,0 %
0,30 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 4 3,0 %
1,00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 5 10,1 %
15,00 g Summit [17,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 18,4 IBUs
20,00 g Belma [9,80 %] - Boil 10,0 min Hop 7 5,1 IBUs
30,00 g Belma [9,80 %] - Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 8 0,0 IBUs
5,00 g Summit [17,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
за 5 минут до конца варки для антуражу
1,00 kg сладкий виноград пюре
пюре из 3 манго
1,0 pkg French Saison стартер
на 27 литров OG1,076
6,00 kg Pilsen (BestMälz) (3,0 EBC) Grain 1 60,6 %
0,70 kg CHÂTEAU WHEAT BLANC (4,5 EBC) Grain 2 7,1 %
0,40 kg Rye, Flaked (3,9 EBC) Grain 3 4,0 %
0,30 kg Wheat, Flaked (3,2 EBC) Grain 4 3,0 %
1,00 kg Sugar, Table (Sucrose) (2,0 EBC) Sugar 5 10,1 %
15,00 g Summit [17,00 %] - Boil 60,0 min Hop 6 18,4 IBUs
20,00 g Belma [9,80 %] - Boil 10,0 min Hop 7 5,1 IBUs
30,00 g Belma [9,80 %] - Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 8 0,0 IBUs
5,00 g Summit [17,00 %] - Steep/Whirlpool 0,0 min Hop 9 0,0 IBUs
за 5 минут до конца варки для антуражу
1,00 kg сладкий виноград пюре
пюре из 3 манго
1,0 pkg French Saison стартер
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4513 22 Дек. 17, 06:46
Моя первая АПА, очень ароматная и вкусная!
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.4514 22 Дек. 17, 19:36
мое первое пшеничное. (1 фото)
Добавлено через 23ч. 15мин.:
вдогонку. пиво Fruit Wheatbeer, от BrewmasteR-kld, разлито 30.11.с.г. одно из первых пив, которое я сварил. однозначно, буду варить еще. рекомендую новичкам, коим и я являюсь. не сложный рецепт, быстрое созревание, отличный вкус.
Добавлено через 23ч. 15мин.:
вдогонку. пиво Fruit Wheatbeer, от BrewmasteR-kld, разлито 30.11.с.г. одно из первых пив, которое я сварил. однозначно, буду варить еще. рекомендую новичкам, коим и я являюсь. не сложный рецепт, быстрое созревание, отличный вкус.
MaXFactor
Специалист
С
127 434
Отв.4515 24 Дек. 17, 16:46
С наступающим!
сообщение удалено
andrej80
Доцент
31 микрорайон
1.1K 518
Отв.4516 24 Дек. 17, 20:04
Просто пэйл
9 дней карбон и 2 в холодильнике
9 дней карбон и 2 в холодильнике
shamsh77
Доктор наук
Ченстохова
959 1.3K
Отв.4518 26 Дек. 17, 12:47, через 50 мин
на вкус то как?BrewmasteR-kld, 21 Дек. 17, 12:47вскрыл ... ну что сказать ... первое дрожжи понравились.. бродят хорошо .. ароматов характерных достаточно, даже наверное больше чем форбидден фрут понравились, от винограда легкая кислинка на заднем плане и легкий запах в стакане, легкая горечь есть в послевкусии , мне кажется от виноградной шкурки... можно сл раз попробовать виноградный сок выдавить , манго как таковое не чувствуется , но когда ты знаешь , что оно там есть ... то ты его найдешь ))
отдам на слепую дегустацию посмотрим, что скажут
ну а в общем для лета нормальное пиво , свеженькое , кисловатое имеет право на жизнь )
ну и для любителей киселя ... делюсь ..при конечной плотности 1,004 в стакане остается кисель
karas16
Кандидат наук
воронеж
483 79
Отв.4519 26 Дек. 17, 14:08
мамон, нет приторного вкуса карамели?